ID работы: 5361927

Наследие Малакора V (сборник драбблов)

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Привычка

Настройки текста
Персонажи: Изгнанница, ученики ситхов, Дарт Сион Категория: джен Жанр: ангст Рейтинг: R Предупреждения: расчленёнка, спойлеры к сюжету игры Star Wars: Knights of the Old Republic II – The Sith Lords Краткое содержание: Митра просто смертельно устала. _________________________________________________________________ Митра надеялась никогда больше не возвращаться сюда, но Малакор встречает её, будто они никогда и не прощались. Ущелья с ядовитыми испарениями, узкие тропинки над пропастью, сотни кровожадных тварей... Именно о таком приёме она «мечтала» все эти годы. Что же, иногда приходится становиться с прошлым лицом к лицу. В Академии ситхов её поначалу никто не подстерегает, она беспрепятственно проходит несколько комнат. После начинается монотонная изматывающая резня. Противники проявляются будто из воздуха, отключая генераторы невидимости, и окружают её. Она ожесточенно рубит засады одну за другой. Плавится ткань, горит кожа и мясо, воздух воняет смертью. А Митра проходит сквозь препятствия настойчиво, спокойно и легко, как лезвие светового меча сквозь тела, преграждающие ей путь. Потом они нападают по двое-трое. Но, видя каждого нового врага, Митра уже знает, что будет дальше. Это не предвидение, а отточенная последовательность действий, что уже не первый день пробивает ей дорогу, экономя силы и ментальные ресурсы. Вот и сейчас вихрь Силы поднимет ситхского ученика в воздух, закружит, сдавливая лёгкие. После он упадёт на плитку и несколько секунд будет пытаться отдышаться. За это время можно ударить дважды — его или других противников. Позже он вскочит и, возможно, попробует напасть на неё снова, а она собьёт его с ног силовой атакой и прикончит световым мечом или ещё раз применит Cилу, ударив тело врага о стену. Обшарит ещё теплый — или горячий, если она использовала световой меч — труп по привычке. Обыск уже не вызывает брезгливости. Заберёт стимуляторы и гранаты, достанет из меча кристаллы, если они хорошие, и пойдёт дальше — тоже привычно. Скольких она убила? Без счёта. Смерть стала обыденностью. Шквал ударов — душить — отбросить силой — ещё раз — закрыться от атаки — добить мечом. Почему Сила позволяет использовать себя для убийств, злодеяний и мести? Может, в этом и есть её соблазн? Ведь путь определяется не цветом меча, а убеждениями его владельца. Наверное, Крея тоже думала об этом. Митра невольно ловит себя на мысли о том, как бы поступила на её месте Крея. Крея... Уже неважно. Тяжело. Битвы изматывают, истощают силы. Её противники очень молоды, почти подростки. Их становится даже немного жаль, если не думать о том, что каждый из них пытался её уничтожить, каждый насквозь пропитан Тьмой. Они недостаточно тренированы, но рвения и ярости у них хватает, чтобы её утомить. Умирая, они не верят, что всё закончилось. Многие смотрят на Митру беспомощно, будто спрашивая: «Что же дальше?» Другие что-то говорят. Она не слушает, абстрагируется. Возводит между ними и собой невидимую непроницаемую стену. Необходимо двигаться. Поставить блок. Сделать выпад. Пронзить насквозь. Отбросить о стену. Оглушить. Ещё одного оглушить. Пронзить мечом, добивая. «Оружие джедая должно служить для защиты мира», — говорили магистры. Должно. Хорошо хоть лезвие не тупится и не пачкается. Выпад снизу вверх. Рассечь надвое. Ещё раз рассечь. Оглушить. Добить. Комната. Поворот. Коридор. Последние двое. Всё. Грязная, пропитанная чужой кровью и болью, она из последних сил толкает створку двери в аулу Академии Траюса. Здесь путь преграждает не жалкий юнец, а каменная стена. Почти буквально. Сион любит боль, Сион живет благодаря ей — и он с радостью поглотит все страдания, что собрала в себе Митра на долгом и трудном пути. Какое-то время она и Сион просто смотрят друг на друга. Пошатываясь, Митра сжимает правой рукоять меча, а левой держится за дверь. Ей надо осознать, что происходит — между ней и миром всё ещё невидимая стена. Низкий глубокий голос Сиона выводит её из транса. Разбивает отрешенность, снимает внутренний блок от звуков извне. Она опять начинает слышать слова. Да, поговорить. Сначала, конечно же, нужно поговорить. Она ступает вперёд, прислоняется к двери спиной. Правая ладонь расслабляется и чуть-чуть разжимаются пальцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.