Песчинка

Гет
NC-17
В процессе
7566
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 224 страницы, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7566 Нравится 5227 Отзывы 3586 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
      

Глава 55

                    ...Закончив с первичным осмотром, Апполин на несколько минут задумалась, просто стояла с закрытыми глазами, а я стоял рядом и молчал. Мало ли, вдруг собью ей ось, или еще чего. Ну, это я так, типа шуткую. На самом же деле магия, как и всё серьёзное в нашем мире, не любит спешки. Нет, я не говорю, что для колдовства или волшебства нужно обязательно быть заторможенным, нерешительным и так далее. Я говорю о разумной неспешности, обстоятельности: если предстоит какое-то важное дело, не всегда нужно рваться вперед, сломя голову. Нужно подумать, прикинуть, а вдруг есть другое решение, нежели то, что тебе пришло в голову в первые мгновения. Я также не говорю отбрасывать настоящие озарения, но и прикинуть хотя бы какой-то план работы всё же следует.               Вот и вейла провела первичный осмотр, диагностику, а теперь обдумывает - как и что делать.               - Сора, что на самом деле ты хочешь, чтобы я сделала с Беллатриссой? - спросила женщина, прервав свои размышления и повернувшись ко мне.        - Я хочу знать несколько вещей, установить точно, без ошибок, что она за человек. Ходит множество слухов, и все они плохие, но мне необходимо знать точную информацию, никем и ничем не искаженную, поэтому я прошу вас узнать: "почему", "ради чего", "основываясь на чём", "что чувствовала", "что думала в тот момент о происходящем в целом". Чем больше деталей и уточнений будет в ее истории, тем лучше. Без этой информации я не смогу принять окончательное решение.        - Какое решение? - женщина слегка нахмурилась.        - Если Беллатрисса действительно творила все те ужасы, о которых столько говорят, или даже наслаждалась этим, то приговор у меня один: смерть. - я говорил спокойно, глядя Апполин в глаза, голос у меня не дрогнул, ведь я уверен в своих словах.               Выпускать психопата-маньяка к людям, чтобы он взялся за старое? Да еще перед этим отъелся на тюремных харчах, придумал хитрые или не очень, планы мести всем, начиная от главного врага, и заканчивая нерасторопным дворником, подвернувшимся под руку? Считаю это откровенным бредом, а также различные "мы сможем его исправить", он "одумался, изменился" и прочее. Если человек превратился в чудовище, то обратно стать гусеницей мотылек не в состоянии, разве что попытается прикидываться, чтобы снова вернуться к старому, только продуманней. Нет, это крайне тупо, уж лучше сразу очистить генофонд от мусора и мутаций.               - И как же тогда собираешься исполниться свои планы относительно рода Блэк? - женщина элегантно изогнула бровь.        - Я же не сказал, что Беллатрисса умрет тут же, верно?        - Это очень жестоко, ты не находишь? - Апполин тут же нахмурилась, поняв, что я имею ввиду.               Что ж, я никогда не считал эту вейлу дурой, или просто глупой. Да и странно было бы, если бы от природы одаренные ментальной магией существа были тупы, или даже откровенно глупы. В каждой из них есть эта сила, поправку стоит делать на то, в каких условиях росла вейла, какие у нее ценности, стремления, и так далее - именно это определяет направленность Дара. Что же до жестокости, то я просто понимаю, что порой приходится делать тяжелый выбор, жестокий, потому что иначе просто никак. Позволяю себе тяжелый вздох, чтобы показать насколько мне самому "по душе" подобные занятия.               - Последнее поколение правящей ветви Блэков знатно постаралось в уничтожении собственного рода. В младшей ветви как раз уродилось сразу три талантливейших ведьмы: Андромеда, Беллатрисса и Нарцисса. Все три девушки подавали огромные надежды для своих родителей, но Ориону, - тогдашнему главе рода Блэк, а также его супруге, Вальбурге, взбрело в голову не просто влезть в очередную войнушку за передел власти, так еще и попытаться усидеть на всех стульях. Вместо того, чтобы последовать примеру других ослабевших родов, и занять нейтральную позицию для сохранения своей крови, выживания, они решили влезть во все это. Как итог: Нарциссу, урожденную целительницу, отдают за одного из приближенных Волдеморта, Беллатриссу отдают за другого "Пожирателя", а Андромеда успевает сломать планы родичей, сбежав с маглорожденным волшебником, тем самым выставив себя врагом идей "чистой крови". Вместо того, чтобы найти перспективных женихов, ввести их в род Блэк, преумножив и усилив род, эти два "гения" интриги отдали девушек в чужие рода, усилив их. - еще один тяжелый вздох. - Иначе, как идиотами, я этих людей даже про себя не называю.        - Откуда у тебя эта информация? - Апполин сейчас выглядела задумчиво-хмуро. - Французские службы работали над делом Волдеморта и его движения, а также по всем волшебникам из его окружения, в том числе и Блэкам. Однако, эту информацию добыть не получилось.        - Да вам вообще мало что удалось добыть. - я махнул рукой на женщину, озвучивать все детали не буду, но дело в том, что в магическом мире, как я уже говорил, люди слегка не в себе, оттого и хороших агентов, шпионов и так далее, имеется крайне мало, к тому же они все всем известны. Так что когда эти товарищи ломанулись в Британию, местные тут же смекнули, зачем эти личности приперлись, а уж если вражеские агенты известны в лицо, то не так уж и трудно не допустить утечку, или дезинформировать. Пусть я и не особо интриган, ибо склад ума совсем не тот, но даже мне понятно, как это можно сделать. Как бы там ни было, а следует объясниться с женщиной, явно недовольной от моих слов. - Пусть британцы много разрешают своим соотечественникам, но вот за иностранцами они следить умеют, и разведка у них отличная, так что удивляться тут нечему. - в конце я пожал плечами. - Только я вас прошу не раскрывать озвученную мною информацию никому за кругом семьи. Я раскрыл ее вам лишь потому, что через Флёр и Габриэль мы скоро станем родственниками. Если же эти сведения достанутся посторонним, то это может значительно усложнить выполнение моих планов.        - О, не стоит беспокойства, Сора. - Апполин улыбнулась, слегка снисходительно. - Многим в Европе известно о сильном ранее роде Блэк, и о его нынешнем состоянии. Даже более того, ходят слухи, что следующим, и последним главой рода Блэк, как считают многие, станет Сириус Блэк. Так что даже если бы кто-то еще узнал эту информацию, авторитет и уважение сей род утратил практически полностью.        - Ну, Сириус Блэк уж точно не станет следующим главой своего рода. - саркастично усмехаюсь.        - Почему ты так в этом уверен? - женщина слегка прищурилась.        - Причин, на самом деле много, но самая главная в том, что он практически заработал клеймо "Предателя крови", когда отказывался от родителей и родни. Его максимум - покаяться, встать на путь искупления, и верно служить будущему главе рода, в противном случае ему даже семейные домовики на глаза не покажутся, и не отзовутся.        - И как же ты планируешь восстанавливать тогда род Блэк? - в эмофоне ударило ярким интересом, но я не намерен сейчас устраивать вечер откровений... в смысле больше того, что уже рассказал.        - У меня есть план. - широко улыбаюсь, и не сдерживаю пришедшую на ум мысль. - И он очень забористый.        - Я тебя не понимаю. - Апполин нахмурилась.        - Не обращайте внимания. Ну, так что, мы продолжаем, или вам нужно подготовиться?        - Нет, - женщина качнула головой. - особая подготовка не требуется, да и случай не самый сложный, муторный - да, но не сложный. Поэтому я хочу позвать Флёр - ей нужно учиться, набираться опыта, чтобы полностью подчинить своё наследие. Ты ведь не против? - в голосе послышались не только вопросительные интонации, но и еще какие-то, которые я не смог тут же определить.        - Нет, не против, раз вы считаете, что это возможно. - спокойно пожимаю плечами.        - Хорошо. - Апполин бросила на меня подозрительный взгляд и вышла из комнаты, отправившись за дочерью.               Я же остался, размышляя над всем этим, и над многим другим. Вот сейчас, именно сейчас, договор между мной и Делакур уже состоялся, но только на словах. Для многих в этом мире, слово стоит никак не меньше так любимой бумажки, но никак не меньше людей можно удержать только с помощью всё той же бумажки, она как цепь для пса. Но ведь на заре цивилизаций (именно "цивилизаций", ведь было их никак не меньше трёх, а то может и больше) бумажек не было, было только слово. Ничем иным, кроме слова нельзя было скрепить сделку. Я не говорю об обмене заложниками, или взятии супруги для заключения союза, я говорю о более поздних временах, когда даже такие меры не имели особой ценности. Можно было дать и взять слово, а позже придумали различные клятвы, обеты, договора. Но ведь все началось именно со слова, ведь слово впервые породило человеческую магию: разумный, возможно молясь, возможно проклиная, собрал эмоции одним вектором и пожелал, а магия исполнила. Это закрепилось где-то в "Сферах", возможно в Ноосфере, возможно где-то ещё, я точно не знаю, но мне известно, что пусть магия и не разумная сущность-образование, но она что-то вроде программы, которую программируют сами маги с помощью различных обрядов, ритуалов, и так далее. В общем, веду я к тому, что давать слово "просто так" дозволено только простецам, в смысле без последствий "свыше", а вот одаренные, давая слово, подтверждают некий договор, и при нарушении не может обойтись без последствий. Какими будут последствия - решается механизмом магии, уж не знаю как, и даже не могу предполагать, ведь, повторюсь, программируют магию маги, то есть разумные, а у нас с вами не бывает "единого стандарта", в смысле ситуации бывают разные, как и люди, принимающие в них какие-либо решения и участие. А это всё записывается "там", запоминается, а после эта информация-пример может быть использована в такой же ситуации как конкретный пример, или инструкция. Да, звучит несколько бредово, но "система" ведь не разумная (и слава Духам!), сама решить не может, она только, фигурально выражаясь, выполняет функцию автомата-контроллера. Не больше, но и не меньше. Именно поэтому так сложно её обмануть. Именно поэтому её возможно обмануть, ведь люди весьма креативны, и я вполне допускаю, что кто-то однажды выдумает нечто такое, чего еще не было, и просто "запишет" новое правило, если оно не несет угрозы "системе", естественно... короче, все это очень и очень сложно, тут без поллитры не разберешься.               Сказать же я хотел о том, что несмотря ни на что, а большинство "Просвещенного мира" живет по правилам своего общества, и мало кто знает законы мира. Посему, я не сильно удивлен тому, что Дюнуа выбрали какую-то свою выгоду, вопреки собственному слову. В похожем положении сейчас находятся и Делакур, ведь у них на руках появились сведения, за которые многие захотят заплатить весьма нехило, с другой же стороны они мне дали слово. Вот и будем смотреть, что они выберут: слово, честь и правду, или сиюминутную выгоду. Кстати, о том, что слово - не воробей, то есть маг может получить, и получит "по шапке", в определенном смысле, я никому не говорил, а европейцы успели профукать просто горы старых знаний, потому и не знают этого нюанса. Так что проверка Делакур выйдет хорошей. Мне просто не хочется узнать через пару лет о том, как именно меня можно предать, при этом оставаясь чистенькими, так что лучше разобраться с этим вопросом заранее. Как говорится: предавший однажды, предаст и впредь.               