// change of heart //
30 июля 2017 г. в 16:55
Примечания:
Для начала, хочу попросить прощение за клише вроде этого дополнения перед главой. Соррян за позднее обновление, просто отходя подальше от фандома теряешь запал и охота писать отпадает. Плюс, хочется добавить, что я – работник с молодёжью, у нас нет графика и работа занимает всё наше время, как и командировки, как и множество проектов, над которыми порой работа кипит сутками с перерывом на кофе.
Ещё кое-что, касательно содержания фика. Я не исключаю других пейрингов, но в планах у меня этого пока нет. И нет, я не смирилась со смертью ветеранов во втором сезоне, поэтому в моём АУ все живы. В остальном, спасибо, кто со мной, кто отмечается здесь в комментариях и ждёт продолжения.
Это был уже двенадцатый день без видимых намёков на опасность. До конца зимы оставалась ещё неделя, но снег шёл уже не первый день и тишина, эта колющая тишина просто убивала. Она казалась зловещей, не внушала и капельки покоя, а только накаляла до предела натянутые нервы.
Эрвин Смит уже вовсю распылялся, тренируясь с Майком в полную силу, контролируя передвижения своих подчинённых и выбираясь на собрания командиров раз в неделю. Помощь Армин ему уже не требовалась, но отчего-то, девчонка до сих пор ошивалась вокруг него, мозоля глаза не только Риваю, но и всем командирам Смита.
- Если тебе интересно, твой утёночек пахнет иначе, - как-то оставшись с ним наедине, выдал Майк, всё так же вкусно выкуривая уже третью по счёту сигарету, усевшись на подоконник своего любимого окна в кабинете Эрвина.
- Надо же, - хмыкнул Командор. – И чем же теперь пахнет «утёночек», позволь поинтересоваться? – продолжил мысль он, оторвавшись от писанины и отложив ручку-перо перед собой.
- Учитывая её соседство с Кирштайном, не так-то и тяжело догадаться, - ухмыльнулся Майк, обнажив чуть заострённые клыки и выдохнув сигаретный дым через нос.
- Намекаешь на то, что в корпусе зарождается новый роман, который стоит вынести на открытое обсуждение? - вскинул бровь Эрвин, весьма незаинтересованно глядя на друга.
- Нет, просто посчитал, тебя это как-то тронет, - повёл плечом Майк.
- У меня руки по локоть в неразрешённых делах, Майк. Единственное, что меня трогает – это неудобный матрас, который надо бы заменить, - скучно проговорил Смит, подперев подбородок ладонью и водрузив локоть на стол.
- Как знаешь, - лукаво улыбнулся Майк, затушив окурок и уставившись в окно.
- Ты правда полагаешь, что она пахнет иначе… - констатировал Эрвин, взбудоражив затянувшееся молчание предположением, носившим вопросительный характер.
- Так точно, - кивнул Майк. – Но не Кирштайном.
- К чему тогда ты выдал это за предположение? – чуть нахмурился Эрвин.
- Хотелось понаблюдать, куда этот маленький блеф может меня завести, - Майк чуть заметно ухмыльнулся. – На самом деле, утёночек пахнет тобой.
- Мной… - протянул Смит, сыграв удивление.
- Станешь отрицать, это было ожидаемо. Я уверен, это лишь следствие ваших затягивающихся допоздна занятий. Арлерт уже присвоила твой диван, - он хрипло рассмеялся, закурив, что позволило Эрвину скрыть от его внимания маленькую деталь в виде его чуть видного румянца на щеках.
Если Майк действительно так слеп, чтобы заметить то, что происходит под его чутким носом, значит никто другой и не станет подозревать ничего подобного.
Пусть всё остаётся как есть.
Пусть Майк думает, что смена запаха Армин обусловлена тем, что она спит под его мантией на диване в кабинете, когда Командор забывается и зарабатывается допоздна, забывая её отпускать. Может быть тогда, не возникнет подозрения, что всему виной их лёгкие рандеву за спинами товарищей.
Пусть Майк продолжает разнюхивать с невинной мыслью о том, что Эрвин всё так же холоден к своим банальным человеческим нуждам, пока Армин молчит о том, что Командор ни прочь лишний раз зажать её в тёмном уголке и целовать так горячо и так нетерпеливо, будто мир под ними вот-вот расколется на мелкие кусочки.
Пусть Майк забивает на это и дальше, пока Командор заполняет не только мысли Армин, но и метит её кожу запахом своих порой затягивающихся в откровенную прелюдию поцелуев на том самом диване, где предположительно должна засыпать Армин и где сейчас молча сидит Ривай, листая скучный отчёт Рико.
- С каких пор ты, Майки, начал питаться сплетнями внутри корпуса? – выдохнет капрал, шлёпнув стопкой скреплённых бумаг по кофейному столику, и потрёт глаза, шершавыми от мозолей пальцами. Майк усмехнётся, пожав плечами.
Они сойдутся на том, что стоит открыть бутылочку бурбона и немного расслабиться, но их побеспокоит сообщение из штаба…
***
Словно в тумане, Армин замерла, с силой натянув поводья. Её кляча впёрлась копытами в землю и недовольно фыркнула.
- Эрвин… - беззвучно выдохнула Арлерт.
Она вздрогнула, позволила ужасу осесть на плечах, скатится по спине и зажать её в невидимые тиски, леденящие душу.
Всё повторялось снова.
- Я сказал в наступление, чёрт вас дери!!! – орал Командор, всё ещё болтаясь у лица титана, пытаясь вырваться.
На какой-то момент, Армин застыла, поддавшись инстинкту и направила лошадь в противоположную от Бронированного Титана сторону. Она не могла позволить себе бросить Эрвина одного, не могла потерять его снова…
- Ну, же!!! – последовал ещё один выкрик.
Парализованные шоком от случившегося члены разведкорпуса, мобилизовались и ринулись на помощь к Эрену, бросив Командора один на один с титаном.
- Армин! – окликнула её Микаса, и Арлерт неуверенно пришпорила лошадь.
Уносясь с каждой секундой всё дальше от борющегося со смертью Эрвина Смита, Армин не переставала убеждать себя в том, что он справится с этим тупоголовым огромным ничтожеством, что вырвется и вернётся к ним. Поверхностно, она понимала, что Командор был одним из лучших бойцов за всю историю войны с титанами, даже Ривай ставит его в ряд сильнейших и достойных его уважения, а такие как капрал, редко признают хоть какие-то авторитеты.
Эрвин прорвётся, он сможет.
Он не раз обманывал смерть…кто не рискует.
- Не трать время на того, кого можно заменить, - повторял он, стоило кому-то проявить к нему заботу, в урон миссии.
Эрвин был уверен, что жизнь одного Командора настолько же бесполезна, как и жизнь любого другого человека и на поле брани все равны. Сердце солдата должно быть холодным, ум расчётливым, всё его нутро должно было быть сфокусировано на цели, а не на том, чтобы помочь раненому офицеру.
Если не можешь уйти с честью, а прячешься за спины своего отряда, значит дерьмо ты, а ни какой не офицер.
Идти вперёд, только вперёд!
Приказ есть приказ и спорить с этим трудно, учитывая, что на кону не просто лучший друг Армин, но и судьба всего человечества в его лице. Эрвин верил в это, он искренне верил. Эта вера порой ослепляла его, на поле он был непоколебим, беспощаден, и, к сожалению, неблагоразумен, когда дело касалось его собственной жизни…