ID работы: 5362786

Жизнь ради любимых

Слэш
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Повседневность

Настройки текста
Осень вступала в свои права вместе с холодными дождями и пронизывающим ветром. Деревья трепетали от ветра своими желтыми, красными и оранжевыми листьями, что медленно, но необратимо опускались на землю разноцветным ковром. Капли стучали в окно, мокрыми дорожками спускаясь по грани стекла. Юра устало смотрел в окно, лишь краем сознания улавливая слова учителя. От подобной погоды клонило в сон и юноша едва удерживал себя от того, чтобы нагло лечь спать прямо на парте. Осмотрев класс слегка мутноватым взглядом, он увидел идентичное выражения усталости на лицах остальных. Кроме, конечно, истинных заучек, что буквально впитывали каждое слово преподавателя. Многие перешептывались, бросали друг в друга записки, многие неотрывно провожали взглядом мелькающие под движениями пальца ленты новостей и картинок на телефоне. Юра же слушал музыку, воткнув наушник в одно ухо, прикрытое от посторонних глаз волной золотистых волос. Одеть и второй он не рискнул — учитель просто обожал всех дергать. А за полный игнор… Брошенный со всей силы мел прямо в лоб был самой невинной реакцией Сергея Игоревича. Юноша тяжело вздохнул. Как же ему надоела эта неизменная рутина. Хорошо хоть народу у них в школе было не так много. Плисецкий жил на окраине города, где куда чаще встречались небольшие дома, чем многоэтажки, которыми так пестрил центр города. Звонок стал для светловолосого спасением. Облегчённо вздохнув, он тут же схватил рюкзак, даже и не думая записывать домашнее задание и рванул из класса, желая как можно быстрее вырваться из этих душных стен. — И куда мы так спешим? — Юра просто проигнорировал уже засевший в печенке голос местного гопника. — Ты оглох? — дорогу ему заступил очередной раздражающий кадр — Антон Белоусов. Ничего особенного — черный ёжик волос, бледноватая кожа, карие глаза, неряшливый вид. Единственной заметной чертой была небольшая полоса шрама на лбу. — С чего бы мне обращать внимание на тараканов? — злость медленно закипала в блондине. — Ах ты!.. — Антон уже взмахнул рукой для удара, но подошедший Максим, глава местной шайки, остановил его. — Не здесь. Выйдем? Высокомерная улыбка, взгляд синих глаз полных отвращения и медные волосы неровными прядями опадающие на лоб юноши. Эта парочка всегда ходила вместе, задирая остальных, иногда к ним присоединялся ещё один-двое парней, но те зачастую прогуливали школу. Они прицепились к Юрию стоило им как-то прознать об отношениях Виктора и Юри. Многие тоже косо поглядывали в сторону Плисецкого, но не трогали. Зачастую всем просто плевать на жизнь остальных. Светловолосый недовольно скривился, но сбегать не собирался. — Может испугался? — Макс самодовольно улыбнулся, вызывая у Юрия приступ новой злости — как же эти придурки ему надоели! — С чего бы мне боятся двух недоразвитых имбицилов? Вывести парней из себя Плисецкому явно удалось. Они уже яростно сверкали на него своими глазами. Вокруг них медленно толпились ученики, наблюдая за уже почти ежедневными препираниями старшеклассников. Юра довольно про себя отметил, что терпеть этих гадов осталось недолго — эти полудурки выпускались в этом году и хоть свой последний учебный год Плисецкий проведёт в тишине. — Идем. Улица встретила их холодными каплями дождя. Людей вокруг было мало, лишь изредка проходил кто-то укрытый зонтом. Юноши не стали долго ждать, тут же затеяв драку. Двое против одного — нечестно. Но Юрий привык. И хоть и сам прилично получал, его противники огребали не меньше. Драка длилась до тех пор, пока кто-то из учителей не заметил их.

