3. c'mon.
15 сентября 2018 г. в 20:10
Стебли гнутся, Даллон молчит.
Ури считает, что это молчание громче его мыслей.
— Я не странный, — неожиданно говорит Уикс, и его локти разгибаются, тонут в траве, и Брендон делает вид, что не удивлен.
— Уверен?
Комбайн срезает гречку и комкает ее по бокам от себя. Даллон встает на колени и нависает над парнем, он дышит ему прямо в лицо. Брендон пытается, пытается, он пытается разглядеть небо за головой брюнета, он пытается-
— Перестань.
Уикс медленно отходит, Уикс грубый и странный, его глаза кажутся Ури похожими на до краёв полное белой пеной облаков небо.
Нет.
Это небо похоже на них, а не наоборот.
— Я уверен, — говорит Даллон и возвращается на прежнее место на земле. Брендон не двигается, сердце громко стучит у него в ушах, он закрывает глаза и чувствует, как ветер касается тонкими холодными травинками его кожи.
Ему страшно, но это не надолго.
Солнце печатью поставили в зенит, и оно греет так, будто рычаг его мощности повернули на полную. И вот уже Ури хочет узнать Даллона получше.
Уикс медленно и тихо вздыхает, и этого достаточно для того чтобы брюнет понял и начал подготавливать запасные аргументы.
— Ты хочешь пойти ко мне домой? — его улыбка заставляет парня кивнуть и перевернуться на бок, как будто это приказ, а не обычный дружеский вопрос, и в голове Брендона одна его сторона бьет другую о стенку черепа.
Даллон улыбается, Ури пробивает мелкая дрожь и он врет себе, что это из-за ветра.
Сухая трава на дороге хрустит как яичная скорлупа, ветер разносит ее вдоль проезжей части, подкидывая под ноги и смешивая с пылью. Где-то в далеке играет музыка из радио, кажется, возле окраины поселка.
Брендон встает и струшивает крошки сухой земли со своих джинс; Даллон молча лежит, одной рукой выпутывая траву из темных волос. Ури фальшиво кашляет, подавая знак парню, и тот запрокидывает голову и подмигивает, перед тем как встать.
Они выходят на дорогу и Брендон сразу же поворачивает в сторону деревни, но Даллон тянет его за руку и идет в противоположном направлении.
— Но деревня в другой стороне, — Ури вопросительно показывает рукой назад и замедляет шаг.
— Я знаю.
Он знает.
— Я думал, мы идем к тебе домой.
— Так и есть, — Уикс останавливается, — Просто я живу с другой стороны поля. И я не хочу убить тебя и закопать в гречке, Брен.
Так и есть.
Даллон улыбается, Брендон тоже, но не по-настоящему.
— Мой дом далеко от твоего? — спрашивает Ури, когда они продолжают идти, превращая сухое сено на дороге в пыль.
— Не совсем, минут пять от силы. Его видно из моего окна.
— Ага.
Ну, окей, теперь Брендон хотябы знает, что может добежать до дома, если Даллон опять что-то выкинет.
Дорога превращается в крутой склон, и брюнет соскальзывает, в то время как впереди идущий спокойно спускается вниз, поглядывая на Ури.
— Тебе помочь?
Брендон отрицательно мотает головой и молча спрыгивает со склона на тропинку, а Даллон хмыкает себе под нос. Они проходят еще немного, и за кронами молодых кленов Ури замечает белую крышу, как видимо, дома его дружка, и он отмечает, что она выглядит довольно безопасно.
Внутри так же?
Крыльцо дома обшито белыми досками, на подоконниках выставлены глиняные горшки с цветами, светлые выглаженные гардины украшают комнату изнутри. Брендон думает, что этот дом прекрасно подходит Даллону, по крайнем мере, к внешности, с характером он еще толком не разобрался.
Парень переступает ровные (и не скрипящие, уже что-то хорошее) ступени и тянет стеклянную дверь на себя, впуская сначала Ури, а потом заходя сам. В доме прохладно и светло, пахнет порошком и пресной водой, Брендон опять сравнивает все с Уиксом.
Он делает это постоянно, так нельзя.
В комнате тихо, но Даллон не похож на того, кто в двадцать лет (а?) живет в деревне один, вероятно кто-то из семьи спит или ушел.
Но все же:
— Ты живешь один? — говорит Ури и брюнет задергивает шторы на кухне.
— С двумя сестрами моей мамы, они сейчас в городе. — Уикс поворачивается и показывает на лестницу рядом с парнем, — Моя комната слева по коридору, чувствуй себя как дома, парень.
Брюнет кивает и поднимается по не скрипучим (снова) ступенькам, проходя по коридору наверху и заворачивая налево.
Комната Даллона большая, очень большая, она занимает почти весь второй этаж, она, черт возьми, огромная, Ури удивлен. Он садится на кровать и замечает рядом с ней потрепанную гитару, понравившуюся черному паучку — или это наклейка — на ней. Даллон заходит в комнату с чашками и ставит их на низкий комод, и Брендон пододвигается, когда парень садится рядом с ним, начиная рассказывать историю про то, как его родители разбились на машине прошлым летом, и у него не было выбора, как переехать сюда прошлой осенью. Он рассказывает много, может даже не правду, но это звучит действительно правильно, будто так и должно быть. И когда Брендон замирает, безбожно всматриваясь в голубые глаза напротив, он чувствует, как широкая ладонь сжимает его колено, и Даллон тихо говорит:
— Пожалуйста. Не бойся.