И, всё же, мне жаль детей Дюнуа. Жаль за то, что фактически никто из них не в ответе за дела родителей, ведь кто-то просто ничего не знал, а те, кто знал, ничего не могли поделать, ибо глава рода не зря так называется. Теперь же, за нарушение слова (причём не одного), их всех ждёт "обратка", и только от них зависит, насколько сильной она будет.               Ладно, пора возвращаться в мир живых, а то уже дамы идут, а я всё в облаках витаю.               ***               Флёр волновалась. Очень. Дело в том, что она на самом деле впервые при Соре будет заниматься серьёзной магией, но не той, с которой уже знакома, или которую натренировала. А магией, с которой девушке очень тяжело справляться, и которая едва поддаётся её контролю. Если бы не помощь матери, Флёр бы вообще не могла работать с ментальной магией, а банально выжигала людям разум. Сейчас же сложилась возможность потренироваться, к тому же не на безумном магле, взятом из дома душевнобольных, а на полноценном (физически) маге. Будь ситуация иной, девушка бы радовалась, но сейчас она нервничала, боясь показаться неумехой в глазах одного японца. Её же мать хитро-понимающе улыбалась дочери, но ничего не говорила.               Вот дверь сдвигается в сторону (девушке весьма понравилась эта конструкция, и она даже подумала о том, чтобы воплотить подобное дома), и мать и дочка входят в просторную комнату. Первым, что увидела Флёр, был Сора, со странным выражением лица смотрящий в окно. Таким она Сору видела редко, но всегда понимала, когда его можно оторвать от раздумий, а когда лучше подождать. На данный момент был первый случай, да его даже отрывать не нужно было - сам обернулся, стоило сделать первый шаг внутрь. Затем, Флёр рассмотрела бессознательную женщину, брюнетку с коротко обрезанными вьющимися волосами. Она ей показалась смутно знакомой, но имя девушка так и не вспомнила.               - Мы можем начинать? - спросила мать, а Флёр, что называется, держала ушки на макушке, так как никто в доме ни разу не упомянул об этой женщине.        - Конечно. - пожал плечами Сора, усаживаясь в легкое плетеное кресло, стоящее в углу. - Но, Апполин, прошу вас быть осторожнее: неизвестно, что вы можете там, - парень кивнул головой в сторону бессознательной женщины. - увидеть. Мне бы не хотелось, чтобы Флёр заработала психологическую травму, или что похуже. - девушка почему-то сразу поняла, что это была не шутка, и от этого у нее пробежал холодок по спине, кожа покрылась мурашками.        - Моя дочь - вейла, а у нас очень крепкая психика, но ее, как и многое другое, следует тренировать. Так что небольшая встряска, или даже шок пойдут Флёр только на пользу.        "Да что же там у неё в голове такое-то?!" - воскликнула девушка, но только про себя, внешне же она оставалась пусть и напряжена, но излишней нервозности не демонстрировала.        - Что ж, это ваше поле, и советовать вам что и как делать не стану. Прошу. - парень произнёс последние слова, откинулся на спинку, и замолчал.        - Благодарю. - ответила Апполин. - Я бы хотела установить магический круг стабилизации. Это возможно?        - Конечно. - Сора пожал плечами, достал из внутреннего кармана несколько полосок бумаги - талисманов, выбросил их в воздух, хлопнул в ладоши, и бумажки разлетелись в разные стороны, зависнув в воздухе, на равных расстояниях друг от друга. Шесть талисманов светились мягким голубым светом. - Круг будет работать час. Если понадобится продлить - скажете.               Апполин кивнула парню, достала волшебную палочку и начала накладывать первичные чары комплекса ментального проникновения. Флёр же до сих пор осознавала то, что только что увидела. То, что Сора сделал буквально за секунды, обычно занимает от двадцати минут (у профи), до часа-двух у новичков, вроде её самой. Девушка даже позавидовала магии Соры: это же насколько жизнь проще, когда даже начертание круга и знаков в нём можно выполнить парой пассов, а не корячиться, ползать по полу, пачкая одежду и руки.               От этих мыслей Флёр отвлекло жалящее, угодившее пониже спины. От неожиданности девушка даже взвизгнула, схватившись за «травмированное» место, после чего тут же обернулась к матери, готовая разразиться гневной тирадой на обиду, но тут же сдулась. Мать была сосредоточена, серьезна и не склонна к шуткам, так что нужно быть благодарной, что дело обошлось простым жалящим, а не чем-нибудь серьезнее. Кивнув хмурой матери, девушка взялась за дело.               Нельзя сказать, что Флёр очень опытна в ментальной магии, но и совсем неумехой её назвать уж никак нельзя. Начать стоит с того, что в этом разделе магии есть своя теория, и эту самую теорию её мать заставила вызубрить так, что бывало Флёр плакала ночами от отчаянья, от того, что с каждым разом учить нужно всё больше, и конца-краю этому не видать. Однако время шло, девушка привыкала к нагрузкам, и сейчас одна молодая вейла уже вполне приспособилась. Поэтому без подсказок и напоминаний Флёр проверила каскад, наложенный матерью, удостоверилась в том, что это стандартный сканирующий комплекс заклинаний и чар. Далее девушка сплела уже свои чары, не такие сложные и энергоёмкие, как у матери, лишь для того, чтобы тоже быть в курсе состояния "пациента". Да, именно так Апполин Делакур приучила называть тех, с кем они работали. В своё время тренировки начинались именно с больных, душевно больных, взятых из магловских психиатрических лечебниц. С одной стороны правдивое название "подопытного", или "учебного материала" подходит больше, но оно крайне некорректно, по многим причинам, поэтому и называют таких маглов "пациент". Кстати, официально зафиксированы случаи, когда такие маглы в ходе обучения менталистов излечивались, тем или иным способом.               