ID работы: 5362777

Неангел в школе демонов

Гет
NC-17
В процессе
3535
автор
Размер:
планируется Макси, написано 639 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3535 Нравится 1315 Отзывы 1163 В сборник Скачать

Глава 22 - Война, часть IV - Начало Великой скорби, часть 2

Настройки текста

Птицей Гермеса меня называют, крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю... Алукард, "Хеллсинг: Война с нечистью" (Кота Хирано) Это в комиксах тупые злодеи. Думаешь, я стал бы объяснять свой план, существуй у вас хоть самая ничтожная возможность как-то его сорвать? Я все сделал тридцать пять минут назад. Эдриан Вейд "Озимандия", "Хранители" (Алан Мур)

      Турнирный Комплекс на склонах горы Осорезан, известной как "Гора Страха", ложа руководителей Библейской Фракции.       К концу третьего матча за день у ложи Библейской Фракции были сосредоточены силы сильнейших его представителей. Помимо трех из четырех Сатан, Михаила и Азазеля рядом, в коридорах, на зрительских местах и просто в скрытности теней и ниш присутствовали и воины из их гвардии, стараясь казаться незаметными и не поднимать панику. Также выделялись несколько примечательных представителей, вроде Габриэль, отозванную из Небесных Чертогов и Баракиэль, которого подменила Пенемью на охране Турнира. Дьяволы же и так имели весьма сильное превосходство. И все ради пары существ, что сидели у них под носом и... ничего не делали, кроме как наблюдали за Играми и развлекались.       - У кого есть какие предположения о происходящем? - спросил напряженный Сазекс у прочих глав Библейского неофициального Союза. Они, само собой, прикрыли себя от прослушивания, но по большому счету, это не имело значения. Тема разговора и так была на поверхности, а если Уроборос захочет напасть, то ее ничто не остановит, тем более хлипкая защита от подслушивания, которая была лишь простой формальностью и данью осторожности. Все же, заинтересованных сторон могло оказаться куда больше, чем две.       - Ни единого, - покачал головой Азазель.       - Я тоже не могу предположить, - вторил ему Михаэль. - С одной стороны, такое бездействие и показательность присутствия похоже на то, что они специально стремятся привлечь наше внимание, отвлекая его от чего-то или кого-то... Но это также может быть затягиванием времени или ожиданием определенного момента... Учитывая состав участников - справедливы могут быть оба варианта... Или ни один из них.       - Мы же не можем покорно ожидать вместе с ними, пока они не ударят! - зло сказал красноволосый демон. - Кто знает, что это может быть. Мы можем просто не успеть защитить тех, на кого они направят атаку! Тем более при участии самой Офис!       - Это да, но... - поморщился Азазель. - Сейчас, к сожалению, инициатива на их стороне. На прямую атаку последует немедленная и обязательная реакция. Нас атакуют и просто уничтожат. Я уверен в своих силах, но против Офис... Мы долго не продержимся даже все вместе. К тому же прочие Фракции нас не поддержат. Тримурти, Олимп и Синто точно будут лишь смотреть и ждать результатов, чтобы потом прибрать к рукам то, что останется от проигравших. От нас. Они еще помнят, как мы были врагами. Последние происшествия напомнили... Да и боги не стремятся умирать в первых рядах. Они вступят в бой лишь тогда, когда окажутся прижаты к стенке и будут уверены, что удар их не минует.       - Но само их присутствие...       - Ничего не значит. Они и в самом деле могут отвлекать внимание на себя, как и сказал Михаил. Также подумают и все остальные, или будут прикрываться этим, отводя свои силы и держась подальше от места возможных разборок. Нам нужно быть внимательнее и понять цель их присутствия. Только это даст нам возможность сломить планы Бригады Хаоса и Фауста. Кроме того... Возможно, у нас будет шанс понять, что их связывает, - кивнул он в сторону парочки, что все также незамысловато сидела и наслаждалась зрелищем. Как раз Фауст подозвал к себе разносчицу сладостей и купил у нее сладкую вату, передав ту девушке на своих коленях. - Если мы сможем убрать из уравнения Офис...

***

      Последним матчем на сегодня стал самый банальный бой на выбывание между командами "Слэш" и "Айравата", или между фракцией падших и бывших героев, ныне отбросов. Арбитром последнего сражения стал Армарос - правая рука Баракиэля.       Ареной оказалась площадка высоко в небе, ничем не огороженная и не защищенная. Открытая всем ветрам. И на нее по одному выходили бойцы каждой из команд с целью сбросить противника вниз или же нанести критические повреждения. Учитывая силу столкнувшихся участников, победителя многие определили заранее. Как бы ни были сильны члены команды Григори, но на стороне отбросов... да, это название к ним прикрепилось намертво, что не отдерешь, даже если на их стороне боги. Так вот, даже в таком случае один лишь факт участия владельца Истинного Лонгина делал выигрыш команды "Айравата" уже решенным событием.       Тем не менее, некоторые из людей с живыми напарниками-механизмами смогли удивить публику, когда нанесли поражение Жанне и Гуань Юю. Даже стальной дракон из клинков и прием из искусства копья "Бог Войны", основанный на энергии жизненной силы, не смогли одолеть своих соперников. Тяжелее пришлось с Леонардом, владельцем Творца Уничтожения. Созданные им существа были крайне неудобны для своего противника. Он смог вывести из игры Нацуме, Коуки и одного из падших, пока на сцену не вышел сам Тобио, владелец Канис Ликаон. Далее начался победный марш команды "Слэш", что остановился на бое двух людей.       Цао Цао, постукивая себя копьем по плечу предложил решить все без прощупываний - лучшими из собственных техник, на что Тобио легко согласился. Он ощущал опасность от этого юноши, что был ненамного старше его самого. К тому же, Священный Механизм отброса нес в себе энергию противоположной стихии для его Джина. В итоге они слились, став прямоходящим темным волком, чей силуэт почти невозможно стало рассмотреть из-за опустившейся на арену тьмы.       Все, что видели зрители - снопы искр от столкновения оружия, когда серпы в руках Тобио сталкивались с копьем Цао Цао, когда он выскакивал на потомка героя из тьмы с любого направления, пытаясь подловить. Но как бы Икусе ни старался, казалось, что его противник нутром чувствует направление будущего удара, успевая его отбить и едва не переходя в контратаку. И это было опасно. Особенно затягивание боя. Тобио ощущал наползающее на его разум кровавое безумие, что грозило смыть остатки воли и здравого смысла. И тогда он проиграет...       Но ему не довелось проверить этого на практике. Цао Цао решил задействовать усиление своего Святого Механизма, призвав Крушитель Баланса. Вокруг него зависли семь шаров разного цвета, что излучали мощную магию и заставляли шерсть на загривке Каниса Ликаона топорщиться от явственного ощущения огромной опасности. И не зря. Цао Цао задействовал эти сферы, создав из арены настоящую ловушку. Даже пространство теней, которым мог пользоваться для мгновенного перемещения и создания оружия Тобио, не помогало спастись. Его клинки уничтожались, едва показавшись из тьмы, его атаки проходили мимо телепортирующегося парня, а удары оказались отражены обратно в самого Икусе. Это было поражение. Это понимал как он сам, так и его оппонент, что даже не поменял позы с тех пор, как призвал Крушитель Баланса. И да, его улыбочка жутко раздражала Тобио. А еще злость от Ликаона...       Объявление Армаросом победы команды "Айравата" не стало ни для кого сюрпризом. Превосходство команды Тримурти видели все невооруженным глазом. Хотя благодаря Тобио оно вышло не таким подавляющим, как могло бы быть. И финальный бой стал замечательным и зрелищным финалом первого дня Турнира!

***

      - Где он? - напряженно спросил Сазекс.       - Гуляет, - меланхолично ответил ему Азазель, вновь приложившись к бутылке коллекционного коньяка.       - Может, хватит уже напиваться? Мы...       - Сазекс, не надо, - остановила красноволосого товарища Серафолл. - У нас и так хватает проблем, чтобы создавать их на ровном месте. А ругань меж собой точно никак нам не поможет.       - Прислушайся к ней, - довольно улыбнулся падший. - Наша милашка права. У нас слишком много забот...       - Во-первых, не ваша! - возмущенно отбрила его сама Сатана. - Во-вторых, все же и Сазекс говорит правильно - нам нужно думать над тем, как решить проблему с Фаустом и его Бригадой Хаоса! Просто ждать - не выход! Мне тяжело даже представить, что они могут тут натворить, учитывая, кто участвует в Турнире!       - Пока что они все просто наслаждались Турниром, - пожал плечами Михаил. - Возможно ли, что это всего лишь попытка показать себя и обозначить свое присутствие?       - Подействовать на нервы? - задумался Сазекс, смотря на Аджуку, который через артефакт отслеживал перемещение враждебного мага с Офис. - Как-то это слишком...       - Мелко?       - Просто. Все предыдущие поступки Фауста были крайне зрелищными, эффектными и значимыми. Он не разменивался на дешевые спектакли, хотя и без представлений не обходилось. Но всегда он привлекал ровно те силы, которых хватало для совершения его планов. Но я просто не могу придумать иного повода притащить к нам Офис, кроме нападения на все Пантеоны, собранные вместе. Вот только это...       - Самоубийство? - проговорил Азазель, переглянувшись с Михаилом.       - Верно. Но тогда вопрос, для чего тут Каттлея? Да и ожидание... Напасть он может в любой момент. Что-то не сходится. Ему что-то здесь нужно. Что-то весомое. Значимое.       - Но что?! Что тут может такое быть?! - в сердцах воскликнул Сазекс. Его просто убивала невозможность действовать, когда враг фактически торчит у него под носом. А уж наблюдать, как этот сволочной маг спокойно ест, играет с Богом-Драконом и творит глупости... Это весьма сильно его раздражало и заставляло беситься пуще прежнего. Только присутствие партнеров и союзников помогало хоть как-то усмирить бешенство. Да и понимание того, что напасть на Офис он не может - слишком неравны весовые категории. - Аджука, где эта сволочь сейчас?       - Ходит вдоль сектора с восточными сладостями и угощает ими Офис... - меланхолично отозвался тот. - А пару минут назад выиграл для нее плюшевого дракона на аттракционе.       - Кх! - на Сазекса было страшно смотреть. Кровь прилила к голове, отчего даже кожа оказалась почти того же оттенка, что и его волосы. А уж покрасневшие глаза, что даже белков было не видно...       - Так, Сазекс-чан, тебе надо отдохнуть! Иди, прими ванну и попроси кого-нибудь из подчиненных сделать массаж, - грозно встряхнула своего друга Серафолл, применяя силу, чтобы вытащить его из кресла. - Ты слишком сильно напряжен и можешь натворить глупости. Мы же побудем тут и продолжим следить. Если что - позовем! Давай уже, иди-иди! - Алому Сатане не оставалось ничего, кроме как подчиниться девушке. Иначе он и впрямь не выдержит и пойдет за головой проклятого человеческого мага.       - Фу-ух! - присвистнул после его ухода Азазель. - Мне даже на секундочку стало страшновато, - он снова приложился к бутылке. - Очень нервный денек выдался. А вечер и ночь обещают быть не лучше. Может этот маг и впрямь решил действовать нам на нервы и спровоцировать? Это бы сразу дало ему огромное преимущество и моральное право нанести удары с помощью Офис... Хотя... нет, все же она именно работает как сдерживающий фактор, а не что-либо еще.       - Меня больше волнует, каким образом ему удалось так сблизиться с нею? Еще и уговорить выполнять все эти глупости... - Михаил покачал головой, смотря вдаль. - Ей плевать на всех, смертных или бессмертных. Ее логика совершенно иная, как и цели. Еще на заре создания этого мира она была для нас чужда и непонятна. Что такого этот пусть не смертный, но человек мог или может ей предложить, чтобы заинтересовать? И можем ли мы лишить его такого козыря?       - Хорошая мысль, брат! За это надо выпить...

