ID работы: 5362087

// glances //

Гет
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

// shame shame shame //

Настройки текста
Армин стыдно. Жутко стыдно и неудобно. Сегодня она видела то, чего не должна была. И это было так прекрасно, так волнующе и захватывающе, что Армин не сразу поняла, что должна была закрыть двери, упустив шанс заранее постучаться. Поначалу, казалось, что Смит разорвёт её в клочья, а если нет, то отчитает до побагровевших от ярости ушей. - Понравилось то, что увидела? Майк теперь будет издеваться над ней до конца её дней, ведь он был рядом. Он видел лицо Армин, в момент, когда она уронила поднос с чаем, когда неотрывно пялилась на обнажённого Эрвина Смита, удерживающегося за плечи Майка, помогавшего ему одеться после ванны. - Арлерт, пошла вон, - спокойно выдохнул Смит, даже не думая взглянуть на свою подопечную или прикрыться. Спустя какое-то время, двери открылись сами. Свернувшись в один сплошной ком переживаний и смущения, Армин сидела на корточках, упираясь в стену. С подобного ракурса, вид практически двухметрового Майка, казался не менее устрашающим, чем схватка лицом к лицу с титаном. - Можешь войти, Смит просит убрать беспорядок, который ты учинила и, всё-таки, донести ему в этот раз чай, - Майк подал ей свою широкую ладонь и Армин поднялась. – Понравилось то, что увидела? – хрипло прошептал он, выдавив издевательскую улыбку. – Не смущайся, утёнок, выполняй свою работу, не поднимая лишний раз глаза, - он потрепал Армин по волосам и толкнул в кабинет Смита. Командор уже сидел на постели, свесив босые ноги на пол и неотрывно смотрел в окно. Армин поспешно собрала осколки посуды на поднос и вынула из-за ремня льняное полотенце. - Арлерт, подойди-ка, - отрешённо подозвал её Смит. Всё так же, не поднимая глаз, Армин подошла, остановившись в метре от Командора. Она теребила в руках полотенце, надеясь, что вся эта история не отразится на дальнейшем отношении Смита к ней. - В верхнем ящике всё, что нужно. Сделай мне перевязку, - Эрвин чуть слышно выдохнул и Армин, наконец, осмелилась на него взглянуть. Командор не без труда, сбросил расстёгнутую рубаху, обнажив раненый бок. То, что раньше было одной сплошной рваной раной, стало местом сотен швов на оголённых нервах. Смит едва не лишился руки, уже во второй раз. Его офицерская татуировка на плече, исполосованная старыми шрамами, будто и вовсе стёрлась под новыми швами по живому мясу. Армин стало не по себе. Неужто Майк не мог сделать Смиту перевязку? А если не он, то кто делал это раньше? Спорить казалось бесполезным, да и незачем. Смит отдал приказ, он не сдобрил свою просьбу словами вроде «пожалуйста» или «не будешь ли ты так добра», он чётко выразил свои желания, не видя смысла приукрашивать это гражданскими милостями. Подавляя накативший к горлу ком, мешавший Армин дышать, она открыла верхний ящик и достала чистые бинты и стерильные перчатки. Присев на постель рядом со Смитом, она несколько неровно осмотрела рану, игнорируя подступающую панику. Всё это казалось ей нереальным, пусть Армин и была там, когда это случилось, пусть и сама сжимала сочащиеся кровью раны Командора, в бедных попытках спасти ему жизнь. Смит же неустанно буравил её холодным взглядом. Провожал каждое движение Армин уставшими глазами, сжимая губы в тонкую полоску, дыша прерывисто и как-то порой надрывно. Боль изъедала его изнутри и даже тот факт, что его касаются тёплые нежные ручки Армин Арлерт, не облегчал страданий Смита ни на йоту. Она наклонилась чуть ближе, поддувая на рану с каждым новым движением смазанных мазью пальцев. Смит чуть ощутимо вздрагивал, его уши покраснели, руки плотно вжались в смятую простынь. Душа Армин рвалась в клочья от одной только мысли, что сейчас испытывал Командор. Закончив с мазью, она аккуратно наложила бинты и помогла Смиту справиться с рубашкой. - Майк накладывает повязку неуклюже, - оправдался Эрвин, будто чувствуя нависший над головой Армин вопрос. - Не проблема, сэр, - смутилась Арлерт, путаясь пальцами в пуговицах его рубашки. - Я посчитал, что ты заслуживаешь объяснений, учитывая деликатность ситуации, - ответил Командор. – Было бы неплохо, всё-таки, попить чаю, - добавил он спустя некоторую паузу, позволив Армин закончить с застёгиванием пуговиц. - Да, сэр, - хмыкнула она, виновато. – Я бы хотела попросить прощение за… - Впредь стучись и не возникнет такой необходимости, - перебил её Смит, заваливаясь на бок. – Чай и шахматную доску, Арлерт, и не забудь прибраться, - отдал распоряжения Командор, удобно устраиваясь в постели. - Так точно, - невольно улыбнулась Армин.

