ID работы: 5362462

Поющие во тьме

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Lady Monster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: Слуга. Глава 12. Долгий путь

Настройки текста
      — Насколько длинный коридор? — спросила Ариадна.       — Господин Ариман говорил, что на две-три мили.       — Какой длинный! — поразилась девушка. — Мои ноги столько не пройдут.       — Не волнуйтесь, госпожа, мы будем останавливаться, чтобы вы могли отдохнуть.       Ариадна закатила глаза и цокнула языком       — Разумеется, я знаю, что мы будем останавливаться, — проворчала она. — Это был сарказм.       — Извините, госпожа, я не поняла.       Девушки долгое время шли молча, пока тишину внезапно не разорвало урчание живота Ариадны.       — Ох, госпожа, вы голодны! — всполошилась Рин.       — Не страшно, — слабо давя на живот, Ариадна прижала к нему руку. — Сама-то, наверняка, тоже не евши.       — Но я-то привыкла, — тихо возразила Рин, чего брюнетка не услышала.       Девушки продолжили путь. Если раньше Рин считала минуты и могла в любой момент сказать, сколько они уже идут, то сейчас она уже сбилась с мысли из-за слов Ариадны. И то ли пять минут прошло, то ли пятнадцать. На обеих девушках сказывался недосып, шагать им казалось очень утомительным занятием. Рин то и дело зевала, а Ариадна потирала глаза испачканными землей руками. Каждый ярд казался им тремя; понять, сколько прошло времени, было невозможно. Но девушки должны были продолжать идти — желание жить было сильнее всех остальных. И они шли до тех пор, пока Ариадна устало не прислонилась к твердой, вымощенной плоскими камнями стене и не скатилась по ней на пол.       — Давай передохнем немного, — устало предложила она служанке и прикрыла глаза.       — Хорошо, госпожа, — Рин опустилась рядом.       — Есть захотелось сильнее, — жалобно протянула Ариадна. — Как далеко от выхода?       — Не знаю, госпожа, — пожала плечами светловолосая и поморщилась от боли в плече.       — Интересно, сколько мы уже идем, — девушка посмотрела в ту часть коридора, которую они уже прошли.       — Могу сказать только одно, госпожа: долго.       Ариадна слабо усмехнулась. Она снова прикрыла глаза и откинула голову назад, но через минуту совершила обратные действия.       — Ты слышишь? — спросила она, всматриваясь в глубь пройденного коридора.       — Что? — Рин посмотрела в ту же сторону. Сначала она ничего не услышала, но постепенно монотонный гул, вызванный тишиной, начал пропадать. Девушки еле уловили слухом бранную мужскую речь и звон оружия.       — Погоня, госпожа, скорее! — Рин вскочила на ноги и потянула Ариадну. Та поднялась за ней, крепко сжимая факел, но он, к огромному несчастью девушек, погас.       — Черт, госпожа, — прошептала Рин, не желая говорить громче. Их могли услышать, думала она. Девушка с детства верила, что в темноте звуки становятся громче. И, словно в подтверждение этим мыслям, вдалеке оружие звякнуло чуть громче, чем раньше. Но, может, Рин просто показалось.       — Нет времени зажигать факел, — тоже перешла на шепот Ариадна. — Бежим без него. Но запасной не теряй.       — Хорошо.       Девушки побежали в темноте, то и дело спотыкаясь о корни и комья земли. Из-за сильной тряски плечо Рин заныло, но светловолосая изо всех сил старалась не обращать на это внимания, лишь закусывая нижнюю губу. Бежать девушкам долго не пришлось. Через пару минут они врезались в стену.       — Тупик! — запаниковала Ариадна.       — Нет-нет, здесь должна быть лестница, — Рин принялась шарить по стенам. — Ага! — девушка крепко обхватила рукой одну из «ступеней» веревочной лестницы, на другую поставив ногу. Она схватила больной рукой Ариадну за плечо, из-за чего та вскрикнула, и подвела ее к лестнице. — Я залезу первой, госпожа, чтобы убедиться, что наверху безопасно.       — Хорошо, — судорожно выдохнула Ариадна, вцепившись в лестницу как утопающий за соломинку. Превозмогая боль в плече, Рин поднялась по лестнице и стукнулась головой о деревянную дверь. Держась больной рукой за лестницу, девушка несколько раз с силой ударила по двери. Дверь поддалась на шестой раз. Высунув голову, Рин огляделась и кинула вниз Ариадне:       — Вроде бы никого нет.       — Вроде бы?! — истерично переспросила Ариадна, будучи уже на грани. — Меня не устраивает «вроде бы»!       — Но иного пути нет, госпожа, через считанное время люди внизу уже будут рядом!       — Хорошо-хорошо, у-ух, — Ариадна быстро полезла за Рин. Оказавшись на поверхности вместе со служанкой, темноволосая как можно тише закрыла дверь.       — И куда же нам теперь идти? — она посмотрела на Рин.       — Как можно дальше от этого места. Можно в город, — предложила Рин.       — Или в наши руки, — услышали девушки сбоку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.