ID работы: 5362204

Когда сожжены все мосты

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
252 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 194 Отзывы 165 В сборник Скачать

Не доверяешь?

Настройки текста
Попрощавшись с Маризой, Анна разворачивается к выходу из библиотеки и видит как Клэри в сопровождении Джейса покидает комнату. Девушка вспоминает последние слова сестры: «Не трогай меня. Только не ты» и как та отталкивает от себя её руки. Анна быстро выскакивает в коридор: — Клэри, подожди, — девушка подходит к сестре. Анна хочет обнять её, но опасается новой вспышки гнева, а потому только мягко произносит: — Клэри, я понимаю как ты себя сейчас чувствуешь. Всё это свалилось на тебя так неожиданно. Прости меня, я должна была рассказать тебе обо всем раньше, — Анна пытается взять ладонь девушки в свои руки, но Клэри резко отдёргивает её. — Не трогай меня, — девушка буквально шипит от захлестывающей ее злости. — Ты меня понимаешь? Да неужели? — лицо Клэри искажено гневом. — Какая ты мне после всего этого сестра? Ты обманывала меня все эти годы! Как я смогу теперь тебе доверять? Ты — самая настоящая предательница! Ненавижу тебя, слышишь, ненавижу! — девушка резко отворачивается от Анны. Взяв под руку оторопевшего от разыгравшейся перед ним сцены Джейса, она просит отвести её в гостевую комнату. — Прекрасное завершение чудесного дня, — бормочет Анна, обескуражено глядя вслед удаляющейся парочки. — Она простит тебя, — Анна чувствует как чья-то ладонь ложится ей на плечо. Обернувшись, видит грустно улыбающуюся Иззи и Алека, стоящего чуть позади неё. — Ты же её старшая сестра. А младшие всегда любят старших, даже если иногда и думают, что ненавидят их. Уж можешь мне поверить, — и Иззи бросает лукавый взгляд на Алека. Тот только хмыкает в ответ и развернувшись уходит, оставляя девушек одних. — Пойдем, я провожу тебя до комнаты. -//- — Иззи, у меня нет стило, а тело болит так, как будто по нему бульдозером проехались, — Анна морщится от боли. — Ты могла бы нарисовать мне Иратце? — О, конечно, — Иззи достает своё стило и подходит к девушке. — Придётся немного потерпеть, — брюнетка начинает выводить рисунок на шее Анны. — У меня есть запасное стило, я принесу тебе завтра утром. — Иззи, спасибо тебе, — Анна порывисто обнимает девушку. — За всё. — Ой, ну что ты, — говорит Иззи немного смущенно. — Честно говоря, я рада вашему появлению. Наконец-то, происходит хоть что-то по-настоящему интересное. А то всё одно и тоже — тренировки, охота, клуб, тренировки, охота, клуб. Да и вы с сестрой разбавите мужскую компанию. Знаешь, иногда Джейс и Алек просто невыносимы. — Ну, насчёт Джейса, пока ничего не скажу. А вот Алек… — тянет Анна и, не выдержав красноречивого взгляда Иззи, начинает улыбаться. — Да, мой братец ещё та заноза в заднице, — смеясь говорит Иззи. — Но ничего, привыкнешь со временем. Ладно, Анна, вижу тебе нужен отдых. Я к себе, утром увидимся. -//- Тонкая шёлковая блузка порвана в нескольких местах. Светло-бежевые хлопковые брюки измазаны землей, травой и ещё бог весть чем. А, между прочим, это был любимый наряд на выход. Выйдя из душа, Анна с сожалением осматривает испорченную одежду. Радует, что хотя бы аккуратные кожаные балетки сохранили приемлемый вид. Анна обводит ванную взглядом и замечает белоснежный халат на вешалке в углу. Завернувшись в него, девушка возвращается в спальню и с изумлением замечает Алека, сидящего на её кровати. — Какого чёрта ты вломился ко мне в комнату? Не помню, чтобы приглашала тебя? — возмущённо спрашивает Анна. — Вообще-то, я у себя дома, — сквозь зубы цедит Алек. — Вообще-то, я гостья, а не пленница. И могу рассчитывать на уединение. Я так понимаю, ты у нас любитель законов, «Мистер я тут самый главный», но на сферу вежливости это не распространяется? — мысленно Анна удивляется своей язвительности. Не в её характере грубить малознакомым людям, но и безнаказанно унижать себя она не позволит. — Может всё же замолчишь, примитивная? — раздраженно хмурится Алек. — Я не за твоей пустой болтовней сюда пришел. Сядь рядом и дай правую руку. — Зачем? — Просто сядь рядом и дай руку, — почти приказывает Алек. — Нет. — Что, не доверяешь? — усмехается охотник. — Сложно доверять человеку, который пару часов назад целился в тебя из лука, — язвительно отвечает Анна. — Так-то я уже дважды спасал твою задницу, недодемоница, — Алеку явно надоел этот разговор. Он резко хватает Анну за правое запястье и, потянув на себя, силой усаживает её на кровать. Крыть Анне не чем. И правда, спасал. Девушка видит как Алек достаёт стило из кармана чёрных джинс и начинает рисовать руну на тыльной стороне её ладони. — Какого чёрта, ты делаешь? — У нас принято говорить какого демона, примитивная. Это руна сна, чтобы тебе спалось лучше, — неохотно поясняет Алек. — Я и так усну и прекрасно высплюсь. Сама, — Анна пытается вырвать руку, но освободиться из стальной хватки Лайтвуда ей не удаётся. — Мне плевать на качество твоего сна, но так мне будет спокойнее, — Алек невозмутимо продолжает своё занятие, не обращая внимание на слабеющие попытки девушки освободиться. — С руной ты точно пробудешь всю ночь в своей постели. Алек почти заканчивает рисунок и Анна чувствует как её веки постепенно наливаются тяжестью. — Не доверяешь значит, — уже заплетающимся языком произносит девушка. — Я был бы полным идиотом, если бы доверился человеку, в жилах которого есть хотя бы одна капля демонической крови, — саркастично комментирует Алек замечание Анны. Она слышит последнюю фразу охотника, но сил на то, чтобы ответить ему у неё уже нет. Руна закончена. Оглядев мирно спящую девушку, Алек отпускает её руку и удовлетворённо хмыкнув, покидает комнату Анны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.