***

Плисецкий шёл по дороге, провожаемый любопытными и подозрительными взглядами. Губу саднило, на скуле точно будет большой синяк, а живот все ещё болел от точного удара. Про мелкие царапины и синяки юноша старался не думать. Хотя те придурки пострадали не меньше. Юрий с удовольствием смотрел, как Антон выплевывает очередной выбитый зуб (это был уже третий по счёту), а Максу он явно повредил ребро. Блондин надеялся, что оно окажется треснутым или даже сломанным. Вот тогда-то у него точно будет несколько дней покоя. Домой в таком состоянии возвращается чревато последствиями. Виктор с него три шкуры сдерет, да и Кацуки начнёт крутится вокруг как курица-наседка. Бесит. Так что юноша направлялся к их соседу. Мужчина, лет сорока, был доктором и частенько помогал Юрию справляться со своими ранами и ушибами. Плисецкий надеялся, что тот сегодня не в ночную смену и он все-таки найдёт Арсения Петровича дома. Парень легко постучал в дверь, ожидая хоть какой-то реакции. Спустя пару минут дверь отворилась. Мужчина, оглядев гостя, лишь слабо улыбнулся. — Проходи, — Юра быстро зашёл, следуя за хозяином дома. — Садись, я за аптечкой. Арсений всегда помогал Юре, почти никогда не ругая. В его тёмных волосах уже виднелись следы седины, хотя юноша не считал мужчину старым. Лёгкие морщины, тёмные круги под глазами, усталый вид — эти качества всегда сопровождали мужчину, что целиком отдавал себя работе. Своей семьи, как знал Юра, у Арсения не было, лишь сестра, живущая с мужем заграницей. Так что, мужчину можно было назвать одиноким. — Опять в драку влез? Ох уж эта молодость, — Юрий радовался, что хоть голос мужчины и звучал строго, сам он мягко улыбался. — Снова своим не скажешь? — Незачем им знать, — юноша замолчал, не желая это больше обсуждать. — Не хочешь их волновать? — Арсений понимающие улыбнулся, получив в ответ злобный взгляд. Умелые руки уже приступили к обработке ран. — Пф, стал бы я об этом думать. — Вот как… — тёмный взгляд с хитринкой взглянул на юношу. — Твой сожитель… Тяжело ему. — С чего бы? — то что речь об Юри, светловолосый понял сразу. Ведь Виктора мужчина называл по имени — они иногда выпивали вместе и были хорошо знакомы. — Виктор ведь всегда на тренировках или соревнованиях, а вот он всегда дома. Наши не особо его жалуют. И не в том дело, что не наш он. Такие отношения оставляют свой след. Не самый приятный, — тёмные глаза невидяще смотрели на руки Юрия, будто мужчина был далеко. — Да все с ним в порядке, — тема Плисецкому явно не понравилась. — Как знаешь, — мужчина обработал последнюю рану и встал, держа в руках аптечку. — Кстати, у меня будет просьба. — Какая? — бирюзовые глаза зажглись интересом. Мужчина никогда не просил у Юри помощи. — На днях приедет мой племянник, он поживёт здесь до конца учебного года. Я хочу, чтобы ты показал ему школу. — Это не лучшая идея. Юрий с сомнением взглянул на мужчину. Учитывая «популярность» Плисецкого, новенькому придётся несладко, если об их связи прознают. Мужчина вполне мог понять ситуацию юноши, учитывая вечные синяки, ссадины и бесконечные драки. — Я так не считаю, — Арсений хитро посмотрел на юношу, хотя тот не заметил этого взгляда. — Как хотите. Но за последствия я не отвечаю, — Юра встал и стал медленно идти к выходу. — Спасибо. — Обращайся. Но было бы лучше, расскажи ты об этом своим. — Как скажете, — мужчина лишь покачал головой. Этого ребёнка ничего не изменит. Юра же вышел из дома, наслаждаясь свежестью воздуха после прошедшего дождя. Уже было темновато, небо медленно погружалось в сумерки.

***

Юри обеспокоенно вглядывался в чернеющее небо. На плите медленно готовился ужин, а Юрия все ещё не было. Светловолосый часто опаздывал и Кацуки привык, но вот Виктор… Если Никифоров придёт раньше брата, Юрию не сдобровать. Звук открываемой двери заставил напрячься, но появившийся в дверях Плисецкий стал облегчением. — Скоро ужин будет готов, — Юри ярко улыбнулся. — Обойдусь, — блондин даже не глянул на Кацуки, устремив свой взгляд вперёд. Лицо было сложно разглядеть из-за надвинутого капюшона. — Тебе нужно есть, — было неприятно такое слышать, но Юри за пару лет привык. Таков уж Плисецкий. — Отстань! — нервно взмахнув рукой, Юрий стал подниматься наверх, в свою комнату, где его уже ждала Ника — кошка свернутым клубом спала на кровати. Недолго думая, юноша тут же устроился рядом, устремив взгляд в потолок. Похоже, Юри так и не догадался об его ранах.

