ID работы: 5362462

Поющие во тьме

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Lady Monster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: Слуга. Глава 11. Побег

Настройки текста
      Рин разлепила веки. Что она слышала? Какой-то громкий звук. Рин никак не могла разобрать его, но тут он повторился. Крик. Девушка широко раскрыла глаза и, резко повернув голову, посмотрела на входную дверь ее комнаты. Снова раздался протяжный крик, но через несколько секунд он резко оборвался, и послышался грохот. Рин вскочила с кровати, схватила пояс со стола и завязала его на талии, попутно сунув ноги в башмаки у кровати. Под пояс она загнула подол сорочки, из-за чего её длина от талии до лодыжек сократилась вдвое. Рин забежала в комнату Ариадны и закрыла межкомнатную дверь, подтащив к ней туалетный столик. Подбежав к входной двери, девушка забаррикадировала ее с помощью кресла стоящего рядом. Кинувшись к Ариадне, она принялась трясти ее, зовя «Госпожа! Госпожа!»       — Ум-м, — Ариадна нехотя приоткрыла веки. — Рин, что такое?       — Бунт, госпожа! — прокричала Рин, принявшись тормошить брюнетку еще сильнее. — Скорее вставайте!       — Что? — девушка сонно заморгала и почти сразу широко раскрыла веки. — Какой б-бунт? — нервно заикнувшись, спросила она.       — Ваш отец предупреждал меня о подобном, — произнесла Рин, копаясь в гардеробной. Через несколько секунд она вытащила оттуда зеленую тунику с короткими рукавами и длиной до середины бедер, черные короткие облегающие штаны для езды на лошади, пару чулок и невысокие сапоги на плоской подошве. Швырнув всю одежду на кровать хозяйке, приказала:       — Быстро переоденьтесь!       Ариадна решила не спорить, сняла ночную сорочку и стала быстро натягивать одежду. Тем временем Рин подбежала к книжному шкафу и начала толкать-тянуть его вправо по стене.       — Что ты делаешь? — спросила Ариадна, завязывая шнурки лифа туники.       — Ваш… ох… отец сказал, что… уф… за книжным шкафом есть потайной… х-ход, — ответила Рин.       — Потайной ход? Никогда о нем не слышала, — Ариадна встала, подтянула штаны и подпоясалась кушаком, который Рин случайно кинула вместе с остальной одеждой.       Еще немного усилий Рин — и за шкафом показалась часть двери, которая по цвету почти полностью сливалась со стеной. Ариадна зашнуровала сапоги и подбежала к Рин, чтобы помочь. Когда дверь виднелась наполовину, Рин попробовала ее открыть. К счастью, дверь открывалась внутрь прохода.       — Госпожа, скорее, — поторопила брюнетку Рин. — Заговорщики могут нагрянуть с минуты на минуту.       — Но, — блестящим взором Ариадна посмотрела на Рин, — как же мой отец?       Рин застыла. Она не знала, что сказать. Ариман ничего не говорил про него самого.       «Наверное, его уже убили, — внутри все похолодело от таких мыслей. — Но я не могу сказать такого госпоже.»       — Госпожа, идемте, — Рин взяла Ариадну за плечо и подтолкнула к тайному ходу. — Я уверена, мы пересечемся с ним позже.       — А вдруг нет?! Мы должны найти его! — Ариадна подалась телом ко входной двери, но Рин, все так же держа за плечо, остановила ее.       — Госпожа, одумайтесь! По поместью разгуливают убийцы. Что мы, две слабые девушки, можем сделать против них?       — Но мой отец… — Ариадна попыталась возразить, но, понурив голову, поддалась Рин. — Хорошо, пойдем.       Ариадна вошла в проход, вслед за ней — Рин. Блондинка повернулась к комнате и заметила, что на шкафу с обратной стороны вырезана часть задней стенки. Ровная квадратная дыра находилась между двумя полками в середине шкафа и прикрывалась парой-тройкой толстых книг. Подойдя к шкафу, Рин всунула пальцы в щель между книгами и боковой стенкой и принялась толкать шкаф обратно, дабы он снова загородил проход. Ариадна в это время медленно спускалась по витиеватой каменной лестнице.       — Госпожа, не уходите далеко, — сказала ей во след Рин, почти полностью загородив проход шкафом.       — Да-да, — рассеянно ответила ей брюнетка, продолжив спускаться ниже.       Рин вытащила пальцы из щели, чуть отошла и закрыла дверь. На лестнице воцарилась кромешная темнота. Раньше ее немного разгонял лунный свет, что пробивался из комнаты сквозь книги. Рин, осторожно переставляя ноги со ступени на ступень и держась за сырые каменные стены, поспешила за Ариадной, успевшей спуститься довольно низко.       — Госпожа, вы здесь? — окликнула ее Рин.       — Здесь-здесь, — послала ей в ответ Ариадна. — Я спустилась по лестнице до конца, — голос девушки звучал чуть глуше, чем раньше. — Здесь есть несколько факелов и кремень.       — Хорошо, дождитесь меня, попросила Рин, ускорившись. Ступени были влажные, как и стены, и поэтому и из-за своей неосторожности девушка поскользнулась и покатилась по оставшимся ступеням. У самого подножия лестницы бедная девушка напоролась плечом на острый камень и рассекла кожу.       — Господь милосердный, — ахнула Ариадна и подбежала к Рин. — Ты в порядке? — почувствовав на руках что-то липкое и теплое, брюнетка запричитала. — Да у тебя же кровь идет! Нужно чем-нибудь перевязать. Как же ты так неосторожно-то?       Рин, болезненно морщась, приняла сидячее положение и посмотрела на правое плечо. Широкая рана на середине плеча, из которой медленным потоком текла кровь и длиной была с указательный палец. Рин выдернула подол сорочки из-под пояса и по кругу оторвала от него длинную ленту.       — Госпожа, не могли бы вы помочь, — девушка протянула Ариадне полоску ткани.       — Конечно, — брюнетка крепко, но не слишком туго перебинтовала рану. Импровизированные бинты мгновенно пропитались кровью в том месте, где был порез. — Все, — Ариадна отстранилась от Рин и всучила ей в здоровую руку факел, а сама взяла два кремниевых камня. — Постарайся держать ровно, — статично держа левую руку с кремнем, девушка быстрым движением правой руки от себя чиркнула вторым камнем на факел. К удивлению обеих девушек, факел сразу зажегся.       — Отлично! — Ариадна встала. — Так, давай-ка мне факел, — забрав горящий факел, брюнетка дала Рин заместо него незажженный, что лежал рядом. — Держи, вдруг первый погаснет, — крепко держа Рин за локоть, Ариадна помогла ей встать и подобрала с земляного пола другую пару кремниевых камней.       — Спасибо, госпожа, — Рин слабо улыбнулась. — Вы так мне помогли, хотя помогать должна я вам.       — Ох, не страшно, — Ариадна махнула рукой и подозвала ею Рин, ободряюще ей улыбнувшись. — Идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.