ID работы: 5362462

Поющие во тьме

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Lady Monster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: Слуга. Глава 10. Что я чувствую?

Настройки текста
      — Аарон… я… я… — Рин не могла подобрать слов. Вернее, она просто не знала, что сказать. Аарон резко встал на ноги и, прижимая руку Рин к своей груди, сказал:       — Я не требую ответа прямо сейчас, — эта фраза далась ему с трудом, он изнывал от желания узнать ее чувства. — Я спрошу еще один раз. Скоро. Тогда ты и ответишь, хорошо? — не дожидаясь ответа, он склонил свое лицо к лицу Рин. Девушка, не зная, что надо делать в таких случаях, зажмурилась, но Аарон поцеловал ее лишь в нос. Уже отпустив ее руку и собираясь идти, парень еле слышно шепнул ей на ухо:       — Когда я спрошу тебя о твоих чувствах в следующий раз, то не зависимо от твоего ответа поцелую твои губы.       Рин распахнула глаза, залившись румянцем. Аарон уже быстро шел дальше по коридору за ее спиной. Обернувшись, девушка успела выхватить взглядом лишь тень за углом.       Вернувшись в свою комнату, чтобы дождаться госпожу, Рин взяла книгу со стола и села на кровать, но раскрывать переплет не спешила. Она обдумывала слова Аарона. Ее чувства к нему. Ей стоило задуматься, ещё когда Ариадна рассказала ей об этом. Что она чувствовала? Ей нравился Аарон как человек, он был хорош как друг, но она никогда не думала о нём как о мужчине. Девушка ничего не смыслила в делах сердечных. Она решила дождаться Ариадны. Авось она поможет всё осмыслить.

***

      — Вы хорошо поели, госпожа?       — Да, Рин, — брюнетка села на кровать и посмотрела на служанку. Заметив ее задумчивый вид, Ариадна начала:       — Рин, что-то…       — Госпожа, помогите, — Рин перебила ту и села рядом с ней на кровать с растерянным видом.       — Д-да, что такое? — слегка опешив и хлопая ресницами, спросила брюнетка.       — Аарон, он… — Рин закусила нижнюю губу. — Он признался мне в любви.       — Правда?! — восторженно вскрикнула Ариадна. — Это же замечательно! Ты…       — Но, госпожа! — снова перебила ее блондинка. — Я не знаю, как ответить на его чувства.       — Ох, — тут же изменилась в лице брюнетка, — ну для начала, — девушка зажевала губу, — скажи, что ты к нему чувствуешь?       — Я не знаю, — чуть не плача, ответила Рин. — Я не могу понять эти чувства.       — Хм-мм, — Ариадна постучала указательным пальцем по своим губам. — Так, скажи мне, что ты ощущаешь, вспоминая его. Радость или грусть? Сердце начинает биться сильнее?       — Ну, насчёт сердца не знаю. Воспоминание о нём, — Рин подняла голову, смотря наверх. — Вызывает… радость, и появляется… не знаю… чувство защищённости, наверное?       — Уже что-то, — улыбнулась Ариадна. — Итак, ты доверяешь ему, но по одному этому чувству пока рано судить, нравится он тебе или нет. Что-то еще?       — В груди становится теплее, словно я, — Рин сжала губы, подбирая слова, — сделала большой глоток горячего чая.       — Хорошо-хорошо, давай дальше.       «— Дальше? Что я чувствую ещё?»       — Аарон, Аарон, — пару раз девушка произнесла его имя, словно перекатывая языком горячий кусочек мяса. Ариадна лукаво улыбнулась.       — Ты покраснела!       — Что? — Рин растерянно посмотрела на неё.       — И ты продолжаешь алеть, — не скрывая восторга, сообщила брюнетка пунцовой Рин. — Я могу сказать вот что: он тебе явно больше, чем небезразличен. Может это и любовь?       — Правда?       — Ну конечно! — Ариадна несдержанно обняла Рин. — Господи, я так рада за тебя.       Рин с минуту растерянно смотрела в никуда, но потом смущенно улыбнулась и робко обняла госпожу. Некоторое время девушки сидели так.

***

      Рин готовилась ко сну. Ариадна уже легла, и блондинке тоже пора было спать.Она сняла широкий пояс на завязках и положила его на стол возле кровати. Стащив через голову платье и аккуратно сложив, положила его на стул рядом. Накинув на обнажённое тело белую длинную почти до пят ночную сорочку, она легла на кровать и уснула.       Рин никогда не запоминала свои сны, хоть они и представлялись ей в мельчайших деталях. В эту ночь ей снился странный сон, абсолютно не похожий на другие. Там был Лен, скачущий на лошади и клявшийся, что найдёт ее. Аарон с его нежным поцелуем в нос и шепотом, пробирающим до мурашек. Но явственнее всего звучал голос Аримана, умоляющий уберечь его дочь.       Сквозь сон пробился странный звук, разбудивший Рин. Звук… Чей-то крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.