Но лучше вернуться к делу. Нельзя показать себя неумехой в глазах жениха. Нужно собраться, отбросить окружающее, и сконцентрироваться только на цели...               ***               Как говорится, есть в этом и других мирах множество вещей, которыми можно буквально любоваться, часами получая самое настоящее наслаждение. Многие люди за всю историю перечисляли свои предпочтения на этот счет, но я думаю, что любоваться можно не только огнем, водой или звездным небом. Туда же можно отнести падающие капельки дождя, или снежинки, или опадающую осенью цветную листву. В общем, обладая нестандартным образом мышления не так уж трудно найти что-то увлекательное, красивое, прекрасное... и так далее. Ну, или просто быть каким-нибудь идиотом, бегающим за бабочками... зимой...               Так о чём это я? Ах да, о созерцании. Я наблюдал за работой двух вейл, и получал откровенное удовольствие от мастерства одной, и самого настоящего Дара у второй. А ещё очень захватывающе было видеть их сотрудничество: каждое действие, каждый жест, каждый шаг работы не делала отдельно Апполин или Флёр. Действо буквально перетекало от палочки одной к палочке другой, сплетаясь воедино, смешиваясь, полноценно завершаясь с ожидаемым и нужным итогом. Сложно передать словами то, что я наблюдал, правда, сложно. Но завораживающе, да. И очень красиво, будто гармоничный танец идеальных партнеров. В каком-то смысле, это так и есть.               Но в какой-то момент всё изменилось. Плавный танец превратился в работу, сложную, напряженную. Движения рук, плетущих чары, стали несколько резче, мягкость превратилась в порывистость. Еще через несколько минут на лицах Апполин и Флёр появились бисеринки пота, глаза девушки под закрытыми веками быстро двигались, а тонкие бровки сосредоточено нахмурились. Но хуже то, что ещё минут через десять Флёр сильно побледнела, буквально до белизны, даже вены стали отчетливо видны, и таковой оставалась до самого завершения работы. Вот плавный взмах палочкой Апполин, и над головой Беллатриссы зависает белоснежный дымный шар, будто сотканный из призрачного пламени. Ещё взмах, и сфера превращается в жидкое серебро и мягко опадает в приготовленный хрустальный сосуд с делениями. Вышло ровно три четверти. Видимо, жизнь Беллатриссы была крайне насыщенной, богатой событиями.               - Вот. - Апполин тяжело выдохнула, обнимая за плечи дочь. - Так и бывает, моя дорогая. - Флёр всё ещё оставалась стоять там же, где была, продолжая слегка дрожать, не открывая глаз. - Ничего, моя хорошая, всё уже закончилось, всё уже прошло... - женщина поглаживала Флёр по спине, успокаивая, через минуту у девушки из-под закрытых век потекли слёзы.               Сколько ещё женщина успокаивала дочь, я не засекал, но реакция девушки мне крайне не понравилась, и это еще мягко сказано. Но я, как уже говорил, откровенно слаб в плане ментальной магии, обнаружение своего места в мире и мира в себе - это не то же самое, что структуризация собственного разума, или взлом чужого. Поэтому скромно молчал, терпеливо ждал, когда Апполин приведет дочь в минимальный порядок, а не лез с какими-то советами. Через какое-то время женщина увела дочь, а я протянул руки к светящейся субстанции воспоминаний. То, что показывали в фильме, или чем довольно часто пользуются британские "продвинутые" волшебники, на самом деле лишь второй шаг окклюменции, не более того. Если кому интересно, то первым шагом является открытие внутреннего пространства памяти, с помощью этого можно начинать её структуризацию, то есть приступать ко второму шагу. С помощью структуризации можно выделить лишь одно отдельное воспоминание, "вытолкнуть" его "вверх", а дальше оно банально наматывается на волшебную палочку и сбрасывается либо на хранение, либо сразу в "Думосброс". Следующий шаг - созидание во "внутреннем мире", то есть возможность расширения памяти, создание защиты, или же первые попытки проникновения в подсознание, или же нашу "ОС", если выражаться техническими терминами. То же, что только что создала Апполин, это уже из легилименции, а конкретнее - воплощение воспоминания. Фактически, это то же воспоминание, что создается при помощи окклюменции, но берется не у себя, а у другого человека. К тому же, эта штука управляема, то есть не нужно каждый раз просматривать всё воспоминание (а они бывают ну о-о-очень длинными) до нужного момента, можно просто пожелать увидеть "то-то и тогда-то", и всё. Вот такая удобная штука. Кстати, на территории Британии официально нет магистров или мастеров ментальной магии, а как неофициально - мне не известно.               Что ж, пора бы увидеть, что так сильно повлияло на Флёр...               ***               - Ну, как там Флёр?        - Уснула. - коротко отвечает Апполин, усаживаясь на соседне кресло. - Посмотрел?        - Посмотрел. - просто киваю, не отрывая взгляда от огня в камине. И таки да, у меня тоже имеется камин, но он просто выполняет свою функцию, транспортный камин у меня размещен в другом здании, да и не подключен он еще.        - Ну, и как тебе? – пребывающие тут же Пьер и Лиззи молчали.        - Волшебно. - сухо отвечаю, ощутив кивок женщины.               