ID работы: 536147

The simply mad.

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Яблоко от яблони...(1/2)

Настройки текста
Женя нервно теребила ручку в руках. Периодически она поднимала взгляд в одну точку и замирала, практически не моргая. Это состояние Евгения называла "творческим процессом". Девушка никогда не пробовала писать рассказы, только стихи. Иногда это были краткие четверостишья, которые она записывала в толстый блокнот, а иногда глобальные стихи, большие стихи, похожие на рассуждения. В такие моменты, когда ей в голову приходила ценная идея для стиха Геня больше всего хотела уединиться где-нибудь с блокнотом и мыслями. С появлением Кати это стало невозможно. От работы отвлекала Женю и громкая Катина музыка и ее долгие разговоры по телефону с подругами и ее "игра" на гитаре. Сейчас, когда Женя раздумывала над современным искусством, пытаясь сляпать из мыслей предложения, да к тому же в стихотворной форме, Катерина щебетала с мамой по скайпу. - Заткнись, уже, жалкое подобие человека! - крикнула Женя Кате. Мать Кати и ее мнение были Гене до блинчиков в этот момент. Спустя пятнадцать минут в дверях комнаты Евгении появилась Катя. - Евась, тут такое дело, - сказала блондинка. - К нам приезжает моя мама. - Нет, нет, нет! - крикнула Женя буквально вскочив со стула. Одной Катерины и ее чудаковатостей Евгении вполне хватало. Представив эту семейку по соседству со своей комнатой Жене стало плохо. - Ой, да ладно тебе, мама просто хочет посмотреть, как у меня дела! - воскликнула Катерина. - Ладно, сдаюсь! Но чур к моей комнате вы обе не будете подходить менее чем на два метра! - процедила Евгения. - Когда приезжает эта женщина? - Завтра вечером! - ответила Катя и перед тем, как Женя успела громко возразить, подбежала к ней и обняла. - Ты у меня самая лучшая, Евочка! Так же быстро Катя ушла, унося с собой и вдохновение Гени. - Черт бы их всех побрал, - тихо сказала Женя, убирая блокнот в стол и одновременно включая ноутбук. На следующий день. Приезд мамы Катерины Полная женщина в темном пальто разглядывала квартиру и Женю. Она поджала губы заметив крашенную Генину бирюзовую прядь. Она подняла брови взглянув на дырявый зонтик в углу комнаты. Она вздохнула увидев постер Muse на стене. И наконец она проговорила : - Возьми мою сумку. Женя неохотно взяла у нее огромный чемодан болотного цвета. В нем как-будто был Катин папа. Сама Катя вешала пальто ее матери. Женщина протянула Евгении руку и сказала : - Я Ираида Семеновна. Фу какое омерзительное имя - подумала Геня, тряся руку Ираиды, а сказала : - Очень приятно, Женя. Женщина выжидательно посмотрела на нее. - Евгения Всеволодовна, - поправилась Женя. Женщина незаметно вытерла руку о брюки. После обеда с "замечательной" мамой Кати и беседах о поэтах 19-ого века Геня не выдержала и пошла гулять. До десяти часов ночи девушка сидела на качелях во дворе. И только решив, что эта женщина уже уснула Женя поднялась домой. Как бы не так! В квартире в разгаре была уборка. Катя тщетно пыталась оттереть сомнительное пятно "чего-то" около кухни, а Ираида Семеновна мыла зеркало. - О, Женечка, как хорошо что ты пришла! - Ираида сунула ей тряпку в руки. - Иди протри пыль, а то живете в свинарнике! Женя, скрипя зубами схватила тряпку и пробормотав : - Да, конечно, убежала в гостиную. Эта женщина ей, ох, как не нравилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.