ID работы: 5362462

Поющие во тьме

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Lady Monster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: Слуга. Глава 4. Лучший завтрак

Настройки текста
      Рин проснулась рано. Солнце уже встало и теперь роняло свои лучи на лицо девушки. Она встала, оделась и, приоткрыв межкомнатную дверь, выглянула в комнату Ариадны. Та еще спала. Рин тихо притворила дверь и, пройдя через свою комнату, вышла в коридор. Она немного помнила путь от парадного входа до рабочего кабинета Аримана и до своей комнаты. От своей комнаты Рин пошла направо. Поворот сюда, поворот туда, и вот кабинет. Теперь налево, снова налево, и девушка вышла к парадной лестнице, выходящей прямо на главный вход. Рин спустилась вниз. Ровно над входом, на всю стену огромные витражные окна с цветами. По бокам от входа располагались небольшие окошки.       Рин повела носом, учуяв запах. Запах свежей выпечки. Девушка побежала вправо. Аарон говорил, что с этой стороны должна была располагаться столовая для слуг. Рин открыла дверь и только хотела зайти, как уткнулась носом в чью-то грудь. Блондинка подняла голову и увидела удивленное лицо Аарона. Парень растерянно улыбнулся и спросил: — Уже проснулась?       Рин кивнула.       — Ты, наверное, есть хочешь? Пойдем, — он протянул руку к ладошке Рин, но вспомнив, как она отреагировала, когда он в первый раз взял ее за руку, обхватил ее запястье и потянул за собой. Рин была немного удивлена его секундной заминкой, но послушно засеменила за ним. Слева обнаружилась дверь, как потом оказалось, на кухню. Именно туда Аарон повел Рин.       — Ариадна еще не проснулась? — спросил рыжеволосый.       — Нет. Время то еще раннее, — заметила блондинка.       Аарон распахнул дверь в кухню и пропустил Рин. На кухне все суетились: бегали туда-сюда, раздували огонь и гасили его, вынимали из печей хлеб и вновь ставили его туда; варили, жарили и тушили. Казалось, эта бурная деятельность никогда не останавливалась. Пока Рин рассматривала огромную кухню и людей, находящихся здесь, Аарон куда-то убежал, но через пару минут вернулся с чем-то в руках.       — Возьми, — Аарон протянул девушке исходящую паром булку, завернутую в чистую белую тряпку, одновременно надкусывая другую, которую держал во второй руке. Девушка аккуратно взяла булку, подула на нее и несмело откусила небольшой кусок. Испеченное тесто было мягким, пышным и сладковатым. Быстро прожевав и проглотив кусок, Рин откусила кусок побольше и восхищенно замычала, почувствовав, как в рот скользнули мелко нарезанные кусочки клубники.       — Она с начинкой, — улыбнулся Аарон.       Сладкие, с легкой кислинкой, сочные кусочки вкупе с булкой были невероятно вкусными. Рин никогда в жизни не ела такой вкусной булочки. Аарон, умильно улыбаясь, смотрел на девушку и внезапно, словно только вспомнив, спросил: — Ты ведь не ела со вчерашнего дня, верно?       Рин оторвалась от булки и, посмотрев на Аарона, кивнула. В подземелье Рин тоже питалась. Монстр приносил ей фрукты, небольшие куски сырого мяса, которые девушка пыталась пожарить на огне, и хлеб. Иногда, впадая в бешенство, успокаиваемый девушкой монстр забывал принести ей еду, и бедной Рин приходилось голодать целыми днями, постепенно привыкая к постоянному чувству голода.       Аарон беспокойно смотрел на блондинку, пока та вспоминала дни в неволе. Заметив его обеспокоенный взгляд, Рин улыбнулась ему, показывая, что с ней все хорошо. Аарон улыбнулся в ответ, но в его душе появилось сильное желание узнать, о чем так задумалась его возлюбленная. Ее прошлое для него было покрыто мраком, и парень мечтал рассеять его. Ему хотелось чтобы Рин доверилась ему, раскрылась. Полюбила. Когда-нибудь, но как можно скорее.

***

      Рин торопилась к Ариадне, ведь та должна была уже проснуться. Забежав в свою комнату и под раздраженное «Ри-и-ин!», она вскользнула в комнату госпожи.      Брюнетка сидела на кровати с прикрытыми одеялом ногами. Она недовольным взглядом проводила Рин, пока та подходила к кровати.       — Я уже сто раз тебя звала, — раздраженно пробурчала Ариадна.       — Извините, госпожа, я была на кухне…       — Мне неважно, где ты была, — перебила служанку брюнетка. — Одень меня!       Рин смотрела на Ариадну, хлопая глазами.       — П-простите, госпожа, но я не знаю, где хранится ваша одежда.       Ариадна закатила глаза и указала куда-то в угол возле двери в коридор. Рин посмотрела туда, куда указывал палец, и обнаружила дверь, которую не увидела вчера. Подбежав к двери и открыв ее, блондинка увидела огромное количество одежды. Платья, корсеты, кринолины, туфли мелькали перед глазами служанки.       — Выбери какое-нибудь простенькое платье и корсет, не люблю вычурность. Не забудь чулки. И туфли! — крикнула Ариадна Рин, шебуршащей где-то среди одежды. Через пару минут девушка вышла из комнатки. В руках у нее было длинное светло-зеленое платье с рукавами-фонариками, бежевый корсет, темно-изумрудный кушак, белые чулки и черные туфельки на маленьком каблучке.       — Как вам, госпожа? — робко спросила Рин.       — Пойдет, — вздохнула Ариадна и встала с кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.