Ну, а что еще можно было сказать? Все беды Беллатриссы Блэк начались с того, что Вальбурга Блэк крепко "подсела" на иглу речей новоявленного наследника Слизерина, о чистоте крови, новом порядке и прочем. Женщину буквально "штырило" каждый раз, после посещения кого-нибудь из аристо, где постоянно мелькал Том Риддл, правда себя он называл тогда уже иначе. Можно сказать, что какое-то время Вальбургу пусть и "штырило", но без последствий, но когда движение чистокровок набрало обороты, ей буквально снесло крышу, и она принялась пилить мужа. Довольно скоро троица девушек Блэк из младшей ветви узнали, что им предстоит. Беллатриссу, как самую норовистую из сестер, буквально силком заставили выйти за Лестрейнджа, хотя, сама она не была особой фанаткой политики, её влекло движение, желание действовать, а этот брак и "пожирательство" открывали возможности повеселиться и выпустить пар. И вроде всё было неплохо... ну, относительно, ведь мне не понять женщину при всем желании (если бы оно у меня было), и даже не шибко сильный в бою супруг не огорчил молодую валькирию. Ее манили приключения, а Лорд Волан-де-Морт щедрой рукой сыпал ими перед девушкой, отправляя на специальные задания по всей Европе. Девушка побывала и в Румынии, пытаясь отыскать какую-то вампирскую реликвию, и в Польше, надеясь отбить у одного из старых местных родов старинный артефактный клинок, добытый предком-рыцарем в одном из Крестовых походов. Много чего было, и Беллатриса каждый раз получала огромное удовольствие, ее деятельная натура была в экстазе. Но потом Волдеморт решил, что из Беллатрисы можно вылепить куда более сильного боевика, чем она есть сейчас. Нет, он был целиком прав, но дело в том, что девушка на тот момент была еще слишком молода, да и не рожала, то есть психика у нее еще не "устоялась". Однако "гению" и "светилу тёмной стороны" было плевать на то, что волшебники узнавали на протяжении тысячелений, проливая кровь и пот. Он решил, что ему виднее, и принялся вводить Беллатриссу в тайны не просто тёмной магии, а запретной. И называется она таковой не просто так, ведь несет за собой серьезные, почти необратимые последствия. Не буду описывать то, что я видел в воспоминаниях Блэк, скажу только, что для каждого ритуала требуется разумная жертва, а боль жертвы - одно из лучших сортов топлива для такого «злого» или «запретного» ритуала. В ходе обучения подобной магии маг, а это обычно уже либо колдун, либо заклинатель злых духов, либо демонолог, претерпевает мощнейшую ломку сознания, перестройку морали. Что происходит с неготовыми к подобной ломке - можно увидеть на Беллатриссе, да и сам «лорд» явно крепко «пошелестел крышей». В общем, её «чердак» протёк основательно, а дебил-Том еще больше расшатывал эту-самую "крышу", в итоге получив безумную маньячку, полностью равнодушную ко всему, кроме выполнения приказов господина, а также работы "по профилю". Она даже женщиной себя почти не воспринимает многие годы, и с мужем была в последний раз за несколько лет до падения Волдеморта. Она не была беременна, соответственно и не теряла дитя. А на Лонгботтомов напала потому, что таков был приказ Тома. Вот и всё.               Короче, понятно, что личность изначальной Беллы уничтожена, а перед нами безумная маньячка – химера, созданная со всей извращенной любовью одним моральным уродом. У меня же теперь на руках множество важных воспоминаний о Риддле в его "лучшие" годы, а также немало о его пристрастиях и увлечениях. Честно признаться, я вообще не хотел влезать во всю эту возню, хоть и понимал, что вряд ли у меня это получится. Но что мешает мне помечтать о «домике в лесу, да чтоб речка рядом, рыбалка…»? Крестраж в ячейке Беллатриссы изначально был мне нужен для гарантий, козыря в случае чего. Теперь же я понимаю, что это чудовище не успокоится, пока все, вообще все не склонятся перед ним, а мне как-то вера не позволяет лебезить перед подобным отбросом, так что нужно активно браться за сбор крестражей, и как только подвернется шанс, отвесить Риддлу отличного пендаля, когда тот не будет этого ожидать. А еще, кажется, я имею всё, для принятия решения относительно Беллатриссы Блэк, и именно это меня так угнетает - мне до жути не хочется убивать ее. Просто не хочется. Несмотря ни на что. Я не понимаю, почему, но это так, потому и пялюсь в огонь в надежде, что ответ придет сам собой. Что у меня случится просветление.               - Ты уже принял решение? - спросила вейла.        - Вы ведь видели всё сами, зачем тогда спрашиваете?        - Ответь. - мягко попросила Апполин, и у меня не было желания строить из себя упертого барана.        - Решение моё очевидно, - тяжело вздыхаю. - но мне, почему-то, очень не хочется этого делать. Даже не знаю почему...        - Это хорошо, что не хочешь. - в голосе Апполин появилось тепло. - Мне и самой глубоко отвратителен этот вариант, поэтому я предлагаю тебе альтернативу. Но нам придется серьезно поработать. Очень серьезно. - теперь женщина была крайне серьезна.        - Вы можете дать гарантии, что Беллатрисса перестанет быть сумасшедшей психопаткой и маньячкой?        - Да. - в голосе вейлы не было даже намека на сомнения. - Я, с вашей помощью, смогу это сделать.        - И как же, позвольте полюбопытствовать? - немного поворачиваю голову, чтобы увидеть лицо собеседницы.        - Личность человека - это накопленные за жизнь воспоминания, жизненный опыт, пережитые эмоции. Память. - Женщина сделала небольшую паузу. - Мы уничтожим все ее воспоминания до момента жизни, где впервые появились намеки на расшатывание психики.        - Это что, до момента её поступления в Хогвартс? - не сдержался, виноват.        - Я не думаю, что дело зайдет ТАК далеко, но вполне допускаю и такую возможность. - женщина пожала плечами. - Я сегодня все проверю и попытаюсь установить необходимую точку памяти, а потом уже возьмемся за дело все вместе.        - Что ж, - после недолгой общей тишины отвечаю. - этот вариант всё равно лучше моего изначального плана, поэтому поступим по-вашему.        - Хорошо. - Апполин ласково улыбнулась, пересаживаясь на колени мужа. - Я рада, что не ошиблась в тебе.               Я же в ответ только кивнул, вернувшись к созерцанию, начав обдумывать изменения в планах.               ***       Брюнетка тяжело вдохнула, словно век не дышала, пытаясь втянуть как можно больше воздуха, изголодавшись по нему. Её грудь поднималась и опадала, натягивая ткань простой синей пижамы, закрытые веки трепетали, пальцы на ногах и руках подрагивали. Мы терпеливо ждали. Вот ее подрагивающая рука слегка приподнимается над постелью, но тут же опускается, но приоткрываются веки. В следующую секунду женщина часто-часто мелко заморгала, и снова приоткрыла глаза, медленно и осторожно. Слезящиеся, затуманенные удивительно-синие глаза – родовая черта всех Блэков, не могли увидеть нас, стоящих в сторонке, их взгляд встретился с голубым потолком, покрытым анимированным изображением облаков и птиц в восточном стиле – у меня в доме все потолки покрыты картинами, самыми разными. Беллатрисса прикрыла глаза, подышала, снова открыла и повела головой в нашу сторону.               - Кто вы? – хрипло выдохнула женщина, медленно прикрывая веки. – Где я?        - Меня зовут Сора Хошино, и вы в моём доме, мисс Блэк. – Апполин, Пьер, Флёр и Лиззи молчали, сидя в креслах и на диване.        - Что со мной произошло? – негромко прохрипела женщина.        - Много чего. – пожимаю плечами, усмехаясь. Нет, ну а что, я ведь не соврал, верно? На мои слова Блэк нахмурилась, а затуманенные глаза прояснились от вспышки гнева. Я улыбнулся шире. – Не волнуйтесь, мисс Блэк, вы получите ответы на свои вопросы. – небольшая пауза. – В своё время.        - Я требую ответы сейчас. – хрипота из голоса женщины практически ушла, да и общее состояние резко улучшилось. Фактически, Беллатрисса Блэк вполне себе здорова – не зря же мы приложили столько сил и средств для восстановления её здоровья. Её слабость исключительно из-за некоторой нестабильности разума после процедуры.        - Сейчас, мисс Блэк, вы можете требовать только обильное питание и покой для скорейшего восстановления. Но я добр. – важно киваю. – Поэтому успокою ваши тревоги. Вы среди друзей. Последних друзей на этом свете, мисс Блэк. Тех, кого вы знали более нет в живых, либо же они изменились, став совершенно другими людьми. Вся Британия прочитала в некрологе ваше имя несколько недель назад, и пока вы остаетесь для всех мертвой, вы остаётесь в безопасности. Вас волнует что-то ещё?        - Почему все считают меня мертвой? – взгляд синих глаз впился в меня, пытаясь вызнать ответы, требуя их.        - Беллатрисса, если я буду выдавать вам отдельные части информации, вы сделаете неверные выводы – это неизбежно, вполне возможно, это испортит наши отношения, так что просто наберитесь терпения и немного подождите. Я честно обещаю всё вам рассказать.        - Клянётесь? – слегка прищурилась женщина.        - Конечно, нет. – еще одна усмешка в недовольные синие глаза. – Разумный человек не станет бросаться клятвами направо и налево без особой на то нужды. – всё же решил объясниться. – Мы ещё долго будем с вами общаться, мисс, поэтому вам следует знать, что моё слово значит столько же, сколько и ваши клятвы. Я – не британец, и у меня в крови не живёт предательство и ложь. Момо. – через несколько секунд сдвигаются двери и входит моя засики-вараси. –Эту девочку зовут Момо, она поможет вам спуститься. Там и продолжим разговор и знакомства.              С этими словами мы вышли из комнаты.               - Поздравляю, господа и дамы, у нас всё получилось. – Пьер широко улыбался, обнимая супругу. – Апполин рассказывала об этом методе, но его никто не использовал уже много лет, даже живых практиков не осталось… - получив острым локотком в рёбра, мужчина решил исправиться. – пардон, ма шери, до сегодняшнего дня не было. Считаю, это нужно отпраздновать.        - Полностью с вами согласен, месье. – важно киваю, придерживая под локотки девушек. – Это великое достижение уровня полноценного «магистра». Когда мадам Делакур решит официально получить новую степень, с радостью выступлю свидетелем.        - Не будем спешить, дорогой Сора. – пропела крайне довольная женщина, буквально цветущая в объятиях мужа. – Ещё пару недель будем наблюдать за пациенткой для подтверждения положительного результата, но уже сейчас я не обнаружила деструктивных процессов, а они бы проявились буквально сразу.              Далее мы, крайне довольные и в отличном настроении присоединились к остальным за столом, говоря на отвлеченные темы. И да, клятвы о неразглашении личности пациентки любым способом дали все в этом доме – тайна эта должна держаться как можно дольше. Насчёт же Рудольфуса и Рабастана Лестрейнджей, то они в дальней части дома, и не могут покинуть свои апартаменты – эта мера необходима для… ну, ладно, мне просто не хочется, чтобы эти ненормальные товарищи бродили, где им вздумается. Согласно нашему с ними договору, мы сотрудничаем, я им помогаю, но я не могу их контролировать полностью. С другой же стороны, за снятие метки мы заключили тайный союз родов, так что «кинуть» меня ни эта парочка, ни их потомки не смогут. И да, потомки у них будут, прямые и кровные – две нанятые ведьмы из Лютного уже беременны (после ритуала плодородия мы обошлись без зелья), однако вырастить наследника должным образом они никак не успеют, потому в наш договор было добавлено еще три листа с условиями.               