***

      Тем временем Фауст и Офис прогуливались по устроенному рядом со стадионом палаточному городку с товарами и развлечениями на любой вкус. Ими уже были посещены азиатский и арабский сектора (хотя представителей египетских богов не было, но маги и алхимики с той стороны присутствовали, как и некоторые нелюди, вроде ракшасов, ламий и еще парочки представителей изнанки мира). Сейчас же парочка, что напоминала то отца с дочерью, то старшего брата и младшую сестру, остановилась возле лавки с кондитерскими изделиями европейской кухни.       - Сенсей, - окликнул мужчину звонкий девичий голосок. - Вы тоже решили посетить это мероприятие?       - Ну не мог же я пропустить выступление моих выдающихся учеников, - разогнулся от полки с тортами Фауст, смотря на остановившуюся рядом с ним группу подростков. Впереди всех стояли две девушки весьма выдающихся достоинств, что просто сражали всех окружающих своей кричащей сексуальностью. Красноволосая демоница и темноволосая падшая привлекали всеобщее внимание даже не особо стараясь. Чуть дальше стояли сестры некоматы, такие непохожие, и при этом прямо ощущаемые родственными. Стараясь не отставать от своей госпожи и присматривать за возможными угрозами, позади на полшага шел Юто Киба с мечом на перевязи. Его взгляд был далек от дружелюбия всех прочих из компании... Хотя не совсем так. Была еще парочка в кожаных пиджаках, джинсах и с иными признаками неформалов, кто рассматривал мужчину не очень приятственным взглядом, а даже с неким вызовом. Они старались держаться нейтрально и отстраненно, но все же чувствовалось, что были из той же компании. Ну и на этом фоне терялся последний из присутствующих, дампир, что не очень уютно чувствовал себя на людях, но старательно боролся со своим характером.       - Обещаю, что вы не пожалеете об этом, - с горящим взглядом проговорила Риас Гремори. - Я постараюсь зажечь по полной.       - Только не очень увлекайся, - улыбнулся маг. - Как я слышал, это больше дружеское соревнование, чем битва насмерть.       - Му, так это уже не будет интересным, - с притворным огорчением произнесла Акено, прищурив глаза. - А где же азарт и жажда крови? Желание унизить и растоптать соперника? Растереть его в порошок, слушая вопли боли и страданий?       - Бессмысленный садизм не к лицу истинной леди, - покачал собеседник головой. - Любое действие должно иметь свою цель... и последствия. Потому не слушай эту девочку - она еще не имеет полной картины мира и должного опыта, - проговорил он девушке рядом с собой, которая также прислушивалась к разговору, продолжая поедать купленные ранее сладости. Та смерила взглядом Акено, потом Фауста и кивнула с серьезным лицом.       - Учитель, может быть, вы представите нам свою знакомую? - перевела на нее взгляд Риас.       - Хм, да, конечно же. Прошу прощения. Я думал, что вы знакомы. Позвольте вам представить Офис, Бога-Дракона Бесконечности. А это - Риас Гремори, а также ее друзья и фигуры, - указал на них маг. Светловолосая девушка вновь невозмутимо кивнула, а вот у некоторых из свиты Риас случился шок и едва не произошел обморок. Но Гаспер все же смог взять себя в руки с помощью Конеко, что сунула ему чеснок под нос. Парень взбодрился, отскочил и стал растирать заслезившиеся глаза под смешки Куроки, Валерии и Нилрема. И только Риас покачала головой с укоризной, но ничего не сказала. Все же, несмотря на такие вот подтрунивания над дампиром, некомата относилась к нему скорее покровительственно дружески, а не враждебно.       - О-ля-ля, кого я вижу! - с другой стороны подошла новая компания, что явно была знакома со всеми прочими. - Темная лошадка нынешнего Турнира и любитель детишек.       - Катарея Левиафан, - сжала губы Риас. - Выгуливаешь свой выводок, мама-гусыня?       - Ты... - едва не зашипела в ответ глава Дома Левиафан.       - Тетушка Катарея, не стоит злиться на них. Мы сможем все решить во время Турнира, - ровным нежным голосом проговорила девушка справа от нее. Она имела фиолетовые волосы и переливающиеся оранжевые глаза. Ее лицо и характер казались спокойными и невинными, но вот выражение глаз и слова... Группа Риас точно ощутила в ней угрозу.       - Действительно. Ты права, моя дорогая Ингви, - погладила девушку по голове Катарея, высокомерно посмотрев на Гремори. А вот ее племянница просто млела от ласк родственницы, прикрыв глаза. - Ведь на арене мы увидим, чего ты стоишь, Риас Гремори. Там не будет твоего братика или помощи учителя, - скосила она глаза на Фауста, но тот смотрел на все нейтрально, не вмешиваясь в словесную пикировку. - Придется надеяться только на свои силы... хотя даже их тебе пришлось занять на стороне, - смерила Катарея стоящих в стороне Валерию и Нила. Она явно знала или подозревала об их реальной мощи.       - Не одна я пригласила друзей на участие, - ответила ей в тон Риас, указав глазами на стоящих вместе с Катареей знакомых ей по Академии Куо Тсубасу, Айку и Асию. Лишь копейщица рядом с ними была не особо знакома, но демоница подозревала, что та несет не меньшую опасность чем прочие и скорее всего, также связана с магом, что все это время слушал их разговор. - Желаю удачи в предстоящих боях... Пусть победит сильнейший, - проговорила она, после чего прошла мимо.       - Хм! Выскочка! Мы еще посмотрим, кто станет победителем, - прошипела раздраженная Катарея.       - Мы станем победителями, тетушка, - уверенно вторила ей фиолетоволосая девушка.       - Верно. Ты же поможешь своей дорогой тетушке победить и утереть нос этой соплячке и всем этим выскочкам - Новым Сатанам?       - Конечно! Я сделаю все необходимое! - в глазах Ингвильд горел самый настоящий огонь.       - Ты моя умница! - радостно улыбнулась Катарея, приобняв свою племянницу, что не заметила алчный блеск глаз старшей родственницы, которая смотрела на нее взглядом собственницы. - Тетушка очень рада, что смогла найти такое сокровище, как ты.       - Я тоже рада, тетушка.       - Одно удовольствие наблюдать за счастливой семьей, воссоединившейся после столь длительной разлуки, - заметил новый голос с намеком на иронию. К прилавку с тортами подошли четверо человек: три парня и девушка. Последняя была облачена в доспех, в отличие от своих товарищей. Еще и смотрела на всех исподлобья. Парни же показывали разный набор чувств: веселье с примесью любопытства, опаска и непонимание, а также равнодушие вместе с желанием... подкрепиться. Причем такое, что Офис прикрыла пакетик с печеньем, отодвинув его в сторону. - Госпожа Офис, для меня счастье лицезреть вас!       - Слишком много лицемерия на единицу речи, Отброс, - холодно отбрил его тон Фауст, чьи глаза буквально излучали намерение убить собеседника.       - Вы слишком враждебны, учитель, - призвал тот в ответ Лонгин, положив на плечо как простую палку. - Особенно в таком месте и в таком окружении. Стоило бы оставить старые обиды в прошлом...       - Знаешь, почему я сделал заказ на всех, кроме тебя? И запретил всем остальным на тебя нападать? Я лично убью тебя и приму твой последний вздох. Ты сдохнешь в тишине, один, как собака. И твой труп останется валяться в грязи где-нибудь в отдаленной от всякой жизни местности. Не будет ни похорон, ни могилы. Тебя просто не станет.       - Не стоит разбрасываться такими угрозами, Фауст! - ощерился Цао Цао. - Ты отнюдь не всемогущ, что я уже не раз доказывал. Даже у тебя идет кровь! Когда-нибудь и твоя долгая жизнь прервется... от моего копья!       - Но не сегодня, - поправил очки Фауст.       - Не сегодня, - резко успокоившись, вновь улыбнулся парень, отзывая копье. - Желаю насладиться зрелищем Турнира.       - Наслаждайся, отброс. Это последнее событие в твоей жизни. Попытайся оставить после себя хоть какой-нибудь след, кроме кучи дерьма на чужой дороге.       - Хм... - последнее высказывание осталось без ответа. Люди удалились, смерив напоследок мага и демонов изучающим взглядом. Было видно, что они хотели что-то сказать некоторым из группы Левиафан, но не стали этого делать в присутствии недобро настроенных собеседников.       - Я смотрю, вы умеете заводить себе друзей, господин Фауст, - с улыбкой проговорила Катарея.       - Долгая жизнь подразумевает долгий путь, в течение которого попадаются различные попутчики. Не всегда они оказываются такими же приятными и красивыми, как вы, госпожа Левиафан, - вежливо улыбнулся маг ей в ответ.       - Действительно, - было видно, что комплимент понравился девушке, хотя та и не подала виду. - Что же, тогда не буду мешать вашему отдыху. Фауст, Офис. Я обещала показать моим помощницам некоторые особенности бытовой магии европейской школы.       - Хорошая идея. Особенно советую оценить их заклинания в части расширения пространства. Именно они смогли добиться наилучшего сочетания качества, затрат энергии и безопасности. У всех прочих имеется значительный перекос в ту или иную сторону, сопровождаясь значительными минусами.       - Хм, спасибо за совет, - кивнула демоница, уводя за собой девушек из своей команды, которые приветливо помахали Фаусту на прощание. После чего маг вновь вернулся к своей спутнице, помогая той сделать выбор в кондитерских изделиях на витрине...

