ID работы: 5362174

Заслужи мое одобрение

Слэш
NC-17
Завершён
629
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 69 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
План по превращению слуги в аристократа был идеальным. Много работы, но она не приносила и долю негативных эмоций. Напротив, все шло в лучшем виде. Первое, на что заострили внимание, образование Себастьяна. Выяснилось, что знает он нисколько не меньше наследника. Спасибо за должное обучение родителям. И все же были видны проблемы, восполнить которые не займет и недели. На втором пункте, после мерок, пошли сами костюмы. Примерив первый, семья Фантомхайв пришла в восторг. Идеальное сочетание. Поза, фигура, внешность — все было при молодом альфе. А главное, он скрыл свое стеснение перед Фантомхайвами. Держался очень достойно, позволяя рассматривать себя со всех сторон. Сиэль просто сиял, хоть и пытался держаться серьезно. Но это сложно, когда альфа оказался так соблазнителен в новой одежде. Теперь он всегда придерживался графика, обедал с семьей Фантомхайв, учился с Сиэлем, даже обогнав по успеваемости. Это немного злило омегу. Он дулся, обижался, вел себя, как ребенок. И заметив это, Себастьян перестал рваться вперед к познаниям, стараясь держаться с прекрасным Ангелом наравне. Но что, наверное, бесило Сиэля больше всего — жених смог растопить сердце мегеры. Мисс Эвербейл души не чаяла в своем новом ученике, который прекрасно овладевал немецким языком. Точно выполнял все ее требования, в отличии от наглого невоспитанного наследника Фантомхайв. В один из дней Сиэль просто отказался идти на занятие немецкого. Медуза Горгона начала раздражать еще сильнее. От его выходки никто не был в восторге. Мать так начала отчитывать, словно дитя непослушное. — Я не хочу с ней учить язык, — поставил ультиматум омега. Уже плевать на замечания, пусть хоть до хрипоты закричат. — Чем она тебе не угодила? — в который раз спросила Рейчел, устало вздохнув. За беседой с сыном начала болеть голова. — У нас взаимная неприязнь, — рыкнул омега, сложив руки на груди. — Она очень хороший специалист. Себастьян под ее чутким руководством за месяц уже сделал значительные успехи. Омега ничего не ответил, только громче рыкнул. Такими темпами еще на жениха начнет обижаться. А этого не хотелось. — Хватит вести себя, как ребенок. Обижаться на то, что у Себастьяна успеваемость лучше, глупо. Ты больше ленишься, отсюда и результат. А он старается из-за всех сил, только бы всем нам угодить. И не огрызайся со старшими, — последнее добавила графиня, нахмурив свое прекрасное лицо, — ты опять начал срываться на слугах. Я не допущу повтора в своем доме. Лучше не доводи меня, Сиэль Фантомхайв. — Причем тут лень?! Эта мегера меня терпеть не может, и я ответил ей взаимностью. Зато с Себастьяном она вся такая милая, добрая. «Ох, Себастьян, Вы опять допустили ошибку. Давайте я объясню Вам еще раз». Или второй вариант: «Сиэль Фантомхайв, мне надоело исправлять ваши ошибки. Пятьдесят раз переписать это слово». — Сиэль со злостью стал кривляться. — Я больше к ней не пойду! И все равно, что рядом мама. Накипело. Фантомхайв и рад стараться учиться, с французским, с латинским, с историей и другими науками все замечательно. Были неурядицы и непонимания, но не такого огромного масштаба, как с немецким. — Вон отсюда! — разозлилась графиня, резко поднимаясь со своего места. — Я не хочу тебя видеть до вечера! Иди и подумай над своим поведением. — Даже думать не желаю! Сиэль гордо поднял голову и отправился на выход. — И не смей срывать злость на слугах! — крикнула вслед разозленная мать. Но сразу как сын ушел, она со стоном опустилась обратно в кресло. Ей стало нехорошо. — Госпожа? — тихо позвала Трейси, самая юная служанка в поместье. Она зашла в комнату для гостей сразу после ухода наследника и с волнением подбежала к графине. — Трейси, принеси воды. — Конечно, госпожа, — быстро закивала девушка и убежала.

***

Ни на ком Сиэль срываться не собирался, отправился прямиком в свою комнату. Раз выдались лишние полтора часа из-за отказа идти на занятия, он с радостью отвлечется за чтением книг. Все лучше, чем снова представлять, как грымза клеит его альфу! Как мило ему улыбается. Сиэля тошнило от этого. Один раз он все-таки ей сказал стереть раздражающую улыбку. Ора было много. И с обеих сторон. Благо Себастьян успел увести Сиэля из кабинета. А ведь она никому не улыбалась. Сколько Сиэль знал гадюку. Всегда страшная, угрюмая и ворчливая. А тут… показала не самые лучшие зубы. Кривые. Тошно. Зайдя в комнату, Сиэль с разбегу упал на мягкие перины. Такое блаженство можно испытать только ночью когда спишь. А сейчас свобода. Можно еще на Миро прокатиться… но тому сейчас слишком жарко. Иной раз и в особняке духота стояла. Приходилось открывать все окна, чтобы впустить немного свежего воздуха. Но самым приятным в жару была ночь. Когда сидишь на балконе, любуясь миллионами звезд в небе и яркой луной, прохладный ветер приятно ласкает кожу. А иногда тишину прерывают чарующие звуки флейты. Флейта… именно это могло успокоить нервы омеги. Но исполнитель сейчас занят с той, которая его бесила. Замкнутый круг.

