ID работы: 5361419

Tightrope

Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста

***

Сначала я подумал, что этот глухой стук мне только слышится сквозь полудрему. Бывает такое состояние, когда не разделяешь настоящий мир и мир сновидений. И вот сейчас мне казалось, что я нахожусь в этом самом состоянии, мало ли, что в дальнейшую секунду произойдет в моем сне. Но ничего не происходило, кроме усиливающегося стука. Рядом со мной заерзал Марк, а потом резко перевернулся неслабо треснув мне локтем по лицу, я вскрикнул, а он громко выдохнул -Ну раз ты проснулся, иди открой дверь Я попытался сделать вид, что моментально заснул, но он повторил -Иди открой дверь, иначе я повторю -А ты можешь быть нежнее? -Нет не могу. -Почему ты такой? -Какой есть. Мне ничего не оставалось, кроме того, как подняться и практически на свинцовых ногах двинуться в сторону двери. Стук не прекращался ни на секунду и это порядком раздражало. Я громко спросил -Кто? -Открывай. Джебом не будучи приглашенным в эту ночь, беспардонно заперся в дом и спросил у меня -Где он? -Кто конкретно тебе нужен? -Югем. -Что на этот раз? -Я тебя спросил, так будь добр ответь. -Странно, что за все время, что ты знаешь меня, так и не научился нормально просить о помощи, когда она необходима тебе. -Мне не нужна твоя помощь. -Тогда иди и ищи его сам. Парень раздраженно глянул на меня, потом на вышедшего омежку, закутанного в одеяло и опустив голову что-то невнятно пробормотал, я не расслышав переспросил -Что? -Простите. Я тряхнул головой и похлопал его по плечу, а он никак не отреагировав просто стоял с опущенной головой. Я впервые видел его в таком состоянии. И в эту минуту я подумал, что возможно это просто сон, потому что такого в реальности практически не могло произойти. В воцарившейся тишине послышались всхлипы. Марк подошел к своему другу и присев заглянул ему в глаза -Ты чего? Тот мотанул головой и выпрямился. Мокрые дорожки от слез были стерты в тот же момент, как я озадаченно почесал голову. Ему явно не хотелось, чтобы мы видели его в таком состоянии, да и кому вообще хочется быть слабым перед своими знакомыми или друзьями. По взгляду моего ангела я понял, что случилось что-то настолько серьезное, что Джебому просто срочно нужно было помочь, но чем именно, никто из нас понятия не имел. И я еще раз спросил -Что произошло, что-то с Бэмом? -Он ушел. -Вы же жили вполне хорошо. -Дело в другом…ладно, мы сами разберемся с этим, простите что помешал. -Ты думаешь он пошел к Югему? -Я уверен в этом. -Не думаю, что они пересекались с того момента, поэтому это вряд ли, да и дома его не было давно. -Даже если не пересекались, все-равно пересекутся. Все время молчавший Марк вдруг резко поднялся, и почти с насмешкой сказал -Не придумывай, зачем ему это? -Есть причина. -Если ты про то, что они истинные так даже не думай, что это может как-то помешать. Мы же в современном обществе живем. Парень хмыкнул и присел на пол, затем сделал несколько вдохов, прежде чем сказать -Бэм носит ребенка. Мы с Марком переглянулись и медленно сели на пол рядом с Джебомом. Он засмеялся, как это бывает, когда находишься на грани сумасшествия. Все мы сразу поняли, чей это ребенок и какой срок. Ребенок- это безусловно прекрасно, но не в этом случае. Когда только-только все стало налаживаться у этих двоих происходит это. Я всем своим сердцем в данный момент возненавидел своего друга, потому что даже если Бэм и Джебом не решили быть вместе, он бы не взял на себя всю ответственность перед своей омегой, как настоящий альфа. А что делать Бэму? Этот хрупкий парнишка, и сам еще ребенок, в таком юном возрасте становиться родителем только потому, что его альфа мудак? Почему вообще именно этому человеку достался Югем? Меня разрывало, и я схватил телефон с полки, нацепил кофту и не сказав ничего вышел из дома. Несколько раз набрав номер этого паршивца, все же смог дозвониться -Слушай меня, где именно ты сейчас находишься? -Зачем тебе? -Чтобы убить тебя. -Господи, в этот раз за что? Я уже уехал из дома чтобы вам не мешать там свои запахи мешать, что опять не так, в чем я опять плохой? -Бэм не у тебя? -К сожалению, нет. -К сожалению? Я зло несся в излюбленное им место, понимая, что скорее всего он находится именно там. И не заметил парнишку, собиравшего продукты с дороги, которые кажется рассыпались из-за того, что порвался пакет. Я налетел на него и перевернулся через него, припечатавшись лицом к асфальту. Он вскрикнул и повалился вперед, пачкая свой белый свитер об раздавленный помидор. Я вскочил и стал извиняться. Из-за жуткого чувства вины и неловкости выхватил порванный пакет и стал пихать в него продукты, которые вываливались из него, даже на секунду там не задержавшись. Парень засеменил рядом и потом ойкнул -А вы друг Югема? Помните меня? Я посмотрел на него и понял, что это тот врач, который выбегал из палаты Югема. Я кивнул, и он улыбнулся, а затем закусил губу -Простите, что вы поранились, давайте обработаю рану. Я же врач… -Да нет, спасибо, не стоит, это вы простите за то, что я такой невнимательный -Все в порядке. Я не сразу заметил, что рядом с его ногой лежит мой телефон. Он медленно присаживается и берет его в руки, смотрит на номер абонента и нажимает на сброс без спроса -Пойдемте. -Куда? -Вы же его ищете, он у меня живет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.