ID работы: 5361927

Наследие Малакора V (сборник драбблов)

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Трея

Настройки текста
Персонажи: Дарт Трея, Дарт Сион Категория: джен Жанр: общий Рейтинг: R Краткое содержание: у неё было сразу двое лучших учеников _______________________________________________________________ Трее нравилось наблюдать за теми, кто оказался её попутчиками в долгом и трудном пути к... истине? Правде? Цели? Да-да, пусть будет — «цели», ведь им не были известны её намерения. Она с наслаждением управляла ими, раздавала роли так, что все поступки казались им продиктованными собственным осознанным выбором. Конечно, не обошлось без небольших накладок, но никто из команды не смог по-настоящему воспротивиться ей. Слабаки. В ученики себе Трея брала только сильных. Жаль, не все из них были достаточно умны, чтобы понять её уроки. Конечно, иногда она сама ошибалась: оказалось, что джедаи тоже могут предать, что союзы, построенные на ненависти, не бывают крепки. А что насчёт тех, кому она покровительствовала? Некоторые не запомнили самого простого. Предаёшь? Убей. Особенно если предаёшь Владычицу Предательства. Хочешь стать сильнее? Используй методы обеих сторон Силы. Не стоит делать источником своего могущества то, что не сможешь контролировать, иначе оно начнёт контролировать тебя. И Сион, и Нихилус нарушили это правило. Любое знание имеет свою цену, Трея поняла это довольно рано. Иногда глаза мешают видеть суть. Иногда телесные ограничения разрушают рамки духовные. Иногда физические увечья могут стать тем напоминанием, которое будет давать вдохновение для дальнейшей борьбы в самые смутные времена. Сион причинил ей нечеловеческую боль. В первый раз — отрезав от Силы. Заглушил голоса галактик, звуки жизни, и опустошил её. Но Трея вернулась и стала могущественней. Она проверяла его. Он, упиваясь силой и властью, при следующей встрече отсёк ей кисть руки. Невежественный глупец. Мог хотя бы попробовать отсечь сразу голову и забрать её — как трофей, как доказательство превосходства. Мог бы проткнуть её насквозь или искромсать на мелкие куски, пахнущие кровью, внутренностями и поджаренным человеческим мясом. Нет, он попытался унизить и ослабил себя, отвлекся, рассеял своё внимание. Боль — тот единственный урок, который Сион мог преподать ей, и она его выучила. Уединившись в спальном отсеке «Ястреба», Трея с помощью Силы зажимала и запаивала кровеносные сосуды, закрывала нервные каналы. Медленно, клеточка за клеточкой наращивала на срезе кости небольшой бугор, чтобы после можно было создать сверху тонкий слой мышц и закрыть его кожей. Мучительная, но нужная потеря, ибо настоящее знание часто требует платы. Сион, самоуверенный дурак, поверил, что она ослабела. Было так просто сломить его волю, притворившись прощающей, восхищенной, снисходительной. Сегодня он в последний раз послужит ей, став финальным барьером на пути кое-кого более сильного. Да, в противовес глупцам, у неё было сразу двое чудесных учеников. Они могли бы считаться лучшими во всей галактике, вот только первый, кажется, навсегда покинул её пределы. Вторая же только что ступила на каменистую поверхность Малакора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.