ID работы: 5362087

// glances //

Гет
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

// change of heart //

Настройки текста
Примечания:
Это был уже двенадцатый день без видимых намёков на опасность. До конца зимы оставалась ещё неделя, но снег шёл уже не первый день и тишина, эта колющая тишина просто убивала. Она казалась зловещей, не внушала и капельки покоя, а только накаляла до предела натянутые нервы. Эрвин Смит уже вовсю распылялся, тренируясь с Майком в полную силу, контролируя передвижения своих подчинённых и выбираясь на собрания командиров раз в неделю. Помощь Армин ему уже не требовалась, но отчего-то, девчонка до сих пор ошивалась вокруг него, мозоля глаза не только Риваю, но и всем командирам Смита. - Если тебе интересно, твой утёночек пахнет иначе, - как-то оставшись с ним наедине, выдал Майк, всё так же вкусно выкуривая уже третью по счёту сигарету, усевшись на подоконник своего любимого окна в кабинете Эрвина. - Надо же, - хмыкнул Командор. – И чем же теперь пахнет «утёночек», позволь поинтересоваться? – продолжил мысль он, оторвавшись от писанины и отложив ручку-перо перед собой. - Учитывая её соседство с Кирштайном, не так-то и тяжело догадаться, - ухмыльнулся Майк, обнажив чуть заострённые клыки и выдохнув сигаретный дым через нос. - Намекаешь на то, что в корпусе зарождается новый роман, который стоит вынести на открытое обсуждение? - вскинул бровь Эрвин, весьма незаинтересованно глядя на друга. - Нет, просто посчитал, тебя это как-то тронет, - повёл плечом Майк. - У меня руки по локоть в неразрешённых делах, Майк. Единственное, что меня трогает – это неудобный матрас, который надо бы заменить, - скучно проговорил Смит, подперев подбородок ладонью и водрузив локоть на стол. - Как знаешь, - лукаво улыбнулся Майк, затушив окурок и уставившись в окно. - Ты правда полагаешь, что она пахнет иначе… - констатировал Эрвин, взбудоражив затянувшееся молчание предположением, носившим вопросительный характер. - Так точно, - кивнул Майк. – Но не Кирштайном. - К чему тогда ты выдал это за предположение? – чуть нахмурился Эрвин. - Хотелось понаблюдать, куда этот маленький блеф может меня завести, - Майк чуть заметно ухмыльнулся. – На самом деле, утёночек пахнет тобой. - Мной… - протянул Смит, сыграв удивление. - Станешь отрицать, это было ожидаемо. Я уверен, это лишь следствие ваших затягивающихся допоздна занятий. Арлерт уже присвоила твой диван, - он хрипло рассмеялся, закурив, что позволило Эрвину скрыть от его внимания маленькую деталь в виде его чуть видного румянца на щеках. Если Майк действительно так слеп, чтобы заметить то, что происходит под его чутким носом, значит никто другой и не станет подозревать ничего подобного. Пусть всё остаётся как есть. Пусть Майк думает, что смена запаха Армин обусловлена тем, что она спит под его мантией на диване в кабинете, когда Командор забывается и зарабатывается допоздна, забывая её отпускать. Может быть тогда, не возникнет подозрения, что всему виной их лёгкие рандеву за спинами товарищей. Пусть Майк продолжает разнюхивать с невинной мыслью о том, что Эрвин всё так же холоден к своим банальным человеческим нуждам, пока Армин молчит о том, что Командор ни прочь лишний раз зажать её в тёмном уголке и целовать так горячо и так нетерпеливо, будто мир под ними вот-вот расколется на мелкие кусочки. Пусть Майк забивает на это и дальше, пока Командор заполняет не только мысли Армин, но и метит её кожу запахом своих порой затягивающихся в откровенную прелюдию поцелуев на том самом диване, где предположительно должна засыпать Армин и где сейчас молча сидит Ривай, листая скучный отчёт Рико. - С каких пор ты, Майки, начал питаться сплетнями внутри корпуса? – выдохнет капрал, шлёпнув стопкой скреплённых бумаг по кофейному столику, и потрёт глаза, шершавыми от мозолей пальцами. Майк усмехнётся, пожав плечами. Они сойдутся на том, что стоит открыть бутылочку бурбона и немного расслабиться, но их побеспокоит сообщение из штаба… *** Словно в тумане, Армин замерла, с силой натянув поводья. Её кляча впёрлась копытами в землю и недовольно фыркнула. - Эрвин… - беззвучно выдохнула Арлерт. Она вздрогнула, позволила ужасу осесть на плечах, скатится по спине и зажать её в невидимые тиски, леденящие душу. Всё повторялось снова. - Я сказал в наступление, чёрт вас дери!!! – орал Командор, всё ещё болтаясь у лица титана, пытаясь вырваться. На какой-то момент, Армин застыла, поддавшись инстинкту и направила лошадь в противоположную от Бронированного Титана сторону. Она не могла позволить себе бросить Эрвина одного, не могла потерять его снова… - Ну, же!!! – последовал ещё один выкрик. Парализованные шоком от случившегося члены разведкорпуса, мобилизовались и ринулись на помощь к Эрену, бросив Командора один на один с титаном. - Армин! – окликнула её Микаса, и Арлерт неуверенно пришпорила лошадь. Уносясь с каждой секундой всё дальше от борющегося со смертью Эрвина Смита, Армин не переставала убеждать себя в том, что он справится с этим тупоголовым огромным ничтожеством, что вырвется и вернётся к ним. Поверхностно, она понимала, что Командор был одним из лучших бойцов за всю историю войны с титанами, даже Ривай ставит его в ряд сильнейших и достойных его уважения, а такие как капрал, редко признают хоть какие-то авторитеты. Эрвин прорвётся, он сможет. Он не раз обманывал смерть…кто не рискует. - Не трать время на того, кого можно заменить, - повторял он, стоило кому-то проявить к нему заботу, в урон миссии. Эрвин был уверен, что жизнь одного Командора настолько же бесполезна, как и жизнь любого другого человека и на поле брани все равны. Сердце солдата должно быть холодным, ум расчётливым, всё его нутро должно было быть сфокусировано на цели, а не на том, чтобы помочь раненому офицеру. Если не можешь уйти с честью, а прячешься за спины своего отряда, значит дерьмо ты, а ни какой не офицер. Идти вперёд, только вперёд! Приказ есть приказ и спорить с этим трудно, учитывая, что на кону не просто лучший друг Армин, но и судьба всего человечества в его лице. Эрвин верил в это, он искренне верил. Эта вера порой ослепляла его, на поле он был непоколебим, беспощаден, и, к сожалению, неблагоразумен, когда дело касалось его собственной жизни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.