ID работы: 5362087

// glances //

Гет
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

// the terror in her eyes //

Настройки текста
Армин больно. Она жмётся спиной к шершавой коре исполинского дерева, чувствуя, как её хрупкие бледные руки подрагивают от взваленного груза. Армин в ловушке и, что страшнее всего, в ловушке, которую создала сама. Даже притом, что газа хватило бы с лихвой на то, чтобы вернуться домой, от леса к стене лежала пустошь. Вокруг ни души, Ривай и Микаса устремились вслед за Эреном южнее от леса, а она, застряла на чёртовом дереве, в окружении нескольких титанов и с раненным командором на руках. К горлу подступает предательский ком, дышать становится невыносимо больно. Армин наваливается на Эрвина Смита, пребывающего в отключке, не удержав его и пытается найти новую точку опоры, чтобы они оба могли переждать этот ужас, не потеряв друг друга. Армин не было так страшно с момента потери Эрена. На её глазах умирали многие, но подобное чувство, подобную панику она испытывала всего раз, не считая ситуации, в которой она пребывала сейчас. Переждать, надеяться на то, что о ней вспомнят? Уповать на то, что Эрен вернётся за ней, не поверив в то, что Армин погибла, пока сам в этом не убедится, пока сам не увидит её бездыханное тело? А как же Ривай? Эрен его послушает, а ведь капрал сделает всё, чтобы он не вернулся за стены. Убедит Эрена в том, что тело Армин никто не найдёт лишь по той причине, что она, скорее всего съедена заживо. И Эрен прислушается, как бы горько ему ни было. Не вернутся и за командором. Никто не посчитает здравой мысль о том, что Смит выжил и прячется на дереве. Он бы не стал…он бы бросился на эту троицу уродливых ненасытных тварей и вырезал бы их по очереди, хладнокровно, жестоко. Погиб бы, но оставил бы за собой озеро булькающей кипящей алой жижи. В реальности же, командор сам истекает кровью, его время сокращается до считанных часов, а глаза крепко зажмурены. Смит едва дышит, и Армин заходится в истерике на его груди. Почему она вообще посчитала, что сможет его спасти? Почему больше никто не видел этого, не видел Смита, уползающего от титана со вспоротым боком, не видел Армин, летящую на помощь? Где были все в этот чёртов момент? - Эрен, - всхлипнула Армин, скомкав в крепко сжатых кулаках испачканную кровью и грязью зеленую мантию Смита. – Пожалуйста, - беззвучно добавила она, сведя зубы. Армин сделала попытку переместиться, но соскользнула, едва не потеряв равновесие. От страха кольнуло в груди, Арлерт крепче прижалась к командору, упираясь коленями ему в бёдра, прижавшись корпусом к его груди и удерживаясь в этом положении за ремни на его униформе. Успокоиться, нужно было успокоиться. Мозг Армин пульсировал только одной единственной мыслью, но сердце перебивало отчаянные потуги опустошить сознание и придумать что-то, что могло бы стать для них со Смитом спасением. - Что бы вы сделали, командор? – тихо прошептала Армин, приподнявшись и взглянув на его застывшее в тревоге лицо. Армин глубоко выдохнула, обессилено опустив руки. Лишь тогда, когда Арлерт уже мысленно сдалась, выход из положения сам настиг её. Опустошенный УПМ прикрыл от Армин главное – ракетницу за ремнём Смита. - Командор, сукин вы сын, - выпалила она, в приливе щемящего грудь волнения. – Всего один… - разочаровано прикусила губу Армин, осмотрев Смита наспех. Толком, не зная, какой именно заряд ей попался, Арлерт понадеялась на удачу и, забравшись повыше, пальнула, отведя ракетницу чуть в сторону.

***

Медленно смеркалось. По опустевшим улицам бродил порывистый ветер, сметая пыль, забившуюся между отшлифованными камнями. В покоях командора было прохладно. Пламя свечи надрывисто подрагивало на сквозняке, пробиравшемся сквозь щели в оконных рамах, провоцируя тихое щёлканье перегоравших волокон на фитиле. В камине тлели скудные дровишки, рядом, в кресле, расположился Ривай. Неподалёку от него, присев на подоконник, молча курил Майк. Он лениво выдыхал густые клубочки дыма, прислушиваясь ко всем лишним звукам и улавливая своим чутким обонянием запах нависающей над стенами города грозы. - Ливанёт славно, - проговорил он чуть охрипшим от долгого молчания голосом. - Неужели? – иронично отозвался Ривай, невольно взглянув в открытое товарищем окно. Майк кивнул, затянувшись с аппетитом, глубоко выдохнув горькую струйку дыма, задевшую кончик его носа. Из открытых дверей, ведущих в спальню командора, послышался скрежет и шорох. Ривай резко обернулся, инстинктивно встав и ринувшись в сторону источника шума. Майк неторопливо, но не менее обеспокоено, проследовал за ним, едва не позабыв затушить сигарету в заполненной до краёв пепельнице, которую Смит, в своё время, завёл специально для него. - Всё в норме, - выставила руку вперёд Ханджи, придерживая очнувшегося Смита. – Эрвину просто надо…кхм… - она выпучила глаза, указав гримасой на то, что командору приспичило, на что Ривай скривился, а Майк понимающе поджал губу и кивнул. - При всём уважении, Зое, - прокряхтел Смит, завалившись на здоровый правый бок, - Мне бы было комфортнее, сделать это самостоятельно. Но так как выбор у меня скудный, придётся попросить об услуге Майка, - командор подозвал блондина жестом, и тот цыкнув под нос, нехотя приблизился. - Чем это тебе мы с Леви не угодили? – обиженно хмыкнула Ханджи. - Зое – ты дама, а Ривай габаритами не вышел, чтобы нашего кроху-командора на толчок усадить, - фыркнул в смешке Майк, подняв Смита с постели так легко, будто то был не тяжелее набитой пухом подушки. - Благо Майки у нас и голова и грубая первобытная сила в одном массивном теле человека, - холодно ответил на колкость Ривай, оголив раздражённый оскал. Майк лишь фыркнул, пнув коленом дверь уборной. - Только очнулся, а уже приказы раздаёт и ведёт себя так, будто уже через час пойдёт на своих двух крушить Колоса, - тараторила Ханджи обижено. - Уверен, твоя обида обусловлена лишь тем, что папочка не проявил к тебе должного внимания, - хмыкнул в смешке капрал. - Сосни, Леви, - насупилась Ханджи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.