***

      Первый бой нового дня открывали команды сестер Новых Сатан, тем самым с самого начала поднимая планку внимания к продолжению Турнира. Хотя многие считали, что победит Риас Гремори, но были и те, кто отдавал предпочтение Соне Ситри, учитывая ее умственные качества, а также умение мыслить стратегически. Когда объявили арену, и условие проведения схваток, то это лишь сильнее укрепило всех во мнении, что так просто аловолосая демоница победу не получит.       - И снова рада всех вас видеть! - грудным голосом проговорила эффектная демонесса, что предстала перед всеми на иллюзорных экранах. В ответ раздались свисты и улюлюканья, заглушившие все прочие шумы стадиона, включая попытку судей утихомирить зрителей. - Да-да! Я тоже вас всех обожаю! - игриво подмигнула на такое представление Ройгун и послала в экран мониторов-артефактов воздушный поцелуй. - В этот раз мы увидим вторую за этот Турнир схватку между весьма могущественными представителями рода демонов! И она точно будет не простой. По крайней мере, я на это надеюсь! Но чтобы вы поняли всю подоплеку, я рада представить вам наших прекрасных участниц! - на арене появились по восторженные крики трибун две команды. Большую часть внимания забирала на себя без сомнения Риас Гремори, что несмотря на смену имиджа, все еще оставалась эффектной роковой красоткой с сексуальным телом... впрочем, как и ее подруга, Акено Химеджима. Не менее вызывающе себя вела также старшая некомата, одетая... или скорее раздетая на самой грани приличий, отчего верх ее внушительной груди и правая нога по самый верх бедра были открыты всеобщему обозрению, доказывая, что к нижнему белью данная представительница екаев относится крайне отрицательно. - О, какие формы! Какая грация! Какая сила! Неужели мы видим команду победителей?! Думаю, на этот вопрос нам ответит действием вторая участница, - строгая Сона вместе с ее фигурами были одеты не столь пестро, как их соперники, оставшись в школьных костюмах, но это также вызывало эффект слюноотделения, особенно если смотреть на ее заместительницу, которая была не менее одарена, чем соперницы, а очки и скромный вид создавали настоящий удар по эмоциям особо впечатлительных зрителей своей милотой. - Нда. Впрочем, сложно будет в этом раунде всем! И вот почему...       Далее все увидели, как арена послушно отделилась в иное пространство вместе с арбитром и участниками, после чего перестроилась в огромное здание, напоминавшее торговый центр. Узкие коридоры, павильоны, эскалаторы, лестницы, лифты, стоянки, холлы, элементы декора - все это создавало жуткую картинку арены с препятствиями. Но главной проблемой стало даже не это. Главной проблемой участников станут правила. Самое первое и основное - запрет на разрушение интерьера здания. Полностью. Нарушивший данное правило будет дисквалифицирован. Но если бы только это... В некоторых помещениях спрятаны особые печати подавления, что должны будут лишить всех, кто окажется в области их действия, магии. Точнее, она не исчезнет, но магическая энергия будет заперта в их телах без возможности высвобождения вовне. И да, это относится не только к обычной магии, но и к любым иным внешним проявлениям энергии, вроде страха екаев, ци, или тому подобного. Судьи расстарались, учтя всех личностей в обеих командах.       Все это вкупе должно было сделать бой весьма зрелищным, наполненным случайными перипетиями, неожиданными ходами... а также мучениями для участников. Ведь так они лишались всех своих преимуществ. Считай, они вынужденно лишились одной руки и ноги, а заодно частей слуха, зрения, осязания и обоняния. Понятное дело, что особой радости от таких новостей никто из них не испытывал, включая Ситри, которую первые правила лишь радовали, пока она не услышала концовку. Всем было понятно, что по голой силе она уступает своей подруге-сопернице, иное дело - магическое искусство тонких манипуляций. Да и Священные Механизмы в ее команде были полезные пусть не в прямом противостоянии, но опосредованно...       Вот только с теми подавителями все схемы летят к черту. Да, они стоят не везде, но как определить, где именно? Как распределить роли фигур и отправлять их в то или иное помещение, если их сильные и слабые стороны могут просто быть вывернуты наизнанку? В таких условиях ни о каком плане и речи быть не могло. А в условиях импровизации она была не самым лучшим командиром. Пусть и старалась исправить этот недостаток.       Еще одной проблемой стала сама Риас. Ранее Сона знала ее как облупленную. Да, ее подруга детства была сильна... а еще своенравна, горделива, самоуверенна и крайне импульсивна. И такой набор качеств позволял бы свести все преимущества в способностях и умениях на нет. Ранее. Но с тех пор, как в их жизни появился этот несносный маг... Гр-р-р-р! Как же младшая Ситри его ненавидела в такие моменты осознания. Он ведь все это время был у нее под носом! Все это время! Проворачивал дела в Академии и всем мире... А она, как дурочка, оказалась лишь осликом, перед лицом которого водили морковкой, скрывая очевидное! Она думала, что использовала его к своей пользе, но в итоге, использовали именно ее! Переиграли на собственном поле! Такого обидного щелчка по ставшему слишком длинным носу она не получала никогда в жизни. Хотя теперь она знает, что играть с Фаустом в шахматы весьма глупо. Пока ты считаешь, что выигрываешь, он уже поставил тебе мат, ожидая лишь, пока ты сама поставишь все фигуры так, как будет нужно.       И теперь перед Соной в полный рост встала проблема. Ранее, до отмены Рейтинговых Игр в Аду в этом поколении, она должна была привести свою команду если не к победе, то к почетному второму месту. Хотя даже третье бы ее устроило, но лучше быть повыше. Одолеть Феникса она и не думала. А вот с Сайраоргом были варианты. Прочих за соперников она не считала - у всех были слабые стороны, которые она бы обернула себе на пользу, победив в Игре. Ведь там главное не сила. Отнюдь. Вот только в связи с событиями в мире, они пришли к Турниру. Что же, стартовые условия чуть хуже, учитывая качество и количество участников, но даже так, если она хорошо себя проявит и получит неплохой рейтинг, то сможет возвыситься и занять хорошую позицию не только в клане Ситри, но и в Аду вообще. А тогда и продвигать свою политику, свои Фигуры и своих демонов станет куда проще. Но вот надо было появиться сейчас этой Риас, срывая ей все планы!       - Ситри-сама? - отвлек ее от мрачных дум голос помощницы и Королевы, Цубаки Шинра.       - Итак, по Фигурам мы проигрываем, но это ничего не значит, - заговорила Сона уверенно, стараясь подбодрить подчиненных. - Условия соревнования играют на нашей стороне. Это не даст им разгуляться как следует. Вам просто нужно быть осмотрительнее, - взглянув каждому в глаза, девушка увидела в них преданность и уверенность в ней и ее словах. Это льстило, конечно. - Зная мою подругу, - проговорила она уже более задумчиво, - она точно решит сделать первый ход сама и отправит свои Фигуры в атаку. Инерция мышления сделает с ней дурную шутку. Что же, дадим ей то, что она хочет. Саджи.       - Да!       - Ты идешь в главный холл, - перед демонами соткалась иллюзия части здания. - Там достаточно просторно, но при этом много элементов, что помешают тебя вовремя заметить. Используй свой Священный Механизм. Они с ним не знакомы, так что не смогут быстро понять проблемы и избавиться от нее. Ослабишь их и нанесешь удар!       - Сделаю, тайчо! - вытянулся тот счастливо улыбаясь от возможности стать полезным... и возвыситься в глазах Президента. Вот только ему не приходилось рассчитывать на утоление своих влажных фантазий, о которых она разумеется знала. Но у самой Соны были иные планы на свою девственность и будущее замужество.       - Цубаки, на тебе будет верхний этаж и западное крыло. Там большие потолки и мало элементов декора. Скорее всего, там будет задействована главная артиллерия Риас - Акено. Тебе надо будет как следует вывести ее из себя, а после устранить их игры своим Механизмом. Ее сила станет ее слабостью.       - Понимаю, госпожа, - улыбнулась верная помощница, поняв задумку Короля.       - Момо... - взгляд перешел на скромно стоящую девушку с серебристыми волосами. Это была самая интересная и в то же время самая проблемная из ее фигур. Она ничем не выделялась ранее, кроме своей полезности как хорошего администратора и бухгалтера для Соны. Но недавно, с помощью сестры, удалось получить интересный артефакт, который внедрили в Ханакай, сделав ее и полезной боевой единицей. Но не все так просто. - Ты пойдешь через подземные этажи - парковку и склады. Там твои способности будут полезнее всего, - а еще там она не причинит проблем всем остальным, но этого говорить не следовало. К тому же, если Момо активирует артефакт, то это в любом случае приведет к ее выбыванию. Так что для нее сражение - это всегда будет путь в одну сторону.       - Хорошо! Я не подведу вас, госпожа, - и этот преданный взгляд щеночка... Иногда Сона себя ненавидела за принимаемые решения, хотя и понимала, что по другому нельзя. Всегда приходится идти на жертвы...       - Томоэ - на тебе средний ярус и эскалаторы. С твоей ловкостью и умениями, будет легко задержать кого-то из команды Риас. Не старайся победить, если видишь их превосходство. Достаточно будет просто замедлить и доложить.       - Сделаю, тайчо, - кивнула мечница.       - Рея - ты останешься со мной, - закончила распределение ролей демоница. - Твои способности наименее изучены для Гремори, а потому станут проблемой, если они доберутся до меня.       - Мы этого не допустим, госпожи Сона! - заявила с горячностью Цубаки, впрочем, все остальные Фигуры кивнули в подтверждении.       - Я знаю, - улыбнулась им Ситри. - Я не могу проиграть, пока вы поддерживаете меня!       И эта Игра началась. Пусть не Рейтинговая, но Разума и Силы. И началась она с проблем. Риас оказалась более непредсказуемой, чем считала Сона. И это выразилось в распределении атакующих единиц.       - Тайчо! - раздался голос в передающем звук заклинании. Он был надрывистым и очень слабым. - Тайчо, тут...       - Хо-хох, - услышала внезапно Ситри знакомый хохот, от которого мурашки пробежали по спине. - У тебя еще остались силы. Какая прелесть! Мы сможем поиграть чуть подольше, - сказал голос с явно томными, но ощутимо злобными нотками.       - Хья-а-а-а-а! - раздался крик.       - Томоэ! Томоэ! - попробовала дозваться страдающую подчиненную Сона. - Черт! - она хлопнула кулаком по столу от злости и чувства вины от недооценки противника. - Используй аварийный ключ! Уходи!       - Я... я еще могу сражаться... тайчо...       - Это вряд ли, маленькая рыцарь, - почти нежно прошептала Акено на ухо противнице, зная, что это же услышат и на другом конце заклинания. - Боюсь, что наше время подходит к концу, - тут она что-то сделала, отчего раздался влажный звук, заставивший Сону покраснеть, - а жаль, я бы с тобой еще поиграла, но не могу подвести мою дорогую Риас... Давай поиграем как следует в следующий раз...       - Н-не... а-а-а-а! - внезапно крик боли оборвался.       - Рыцарь Соны Ситри выбывает! Ах, какая это была схватка! Какая фантазия! И какое владение проклятиями! Это ведь точно не японская школа! Знаете, мне уже нравится эта девочка из команды Гремори! Напоминает меня в молодости! Я буду внимательно следить за ее похождениями! - раздался голос арбитра.       - Проклятье! - со злости Сона сжала кулаки, собираясь с мыслями.       - Еще не все потеряно, Президент! - постаралась успокоить ее Рея.       - Верно... верно... Саджи и Цубаса должны справиться...       - Пешка Соны Ситри выбывает. Хм, впрочем, иного я бы и не ожидала. Слишком неравные силы, - голос Бельфегор был скучен, как и ее комментарий, но он оказался ушатом воды для сознания сестры Сатаны.       Кто мог так быстро разобраться с ее "темной лошадкой"? Причем так, что он не успел с нею связаться и сообщить? Неужели ее Рыцарь Киба? Нет, он бы не смог этого сделать одним ударом. Прочность и выносливость Саджи должны были дать ему время и силы... Но кто? Сама Риас? Абсурд! Но... вполне в ее духе. Значит, "аловласая принцесска" решила не сидеть на месте, а атаковать самостоятельно. Ладно, может быть, это даже лучше. Если удастся ее подловить одной из первых, то ее Фигуры уже ничего не будут значить...       - Вау! А вот это уже неожиданно! Рыцарь Риас Гремори выбывает! Слон Риас Гремори и Ладья выбывают! - с радостными нотками объявила Ройгун.       - Тайчо... я справилась... - услышала Сона слабый голосок Момо в появившемся круге заклинания, который почти сразу после слов погас.       - Слон Соны Ситри выбывает, - тут же услышали все по громкой связи. - Ха-хах! А это сражение не лишено хитрости и изящных ходов! Интересно! Интересно! Кто же победит? Мне не терпится увидеть развязку, как и вам, мои дорогие зрители!       - Молодец, Ханакай-чан. Ты достойно справилась, - проговорила себе под нос Сона. Ее настроение и ментальная стабильность вновь вернулись в норму после череды поражений. Все же, не все предусмотрела ее оппонентка. - Сила - это еще не все, Риас Гремори! Победа будет за мной!       - Тайчо! - внезапно в ее размышления ворвался крик из нового заклинания передатчика.       - Слушаю тебя, Цубаки.       - Здесь полупадший и потомок Люцифера! - проговорила та. - Они... Зеркало Алисы! - услышала Сона команду активации Священного Механизма от подчиненной. Не удивительно. Если вспомнить способности Валерии Люцифер, что они видела на Собрании Библейской Фракции в Куо... Хотя даже так, шанс, что Шинра справится, очень мал.       - Разделяю! - рык подтвердил ее мысли.       - Усиляю! - но вот последний ввел ее в ступор.       - Цубаки! У тебя появился Хедо Иссей?! - спросила она у своей Королевы. - Как он смог...       - Не Иссей, госпожа. Этот Механизм у полупадшего! Я... я долго не продержусь! Я...       - Мне надоели эти игры, - высокомерный девичий голос прервал их переговоры. - Сдохни уже!       - Зерк... Гух... - подавленный вздох прервал вызов Механизма. Сона прикрыла глаза, слыша раз за разом звуки ударов и глухие стоны через заклинание. Да уж, такое нужное для связи, но сейчас оно превратилось для нее в пытку, через которую приходится слушать как страдают твои подопечные.       - Ферзь Сона Ситри выбывает. Это было жестоко! Мне понравилось! - с томными нотками заявила Ройгун во всеуслышание, заставив Сону скрипнуть зубами от злости.       - Старая мразь, - ругнулась она вслух.       - А чего ты хотела, дорогая подруга? В ее время такие развлечения были повсеместно, - знакомый голос, но с неожиданными нотками заставил Ситри подскочить со стула и приготовиться к обороне, вызывая свою родовую магию. Пару секунд вполне хватило, чтобы понять - они пришли за нею. И ей точно не вырваться из этого павильона. Риас, за спиной которой стояла ее неизменная помощница, что смотрела в их сторону и предвкушающе улыбалась. Хотя что-то настораживающее было в это картине, но демоница из клана Ситри не могла понять, что именно. - И что? Даже не поздороваешься? Мы ведь не виделись сколько? Несколько недель? Месяцев?       - Мы виделись в Академии неделю назад, - напомнила красноволосой настороженная Сона.       - Ах, точно, - приложила руку к лицу Риас в жесте задумчивости. - Ладно, тогда буду к тебе снисходительна - по старой памяти. Сдавайся, и ты не пострадаешь, вместе со своей помощницей, - кивнула она в сторону Реи, что приготовилась к схватке, держа в руках колдовские печати.       - Это сражение, Риас. Я боюсь, что не могу уступить тебе победу, - покачала головой Сона, ожидая хода соперницы.       - Что же, тогда не вини меня за грубость... Гаспер, будь так добр.       - Х-хорошо, госпожа Риас! - тонкий ломкий голос за спиной стал полной неожиданностью для Ситри и ее Слона. Но она успела лишь моргнуть, как внезапно оказалась в воздухе, сжатая рукой Гремори, что держала ее за шею, не давая вздохнуть. В это время чуть впереди Кусака Рей извивалась в каких-то путах, перемежая стоны боли редкими вскриками.       - Я ведь предлагала решить все по-хорошему, Сона, - укоризненно заметила Риас, смотря своей подруге в глаза. Вот только в нем не было ни теплоты, ни веселости. Лишь безразличие и некий интерес, как у энтомолога перед новым видом насекомого, что думает над размером булавки и куда бы ее приколоть. Попытки вызвать магию воды оказалась неудачной - по рукам ударило будто бы огненным хлыстом, отчего Сона начала извиваться от боли, потеряв всякую концентрацию. - Что же, раз ты не хотела по хорошему, то закончу все как положено в таких случаях, - на свет показалась вторая рука Риас, на ладони которой вился мелкий смерчик из алых частиц. Хорошо узнаваемых для любого жителя Ада. Сила Разрушения. И сейчас она медленно приближалась к лицу Ситри, позволяя прочувствовать весь ужас долгие секунды...       - С-сдаюсь! - прохрипела Сона, после чего жестко упала на пол.       - Вот так бы сразу. Ни к чему было это глупое геройство, - голос Риас доносился будто бы сквозь вату, пока Ситри пыталась отдышаться. Ее глаза слезились от боли и унижения, что она сейчас испытывала.       - Команда Соны Ситри выбывает. Победа присуждается команде Риас Гремори! - зафиксировала результат Ройгун, после чего мир вокруг поблек, перенося их на знакомую арену, где шумели трибуны, приветствуя победительницу. Риас же стояла и с улыбкой принимала скандирование своего имени зрителями.       - Ты... сильно изменилась, Риас, - все же смогла выдавить саднящим горлом Сона, смотря на свою подругу и не узнавая ее. Никогда та не славилась такой жестокостью и садизмом по отношению к тем, кого считала друзьями. - Я думала, что мы все еще подруги...       - Мир изменился, если ты еще этого не заметила, дорогая Соночка, - как ни в чем не бывало ответила та, бросив взгляд через плечо. - И если ты не можешь за ним поспеть, то всегда будешь вынуждена играть за отстающих. Что же до дружбы... О ней легко говорить, когда нет обязательств и силы. Но с нею... друзья превращаются в недоступную роскошь. Я надеюсь, что смогу ее себе позволить в будущем... А сможешь ли ты? - после чего не прощаясь двинулась на выход с арены.