Род Лестрейндж, как и многие другие, ведёт тайный присмотр за своими сквибами – это необходимо для периодического обновления крови, сохранения чистокровности (откровенный бред по многим пунктам, но в Европе именно так заведено) и наполнения побочных ветвей. Пятнадцать лет назад в одной из семей сквибов, носящих фамилию «Майлс», родился волшебник, которого назвали Стивеном, а шляпа распределила его на Хаффлпафф. Об этом Рудольфус узнал у своего поверенного гоблина, следящего за делами рода, пока сиятельный лорд шляется непонятно где и занимается непонятно чем. Ладно, как бы там ни было, а род Лестрейндж не исчез бы окончательно без выполнения кучи условий, в том числе и нарушения гоблином клятв. Погибни братья, как это случилось в каноне, и гоблин бы написал письмо Стивену Майлсу по окончанию Хогвартса, пригласил на беседу, где бесцеремонно стребовал ещё одну плату за уже оплаченные услуги, или еще чего похлеще, и парень бы встал у руля загибающегося рода. Теперь же его переведут на домашнее обучение со следующего учебного года, наймут кучу учителей из-за границы, а также сам глава рода и его брат будут обучать Стивена родовым секретам. При иных обстоятельствах этого бы не случилось, а так у рода появится несколько иная структура: главной ветви более не будет, а появятся две равные, и глава будет выбираться из них с помощью ритуала на родовом алтаре. Вот так вот. В этом поколении следующим главой рода станет именно Стивен, и большая часть проблем ляжет на его плечи, однако, в чем-то придется помогать и мне, согласно нашему договору, в котором мы пусть и равные союзники, но мой род «ведущий», и при сверхважных переговорах я буду иметь право говорить за оба рода. Вот так вот. Геморрой, конечно, тот еще, но и профит просто гигантский. Кстати, о родовых гобеленах никто не забыл. Дело в том, что каждый «пожиратель» провёл хитрый ритуал сокрытия на имя рода, поэтому истинное положение дел отражается только на главном гобелене и его «клоне». Первый хранится всегда в главном доме, очень хорошо оберегается, так что чужаки его не увидят при всём желании. «Клон» же изготавливается исключительно для поверенного гоблина и хранится в Гринготтсе.              Раз уж вспомнил о пожирателях, то стоит упомянуть и о Руквуде, Долохове и Мальсибере, младшем Мальсибере. По фильму я их вообще не помню, максимум – где-то упоминались их имена-фамилии, поэтому особо сравнивать их у меня не выйдет, и говорить буду только о том, как дела обстоят здесь. Итак, Мальсибер, младший, в единственном экземпляре. Ранее их было двое, и оба сидели в Азкабане, но буквально пару месяцев назад старший загнулся от болезни, так что мне достался лишь один носитель этой фамилии. Мальсиберы, кстати, не аристо, но чистокровны в пёс-его-знает-каком-поколении, довольно уважаемы (были раньше), владеют бизнесом (у них парочка немаленьких ферм по выращиванию овощей), которым управляет гоблин-управляющий. Руквуд также не аристо, как и Долохов, оба чистокровны, но не богаты. Первый вошел к Волдеморту в ближний круг потому, что ранее состоял в рядах невыразимцев, и имел допуск ко многим любопытным местам в Министерстве. Долохов же и этого не имел, но выбился благодаря своим исключительным боевым способностям и личной магической силе. Кем он был на родине – тайна, но известно, что бежал он оттуда в спешке, теряя портки на бегу. Все трое слегка подлечены, чисто по инерции, ведь я еще не знал, что буду с ними делать. После получения же новых сведений я решил, что пусть род Мальсибер восстанавливается с помощью сквибов (имеется девочка девяти лет с проявленным магическим даром, находящаяся в приюте), Руквуд, как вполне подходящий под термин «злой чёрный колдун» из-за обширных тайных знаний и практик, сгодится для ритуала, а вот с Долоховым решу что делать только после того, как в посольство в Лондоне прибудет переговорщик от Магической Руси. Ну, мало ли, верно? Вдруг за него выкуп предложат, или еще чего любопытного? Если же нет, то тоже отправится на ритуал. Я бы и Лестрейнджей туда же положил, но эти двое не «хухры-мухры», и им есть чем откупиться, что они, собственно и сделали.              Сейчас же я приятно проводил время с теми, кто ближе всех прочих. С теми, кому я могу доверять.              

***

      

      Каникулы в этом году выдались в равной степени приятными и смущающими, но Гарри был готов бороться со смущением, так как ему крайне понравилась как сама Роза, так и то, чему она его учила. Как говорила девушка: «настоящий мужчина всегда готов к борьбе за понравившуюся женщину», вот и парень решил бороться со смущением и комплексами, лишь бы девушка ласково ему улыбалась и хвалила… ну, как она это умеет.              Сначала было… сложно, во всех отношениях, но сложнее всего было не сбежать. Да-да, как бы смешно это не звучало, и как бы ни было стыдно даже перед собой, но выступить против василиска, дементоров или оборотня оказалось не так страшно, как оказаться наедине с голой девушкой. Поправка. Потрясающе красивой девушкой. Но ещё хуже было раздеться перед ней. Однако, Роза оказалась очень ласковой, нежной и понимающей, поэтому вела себя крайне мягко, обходительно, а самый первый раз – первое разочарование, не стало для парня травмой на всю жизнь. Девушка объяснила, что так бывает почти у всех в первый раз, что этот «стремительный финиш» происходит из-за нервозности юноши, и это вполне себе нормально. С другой же стороны для многих мужчин эта «неудача» и «позор» навсегда оставляют едва заметную психологическую травму, что вызывает скованность и даже страх в постельных делах. Да, Роза ещё много чего рассказала на этих «уроках», очень многое, и многому научила, да и не заканчивала она с обучением. Также она объяснила смысл своей профессии, что для подростка было шоком – так это сообщение о том, что ещё буквально век назад даже в Хогвартсе были специальные уроки сексуального воспитания одаренных детей, однако практику оставляли на родителей детей, то есть их должны были сводить на «практику». Но уже один факт того, что специальные заклинания для защиты от наиболее распространенных болезней, для очищения, а также защиты от нежелательной беременности теперь сложно найти даже в широко распространённых книгах, вводили в ступор. Особенно если учитывать те сведения, которыми так щедро делилась девушка. Но одной только магией и практикой уроки не заканчивались. Роза также доносила до юноши множество незаметных, но очень важных мелочей. Взять к примеру его прическу. Сколько себя