***

Стол уже был накрыт. Маккачин путался под ногами, пытаясь привлечь внимание Кацуки. Юри лишь мягко улыбался, поглаживая пуделя по голове. Виктор должен был придти совсем скоро. — Я дома! — Юри улыбнулся. Эту привычку мужчина взял от него. — С возвращением, — японец мягко улыбнулся, стоило Никифорову войти на кухню, сверкая своей ослепительной улыбкой. Виктор тут же подходит к любимому, обнимая и зарываясь носом в тёмные пряди. — Я скучал, — Юри вдыхал запах любимого, что, казалось, пропитан морозной свежестью. — Это хорошо, но нас ждёт ужин, — Кацуки вовремя схватил шаловливые руки, что уже пробирались под ткань свитера. Иначе до еды они бы добрались не скоро. — Слушаюсь, — Виктор отодвинулся, его синие глаза сверкали хитрым огоньком. — Но потом… Мы с тобой поиграем. — Разве у меня есть выход, — мягко коснувшись щеки, Юри прижался к губам невинным поцелуем. — Потом что угодно. — Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю? — смех Кацуки эхом отозвался в небольшой комнате. — Ты не меняешься. — А зачем? — Никифоров сел за стол, наблюдая за движениями возлюбленного. — А где Юра? — Он уже поел, — подставлять юношу, не смотря на его вредность, японец не хотел. — Как тренировка? — Отлично. Хотя Яков снова меня отругал… Юри с улыбкой смотрел на любимого, наслаждаясь мелодией голоса, что проникала к нему буквально под кожу. Тепло разливалось внутри. Вот бы все моменты были такими.

***

— Юра? — Кацуки слегка приоткрыл дверь комнаты, но Плисецкого уже не было. Сбежал с утра пораньше. — Как всегда. Виктор уже ждал любимого внизу, на кухне, попивая кофе. Даже в самую рань Виктор был в приподнятой настроении. А вот сам Юри не особо любил утро. Взгляд тёмных глаз зацепился за сверкающие от света волосы. Словно снег, искрящийся всеми оттенками белого серебра. — Юра снова ушёл пораньше?  — Да. Хоть вы и братья, но такие разные, — Кацуки устало сел, придвигая к себе ещё одну чашку с кофе, что стояла на столе. — Не забывай, что у нас разные отцы. Но не думаю, что он такой из-за этого. — Да, прошлое не позволит что-либо забыть, — Юри подошёл к любимому, сел на пол, устроив голову на чужих коленях. Тёмных волос тут же коснулись длинные пальцы. — Я люблю тебя. — Я тоже.

***

К великому несчастью Юрия, Максу он ребро не сломал, но удар оказался приличным, так что его все-таки ожидало пару свободных деньков. Вряд ли Антон полезет к нему в одиночестве. А остальных придурков не наблюдалось. Нудные занятия, обычные одноклассники, игнорирующие его присутствие. Все как всегда. — Юрий, — юноша перевёл пустой взгляд на девушку, что подошла к нему. — Сегодня вечером родительское собрание. Учителя сказали, чтобы кто-то из твоих точно пришёл, — Таня ухмыльнулась, перекинув длинные чёрные волосы на спину. — Хотя, я думаю, правильно делают. Нечего уродам… — Юра резко встал, опрокинув стул и схватил девушку за грудки, почти вплотную приблизившись к чужому лицу. — Ещё раз такое скажешь, дрянь, и я за себя не ручаюсь. — Отпусти меня, — Плисецкий немного встряхнул одноклассницу, а потом отпустил. Девушка тут же испугано отошла на пару шагов. — Псих. — Твоё мнение меня не волнует, — схватив рюкзак, светловолосый двинулся к выходу под сопровождением множества взглядов. — Как же бесит…