***

После немецкого, объединив график, у парней должен быть английский, а там часовой перерыв. Себастьян, попрощавшись с мисс Эвербейл, еще минут пять посидел на месте. Голова раскалывалась от множественной информации. Не высыпаясь и сидя до ночи за учебниками, он, того и гляди, свалится. Он и забыл, как мозговой труд бывает тяжел. Давно это было. Он так долго привыкал к физическим трудам. Мысленно, альфа пометил себе как-то заняться, помимо конной езды, спортом. Чтобы поддерживать фигуру и здоровье. «Фехтование!» — тут же пришла разумная мысль. Из головы совсем вылетело. Он ведь может этому обучиться. С Сиэлем пусть и редко, но проводили занятие. И теперь Себастьян хотел этому обучиться.

***

Сиэль зачитался так сильно, что совсем не заметил время. И если бы не служанка, то пропустил бы английский. Но это уже не так плохо. Преподаватель родного языка был более лояльным. Хотя и здесь есть к чему придраться, если захотеть. Например то, что ему тридцать два, и что он омега. Для собственника найдется много причин огородить свою любовь от других омег. Даже если те взрослые и женатые люди. Однако с мистером Дихайном у них были стабильные спокойные отношения. Тот и к нему, и к Себастьяну относился одинаково. Так что беспричинная ревность заталкивалась куда подальше, и омега со спокойным видом направлялся в кабинет, где будет проходить занятие. Себастьян уже был там. Сидел за шахматным столом, задумчиво вертя в руке ферзя. — Сам с собой играешь? Черная фигура выпала из рук. Альфа резко обернулся, явно не ожидая столкнутся с женихом. После скандала с мисс Эвербейл, Себастьян склонялся к мысли, что Сиэль пошлет свой график к дьяволу и займется чем-то, что сможет его успокоить, а позже устранить скуку. — Что не так? — искренне удивился Сиэль. — Ничего, — покачал головой альфа, поднимая ферзя с пола, — не ожидал тебя увидеть. — Так с мистером Дихайном у меня нет конфликта. Сиэль сел на кресло рядом. Шахматные фигуры расставлены были не в изначальном порядке. Видно, что двое вели увлекательную игру и оставили ее незавершенной, а слуги не расставили все по местам. Себастьян вернул ферзя туда, где он стоял изначально. — Он прибудет с минуты на минуту. — Хорошо, — Сиэль взял жениха за руку. — Я скучал без тебя. Альфа с нежным взглядом, обращенный только на своего Ангела, поднял ручку с фамильным кольцом на безымянном пальце, и поцеловал тыльную сторону. — Я счастлив тебя видеть рядом. — И я тебя, — Сиэль улыбнулся. — Ты прости за скандалы. Я правда больше не выдерживаю ее. — Из принципа ты не желаешь делать ничего, что она диктует, потому что испытываешь сильное раздражение. Но давай в таком случае работать вместе, — успокаивающе стал гладить большим пальцем по руке, — а на занятиях ты постараешься не обращать на нее внимание. Сдашь заданную самостоятельную работу и уйдешь. — Не хочу, — буркнул Сиэль, со вздохом. — Она все равно найдет к чему придраться. — А просто не посещать занятия, только потому что человек тебе не нравится, как минимум по-детски. Ангел мой, — понизил голос альфа и приобнял пару за плечи, — прошу тебя. — Не уговаривай, — противился омега. — Она опять начнет меня пилить. Так всегда было. С самого начала, даже когда я еще пытался что-то учить. И, если бы не редкие занятия с Дитрихом, приезжавшим к отцу, я бы даже не стал ничего учить и дальше. — Но остался последний год. — А знаний у меня ноль. Ты учишься, потому что по ночам сидишь. — Я стараюсь стать достойным твоей семьи, — слабо улыбнулся юноша и убрал руку с плеча омеги. — Стать достойным тебя. — Ты и так достоин, раз сумел влюбить меня в себя. Сиэль провел ладошкой по щеке любимого. Момент нежности прервал вошедший педагог, мистер Дихайн. Своих учеников он встретил с доброжелательной улыбкой. — Господа, доброго вам дня. — Здравствуйте, — Сиэль широко улыбнулся. Раз у старшего омеги хорошее настроение — урок пройдет шикарно. — Добрый день, — поприветствовал после жениха альфа с коротким поклоном. С недавних пор его обучили еще одной интересной вещи — отличием поклона аристократа, при приветствии, и поклона слуги. И сейчас он продемонстрировал свое умение. Как истинный дворянин. Сиэль тихо хихикнул. Педагог улыбнулся. Настоящий джентльмен. Это очень мило. Альфа делал заметные успехи. Еще перекинувшись несколькими репликами, мистер Дихайн приступил к уроку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.