ID работы: 5362087

// glances //

Гет
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

// little ms.Meany //

Настройки текста
Дверь палаты Эрвина шумно захлопнулась, оставив позади Ханджи и разбитого Конни, когда его губы искривила безумная улыбка осознания чего-то невероятно важного. - Что с лицом? – ошеломлённо отреагирует Ривай, но Эрвин не откроет ему истинных причин. Разве он может открыть Риваю тайну, скрывающуюся в его глубоком прошлом? Тайну, которую Эрвин носит камнем на сердце уже много лет и которую так отчаянно пытается смыть доказательством того, что все страдания его семьи были не напрасными. Нет, Эрвин не признается никому в том, что его улыбка обусловлена тем, что его отец не был безумцем, он был прав. Прав во всём, абсолютно во всём. И Эрвин не был болтуном, он верил в правду, а значит и он сам не был сумасшедшим. - Тебя ждёт твой «утёночек» под дверью, - сказал, будто плюнул Леви, нарушив вязкую тишину. - Как мило, Майк всё это время ждал за дверью? – отпустил шутку Эрвин, не меняя при этом спокойного выражения лица, что вызвало всё-таки улыбку капрала. - Я собрал новую команду, - вдруг резко изменил тон он, выпрямившись и поправив сползающий с плеч пиджак. – Хочу сразу предупредить, Арлерт мне нужна, как стратег и консультант. Поэтому, что бы там между вами ни было, ты прекращай. Встанешь на пути, исполосую на шаурму, при всём уважении, конечно, - он манерно отдал честь, поджав губы в своей обычной манере. - Стало быть, я должен освободить её от обязанностей моей правой руки, как символично, чёрт подери, - ухмыльнулся Эрвин пошевелив плечом с оголенной кровавой повязкой. – Я понял тебя, Ривай, не стану вмешиваться, - он одобрительно кивнул, на что Леви, к удивлению обоих, выдал лёгкую ошеломлённую улыбку. - Мне пора, - поправил пиджак снова Ривай, критично смахнув с плеч мнимые пылинки. – Пригласить Арлерт? – он цыкнул, окинув Командора чуть осуждающим взглядом. - Пожалуй, - хмыкнул Эрвин. – И Майка, пусть воды принесёт, - Командор отвернулся к окну и чуть скривился от всё ещё пульсирующей в плече мерзкой боли. Шаги Ривая затихли незадолго после его ухода, в палате стало совсем тихо и пусто. Эрвин смотрел в окно, невольно осознавая то, что из этой проклятой палаты был вид куда лучше, чем из окна его кабинета. Солнце уже садилось, подёрнув долину оранжево-розоватым светом, над стеной же уже нависала тень сумерек. Майка всё не было, а в горле уже першило от жажды. Его надежды оправдались с чуть уловимым звуком чьих-то лёгких шагов. - Армин, - мысленно улыбнулся в умилении Эрвин, переведя тяжёлый взгляд на двери. Арлерт влетела в палату не постучавшись, звучно хлопнула дверью и, преодолев расстояние между ними, стукнула кружкой доверху наполненной льдом по прикроватной тумбе Командора. - Что это? – улыбнулся Эрвин. Его глаза горели чертинкой, он заворожено глядел на Армин, выжидая остроумный ответ. - Капрал сказал, что вы, сэр, просили воды, - ответила Армин, поджав губы и сделав упор на официальное обращение. - Всё верно, но это не вода, - кивнул Эрвин, вмиг поймав её настроение, но отвечая ей в своей обычной выдержанной манере. - А вы проявите терпение, - фыркнула девушка, вскинув бровь и сложив руки на груди. - Кто-то слегка взвинчен, - Эрвин чуть наклонил голову, взглянув на Армин чуть сурово. - Кто-то просто вне себя от ярости, - подтвердила его высказывание Арлерт, отвернувшись к окну. - Почему? – спокойно продолжал Командор. – Почему ты в ярости, Армин? Я перед тобой в чём-то виноват? – он сделал попытку взять её за руку, но Армин её одёрнула, скованно отстранившись. - На том поле…ты сделал всё, что от тебя зависело, чтобы расстаться с жизнью и абсолютно ничего, что могло бы тебе избежать смерти, - её щёки горели от злости, Армин была натянута, как струна, вот-вот