ID работы: 5361419

Tightrope

Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста

***

После того, как хлопнула входная дверь я глянул на часы. Уже совсем поздно, да и дальше все зависит только от них, а мне пора возвращаться к своей омеге. Джинен заглянул в комнату через пару минут и оповестил -Я уже чая налил, ты, конечно, будешь отказываться, но раз ты здесь, составь мне компанию. -Хорошо, только позвоню, скажу, что все в порядке. Парень кивнул, и я набрал номер, но никто так и не ответил на звонок. Я решил, что Марк сейчас находится со своим другом и им нужно дать время, чтобы поговорить, как увидит пропущенный – перезвонит. Пройдя в маленькую кухоньку и уселся на стуле рядом с окном, омега пододвинула ко мне кружку и я, глотнув ее содержимое, осторожно проговорил -Вы с Югемом… -Спим, ну…кажется, можно уже говорить в прошедшем времени. -Ты любишь его? -Предпочитаю любить животных, вещи и события, но не людей. -Тогда почему ты приютил его? -Он хороший человек, да и скучно жить одному. -Могу я спросить? -Могу предугадать, спросишь про настоящего альфу? -Ты проницательный. -Нет, прости, конечно, но не сложно понять, что ты спросишь в следующий момент. -Может оно и так, но все же, где он? -Я не знаю, может его и нет уже, а может он вступил в брак и растит замечательных детишек, в любом случае, он никогда меня не искал, думаю, если бы хотел, то нашел. -А какой запах? -Ты удивишься. -М? -Он не пахнет ничем. -Как это? -Ну вот так, ничем не пахнет, потому что это самое лучшее, когда запаха нет. -Почему? -А не слишком много вопросов? -Возможно. Тогда если тебе интересно, могу рассказать про себя. -Я все знаю. -Этот мальчишка слишком болтлив. -Этот мальчишка очень любил тебя. -я говорил, что… -Как ты можешь говорить за другого человека? -Не говорю за него. -Скажу тебе одно, ты слишком правильный, аж до тошноты, но даже в таком случае у тебя есть омега, которая если бы хотела, уже перезвонила тебе. -Кажется, Югем привил тебе нелюбовь к Марку. -Он ничего мне не прививал, просто мнение со стороны, тебе решать, принимать его или нет, мне пофигу. -Я верю своему возлюбленному, так что спокоен. -Это главное, ты останешься до прихода этого мальчишки? -Не знаю, как сказать, но думаю, что он не придет сюда больше. -Ну оно и лучше. Он пожал плечами, улыбнувшись и глянул на меня. В его глазах читалась всепоглощающая пустота и одиночество. Вот сейчас он шел домой с продуктами, чтобы накормить того, кто на какое-то время стал его семьей. А уже завтра он проснется один и все вернется на круги своя. Я первым прерываю воцарившееся молчание -Думаю, мне пора идти. -Да, уже совсем поздно. Я благодарю за чай и угощение, затем направляюсь к выходу, чувствуя, как этот человек, возможно нуждается в каких-то словах и уже на пороге проговариваю -Ты еще встретишь своего альфу. -Никогда не ставил это своей целью, но…спасибо. Он улыбается, но не видит для этого повода, простая формальность, чтобы навсегда с гордо поднятой головой попрощаться с еще одним этапом в своей жизни. Еще одна сильная омега, еще один одинокий человек. Джинен машет рукой на прощание и прикрывает дверь. Я спускаюсь по лестнице, думая о том, сколько людей Югем успел сделать несчастными, и перестав мысленно перечислять имена, понимаю, что счет идет на десятки. Весь путь домой занимают мысли обо всем и ни о чем одновременно. Подходя к дому тихонько приоткрываю не закрытую, на замок, дверь. Прохожу вперед и вижу лежащими в обнимку, на нашей кровати, Марка и Джебома. Роняю на пол свой телефон, на котором так и не высветилось ни одного сообщения от моей омеги. Его стук будит уснувших людей, и, Джебом, обхватив моего любимого за талию, прижимается к нему еще сильнее, а Марк улыбается -Ты пришел? -Как видишь, но ничего, я сейчас уйду, так что, спите дальше. -Куда ты собрался? Он поднимается с кровати, и расслабивший хватку Джебом садиться на край кровати и протирая глаза, спрашивает -Бэм с Югемом? -А есть разница? -О чем ты? -Главное, вы вместе, а остальное как-нибудь само. Марк трясет головой, видимо, для того, чтобы прогнать остатки сна и затем спрашивает -Что? -Не важно, на самом деле, уже ничего не важно, я пойду. -Не ходи, нужно ложиться спать, думаю, Джебом сегодня останется у нас, будет спать в гостиной. -Да нет, пусть спит здесь с тобой. -Зачем со мной? -За тем же, зачем вы и спали до этого. -Мы не заметили, как уснули, Джекс, ты же не ревнуешь? -Нет, не имею права, в любом случае, думаю этот исход будет самым лучшим. -Какой исход? Я делаю глубокий вздох, прежде чем вылететь из дома. Понимаю, что забыл дома телефон только когда оказываюсь в парке и думаю, что это правильно. Сажусь на скамейку и понимаю, что остался один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.