***

      - Успокойся, Сера! - удерживал на месте свою подругу и коллегу Сазекс. Верно, теперь уже они поменялись ролями со вчерашнего дня.       - Сазекс! Если ты мне все еще друг, - прошипела та злобно в лицо Алого Сатаны, - то убери свои руки! - вокруг нее закружились ледяные снежинки, а воздух знатно накалился от выпущенной вовне магии.       - Хватит вам. Гневом горю не поможешь! - попытался воззвать к голосу разума Михаил. - К тому же с твоей сестрой все в порядке. Они лишь немого ушиблась и все. А ее Фигуры скоро будут восстановлены.       - Плевать мне на это! Твоя сестра! Сазекс! Твоя любимая Риас чуть не изувечила мою Соночку! Ты и теперь будешь ее защищать?! После всего того, что мы видели?! Она же...       - Это был всего лишь бой, - вклинился в их спор равнодушный голос с перил балкона. Переведя туда взгляд, все присутствующие из верхушки Библейской Мифологии вновь напряглись. Они уже успели позабыть про наглого мага и его сопровождающую. - Вчера некоторые применяли куда более опасные приемы. Я понимаю, конечно, что "своя рубашка ближе к телу", но нужно ведь уметь создавать хотя бы видимость независимого судейства, если не хотите окончательно растерять свой авторитет перед другими.       - Он прав, - хмуро проговорил Азазель, вновь сидящий за столиком с бокалом. Но теперь вместо чего-то крепкого там было лишь вино. - Нам следует успокоиться.       - Не указывай мне, что делать! - огрызнулась Серафолл, тем не менее, она уже достаточно выпустила пар криками, чтобы суметь держать себя в руках и не наделать глупостей. По крайней мере, очень больших глупостей.       - И не думал, - ответил тот, пригубив напитка. - Но криками тут не поможешь. К тому же, пока что все закончилось хорошо. Да и сомневаюсь, что арбитр бы допустил чего-то худшего.       - Мне плевать! После окончания Турнира ноги моей Соночки не будет в Куо! - наставив палец на лицо Сазекса, со злостью проговорила Серафолл. - А также мы очень плотно побеседуем о том, как Гремори соблюдают партнерские соглашения. В этот раз, Сазекс, ты не отделаешься так же легко, как с Фаустом! Я тебе обещаю, - после чего она вышла прочь, направившись проведать свою сестру.       - И после этого вы еще заявляете, что сильно отличаетесь от простых смертных людей, - проговорил Фауст, поправив очки на переносице. - А ведь вами движут те же страсти и побуждения, что и их. Только и всего, что иные наряды, да физические признаки. В остальном - все точно также.       - Что вы этим хотите сказать, мистер Фауст? - задал первым вопрос Архангел, чтобы не дать Сатане нагрубить - сейчас это было ни к чему. Накал отношений и так создает им проблемы на ровном месте.       - Куда бы я не шел, кого бы ни встречал - везде небо, как небо, люди, как люди. Как бы они себя не называли - екаями, демонами, ангелами или еще как. Меняется лишь окрас и название, но не суть. И все же, вы сражаетесь. За ресурсы, за женщин, за жадность или зависть, или просто по случаю. Но всегда считаете правыми именно себя. Чего я не мог понять - почему? Ведь правы все стороны - и ни одна из них. Главным всегда был - результат.       - "Победителей не судят"? - привел расхожую фразу падший.       - Верно. И это тоже особенность любого разумного вида. Потому, не важно, кто победит на этом Турнире, - он отвернулся от них, вновь уделив внимание арене. - Главное, какие у этого будут последствия.