***

Плисецкий быстро шёл по дороге, не в силах сдерживать свою злость. Давно его так не выводили. Дома сменяли друг друга и юноша уже видел крышу собственного дома. Ему оставалось совсем чуть-чуть. — Юра! — светловолосый резко остановился, едва не упав от слишком резкого движения и обернулся на голос. Арсений Петрович радостно махал рукой с порога своего дома. — Зайди ко мне. — Иду, — плохое настроение поутихло. У мужчины всегда была особенность — уже одним своим присутствием утихомиривать злость и негатив. — Хочу тебя кое с кем познакомить, — после этих слов Юрий стал оглядываться в поисках нового лица. — Отабек, подойди сюда. Юрий удивленно разглядывая юношу перед собой. Черты лица выдавали в нем не местного. Густые чёрные волосы, по бокам коротко стриженные полосы, не менее тёмные глаза, почти чёрные, смуглая кожа. Всего на пару сантиметров выше — Юре не приходилось задирать голову вверх, как обычно. И совершенно бесстрастное лицо. Юноша словно смотрел на свою противоположность. — Это мой племянник, о котором я рассказывал. Отабек, — Арсений указал рукой на темноволосого. — А это Юра, наш сосед. Думаю, вы поладите. — Рад знакомству, — Алтын лишь кивнул на слова своего дяди. — Как на счёт чая? — мужчина с улыбкой наблюдал за юношами и Плисецкий понял — говорить что-либо бесполезно. Даже если юноша уверен, что вряд ли он найдёт общий язык со столь молчаливым соседом.

***

Войдя в дом Юра тут же столкнулся с братом, едва не сбив того с ног. Кацуки маячил на заднем плане, держа в руках небольшую сумку, тёмные глаза за стеклами очков были наполнены лёгкой грустью. Виктор же лишь поприветствовал его своей обычной широкой улыбкой. — Что здесь?.. — Плисецкий непонимающе осмотрел своих сожителей. — Только не говори, что ты забыл, — обиженно вздохнул, Никифоров взглянул на юношу укорызненным взглядом. — Виктор уезжает — Гран При скоро начнётся, — Юри выглянул из-за спины любимого, слабо улыбаясь. — А ты забыл об этом. Ты разбиваешь мне сердце, — Виктор схватился за сердце, с болью смотря на брата. — Да перестань ты уже кривляться! — подобное поведение было лучшим способом вывести Плисецкого из себя. — Такое чувство словно ты впервые из страны уезжаешь. Я уже привык. — Тебе одиноко? Прости, что не замечал, — Виктор уже хотел было обнять младшенького, но Кацуки вовремя схватил его за ткань пальто. — Хватит над ним издеваться. Он же потом на мне отыграется, — мужчина лишь подмигнул любимому, тут же прижимая Юри к себе. — Не волнуйся. Я обязательно это компенсирую, — Юрий лишь закатил глаза. Он терпеть не мог подобные нежности. — А ты не обижай Юри. Мы все-таки семья, — Виктор лишь потрепал брата по голове, ведь это было единственным проявлением любви, что не бесило вспыльчивого подростка. — Лишь ты так думаешь, — не желая слушать очередные нотации, Плисецкий пошёл вперёд, игнорируя отклик Никифорова. — Прости, — Виктор мягко коснулся щеки любимого, прижимаясь лбом и заглядывая в столь любимые кофейные глаза. — Ничего, я привык. Невозможно построить семью за такой короткий период, — Кацуки обвил руками шею Виктора, мягко целуя его. — Мы справимся. Не волнуйся. — Хорошо, — Виктор улыбается, прижимая Юри к себе ещё крепче. — Я люблю тебя, — и прикоснулся к губам очередным поцелуем. — Иди, а то Яков снова будет кричать, если опоздаешь, — Никифоров лишь уткнулся в изгиб шеи, вдыхая такой родной запах. — Виктор, — хоть голос Юри и был недовольным, светловолосый отлично чувствовал в нем нотки счастья и любви. — Я знаю, — лёгкий поцелуй в шею и мужчина отстраняется. — Я буду скучать. — Я тоже, — Кацуки провожает любимого, с нежностью смотря тому в след.