лопнет от скопившихся эмоций. - Всё верно, - повёл плечом Эрвин, заставив её ахнуть в ошеломлении. – Такова моя работа, таков Я, Армин, - то, как он это говорил, с каким взглядом, каким тоном, Армин едва сдерживалась, чтобы не залепить ему пощёчину. - Ну, так…значит…ты не прав! – запинаясь через слово, ответила она, стукнув своим маленьким кулачком по стене. – Ты безалаберный, эгоистичный. Неужели ты не видишь, что тебя окружают люди, которых искренне заботит твоя судьба? Те, кто смотрит на тебя снизу-вверх, как на учителя, на отеческую фигуру, на идола…на человека, которого они боятся потерять. - А ты? – перебил её Эрвин. – Кто я для тебя? Может, отеческая фигура? – его губы скривились в наглой ухмылке, и Армин смерила Смита взглядом полным ярости и отвращения. - Да пошёл ты, командор…пошёл ты, - пригрозила она ему пальцем и отстранилась ещё на пару шагов. - Армин, - позвал её Эрвин, выдержав недолгую паузу. Она нехотя обернулась, чтобы встретить его тёплый взгляд. – Присядь, прошу, - кивнул он на край своей постели, справа от себя. Арлерт коротко мотнула головой, выражая полное и безоговорочное отрицание. - Мать твою, Армин, сядь, пока я сам не встал и не навалял по твоей тощей заднице, - рявкнул Смит, заставив девушку стремительно пересечь палату и неуклюже усесться к нему на постель. – А теперь послушай меня внимательно, - горько улыбнулся он, завернув прядку непослушных волос Армин ей за ухо. – Таковы уж мои отношения с войной, мы с ней старые друзья…никак не расстанемся, отдаёмся друг другу без остатка и порой, это выглядит как абсолютная безответственность с моей стороны, но… - он вздохнул. – Ты пойми, раньше у меня не было тебя, Армин, я не привык заботиться о ком-то, не привык думать о том, что моя боль может ранить ещё кого-то, кроме меня самого. Я не в силах измениться лишь потому, что за всё время службы, моя жизнь принадлежала только мне и никому больше…ты очень…очень дорога мне, Армин и я не вправе удерживать тебя рядом, если это приносит тебе боль. Я не выдержу того, что тебя может мутить от моего лица, когда я в очередной раз облажаюсь перед тобой… - Что ты пытаешься сказать? – напряглась Армин, чуть отодвинувшись в сторону. - Я пытаюсь сказать, что мы с тобой едва ли теперь будем видеться, учитывая то, что ты уходишь с Леви и его новым отрядом за пределы стены Роза и я не хочу, чтобы ты чувствовала себя привязанной ко мне… - Привязанной, - ахнула Армин. – То есть ты считаешь, что я забочусь о тебе лишь по той причине, что ты меня удерживаешь? Что мои побуждения не чисты? Ты… - она вскочила, поджав губы в подступающей истерике. – Ты отвратителен. - Прости, Армин, ты неправильно меня поняла, - вскинул руку Смит, - Это совсем не то, что я хотел сказать… - И что же ты хотел сказать? – не выдержала и заплакала Армин. - Что я люблю тебя, Армин. Люблю всем сердцем…люблю так, что мне больно и горько, что я раню тебя, но я не в силах измениться, прости, - Эрвин скривился в накатывающем приступе нового укола боли в плече. Армин выпрямилась, ошеломлённо глядя на него, не в силах сказать и слова. - Арлерт, - постучался в палату Майк, затем неловко, заглянув в приоткрытую дверь. – Ривай хочет тебя видеть, намечается собрание. Он встал у стены, опираясь на неё спиной и скрестив руки на груди. Эрвин смерил его разочарованным взглядом, но Майк цыкнул, выразив своё бессилие в сложившейся ситуации. - Поторопись, утёночек, - улыбнулся Закариас, мотнув головой в сторону выхода. Армин снова перевела взгляд на Эрвина, но всё ещё не в силах что-либо сказать, опустила голову и нехотя поплелась вон из его палаты. - Искусство появляться не вовремя сравнимо только с работами великих мастеров, майор, - улыбнулся Эрвин недовольно сверкнув глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.