***

      Новое сражение Турнира ознаменовалось выходом последней пары команд, что еще не успели принять участия. Это были команда Небес, а также команда Левиафан. Соответственно, в первую входили экзорцисты и ангелы, в то время как вторую возглавляла сама глава некогда великого Дома Преисподней. Арбитром, учитывая качество и силу участников, стал сам Баракиэль, генерал Григори.       - Итак, поприветствуем же как следует одних из самых противоречивых команд Турнира! - заводила толпу Куиша Абаддон. - Команда Небес, которую они назвали весьма претенциозно - "Эдем" - представляет экзорцист, Дулио Джезуальдо. Один из самых выдающихся молодых воинов Церкви, что уже успел снискать весомую репутацию, да и как видим, пользуется изрядным доверием покровителей, раз именно ему позволили возглавить эту группу, - аплодисменты захлестнули арену, но быстро стихли. Все же, воины Церкви успели за века накопить не всегда хорошую репутацию. Да и деятельность падших экзорцистов вносила свою долю настороженности в их сторону, как бы от тех не отгораживались в Ватикане. - Но не менее интересной является и вторая команда участников! Приветствуем главу одного из древнейших кланов Ада! Катарею Левиафан! Потомка того самого - первого советника истинного Люцифера, Сатаны Левиафана! - тут уже приветствие было весьма бурное и продолжительное. Хотя скорее всего это было не только из-за звучания хрестоматийного имени, но и потому, что в команду входили одни девушки. Очень симпатичные девушки, некоторые из которых носили довольно откровенные наряды, включая саму капитана команды. - А теперь, да начнется сражение!       Тут же арена оказалась перенесена в отдельное измерение, где обе команды оказались перед утоптанной тропой, уходящей в лес, где она разделялась надвое. Тут же перед ними выступил и арбитр, предупреждая недоразумения.       - Приветствую участников на данном соревновании, - мрачно начал говорить Падший, сверля всех тяжелым взглядом. - Оно будет заключаться в эстафетной гонке. Обе команды выбирают трех участников, которые будут перемещены на стартовые позиции своих участков забега. При этом каждой команде будет вручен свиток. Вот такой, - он показал возникший на его ладони скатанный рулон, скрепленный печатью. - Именно его вы должны доставить к финишу. Но есть еще одно условие. Все прочие участники команд, что не заняты в забеге, могут попытаться помешать команде соперника или даже попытаться отобрать свиток. В таком случае, если чужой свиток окажется на финише, то независимо от прочих обстоятельств, потерявший свой трофей команде засчитывается поражение. Вы можете бороться за свитки все время, пока один из них не пересечет финишную черту. Все понятно?       - Что разрешено использовать во время соревнования? Есть ли ограничения? - спросил капитан команды "Эдем".       - Нет, вы можете использовать что угодно. Любые свои силы и способности. Значение имеет лишь победа. О безопасности же участников позаботится наложенное зачарование, как и во время всех прочих стадий Турнира. А теперь у вас есть минута на выбор. Время пошло, - с этими словами падший исчез с дороги, оставив команды совещаться.       Учитывая маленькое количество времени, долго скучать зрителям не пришлось. От команды Небес в эстафете приняли участие Гризельда Кварта, Неро Алегьери и Сандалфон, единственный ангел в команде. Сам же Джезуальдо и Диадаль Вайсмюллер решили стать загонщиками.       В то же время команда Левиафан справилась с выбором куда быстрее. В гонке будут от них участвовать Лансер, Тсубаса Юра и Асия Аргенто. Сама же Катарея со своей племянницей и Кирью Айка стали теми, кто будет пытаться мешать своим оппонентам. И судя по хищным ухмылочкам, они уже придумали что-то не самое приятное. При этом ухмылки человеческой ведьмы и демониц мало чем отличались, еще раз доказывая многим зрителям, что в жилах смертных дев точно течет ген кого-то из глубин Преисподней.       Первыми на стартовую площадку вышли боевая монашка и синеволосая школьница, причем последняя вела себя довольно легкомысленно и одета была во что-то молодежное неформальное, чем заслужила от своей противницы укоризненный взгляд.       - Свою дочь воспитывать будешь, - огрызнулась в ответ на неозвученные слова Тсубаса, отчего взгляд монашки приобрел оттенки потрясения, вины и злости. Она отвернулась от подростка, смотря вперед. - Вот-вот, будут еще меня всякие непутевые мамашки жизни учить. Зина-чан все же молодец, что вовремя свалила с вашей богадельни.       - Что?! Ты знаешь Зиновию?! Где она? - тут же обернулась удивленная Гризельда. Она уже собиралась наброситься с вопросами на школьницу, вот только сработал сигнал на старт, отчего та кинулась вперед на огромной скорости. - Вот же! Ну ничего, дитя, я еще смогу встретиться с тобой позже и узнать, где моя сбившаяся с пути дочь, - крикнула она в спину Тсубасе, пока бежала по другой тропе, сосредоточившись на соревновании.       Но почти сразу Гризельде пришлось отпрыгивать в сторону, вынимая из кобур на поясе под рясой пистолет-пулемет. Она быстро нашла свою цель, которой оказалась Катарея Левиафан. Та смотрела на свою цель и радостно улыбалась, предвкушая победу. И было от чего. Все же, несмотря на большой стаж, искусные умения и собственные способности в святой магии, соперничать с демоном из высшей лиги женщина не могла. Но это не значит, что она готова просто сдаться!       Почти тут же она ушла перекатом в сторону от нового магического взрыва, попутно начав обстрел парившей в воздухе демоницы. Вот только все ее снаряды уходили в выставленный магический щит. Даже благословенные пули не могли его прошить, лишь сильнее обычного нагружая. Катарея явно набралась сил и сделала выводы из своей эскапады в Куо. Их сражение шло в одностороннем режиме: пока экзорцистка под сильным магическим давлением отступала, Левиафан все сильнее загоняла ее в сторону от тропы. И там уже боевая монашка не будет иметь такого хорошего обзора и маневра.       В итоге Кварта пошла ва-банк. Выхватив с перевязи под рясой гранату, она швырнула ее вперед перед атакующей, сама же прикрыла глаза и бросилась назад, стараясь увеличить меж ними расстояние и спрятаться от демоницы. Благо, после взрыва с излучением освященного света и пыли из освященного серебра Катарее пришлось резко притормозить с наступлением.       Шипя себе под нос ругательства в сторону убежавшей жертвы, она взлетела повыше и стала вести обстрел огнем по лесному массиву с неба, надеясь выкурить свою противницу. Вот только и та оказалась не лыком шита. Гризельда грамотно меняла позиции, все время оставаясь вне обзора демоницы. А очередные вспышки магии позволяли маскировать ее перемещение за стоящий неподалеку куст или ствол дерева.       В итоге Гризельде все же удалось уйти от преследовавшей ее Левиафан, но далось ей это ценой упущения значительного количества времени, которое не упустили их соперники. Тсубаса так и не столкнулась с нападением со стороны "Эдема", благополучно добравшись до следующего отрезка пути, который начинался перед скалистым ущельем, где впереди лежала обширная пропасть с редкими узенькими мостками без страховки, которые были натянуты меж небольших каменных островков над бездной. Причем именно по этим мосткам перебраться все равно не выйдет - полноценного непрерывного пути на другую сторону не было. Так что следующим участникам гонки нужно было как следует над этим подумать.       И уже здесь почти сразу же вперед вырвалась копейщица, получив в руки свиток от Тсубасы. Она с ходу перепрыгнула на каменную вершину двух метров в диаметре, что находилась на расстоянии десяти метров от обрыва. Изящно приземлившись, она лишь улыбнулась все еще стоявшему на краю Неро и бросилась вперед по натянутому мостку, едва касаясь его ногами - так быстро она бежала.       Правда, ее победный марш едва не закончился через два островка, когда по деревянному настилу ударил клинок из света, что находился в руках экзорциста. Таким образом Диадаль Вайсмюллер решил помешать победному шествию команды противников. Но остановить Убийцу Богов и Чудовищ было не так просто, пусть ее сейчас мало кто мог узнать в новом обличие и имени. В ее руках мгновенно появились два копья, что вонзились в склоны скального островка, после чего и сама девушка смогла за них зацепиться в падении. А уж подняться вверх она могла на диво всяким скалолазам проворно, легко ускользая от выстрелов святыми пулями сверху. Уже там она смогла вступить со своим противником в прямой бой на ограниченном участке, где начала его теснить с самого начала. Все, что помогало держаться Вайсмюллеру - его Святой Механизм, что регенерировал его раны и восстанавливал выносливость. Но не ему быть противником для Ведьмы Страны Теней. Спустя полминуты его ноги пронзило одно копье, а сердце - второе, отчего сам экзорцист исчез в аварийном телепорте.       - Диадаль Вайсмюллер из команды "Эдем" выбыл, - раздался над ущельем голос арбитра. Усмехнувшаяся же Лансер вновь посмотрела в сторону Неро, что все также с напряжением следил за нею, после чего кинулась вперед. Благо, помешать ей больше никто не мог.       Последним участком соревнования стала широкая водная гладь, на которой не было ни единого островка или моста. И перебраться следовало через несколько километров пространства на другой берег, где участников уже встречал столб с выемкой, куда и должен был быть вставлен свиток.       Асия не отличалась особой боевитостью или акробатикой, но при этом была в весьма неплохой физической форме... как для человека. Этому способствовала весьма активная жизнь, да и Священный Механизм с его энергией поддерживал тело хозяйки в тонусе. Так что бывшая монашка воспользовалась одним из простейших заклинаний, которое создало перед нею наледь, чтобы она могла скользить по ней вперед. Из-за небольшого резерва и малой предрасположенности, лед был тонок, хрупок и недолговечен, но его вполне хватало, чтобы выдержать небольшое тельце блондинки пару секунд.       - Прости меня, Асия Ардженто, - внезапно перед нею сверху спустился сам Дулио Джезуальдо, окутанный магическими всполохами, - но мне придется прервать твой путь, - говоря все это, экзорцист испытывал чувство вины, так как был крайне сострадателен к невинным душам, одной из каковых считал Асию. Но и отступить он не мог. Свой же грех он замолит после.       Выпростав вперед руку, с нее сорвался ураганный ветер, что должен был сбить девушку с ног и уронить в воду, но на его пути поднялась волна воды, подавившая воздушный удар. Новая стена воды обрушилась на самого святого. Впрочем, тот легко смог ее отбросить прочь, задействовав свой Святой Механизм.       - Я не позволю тебе тронуть мою подругу, священник, - вместо блондинки сейчас перед Джезуальдо предстала довольно высокая девушка в платье с глубоким декольте и миниюбке, что спокойно стояла на поверхности воды, не испытывая затруднений. Ее желтые глаза сверкали жаждой битвы. - Сгинь прочь! - в тот же миг море под экзорцистом вспучилось и ударило по нему хоботом смерча, вынуждая отлететь прочь, защищаясь воздушной стеной от напора.       - А ты сильна, потомок Левиафана, - проговорил он, все же перебарывая магию противницы, отчего смерч растворился в воздухе и опал вниз капелью. - Но мой Священный Механизм сильнее магии демонов! - парень поднял руки к небу, после чего там стали собираться тучи, из которых пошел снегопад. - Узри его священную силу! - и после раската грома из туч ударила молния, напоминавшая по форме бескрылого дракона. Вот только ему навстречу из морских глубин поднялся дракон побольше и крылатый. При их столкновении округу ослепила вспышка. Но стоило Дулио проморгаться, как его чувство опасности заставило выставить перед собою сильнейшую магическую защиту, в которую тут же ударило что-то мощное. - Как... как это возможно? - магия демонов не может быть сильнее Священного Механизма, - потрясенно проговорил он, смотря на то, как окруженный молниями водяной дракон бьется в его барьер. Напрягшись, Джезуальдо попытался взять водяного монстра под свой контроль... вот только у него ничего не вышло. Ему пришлось давить магию противницы голой силой, от чего он отвык за последние годы, когда стал считаться сильнейшим экзорцистом после Васко Страды. - Что же... ты достойная противница, признаю, - проговорил он, смотря на спокойную Ингвильд, что все также стояла на месте, - тогда я покажу тебе следующую ступень развития Бури Зенита. Плеть цветов радуги: Козырь надежды! - с произнесением этих слов магическая сила наполнила святого, создавая вокруг него ореол силы. За его спиной распахнулись шесть золотистых крыльев, а над головой возник нимб. При его новом взгляде на Ингвильд он смог прямо из воздуха создать пузырь, заключивший девушку внутри себя за непроницаемым барьером. Тут же внутри появились воздушные завихрения, молнии, огненные смерчи и водяные струи, что обрушивали на нее хоровод атак. - Это...       Но не успел он договорить, как внутри пузыря возникло сильное магическое напряжение, что не позволяло разглядеть происходящее с ним. А вот давление на стенки пузыря здорово увеличилось, отчего Дулио пришлось прилагать огромные силы, чтобы удержать его в целости. Подобное он мог ожидать от кого-то, уровня Сатан или же владельцев Лонгинов уровня Крушителя Баланса, но не от простой и хрупкой девушки, пусть и имеющей в жилах кровь Левиафан.       Тем не менее, стенки пузыря не выдержали, взорвавшись и создав сильные воздушные волны. На месте взрыва сейчас стояла тяжело дышащая Ингвильд, чья одежда сильно пострадала, как и тело, но она все еще была полна сил... и злости на экзорциста.       - Гнев Океана! Обрушься на моего врага! - крикнула она, указывая на Дулио. Мгновенно подул пронизывающий ветер, от которого Джезуальдо стало не по себе, как и от того, что погода вокруг стала пытаться скинуть путы его Священного Механизма. Он попытался вновь воззвать к его силе, но лишь смог создать в небесах ураганный ветер, гром и молнию. Море отвергло его способности, будто и не заметив прилагаемых усилий. Он все еще пытался напрягаться, как нечеловеческий вой позади привлек внимание экзорциста. Обернувшись, он увидел огромную тень, что перекрыла его обзор. Поднимая глаза все выше и выше, Дулио не мог поверить, что видит такую огромную стену воды. Казалось, что она достигает небес. Улететь прочь нечего было и думать - он просто не успел бы. Оставалось лишь одно - сражаться! В следующий миг стена рухнула...       - Победила команда Левиафан, - через несколько минут объявил Баракиэль. В тот же момент все участники вернулись на стадион, где чествовали победителей прошедшего этапа.