помнил, Гарри не уделял особого внимания волосам. Нет, ходить лысым он бы отказался, но то, что лохмы торчат в разные стороны – парня вполне устраивало. Роза же всего парой взмахов палочки показала Поттеру как может быть. И британскому герою стало очень стыдно, ведь когда он увидел себя изменившегося, а потом Роза вернула его волосы к изначальному состоянию, парню захотелось провалиться сквозь землю. И почему никто никогда не говорил ему об этом? И пусть бы только волосы, но девушка на них не остановилась, и разразилась долгой лекцией, от которой Поттеру хотелось нацепить отцову мантию, и носить ее так долго, чтобы все забыли, как же Гарри выглядит на самом деле. Юноша слушал свою учительницу, и перед ним раз за разом вставал образ Драко Малфоя, вот только теперь ему он не казался таким уж павлином, а просто хорошо следящим за своей внешностью. Гарри даже удалось вспомнить состояние ногтей Малфоя, а потом он взглянул на свои, и тут же сжал пальцы – вид полу обломанных, полу отгрызенных ногтей стал неприятен даже ему самому. Роза же на это лишь необидно посмеялась, а после дала адрес одного заведения неподалеку, где ему помогут с его проблемами, а если Гарри упомянет, что пришел от Розы с улицы Ромашек, то его обслужат без очереди.              В общем, парень так и поступил – пошел в этот салон красоты, оставил там два десятка галеонов, но теперь ему не было стыдно за свои руки и прическу, а после он зашел в другой магазин, где приобрел новые очки, зачарованные. Нет, он заходил в аптеку, и хозяин, патентированный колдомедик, проверил его на возможность излечения, однако вывод не обнадёживал: застарелое проклятие, из-за которого полноценное зрение уже не вернуть. А жаль, парень действительно понадеялся избавиться от очков. Но занимаясь этим всем, у Гарри появилось множество вопросов, и наиболее важным оказался таков: почему же мадам Помфри ничего не сказала ему о проклятии, или о самой возможности излечить зрение? Странно все это. Очень странно.              Размышляя над самыми разными вещами, Гарри не заметил, как вышел на перекресток, где столкнулся с кем-то. Парень сфокусировал взгляд, чтобы встретиться с потрясающей воображение зеленью чужих глаз. На лицо почему-то выползла дурацкая улыбка…              

***

      

      Невилл шёл довольный как… ну, пусть будет «слон», как говорит Сора. Он так до конца и не понял из странного объяснения «слон – большой, а значит, и довольства в нём больше, чем в ком-то другом» всего смысла данного выражения. А когда его спросили: «но ведь есть ещё киты – они крупнее слона?», парень почему-то тяжело вздохнул, посмотрел на них всех как на идиотов, махнул рукой и удалился. Понятнее выражение не стало, но все стали использовать именно «как слон», а не «как кит». Ну, так вот. Невилл как раз вышел из цветочного магазина, в котором представлен куда более широкий ассортимент растений, чем просто цветы. Парень после очередного «урока» был в отличном настроении, потому был согласен посмотреть даже цветы (а вдруг бы обнаружилось что-то редкое и интересное?), но в магазине оказалось просто потрясающее множество различных растений, среди которых преобладали редкие и экзотические. В который раз уже за этот день юный наследник Лонгботтом ощутил подкатывающий оргазм, но, слава Мерлину, конфуза не случилось. Несколько часов кряду парень провёл в этом удивительном месте (хммм, а ведь во Франции действительно немало удивительных мест…. Хммм…), прикупил кое-что крайне любопытное, а именно «Закатную пиксиловку» - крайне интересное волшебное растение. Выглядит оно как небольшой, но довольно пышный кустик с продолговатыми листиками, множеством усиков и большим алым бутоном. Цветёт крайне редко – раз в пару-тройку лет. Особенность Закатной пиксиловки в том, что как она питается, а вернее – охотится: когда в пределах досягаемости растения пролетает что-то, не крупнее пикси, растение плюёт из бутона сгустком липкой слизи, сбивает цель на землю, а затем притягивает к себе усиками и поедает. Продавец сказал, что обычно кустик вырастает небольшим, но если приложить определенные усилия, то Пиксиловка может стать значительно крупнее – некоторые волшебники даже специально заказывают у мастеров такие крупные образцы для защиты дома, ведь крупные растения могут обездвижить даже взрослого человека, а управлять ею довольно легко – есть специальные чары. В общем, Невилл не удержался, и потратил почти пять сотен галеонов на приобретение как рассады, так и книги-инструкции (процесс выращивания сложен, потому и занимаются этим только специалисты).              Подросток был рад, доволен, практически счастлив, когда вдруг увидел приятеля, с которым вместе сегодня побывали на «уроках», а после разошлись прогуляться. Нет, в том, что он увидел Гарри не было чего-то необычного, но неожиданностью было то, что обнаружился Поттер в кафе (Невилл увидел его за большим стеклом), причем в компании с незнакомой светлой шатенкой. Они активно общались, жестикулировали, улыбались и смеялись. Невилл впервые за четыре года увидел Гарри в столь хорошем настроении, и его друзья тут были совершенно не причем. А потому парень решил понаблюдать: вдруг парня околдовали? Но время шло, гриффиндорец на улице мерз, и всё больше утверждался в том, что товарищ не очарован... ну, в смысле не околдован… нет, опять не так. На Гарри не воздействовали магией, хотя, в каком-то смысле, здесь без магии не обошлось, только немного другой. И если судить по поведению собеседницы, эта особая магия коснулась их обоих. Невилл Лонгботтом улыбнулся своей догадке и доказательствам её, порадовался за товарища, развернулся, и пошёл прочь, глубоко в сердце надеясь, что и ему удастся ощутить на себе влияние такой же магии.              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.