ID работы: 5362462

Поющие во тьме

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Lady Monster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: Слуга. Глава 6. Запах

Настройки текста
      Волнующийся свет пламени свечи освещает небольшое пространство над столом. Светловолосая девушка писала на тонком листе желтоватого пергамента разные слова. «Мать», «отец», «дочь», «сын»… На слове «брат» рука девушки дернулась. Она растерянно и расстроенно смотрела на это слово, потом перевела такой же взгляд на окно. За ним зловеще чернела ночь. Луны не было видно. Звезд и подавно.       « — Наверное, Лен уже ищет меня. Я надеюсь. Найди меня, братишка, — Рин зажмурилась. — Прошу, найди. Ведь наше счастье было таким недолгим.»

***

      — Госпожа, вы уже проснулись? — спросила Рин, войдя в комнату Ариадны. На постели потягивалась вышеназванная.       — Ага, — кивнула Ариадна. — Ты писала слова?       — Писала, госпожа, — Рин положила свернутый пергамент на стол Ариадны. — Проверите после завтрака.       — Проверю-проверю, — брюнетка скинула ноги с постели и тут же вскочила на них.

***

      — Ариадна, один мой приятель устраивает бальный вечер по поводу того, что ему удалось открыть торговую гильдию в соседнем городе. Он пригласил меня и тебя. После обеда мы отправимся в его поместье.       — Мы переночуем там?       — Да. С тобой отправится дуэнья, которую я нанял вчера. Все время нашей поездки она будет сопровождать тебя.       — А почему не Рин будет моей компаньонкой?       Ариман не ответил.       — Папа?! — Ариадна подалась верхней частью тела вперед, немного приподнимаясь. Снова тишина. Ариадна села на место. В некоем удрученном состоянии она продолжила есть.

***

      — Мы с отцом поедем в соседний город на одно важное мероприятие.       — Поздравляю, госпожа.       — Но в качестве компаньонки со мной поедет женщина, которую нанял отец.       — Значит, я остаюсь здесь?       — Да.       — Что ж, хорошо, желаю вам от души повеселиться, — улыбнулась Рин.       — Ты этому рада? — Ариадна обиженно посмотрела на служанку. — Я тебя терплю уже более дня и не прошу у отца другую служанку. Со всеми моими прошлыми слугами все было с точностью наоборот. Тебе стоит ценить мою благосклонность к тебе.       — Извините, госпожа. Мне жаль, что я вас так задела. — Рин присела в извинительном книксене.       — Вовсе ты меня не задела, — рассерженно произнесла Ариадна, но чуточку покраснела. — Я вот думаю, — она посмотрела на потолок и приставила к губам указательный палец, — кто тебя письму учить будет?       — Я могу! — дверь распахнулась. На пороге стоял Аарон. Смутившись, парень сделал шаг назад. — Простите, госпожа.       — Ничего страшного, — быстро сказала Ариадна. — Ты умеешь читать?       — Да, госпожа, — закивал Аарон. — И писать, и читать.       — Хо-ро-шо, — медленно протянула брюнетка. — Во время моего отсутствия будешь учить Рин. Согласен?       — Согласен, госпожа, — безропотно ответил парень. Он посмотрел на Рин и, заметив, что она смотрит на него, чуть приподнял уголки губ. Рин улыбнулась в ответ.

***

      — Всего хорошего, госпожа, — Рин махала вслед уезжающей карете.       — Идем, будем учить тебя, — с улыбкой произнес Аарон и, взяв девушку за руку, повел за собой, с удивлением отметив, что девушка не вырывает руку из его ладони. Тепло улыбнувшись своим мыслям, Аарон повел Рин в библиотеку на втором этаже.       — Сколько букв ты уже знаешь? — спросил рыжеволосый, одновременно расставляя на столе пергамент, чернильницу и перья.       — От «A» до «J», — наблюдая за действиями Аарона, ответила девушка. Аарон убежал куда-то в дальний угол библиотеки и принес два резных стула. Поставив их перед столом, парень выдвинул один стул, смотря на Рин, улыбнулся и произнес:       — Прошу.       Рин улыбнулась и села, подобрав юбки. Аарон сел рядом и подтянул к Рин пергамент и чернильницу с двумя перьями.       — Итак, давай начнем, — Аарон взял перо и почти кончиком постучал о чернильницу, стряхивая излишки чернил обратно.       Парень писал, нет, не писал, а рисовал буквы. Рин отметила, что почерк Ариадны и Аарона сильно различается. У Ариадны буквы были угловатыми и стояли вертикально параллельно друг к другу и почти впритык. У Аарона же все буквы округлые, стоят на расстоянии в полбуквы друг от друга, слова наклонялись вправо.       « — У каждого свой почерк, — думала Рин. — И какой красивый. Хотелось бы мне тоже иметь индивидуальный.»       Девушка, чуть сгорбившись, прописывала буквы, глядя на их примеры: восемь букв стояли столбиком, от «K» до «R», выведенные округлым почерком. Девушка была настолько увлечена ими, что даже не заметила склонившегося над ней Аарона. Парень любовался девушкой сзади. Золотистые, словно колосья спелой пшеницы локоны, рвано кончающиеся на уровне плеч. Коротенькие бретели платья, обнажающие бледно-розоватые плечи, которые, казалось, никогда не видели солнечных лучей. От волос Рин до носа Аарона донесся необычный запах. Запах подземелья. Парень закрыл глаза, и в его сознании всплыла картина: темная подземная речушка; с пологих округлых стен, словно в пещерах, стекала пара-тройка чистейших капель воды. Аарон распахнул веки. Ну и странный же запах! Но он показался парню весьма притягательным. Большую роль в этом сыграло то, что Рин, по мнению Аарона, был не свойственен такой аромат. Он казался слишком экзотичным. Рин продолжала писать буквы, не обращая внимания ни на что: каким же увлекательным занятием оказались уроки письма!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.