***

— Юра, тебе нужно поесть, — Кацуки недовольно смотрел на юношу, что уже стоял у самого порога, обуваясь. — Тебя спросить забыл, — даже не думая остановится, Плисецкий лишь бросил на мужчину злобный взгляд. — Не тебе меня учить. — То, что Виктора нет, не значит, что ты можешь так себя вести, — темноволосый лишь тяжело вздохнул. Этот ребёнок не меняется. — Да заткнись ты уже! — не собираясь и дальше выслушивать очередные нотации, Юра быстро вышел из дома Стоило ему расслабиться как на глаза тут же попал вчерашний племянник Арсения, уже поджидающий его вместе с доктором у ворот. Мужчина приветственно махнул рукой и юноша лишь тяжело вздохнул. Он просто не мог отказать. — Доброе утро, — недовольное выражение лица было проигнорировано. — Сделай ему небольшую экскурсию по школе. Да и проведи его, а то он даже не знает куда идти, — Арсений ярко улыбнулся и юноша лишь тяжело вздохнул, смотря на все такое же безразличное лицо Алтына. — Он всегда такой? — тактичность явно не была особенной чертой Плисецкого. — Да, — мужчина не обиделся, лишь слабо улыбнулся. — Ты уж присмотри за ним. — Хорошо. Идём, — Юра пошёл вперёд, даже не оглядываясь. Если захочет попасть в школу — последует за ним. Светловолосый не ошибся. Уже спустя некоторое время Отабек шёл рядом с ним, все так же не проронив и слова.

***

— Ого, неужто по стопам брата пошёл? Нашёл себе иностранную подстилку? — Макс появился тут как тут, не давая юношам пройти. За его спиной все также маячил Антон. — Вижу, мне все-таки стоило сломать тебе ребро? — Юра усмехнулся, отчего лицо рыжеволосого перекосило. — Я ещё отомщу тебе… — Напугал ёжика голой жопой. Свали с моего пути, придурок! — показав своим извечным врагам средний палец, Плисецкий застыл в ожидании хорошей драки. Его уже успели выбесить с самого утра. — Не моли потом о пощаде, — Максим уже занёс руку для удара, но Отабек перехватил её все так же безразлично осматривая всех взглядом. — Мы и так опаздываем. Отойди, — Белоусов уже готов был броситься на новичка с кулаками, но не успел. — Что здесь происходит?! — Нина Степановна, заучка и учитель химии по совместительству, недовольно оглядела проблемных учеников. — Живо в класс! Или хотите с родителями к директору? Вряд ли юноши испугались, но лишних проблем не хотелось. Эта женщина уже одним своим присутствием могла подпортить жизнь. Злобно переглянувшись, извечные враги разошлись по классам. — И чего ты полез? — Плисецкий недовольно взглянул на севшего рядом Алтына. — Захотелось, — похоже, для казаха такое количество слов за день было рекордом. Юрий был почти в этом уверен. — Ты новенький? — Алиса, местная красавица, тут же подошла к новичку, сверкая глубоким декольте, крашенными ярко-красными волосами под цвет губ и длинными накладными ресницами. Плисецкий мог бы назвать её красивой, если бы она наконец смыла этот отвратительный макияж. — Не советую водится с этим сбродом. Ты знаешь, что его брата на мужиков тянет? Вдруг он и на тебя глаз положит? — Захлопнись, Алиса. Или ты забыла чем все закончилось в прошлый раз? — девушка нервно вздохнула, видимо что-то вспомнив, но от Алтына не отошла. — Не думаю, что тебя это касается. Отойди, ты мне мешаешь, — Юрий в который раз удивился ответу Отабека, а ещё тому, как можно сохранять на лице эту пустую маску. — Может ты сам из этих? — девушка несколько истерически рассмеялась. Одноклассники смотрели на них, не отрывая взгляда. Никто не вмешивался, здесь все были с принципом «каждый сам за себя». — Ты меня точно не интересуешь. Как и остальные узколобые, что дальше своего носа не видят. Ненавижу ограниченных людей, — Алиса едва не задохнулась от возмущения. — Да как ты посмел? Да я!.. — Демянцева, ты что, оглохла? — Юра недовольно взглянул на девушку. — Заткнись уже и сядь. Бесишь. — Я вам ещё припомню, голубки, — Плисецкий лишь кивнул. Знал он эти угрозы. — И зачем ты это сделал? — светловолосый перевёл взгляд на Алтына. — Что именно? — и полный недоумения взгляд. Явно наигранный. — Настроил против себя весь класс. — Будешь моим другом? — Юре показалось, что он ослушался, но взгляд тёмных глаз смотрел прямо на него. — Ты хоть слышал, что я… — но упрямый взгляд заставил блондина замолчать. Похоже, они не настолько и разные. — Я не лучшая компания для новичков. — Мне все равно. Так как? Согласен? — Юрий не знал, что двигало им тогда, но что-то в его жизни обещало изменения. То ли интуиция, то ли пятая точка. — Хорошо. Но потом не жалуйся, — похоже, скучать ему не придётся. Ведь назревает нечто интересное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.