ID работы: 5362462

Поющие во тьме

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Lady Monster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: Слуга. Глава 7. Подслушанный разговор

Настройки текста
      — Более-менее буквы ты усвоила. Отлично. Почитаешь что-нибудь?       — Давай, — кивнула Рин. Аарон поднялся с места и прошествовал к одному из стеллажей с книгами. Попутно взглянув в окно, он сообщил девушке:       — Уже темно.       Рин посмотрела в окно.       — Как долго мы занимались.       Аарон оторвал взгляд от окна, переведя его на полки.       — Что же, что же тебе дать? — пальцы пробежались по корешкам книг и, остановившись на одном, ловко вытянули книгу.       — Вот, — Аарон кинул книгу перед Рин, и, когда книга громко шлепнулась о поверхность стола, девушка испуганно вздрогнула.       — Ох, прости, мне следовало быть более аккуратным, — корил себя парень.       — Н-ничего, давай читать, — Рин потянула подошедшего парня к себе, усаживая рядом.       — Почитай пока как сможешь, хорошо? — Аарон внимательно посмотрел на девушку.       — Угу, — Рин открыла первую страницу и принялась читать.       Запинаясь, периодически замолкая, чтобы понять как правильно прочитать слово, зачастую неправильно ставя ударение, она все же старательно произносила слово за словом. Когда девушка прочитала один абзац, Аарон остановил ее и начал объяснять некоторые нюансы. Рин внимательно слушала, кивая каждый раз, когда Аарон спрашивал, поняла ли она. Девушка продолжила читать, применяя полученные знания.       — Так, давай-ка ложиться спать, — предложил Аарон через некоторое время, начав клевать носом.       — Я бы хотела еще почитать, — возразила Рин.       — Нет-нет, хватит, я хочу спать, да и ты тоже подустала, — Аарон отнес книгу на полку. Рин поднялась, потянулась и зевнула.       — Вот видишь, — тихо и мягко произнес Аарон, подхватывая Рин на руки.       — Я сама могу дойти, — вяло пыталась сопротивляться светловолосая.       — Конечно, — со смешком согласился с ней парень, но все же понес маленькое тело к ее комнате.       Он аккуратно толкнул дверь, и та плавно отворилась. Дойдя до кровати, Аарон опустил Рин на простыни. Девушка уже спала.       Парень навис над ней, рассматривая спящую девушку. Разумеется, она не была первой красавицей, как большинство аристократок, не была дурнушкой, как большинство крестьянок. Самая обычная девушка. Когда спит, именно когда спит. Потому что, когда она бодрствует, ее открытые глаза делают из девушки ангела. Да что ангела, богиню! Его богиню.       Так размышлял Аарон, смотря на Рин. Он склонился над девушкой ниже и поцеловал ту в лоб. Рин не проснулась, но что-то забавно проворчала. Аарон усмехнулся.       » — Как же я благодарен таким моментам, когда могу украсть тебя у всего мира.»       Парень поднялся. Уже покидая комнату, он посмотрел на Рин и прошептал:       — Спокойной ночи.

***

      Солнце снова разбудило Рин своими лучами. Девушка поднялась и потянулась.       » — Я уже в платье? — удивилась девушка. — Разве я не переодевалась?       Вспомнив события вчерашнего вечера, она хлопнула себя по лбу.       » — Меня же Аарон, должно быть, донес. Я у него на руках и заснула, — только Рин об этом подумала, как на щеки хлынул румянец. — Он меня донес. До комнаты. Какое странное чувство.»       Рин спустила ноги с кровати, стянула ленту с головы и, расчесав волосы гребешком, перевязала ее по-новой. Разгладив платье, она спустилась на первый этаж и, замедляя шаг, остановилась в метре от двери столовой для слуг. Из столовой не доносились никакие звуки, что показалось девушке странным. Ранним утром, конечно, народу не много, но даже тогда из комнаты доносится стучание столовых приборов и кружек, тихий говор слуг. Сейчас же этого не было. Но вдруг уши девушки уловили какой-то звук. Что-то похожее на шепот. Девушка тихо и медленно приблизилась к двери. Шепот стал разборчивее.       — Из-за того, что они уехали, этого сделать не получилось, — разъяренно шептал мужской голос. Рин не была уверена на счет того, кто это мог быть. — Сегодня они возвращаются, так может…       — Рано! — перебил его второй голос. Рин узнала в нем Аарона.       — Но…       — Я говорю: рано, — не позволяя ничего сказать первому, снова перебил его Аарон. — Нужно подождать пока…       — ПОКА ЧТО?! — мужчина повысил голос (Рин отпрянула от двери), но тут же словно одумавшись перешел на шепот. — Чего ты собираешься ждать? Аарон, только ты тут всех задерживаешь. И эта новенькая, с которой ты глаз не сводишь!.. — и в этот момент Рин решила зайти.       — Доброе утро, — тихо и вежливо произнесла она.       — А, доброе, Рин, — Аарон тут же отвлекся на светловолосую. Рин заметила, что рядом с Аароном сидел конюх, которого она видела пару раз (» — Так вот кому принадлежал голос», — удивилась Рин), и яростно сжимал кулаки.       — Садись, — Аарон усадил девушку за стол и пододвинул к ней деревянное блюдо с яичницей-глазуньей и небольшим куском солонины на ней.       — Спасибо, — Рин благодарно улыбнулась парню, глядя на то, как он подтаскивает к ней кружку с холодным яблочным соком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.