4. void.
15 сентября 2018 г. в 20:10
Руки Даллона теплые, истории, которые он рассказывает, и чай, который он принес, тоже. Его глаза в помещении становятся темно-синими, как пушистый ковер в комнате Брендона или корпус старого полароида его мамы.
Ладонь Уикса покоится на чужом колене, большой палец немного трется о ткань черных джинс, и, кажется, брюнет совсем не видит в этом ничего странного. Моменты их неожиданной и необъяснимой близости за эти два дня стали проявляется слишком часто, но Брендон начинает привыкать.
Он врет, он ни черта не начинает привыкать к этому.
Даллон много рассказывает и Ури заинтересованно кивает, и тогда брюнет меняет тему, размахивая руками и спрашивая парня. Его пальцы резко сжимаются, когда он улавливает взгляд Брендона на себе, и так же резко расправляются, снова ложась на коленную чашечку. И каждый раз, абсолютно каждый, брюнет кусает щеку изнутри, скрывая детское смущение от голубых глаз напротив.
— Ты доверяешь мне? — вдруг спрашивает Даллон и закрывает фотоальбом в велюровой обложке. Ури соглашается, но потом понимает, что даже не слышал о чем он.
— Я совсем не знаю тебя, как я могу доверять?
— Как обычно, как делаешь со всеми, — Уикс наклоняет голову вбок и поднимает брови, — Ты бы мог рассказать мне свои секреты? *
Брендон сжимает плечи и хмурится, убирая темные волосы назад и нажимая красную кнопку с вариантом «сдаться».
«Не доверяй прекрасным людям».
Даллон победно хихикает.
— Я просто люблю поболтать, Брен. Возможно, я даже повторю их когда-нибудь.
Скорее всего никогда.
— У нас все сложно, — случайно говорит брюнет и Уикс подается вперед, чтобы расслышать, но выходит немного по-другому.
— Все горьковато-сладкое.
«Не доверяй»
— Горьковато-сладкое, — повторяет Ури и его губы внезапно встречают другие. Всего на один момент, на несколько жалких секунд, Брендон толкает Даллона за плечи и тот отстраняется со сладким звуком.
— Прости, — выдавливает брюнет и заливается краской, — Я не думал, что все выйдет так дерьмово.
О да, он не думал.
Конечно.
— Зачем ты делаешь все это, Даллон? — пищит Ури и уголки его рта сжимаются в сдавленной улыбке.
Молодец Брендон, ты очень убедительно играешь недовольного, пора дать тебе Оскар.
Даллон молчит, темная рамочка ресниц подрагивает и он неподдельно смущается.
— Прости, — он сжимает губы и ставит фотоальбом на полку. Что-то вязкое в воздухе между ним и брюнетом, и оно застревает в горле, не дает спокойно и полно дышать. Возможно, это от того, что от Брендона пахнет сливками и корицей, а от Даллона веет холодным ароматом свежей выстиранной одежды. Они слишком контрастируют. Почти во всем.
Возможно, между ними и в правду все «сложно».
Возможно, все и вправду горьковато-сладкое.
Возможно, Даллон чувствует это.
Возможно, Брендон ему нравится.
Уикс задергивает шторы и смотрит на парня, чувствуя как его щеки медленно сгорают. Брендон смотрит в пол, на его губах идиотская мальчишеская улыбка, он качает ногами и ложится на спину. Ровная простынь тихо скрепит под ним и брюнет закрывает лицо руками.
Даллон все еще стоит у окна и молчит, он чувствует себя полным придурком. Он сжимает веки до красноты и медленно вздыхает, и Брендон поворачивается.
— Я чувствую себя легким, — говорит Ури и Уикс улыбается — так, как парень до сих пор ненавидит — и сдерживается, чтобы не лечь рядом.
Поэтому парень просто по-дружески подмигивает ему, и теперь Даллон знает:
Все, что делает Брендон, — горьковато-сладкое.