ID работы: 5361343

Песчинка

Гет
NC-17
В процессе
7583
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 224 страницы, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7583 Нравится 5228 Отзывы 3584 В сборник Скачать

Глава 26.2

Настройки текста
Глава 26.2 *** — Вы, мисс Райт, обязаны были тут же ответить на запрос, как только его получили. В чём причина задержки? — пытаясь делать строгий вид, молодой волшебник не мог скрыть лихорадочные розовые пятна на щеках. — Запрос я получила два дня назад, когда возвращалась домой из поездки. — Два дня задержки. Объяснитесь, мисс Райт! — хлыщеватой наружности, слишком наглый и самоуверенный, лет двадцати-пяти, волшебник не сдержался и повысил голос. — Я не привыкла работать бесплатно, поэтому составление доноса... — Доклада! — чуть не взвизгнул хлыщ. — ...стало для меня стрессом, а работать в таком состоянии тяжело. — с непроницаемым видом закончила девушка, смотря в окно за спиной «золотого мальчика» — хозяина кабинета инспектора волшебного сектора города Нью-Йорк. — Как ответственная гражданка, вы обязаны были отбросить личные чувства и эмоции, и выполнить свой долг в кратчайший срок! — хлыщ раздраженно хлопнул ладонью по столу. — Или вы сознательно затянули с докладом? Я могу это рассматривать как пособничество? Или, возможно, вы решили утаить свои доходы от государства? Провести внеочередной пересмотр лицензирования вашего бизнеса мне кажется всё более верным решением... — мерзко ухмыльнулся хлыщ, оглаживая взглядом подтянутую фигурку мулатки, но потом резко скис, отводя взгляд, верно о чем-то вспомнив, горестно вздыхая. (Приближающаяся свадьба по сложным ритуалам несёт просто кучу ограничений, в том числе и на постель, от чего Чарльз Стэннингс уже вторую неделю «ни-ни». Да ещё и невесту отец подобрал — выпускницу Салемской Академии — лучшую на курсе ведьму, специалиста по ритуалам и проклятиям тёмного направления. Эта сука успела уже что-то подвесить «женишку» и недвусмысленно намекнула, что в его постель теперь будут попадать только одобренные ею — Маргаритой Донаскэ — второй дочерью магистра Вуду, «породистые самочки». А если же «женишок» не удержит себя в штанах, то его «дружок» будет работать только по приказу его новой хозяйки. Скажет Госпожа «лежать» и ничто не сможет поднять дружка. Так что Чарльзу пришлось терпеть, ведь после свадьбы своё проклятье Маргарита обязана будет снять из-за клятв, а уж потом будут варианты, и эта шоколадная шлюшка ещё отработает за свою наглую задержку с отчетом!) Глаза хлыща мстительно блеснули, и следующие полчаса бедная Мэган была вынуждена терпеть основательное и изощренное изнасилование собственного мозга на тему «демократия: свободы и обязанности гражданина». Когда её всё же отпустили, девушка даже не особо злилась на здешние правила, предписывающие гостей передвигаться исключительно пешком, в то время как сотрудники могут пользоваться лифтами и даже специальными портальными площадками. В то время, как Мэган Райт неспешно топтала государственные ступени, Чарльз Стэннингс бушевал и огорчался в собственном кабинете. Такой удачный поворот судьбы испоганили тупые исполнители! Он ведь первым получил новость об этом косоглазом, и если бы всё вышло как задумано, отец бы точно был доволен, а ещё, возможно, и подтвердил его, Чарльза, право на наследование места главы Семьи в будущем. Но нет, эти тупые громилы — подарок отца, всё испортили, да еще и сами стали бесполезны: кому нужны трупы и сквибы? Но больше всего его огорчала потеря чёрного колдуна, которого Чарльз лично отыскал... вернее, отыскали его люди, но это мелочи. Ямаец был незаменим в некоторых делах, особенно в новом проекте продажи зомбированных маглов. И вот что теперь делать? Кавказцы требуют поддержки от деловых партнёров, а «жертвенное мясо» они ценят не меньше оружия. На этом направлении можно было хорошо нагреть руки и, возможно, даже прикупить пару рабынь на рынке «чёрного дерева». Сколько планов разом рассыпалось прахом!.. — сокрушался один молодой, но очень амбициозный представитель правящей элиты. — Ну что? — равняясь в шаге с подругой, участливо спросила Лиззи. — Старая мразь сменилась новой. — девушка устало махнула рукой. — Я уже думала, снова придётся посещать колдомедиков, но обошлось. Был уже случай, когда старый хозяин того кабинета просто поставил девушку перед выбором: либо Мэган спит со старым выродком и её маленький бизнес продолжает существовать, либо — нет. Доклады по первому требованию «структур», шпионаж за своими клиентами в обмен на существование бизнеса — это неоговариваемый закон, который можно «подвинуть», если «высоким хозяевам» угодно. Тогда старый и толстый ублюдок заразил девушку какой-то дрянью, и ей пришлось выложить немалые средства, чтобы вылечиться. — И правда повезло. — серьёзно кивнула Лиззи. — Что по доносу? Цеплялся? — Нет, там даже при желании не к чему прицепиться, тем более наш друг так «спалился» только перед нами. — Куда теперь? — Наш с тобой друг просил передать письмо некой Сьюзен Петтерссон. Закончим с этим, и качественно освоим... — девушка сделала паузу, нагнетая интригу, зная натуру подруги, но не выдержала сама. — ...два билета на Гавайи, с бронью на две недели «всё включено» в лучшем отеле! — Ууууууииииии!!! — радостный визг и счастливые танцы двух красивых девушек посреди улицы привлекли немало внимания прохожих. *** — Рад видеть вас, госпожа Лан! — низко поклонился низенький толстый китаец у трапа частного самолёта, из которого выгружалась группа крепких мужчин и женщин с каменными лицами во главе с главой боевиков Храма Огня — Юшенг Лан. — Господин Ли, — женщина величественно кивнула. — что по нашему делу? Вы Его нашли? — Наши люди идут по следу. — пожилой китаец уважительно поклонился женщине, несмотря на то, что являлся главой Триад этого, и еще четырех соседних штатов. — Стоит признать, что кто-то очень умело ему помогает: выданные вашими людьми амулеты поиска оказались уничтожены. — Даже так? — женщина слегка удивилась, но лишь слегка, ведь своими глазами видела, на что способен мальчик в бою, а раз уж его путь духовный, то стоит дать ему время на подготовку, и предсказывать далее становится бессмысленно. Однако, и Храм Огня не дети, поэтому свои методы на любой случай имеются... во множестве — больше двух тысячелетий истории не шутки. — Это не проблема. Вместе мы справимся с задачей легко. — хищно усмехнулась Юшенг. Женщина до сих пор с довольством вспоминает тот момент, когда в «Чаше Снов» её девочки впервые увидели её бой с тем мальчиком — потерянной Ветвью Лан. Зэнзэн и Джу даже подрались за право первой вызвать на бой мальчика, и их даже не смутило решение Юшенг. Они, видите-ли, в бою решат, кто будет главой семьи, а уж между собой разберутся, кто будет старшей женой, а кто младшей. Паршивки! Довольную улыбку, от степени «акульестости» которой у окружающих пробежал мороз по коже, Юшенг не сдержала... Она ещё не знала, что следующие две недели окажутся потрачены зря: кто-то провёл ритуал, стирая все следы на берегу холодного моря. Даже духовные пути отсекли! А тех капель крови, что унесла трофеем Юшенг не хватит для мощного ритуала поиска. Второй раз потерянный Лепесток Пламени Лан ускользает из её когтей...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.