***

      - Твои бойцы были хороши брат, им просто не повезло, - проговорил Азазель, подбадривая Михаила.       - Верно. Противник им достался не самый удобный. Да и участников было меньше. Иначе бы они выиграли, - присоединился к его словам Сазекс.       - Вы ведь заметили? - вклинился в их речи Аджука.       - Ты про то, что у родственницы Катареи есть Священный Механизм? Трудно было не заметить. Хотелось бы его изучить поближе. Его сила способна перебороть Бурю Зенита! - восторгался падший.       - Всего лишь еще одно свидетельство того, что Система постепенно разрушается, - прервал его восторги Фауст, привлекая к себе внимание.       - Что вы имеете в виду? - спросил Михаэль.       - Крушитель Баланса - это уже факт существования того, что Система Творца не справляется со своими обязанностями. Потому они так и называются. Но в последние века все больше Механизмов, что были не особо сильны и могущественны, проявляют новые свойства и силы, которые раньше просто не могли в себе содержать. Понятие Лонгинов уже сейчас следует пересмотреть, как и их количество. Но все это лишь следствия.       - Следствия чего?       - Вы все это сами понимаете в глубине души, но не готовы произнести вслух, - проговорил маг, поправив очки, - потому, что боитесь этого. Боитесь до дрожи в коленях. До мурашек у основания крыльев. До вставших дыбом волос.       - Сомневаюсь, что нас могут испугать какие-то новые страшилки. Если нам придется умереть во имя мира и благоденствия наших народов - мы с радостью на это пойдем, - заявил Сазекс, смотря в глаза ненавистному магу.       - О, смерть всегда была лишь легкой попыткой убежать от ответственности. Тот же Библейский воспользовался этим вариантом, когда представился случай. Как и Люцифер. Но есть кое-что, пострашнее смерти. Гораздо страшнее. Неизвестность. Когда Система окончательно разрушится, то что придет ей на смену? И придет ли? И что будет с этим миром тогда? А со связанными с ним измерениями? Именно неизвестность будущего пугает вас двоих до дрожи. Но алкоголь тут не помощник, Азазель. Один из минусов бытия Архангелом, - усмехнувшись, Фауст отвернулся от лидеров фракций, вновь смотря на арену.

***

      После небольшого перерыва, когда зрители и участники могли передохнуть, сражения начались вновь. Первыми на бой вышел победитель первого сражения - Райзер Фенекс со своей командой. Против него выставили по жребию команду из Асгарда. Арбитром в этот раз стал один из сыновей Зевса - весельчак Гермес. Ареной же выступала пустынная местность, на которой следовало отыскать оазис, а затем найти в нем особый артефакт-ключ. Ну и заодно помешать сделать то же самое противнику.       Соревнование проходило крайне занимательно, учитывая, что пустыня оказалась наполнена ловушками. И помимо просто агрессивной живности разной степени магического происхождения, там были и весьма интересные моменты. Взять встречу с тем же сфинксом, который загадывал загадки. Ответишь правильно - он укажет путь в сторону оазиса. Нет? Придется сражаться с ним. Еще одной интересной находкой стали миражи, что путали участников, заставляя их блуждать бесцельно по уже пройденному пути, не находя вожделенной влаги.       Но все имеет свой конец. Так вышло и тут. Первым на оазис наткнулись валькирии, что тут же оцепили его и приступили к поискам. Но времени им никто давать не собирался. Через несколько минут на огонек заскочили и девушки из Фигур Фенекса, после чего позвали остальных. Завязалась схватка, в которой особого перевеса не было ни у одной из команд. Мастерство и сплоченность валькирий чуть превосходила таковые у демонов, но вот сила... Райзер и Юбеллуна просто подавляли огнем соперниц, не давая приблизиться к себе. Зато сам наследник клана Фенекс мог спокойно выдерживать большое количество урона, идя в рукопашную без опаски.       Победу решил случай. Очередной взрыв задел пруд с водой, чем испарил всю влагу. А на самом дне Райвель Фенекс заметила странный блеск. Пока валькирии были сосредоточены на сражении, она спустилась вниз и подобрала ключ-артефакт, чем и завершила игру победой своей команды.       После них на арену вышли команда от Тримурти и волшебников Запада. Но стоило лишь объявить началу соревнования, как внезапно Цао Цао объявил о сдаче, чем заслужил улюлюканье со зрительских мест и подозрительные взгляды от соперниц и из ложи устроителей Турнира. Все же, их команда считалась фаворитами, пусть и одними из. Так просто отдать победу соперникам даже без сражения - было весьма странно. Тем не менее, судьи достаточно быстро сориентировались в ситуации и решили провести последний - заключительный на сегодня бой. На арену были приглашены команда Гремори и Левиафан...       - Что случилось? Почему арбитр остался на арене? - спросил Сазекс, после того, как участники от команд исчезли во вспышке магии телепортации, оставив перед трибунами недоумевающе оглядывающуюся Ройгун Бельфегор.

