ID работы: 5362887

back to the streets

Слэш
PG-13
Завершён
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. little death.

Настройки текста
Дешевые раскладушки со скрипящими поручнями бывают очень даже удобными, не верьте старым фильмам. Темное небо окрашивается сначала в голубой и красный, а потом в зеленый и желтый. Окна второго этажа Уикса выходят на поле, за которым можно разглядеть бледную крышу дома бабушки Брендона, но утром это сложно, потому что лаванда и гречка раскрываются и тянутся своими полупрозрачными цветочками к ясному раннему солнцу. Звучит ужасно, Брендон согласен. Даллон не храпит (на удивление) и даже почти не сопит, а если и делает это, то неслышно и спокойно. Даже мило. Но Ури не признает это, никогда в жизни. Уикс переворачивается на бок и открывает глаза, и первое, что он видит, выглядывает из скомканного одела и смотрит на него темными глазами с подрагивающими ресницами. «— Определенно» — Доброе утро, Даллон, — говорит Брендон и убирает плотную ткань с лица. Его щеки красные, будто на улице плюс сорок, а в комнате на десять градусов больше, и его губы немного забавно расползаются в тонкую линию, розоватую и слегка опухшую в уголках. — Доброе утро. Брендон садится на раскладушку, накидывая одеяло на плечи. Синяки под глазами Уикса становятся ярче, добавляя ощущение черной пустоты под уставшей кожей. Он проводит ровной ладонью вниз по лицу, надавливает и пытается выглядеть бодрым, но торчащие мягкие волосы говорят совсем об обратном. Это третий день второго месяца безродительского лета Ури, и вчера Даллон Уикс более менее открыто подтвердил его догадки своим коротким «определенно». Брендону не страшно и не противно, как это описывают другие в таких ситуациях; его тело не сковывает чувство безысходности и не хочется плакать, не хочется кричать и кидаться на Даллона и не хочется видеть слезы на его бледном лице. Просто цвет глаз начинает выглядеть немного насыщенней, но жаль только, дыра посреди живота становится размером со вселенную и это никак не остановить. Если бы Ури спросили, что он чувствует, то он бы описал это, будто он долгое время находился в сухой пустыне и его наконец-то привели в прохладное помещение. Даллон сидит неподвижно, он следит за парнем и иногда коротко моргает, и когда брюнет отводит взгляд в пол, Уикс делает тоже самое. — Чай? — спрашивает парень и Брендон кивает, — Тогда я спущусь и ты приходи через пять минут, окей? — голова Ури повторяет то же движение и Даллон спускается по ровным лакированным ступенькам. В комнате немного пахнет мятой и свежескошенной травой. Почти черные волосы Брендона разделены на тонкие пряди и так по-детски свисают на высокий лоб, закрывая брови и верхние веки. Ури решает, что он дурак. Но не перестанет, быть таким. Каркас раскладушки скрипит, когда парень опирается рукой и встает, приглаживая безобразную челку назад свободной ладонью. Ведь пять минут уже прошли, верно? Даллон мнется у стеклянного стола на кухне, переживая насчет достаточного количества сахара в каждой из чашек. Чайник предательски выкипает и застилает весь белый потолок таким же белым паром, и Ури решает, что прошло меньше времени чем нужно. И тут Уикс делает шаг назад и разворачивается, практически впечатывая Брендона в столешницу. Уикс делает шаг назад и разворачивается, прижимая Брендона, и тот практически садится на столешницу. — Окей. Ури соскальзывает с края, но Мистер Голубые Глаза просто отходит, отодвигая брюнета в сторону и снимая бушующий чайник с плиты. Они пьют чай, почти не переглядываясь. И потом Даллон выпроваживает Ури, ссылаясь на то, что его тети скоро приедут и ему нужно привести дом в божеский вид. Брендон кивает, выходя во двор, и прощается, уже поднимаясь по склону к дороге в поле. Хруст сухой травы теперь кажется ему противным и вообще ни сколечко не завораживающим, поэтому Ури идет быстрее. Красный комбайн разделяет ряды гречки и лаванды, парень вспоминает про свой желтый рюкзак и про то, что его мама не звонила ему вчера. Возможно, она как всегда забыла о нем. Но ему не привыкать. В доме пахнет готовым тестом и бабушкиными духами. Брендон садится за кухонный стол, укладывая голову на руки и изучая невероятно интересный кувшин с водой. В комнату входит бабушка и ставит перед Ури тарелку с пирогом. — Твоя мама приедет за тобой на следующей неделе, — говорит она и достает спицы. Брендон давится пирогом. — Зачем? — Ох, Брендон. Чтобы забрать тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.