***

Пелену сладкой дремоты разорвало чьё-то прикосновение к плечам. Армин причмокнула, свернувшись в калачик, сквозь чуткий сон, почувствовав, как тело накрыло чем-то тяжёлым и тёплым. Рассыпанные по просевшей диванной подушке волосы, пошевелило чуть ощутимым сквозняком, кончик носа тронул едва уловимый запах табака – Майк закурил. Армин теснее укуталась в то, что служило ей источником тепла, и сладко вытянулась. Несомненно, запах был ей знаком. Терпкий аромат крепкого одеколона, оттенявшийся особой ноткой чего-то необъяснимого. Тут присутствовал и табак, и тонкий мускусный штрих, и свежесть мыльной смеси. Арлерт плотно вжалась носом в тёплую ткань, вдыхая этот запах так, словно от этого зависела её жизнь. Она ёрзала на месте, хмурила брови, отчаянно отгоняя образы, ассоциировавшиеся с этим необъяснимо родным запахом. - Нравится то, что видишь, Арлерт? – ухмыляется ей Смит. В его комнате светло, так, что этот свет слепит глаза, а сам Командор, окружён им со всех сторон. И его лица почти не видно, как и не видно и его разорванного бока. Смит идеально чист, невредим и бесстыдно обнажён. Армин чувствует, как горят её щёки. Снова падает горе-поднос, но вместо того, чтобы издать грохот, её настигает мёртвая режущая слух тишина, в которой слышны лишь шлёпающие по деревянному полу шаги босого Смита, направившегося к ней. Его широкие плечи, подёрнутые капельками воды, слетающими с мокрых после ванны волос, покрыты росписью армейских татуировок. Ярких, не тронутых шрамами, не выгоревших со временем. На груди больше нет швов ведущих по всей правой стороне, прямиком до бедра. Армин не осмеливается взглянуть ниже, она крепко зажмуривается, но чувствует его присутствие столь близко, что кажется, её сердце вот-вот вырвется из груди. - Арлерт… - зовёт её Командор, обжигая уши горячим дыханием, блуждая длинными нежными пальцами в волосах. - Мммм… - мычит Армин в ответ, вытягиваясь, выгибаясь навстречу теплу, исходящему от его тела, так угрожающе нависшему над ней с высоты своего внушительного роста. - Арлерт, - повторил снова Смит, коротко, резко. Голос его звучал будто издалека. - Командор, - прошептала Армин, томно выдыхая. - Арлерт, - цыкнул Смит, и одним резким щелчком, Армин очнулась. Смит нависал над её лицом, практически вплотную, позади него, давился смешком курящий у окна Майк. - Сэр, я, кажется… - она привстала, осмотревшись по сторонам, и обнаружила себя на диване в кабинете Командора, накрытой его тяжёлой мантией. - …уснула, - сглотнула Армин, виновато. - Думаешь? – усмехнулся Смит. - Сэр, вы не в постели, - выпучила глаза Армин, мало что осознавая, отчаянно борясь со сном. - Наблюдательная, - цыкнул Майк, затушив окурок в пепельнице. Смит стоял, опираясь на костыль, и, впервые не прибегнув к помощи Майка сносно удерживался в таком положении, пока Армин не догадалась подняться. Она аккуратно сложила мантию Командора и выпрямилась, ожидая дальнейших указаний. - Отправляйся-ка спать, Арлерт, ты хорошо поработала сегодня, - добродушно улыбнулся Смит, махнув Армин в сторону выхода. – Выспись хорошенько, чтобы руки к утру не дрожали, завтра они мне будут нужны… - Мои руки, сэр? – скривилась в недоумении Армин, всё ещё не понимая спит она или уже очнулась. - Твои руки, Арлерт, - хитро блеснул глазами Смит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.