***

      Обе команды внезапно оказались в огромном помещении внутри здания, что напоминало о замках. Они в недоумении оглядывались, ожидая объявления от арбитра... которое почему-то не поступало. До момента, пока тишину не прервал веселый мужской голос.       - Внимание, объявляется условие проведения данного сражения. И правило у него будет лишь одно. Риас Гремори и весь нечистокровный мусор, что ее окружает, должны умереть! - начав говорить в благожелательном тоне, закончил неизвестный на весьма нехорошем мотиве, заставив наследницу Гремори напрячься, как и тех, кто входил в ее команду.       - Шалба? Что это значит?! - мгновенно узнав голос, спросила в пустоту Катарея.       - Все в порядке, моя дорогая Катарея, - проговорил другой голос, более спокойный, но и в нем ощущалось злорадство и превосходство. - Все идет по плану! Это измерение полностью под нашим контролем. Ни Сазекс, ни кто-либо еще не сможет нам помешать. Мы все предусмотрели.       - Чушь! Мы так не договаривались! - раздраженно окрикнула говорившего Левиафан.       - Катарея! Хватит этой гордыни! Главное - что мы получили шанс отомстить этим наглым ворам! Сейчас не время для твоих глупых игр... - владелец второго голоса также стал раздражаться в ответ.       - А не рано ли вы делите несуществующую победу? - вклинилась в диалог Риас, окутываясь плотной магической аурой.       - Ах, да... Чуть не забыл, - вновь заговорил Шалба. - Твои возросшие силы могли бы стать для нас значительной проблемой... как и Священные Механизмы твоих Фигур... Благо, мы смогли это предусмотреть и найти решение. Дихаузер, будь так добр. - в тот же момент обе команды вновь окутала сила магии телепортации. Когда же она развеялась, обстановка вокруг разительно изменилась. Риас, Акено, Курока, Конеко, Валерия, Нилрем и Юта обнаружили себя в клетках. Так же, как и Тсубаса вместе с Кирью и Лансером. А вот Асия и Ингвильд оказались перед ними в центре округлого помещения на импровизированных алтарях. Всего их было четыре, расположенных в форме креста, а на самих каменных постаментах и вокруг была начерчена сложная магическая фигура, что уже сияла от вложенной магии. Кстати, третий алтарь также был занят ребенком среднего школьного возраста лет десяти-двенадцати. И в нем быстро узнали Леонардо, одного из членов Фракции Отбросов и владельца Творца Уничтожения. - Как видите, мы уже все подготовили к вашему приходу, дорогие гости, - проговорил вышедший из тени демон. Вместе с ним на свет показались еще три фигуры. В них Риас узнала членов мятежных Домов - Крузерея Асмодея, Дихаузера Белиала и Катарею Левиафан.       - Тебе это так просто с рук не сойдет! - выкрикнула аловолосая демоница и призвала магию... которая не откликнулась. Она попробовала снова и снова, но результата не было. - Что?!       - Я же сказал, - снисходительно пояснил Вельзевул, - мы заранее подготовились к твоему прибытию. А потому создавали это измерения с расчетом на то, что придется подавить твою магическую силу, как и способности твоих слуг. Хотя... - тут все услышали сильный удар по металлу - это Нилрем и Валерия смогли призвать свои Лонгины и стали выбивать ими решетки в своих камерах. - Учесть полный потенциал сильнейших носителей Механизмов не так уж и просто. Кровь демонов и ангелов дает им слишком большую силу, с которой не могли сравниться смертные герои прошлого. Но тебе они все равно не помогут, - тут по его мановению руки на внутреннее пространство камер с бунтующими подростками обрушились магические молнии, подкрепленные сильным давлением со всех сторон. Будь это просто стихийная атака - они бы еще могли выдержать, хотя бы за счет силы воли. Но магия демона действовала иначе, отчего вскоре парочка болезненно закричала и упала на пол, начав извиваться от конвульсий, чем доставляла мучителю неимоверное наслаждение.       - Хватит! Прекрати! - попыталась остановить его Риас.       - А то что? Пожалуешься своему братику? Ха-ха-ха!       - Я лично оторву тебе руки и запихну тебе в глотку, - шипящим тоном проговорила Риас. И в тот же момент ее глаза стали сиять алым светом, как и аура вокруг ее тела. А на решетке, за которую она держалась, проступила ржа, после чего металл стал растворяться.       - Черт! Дихаузер! - крикнул Шалба.       - Обнуляю! - сверкнул магическим взором Белиал, отчего интенсивность свечения вокруг Гремори уменьшилась... но не ушла полностью. - Хм? Странно.       - Почему не работает! Максимальное подавление! - новые магические круги оказались задействованы в камере аловолосой демоницы, отчего уже ее саму поразили болезненные чары, сбившие настрой и окончательно утихомирившие едва начавшийся бунт. - Наглая сопля! Ты еще поймешь, с кем связалась! Все поймут! Это представление транслируется на весь стадион! Его увидят как представители Ада, так и прочие Фракции! Они поймут...       - Каким дураком ты являешься! - оборвала его хвалебную речь Катарея, сложив руки под грудью. - Что это за идиотские игры? Почему вы не стали придерживаться плана? Зачем это все?       - К черту план! - злобно выкрикнул Шалба. - Набирать Рейтинг? Влияние? Выступать как клоуны перед этой кучкой мусора, что украла имена наших кланов?! Топчет нашу гордость?! Нахрен! Я больше не собираюсь ждать! К тому же, когда у нас появился такой прекрасный шанс. Или же ты решила пойти на попятную? - сощурил он глаза на бывшую союзницу.       - Вот еще! - вздернула она высокомерно подбородок. - Но я предпочитаю действовать с оглядкой. Всегда нужно иметь запасной план. И наилучшие шансы. А это все может привести к не самым хорошим последствиям. Одумайся! Мы станем врагами для всех Пантеонов!       - Ничего подобного! И вообще, с каких это пор ты стала столь осторожной, если не сказать, трусливой? - по змеиному изогнул шею Шалба. - Уж не с тех ли, когда связалась с этим жалким магом? Решила опуститься до уровня грязного человечка?! - в ответ на мерзкую ухмылку Катарея раскинула руки, призывая уже свою магию.       - Не стоит ссориться, - встал между ними Крузерей. - У нас одна цель - не забывайте об этом. Но... сомнения Вельзевула понятны, - повернул он голову к девушке. - Ты стала часто проводить свое время в сомнительной компании. И даже... даже признала эту грязнокровку как свою родственницу, - с отвращением проговорил он, кивнув на прикованную к алтарному камню Ингвильд. - Теперь, мы хотим убедиться, что твои цели и стремления все еще такие же незыблемые и великие, как и у нас. Убей ее.       - Тетушка? - ранее неподвижно лежавшая полукровка, что пыталась понять, что происходит и почему ее старшая родственница так странно себя ведет, все же не выдержала, услышав последнюю часть фразы незнакомого мужчины.       - Да, докажи нам, что твой дух еще не окончательно опустился, а сама ты не стала еще одной любительницей смесков и грязи, - ухмыльнулся Шалба Катарее, что сейчас со сложным взглядом смотрела на Ингвильд.       - Она еще мне будет нужна, как и ее Священный Механизм, - проговорила она наконец, поправляя очки.       - Пустое. После того, что мы получим сегодня, такая ерунда уже не будет иметь значения. Наши силы и так будут значительны. К тому же... ты видишь этот рисунок? Он позволит нам перевести их души в алтари и управлять через них их силами, включая Механизмы. И никакой отдачи! Они будут служить нам вечно! - безумно улыбнулся Асмодей. - Сделай это, моя дорогая Катарея, - он вытянул руку и провел тыльной стороной пальцев по щеке демоницы, которая вздрогнула и отстранилась. - Сделай это! - уже жестко приказал он, когда на лице проступила злость от своенравия бывшей подруги.       - Хм... - окинув его взглядом, Катарея подошла к алтарю со своей родственницей, что смотрела на нее умоляющим взглядом. - Я по вашему все руками должна делать? Как варвар?       - О, для такого дела мне не жалко! - Шалба подошел к ней и протянул кинжал со своего пояса. - Только не сильно его пачкай ее грязной кровью, - оскалился он, с жадностью смотря на то, как демоница взялась за рукоять и примеривается к сердцу дочери своей любимой сестры.       - Тетушка... - тихо прошептала Ингвильд.       - Заткнись, мусор! - резко ударил ее по лицу Вельзевул. - Не мешай!       - Знаешь, Шалба... - почти пропела Катарея, все же улыбнувшись кровожадной улыбочкой, водя по груди девы перед собой острием кинжала. - По большому счету мне плевать, что вы не сказали мне о своих планах. Мы и раньше не особо старались секретничать друг с другом. Да и на захват этой красноволосой зазнайки тоже. Будет ей уроком. Ультиматумы мне также не нравятся, но и их я готова пережить. Ведь для меня, как и для каждого из вас - важна лишь цель! - тут она вознесла кинжал вверх и с силой стала его опускать... но почти у самого тела Ингвильд повела в сторону и вонзила в бок застывшего в предвкушении Шалбы. Тот не ожидал такого предательства от той, кого знал как кровожадную расистку, которая обожала пускать кровь всех тех, кого считала мусором и грязью под ногами. Как и они когда-то. - И моя цель - величие Дома Левиафан! А не ваши тупые жалкие амбиции неудачников! - со злостью прошипела тем временем Катарея в лицо бывшего партнера. Она с силой схватила его за шею и притянула к себе, после чего начала раз за разом бить его кинжалом в тело, попадая то в грудь, то в живот, то в шею. Под конец она пробила ему глаз, после чего швырнула под ноги не пришедших в себя от столь быстрой и жестокой расправы союзников демона. - Никто не смеет трогать и пальцем того, в ком течет хоть капля крови Левиафан! Как глава Дома, я буду лично наказывать за подобное. И наказание будет лишь одно - смерть! - после чего она с силой обрушила засиявший магией кулак на алтарь, разрушая его и тем самым освобождая свою родственницу от магических пут.       - Ты-ы-ы... - вне себя от бешенства прорычал Крузерей. - Ты хоть понимаешь, что натворила, дура?!       - Прекрасно понимаю, - оскалилась Катарея в ответ. - Я защищаю то, что мне дороже двух сумасшедших придурков, окончательно тронувшихся на почве своей мести и жажды власти! Я только недавно смогла обрести то, что позволит восстать моему клану из небытия. И я не дам это у меня отобрать!       - Тогда я отправлю и тебя, и твою грязнокровку в бездну, вслед за твоей любимой семейкой! - крикнул в ответ Асмодей, после чего направил в сторону Катареи череду разрушительных заклятий.       - Нет! Тетушка! - но на защиту демоницы встала стена воды, поглотившая большую часть чар. Остальное же отбила и уже выстроенная защита.       - Не беспокойся! Я тут сама справлюсь с этими плохишами, что посмели тебя обидеть, - проговорила Катарея, начиная магическую дуэль с бывшим союзником. - Освободи Риас и ребят. Нам понадобятся их силы!       - Сделаю! - и в сторону клетки с Риас Гремори направился поток воды, чья кромка резала камень... вот только он не прошел и половину пути, как исчез.       - Не забывайся, девочка! У вас есть еще один противник, - проговорил Дихаузер, смотря на нее спокойно и внимательно, хотя и с некой долей пренебрежения. - Я не дам тебе применить магию. А когда Крузерей закончит с твоей родственницей, ты все равно умрешь на алтаре. Как и Риас Гремори, - тут его глаза загорелись злобой. - Пусть Сазекс увидит в прямом эфире смерть своей любимой сестры и на себе ощутит, каково это!       - Знаешь, - проговорила Ингвильд, прерывая его торжественный спич, - я слышала о тебе от тетушки Катареи. Как и твоих способностях. Истинная сила рода Белиал. Способна обнулять любую иную силу, если демон понимает и осознает, что она собой представляет. Например, то сила, что подарена мне кровью моей семьи, а также усилена Священным Механизмом, отчего власть над любой жидкостью становится чуть ли не божественной. Но есть у него и еще одна способность. Она мало известна, потому, что ее никто не мог применить с толком - не было подходящих объектов долгое время.       - Хм? - Дихаузер нахмурился и приготовился к новой атаке, пытаясь понять, откуда и как она может быть нанесена. Но звук лопнувшей стали со спины стал для него полной неожиданностью. Он отпрыгнул в сторону и резко развернулся, призывая как атакующие, так и защитные заклятья, когда увидел, что это освободились от решеток Валерия Люцифер и полупадший. - Как это возможно? Ваши силы были заблокированы...       - Но не мои, - проговорила позади выпавшая из внимания Ингвильд. Она в это время уже успела разрезать решетку на клетке Гремори. - И теперь, когда направленных на тебя сил и атак будет достаточно много, твоя родовая способность не поможет тебе. А когда мы покончим с тобой, - ее нежный взор превратился в темный и зловещий, как буря на морской глади, - твоя участь будет еще хуже, чем предполагалась у меня...

