ID работы: 5362462

Поющие во тьме

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Lady Monster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: Слуга. Глава 8. На случай опасности.

Настройки текста
      Он гнал лошадь изо всех сил, не давая отдыха ни ей, ни себе. Оставив друзей дома, ибо не было времени будить их и объясняться. В эту ночь он услышал ее голос. Он звал его за собой. Молил найти его хозяйку. И та мольба была сложена в песню. Такую же песню, какой она звала его всего несколько дней назад из подземелья. Он найдет ее. Найдет ее снова.

***

      — Я рада, что вы вернулись, госпожа, — поприветствовала Рин Ариадну, когда та, вернувшись после поездки, зашла в свою комнату.       — Я тоже рада, — усмехнулась Ариадна. — Как говорится, в гостях хорошо, а дома… — темноволосая подняла руку и протянула ее в сторону Рин, намекая, чтобы та продолжила.       — Намного лучше, госпожа, — улыбнулась Рин.       — Конечно, — кивнула Ариадна. Она повернулась к служанке спиной и, расправив руки в стороны, велела. — Переодень меня.       Потянулись обычные дни, похожие друг на друга, как капли воды. Каждое утро Рин вставала, переодевалась, умывалась в дворе кипяченной водой, завтракала, отправлялась будить Ариадну, переодевала ее, ждала, читая книгу, пока она завтракала, потом делилась впечатлениями от книги, выполняла мелкие прихоти Ариадны, отвечала на улыбку Аарона, когда встречала его, обедала, ужинала, переодевала госпожу ко сну и уходила спать сама. Но однажды этот распорядок нарушился.       — Я здесь, господин Ариман, — едва получив весточку от слуги, Рин тут же направилась к мужчине. — Вы звали?       — Да, Рин, — Ариман стоял спиной к девушке, стоя у окна и вглядываясь в него. — Сразу перейду к тому, что хотел сказать. Я подозреваю, что некоторые слуги готовят бунт.       Брови Рин поползли вверх.       — Господин, вы же не думаете, что я…       — Нет, Рин, ты, пожалуй, единственная, в ком я не сомневаюсь, — Ариман повернулся к Рин. — Как ты знаешь, я владею крупной торговой гильдией. Моя гильдия самая успешная. На сегодняшний день, — уточнил Ариман последней фразой. — Из-за этого у меня много недоброжелателей, — Ариман печально вздохнул. — Один из них — мой брат. Мы с ним давно не в ладах. Да что мелочиться, он меня ненавидит. И это не только из-за гильдии. У нас были и личные мотивы. И эта ненависть вкупе с его алчностью опасна для меня. Я не сомневаюсь, что он мог подкупить моих слуг. Если не станет меня и Ариадны, он получит право на владение гильдией, как ближайший мой родственник. Я не опасаюсь за свою жизнь, я боюсь за Ариадну. Как я говорил, ее не посчитают лишней и тоже убьют. Поэтому, Рин, — Ариман посмотрел девушке прямо в глаза. — Поклянись мне, что защитишь мою дочь.       — Я к-клянусь, — поспешно закивала Рин. — Но, господин, можно вопрос. Почему я?       — Почему, как ты думаешь, я купил служанку дочке у работорговцев, а не нанял в соответствующем месте? — ответил вопросом на вопрос Ариман. — В работодательных домах можно подкупить каждую работницу. А работорговцы доставляют, кхм, — Ариман неловко откашлялся, — «свежий товар». Помнишь нашу с Ариадной поездку. Мы ездили к моему брату. Я не стал говорить Ариадне о том, что «приятель», к которому мы ездили это мой брат, чтобы не волновать ее. Я боялся, что если бы ты поехала с нами, он мог бы подкупить и тебя. Но я поступил разумнее: нанял ей компаньонку на день, — мужчина глубоко вздохнул. — Подойди.       Рин быстрым шагом подошла к столу. Ариман достал из ящика стола пергаментный свиток и разложил его на столе.       — Смотри, это — план второго этажа, — Ариман склонился над картой, тоже самое сделала Рин. — Это, — мужчина ткнул в большой прямоугольник почти в самом углу карты, — комната Ариадны. За книжным шкафом, — палец мужчины скользнул к маленькому прямоугольнику в углу, рядом с большим, — в ее комнате есть потайная дверь, за ней — спуск на первый этаж и в подвал. Этот подвал располагается отдельно от основного подвала, находящегося под кухней. В тайном подвале есть длинный коридор, ведущий в лес от поместья.       « — Точно. Наше поместье ведь на самой окраине города», — вспомнила Рин и вслух задала вопрос. — Как далеко от поместья находится выход из коридора?       — Мили две-три, — покачав головой в разные стороны ответил Ариман. — В конце этого земляного коридора есть деревянная лестница, ведущая на поверхность. Для маскировки она присыпана землей и листьями, так что ее будет немного тяжело поднять. Этот ход, — мужчина выпрямился и свернул карту, — на случай, если в поместье начнется бунт, пока Ариадна здесь. Поняла?       — Поняла, -кивнула Рин.       — Хорошо, — Ариман устало сел в кресло перед столом. — Можешь идти.       Рин поклонилась и вышла из кабинета. Уже будучи на пороге комнаты Ариадны, девушка подумала:       « — Почему господин не позвал Аарона вместо меня?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.