***

      Пока зрители на стадионе в удивлении наблюдали за разворачивающейся на экранах сценой, пытаясь понять, насколько это все достоверно и не является ли частью шоу Турнира, сами его устроители все в поту и с крайне бледными лицами старались решить создавшуюся проблему. Особенно тяжело приходилось Аджуке, который отвечал за магическую составляющую арены и ее защиту от несанкционированного доступа.       - Я хочу понять, - волосы Сазекса развевались за его спиной от выпускаемой в воздух магической силы, которую он уже не мог и не хотел сдерживать от злости, - какого черта там происходит? И почему это происходит! Аджука, ты говорил, что никто не сможет туда проникнуть и уж тем более - взломать! И что я вижу? А?! - его палец указывал на экраны, где разворачивалась трагедия. А уж когда на его сестру предатели обрушили магические заклятия, заставив стонать от боли, то едва не выпустил в экраны магию разрушения. - Быстро прекрати это все и достань их оттуда!       - Сазекс, остынь, - сурово сказал ему Азазель, загораживая от бушующего Сатаны его коллегу, что в это время копался в своих артефактах. - И так понятно, что ситуация аховая. Не нагнетай.       - А что ты мне предлагаешь?! Сидеть и смотреть, как эти твари будут убивать Риас?! - отбросил руку падшего демон.       - Нет. Но и криками тут не поможешь, - непривычно серьезный Губернатор Григори все же смог слегка остудить пыл Алого Сатаны. - Судя по всему, тут замешан именно Белиал. Он был одним из судей и имел доступ к управляющим артефактам.       - Но он не мог их взломать сам! Он не ученый! И не гений! Уж точно не уровня Аджуки... - тут ему в голову пришла еще одна мысль. - Ты! Это все ты! - повернулся Сазекс к Фаусту, что внимательно смотрел на магические экраны над стадионом. - Я от тебя даже пепла не оставлю...       - Вместо глупой истерики тебе бы следовало быть внимательнее... - не оборачиваясь сказал тот в ответ, после чего указал пальцам на изображение. И там сейчас разыгрывалась сцена у алтарей. Сердце всех присутствующих пропустило удар, когда кинжал в руках Катареи пошел вниз. Но в следующий миг удивление и надежда затопили их.       - Что? Она разве не заодно с ними? - именно этот вопрос оказался сейчас для Сатаны чуть важнее прочих.       - Знаешь, в чем разница между семьей и союзниками? - ответил вопросом на вопрос Фауст, повернув к нему голову. - Последних можно выбирать и неоднократно.       - Плевать, - тут же отбросил неважный сейчас момент Сазекс. - Аджука, быстрее вытащи их оттуда.       - Да я и так стараюсь, но... Черт, а это еще что такое?! - и он поднял голову вверх. А вслед за ним и остальные присутствующие в ложе, включая помощников и главных бойцов всех трех сторон Библейской Фракции, вроде Пенемуэ, Баракиэля и Габриэль.       Все они смотрели сейчас на огненный болид, что падал с неба почти точно в их сторону. Вот он пробил защитный купол над ареной, чуть снизив скорость, позволяя определить, что внутри было что-то странное, напоминавшее человеческую фигурку. И уже у самых трибун энергия в этом живом снаряде трепыхнулась в слабой попытке остановиться... но не смогла полностью этого сделать, проламывая крышу и настил. Михаил первым пришел в себя и спрыгнул вниз, после чего раздался его взволнованный крик. Через миг он вылетел из дыры в полу с телом на руках.       - Метатрон?! - удивленно воскликнул Азазель. А Габриэль приложила руку к губам, осматривая повреждения своего собрата. Его крылья были все изломаны и обгорели, доспех пробит и посечен во многих местах, лицо разбито, а руки и ноги вывернуты под неестественными углами. Лишь его природа позволяла все еще оставаться в мире живых, более того - в сознании... почти.       - Ми... Миха... эль... - слабо прошептали его губы. Но все присутствующие могли его легко услышать.       - Брат, кто это сделал?! Кто?! - стараясь не пустить скупые и злые слезы спросил тот.       - Они... они прорвались. Прости... я пытался... Уриэль... она.. мы не смогли, - было видно, что каждый звук был для Метатрона тяжелейшим испытанием. Но он упрямо старался донести свою весть до Архангела, пойдя на такие жертвы, что едва не убили его. - Врата... разрушены... Они прорвались... Небеса... его не остановить... брат! - тут он собрал все силы и вцепился в руки Михаэля. - Останови его, брат! Он шел к Купели! Мы... не смогли...       - Кто?! Кто это был?!       - Он, - в этот момент глаза ангела расширились от страха, когда она посмотрел через плечо своего собрата, и указал в ту сторону дрожащим пальцем. - Это он... чудовище!       - Что?! - все повернулись и увидели Фауста, который все также беспечно сидел на перилах их балкона и забавлялся с Офис, поглядывая в их сторону и улыбаясь краешком губ. - Но как это возможно?! Он же...       - Ха! - но не успел Михаил договорить, как Азазель метнул на огромной скорости в мага святое копье... которое прошло его фигуру насквозь. - Тц! Это всего лишь иллюзия! Он нас провел!       - Но-но, - погрозил им пальцем ставший полупрозрачным маг. - Это материальная иллюзия под управлением слепка сознания. Весьма сложные и затратные чары, между прочим. Я бы просто не смог их поддерживать столь долго, тем более вдали от себя...       - И потому это взяла на себя Уроборос, - с напряжением проговорил Азазель. - У нее хватит энергии на все это и еще сверху! Когда?!       - М?       - Когда ты успел подменить себя на иллюзию?! Ночью? Или перед этим сражением? Когда мы отвлеклись на Шалбу и его компаньонов?       - Тц-тц-тц, - поцокал языком образ мага, покачивая головой. - Ты все еще мыслишь слишком узко. Стал бы я так сильно рисковать, делая все в последний момент? Тем более, если у вас была бы хоть малейшая возможность меня остановить? Или вы думаете, что Метатрон смог сам прорваться вопреки всему и предупредить вас? Я не совершаю столь очевидных ошибок. Само его появление тут стало возможным лишь потому, что оно уже не будет играть роли в осуществлении моих планов. Я все сделал еще до начала Турнира. И пока вы тут сидели и гадали о значении моего появления, привлекая и стягивая все самые сильные свои боевые части, я открыл Врата и вошел в Небесные Чертоги, подавив все оставшееся там немногочисленное сопротивление.       - Нет! - фигура Михаэля окуталась ослепляющим светом, от которого и Сатанам стало не по себе, после чего он метеором вознесся ввысь. Вслед за ним устремились и прочие ангелы, начиная с Габриэль.       - Черт! Это очень хреново! - стартовал вслед за своим светлым собратом Азазель. Его поддержали Баракиэль и преданные падшие, что были рядом.       - Сазекс, - Аджука отвлек своего друга и указал на арену, где как раз появилась Риас и все остальные, - иди с ними. Там твоя сила будет нужна больше, чем тут. Я присмотрю за всем.       - Если с ее головы упадет хоть волос, - внимательно посмотрел тот на Вельзевула, - я сниму твою, - после чего увидел уже почти растаявшую иллюзию Фауста и взлетел в небеса на материализовавшихся нетопыриных крыльях.       Уже пробив проход меж измерениями, все представители трех сторон Библейской Фракции в благоговейном ужасе смотрели на то, что их встречало. Врата в Небесные Чертоги окались разрушены и оплавлены. На одной из створок висело тело пришпиленного четырехкрылого ангела. Того пробило собственное копье, что прошло насквозь и доспехи, и тело, и даже магическую сталь Врат. Чем дальше шли они вслед за Михаилом, тем больше видели следов не просто нападения - бойни, которая тут свершилась. Гарь, копоть, едкий неприятный запах, кровь... и тела. Мертвые тела ангелов. Хотя изредка они видели также человеческие трупы и падших. Но их было несравненно меньше, чем защитников Небес.       В итоге Михаил не выдержал и вновь призвал крылья, чтобы вознестись ко входу в святая святых - Купель. Место, где зарождалась вся жизнь в их мире. Откуда пришли сами первые ангелы. Священное место для всех, включая падших и даже демонов. Уже на пороге они натолкнулись на все еще живых ангелов, что были ранены, но могли стоять, с бессильной яростью смотря вперед. Завидев необычную процессию их лики светлели и наполнялись надеждой, взамен царившему ранее отчаянию. А уже перед самой Купелью происходила схватка. И все участники ее были знакомы.       - Слабо, очень слабо, Уриэль, - отбив в сторону копье, Кокабиэль ударил коленом под дых двенадцатикрылую деву, после чего отбросил ее прочь, прямо в сторону вышедшего в передние ряды Михаила. - О, я уж думал, что мы вас не дождемся! - радостно осклабился он.       - Кокабиэль... - пораженно произнес Азазель, не желая верить своим глазам. Но все это происходило взаправду. Перед ним был его мятежный брат, а также все те, кто пошел за ним. Пропавшие отряды. И не только они. Тут были также люди. Сильные маги и экзорцисты, среди которых виднелся Фрид Зелзан и Иви Фрай. Также узнавались лица бывших экзорцисток, что сейчас стояли за спиной предводителя падших, Грейфии, Рейналь и Калаварнер. - Все вы... как вы могли?! Вы хоть осознаете, что натворили?!       - Получше тебя, братец. Мы полностью понимаем, что и почему делаем. И мы не отступим!       - Это безумие... Хуже, чем безумие! Как ты мог пропустить в Купель человека?! - продолжал недоумевать Азазель.       - Если кто действительно достоин этого, то только он.       - Вам не выстоять против нас! Сложите оружие! - грозно проговорила Габриэль, вынимая меч.       - О, поверь, мы попробуем! А даже если и придется сложить тут голову - каждый из нас готов! - и Кокабиэль встал в боевую стойку. Вслед за ним повторили и все прочие из войска вторженцев. Сколько бы взгляд падшего и светлого Архангелов не метался по лицам напротив, но не мог найти ни малейшей капли сомнения или чувства вины. Все они фанатично верили в то, что делали.       - Что же, я не хотел этого... - начал говорить Михаэль, вновь призывая свою силу, как вдруг двери в Купель распахнулись, пропуская наружу фигуру, окутанную плотным энергетическим ореолом, отчего ее не получалось разглядеть. Это был человек, что что-то нес в руках. - Фауст... - прошипел Архангел, когда полог из энергетических потоков стал гаснуть.       - Нет... нет... - Азазель также узнал вышедшего, но не только. Он с удивлением и все больше выползающим на лицо страхом смотрел на лицо мага. И оно, хоть и было все еще отдаленно похожим на знакомого всем Фауста, но появились и отличия. Очков на нем не было вовсе. Взгляд был прямым, уверенным и холодным. Серебристо-седые волосы были чуть длиннее привычного. Но не это было главным или примечательным. Черты лица стали слишком правильными, кожа слишком чистой, а осанка - прямой. - Этого не может быть... Ты мертв...       - Как видишь, - ровным голосом с некоторым мистическим эхом произнес этот обновленный мужчина, - слухи о моей смерти оказались изрядно преувеличены... брат, - в тот же миг из-за спины взметнулись два разноцветных крыла, отчего покрывало на ноше того, кого называли Фаустом откинулось, обнажая лицо спящей девушки с такими же безукоризненными чертами лица. - Как и ее. Вы все слишком рано нас решили похоронить. И теперь будете пожинать плоды своих былых грехов!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.