ID работы: 5362887

back to the streets

Слэш
PG-13
Завершён
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

7. truce.

Настройки текста
— Короче, твоя бабушка рассказала мне о тебе столько всего, что я могу выпустить два тома твоей биографии, — Даллон ставит чашку на стол и ложится на подушки, — Эй, ты выглядишь дерьмово. Что случилось? Почти остывший чай кажется Ури кипятком и он виновато смотрит на Уикса, поджав губы. Он, вроде бы, больше не хочет домой, его спасение пришло слишком быстро, не дав насладиться отсутствием родительского контроля и картонных стен высотных домов. Да, он чувствует себя дерьмово. — Моя мама заберет меня через три дня. Что-то опять с моим отцом, — Брендон вздыхает и проводит рукой по волосам, — Скорее всего, мы больше не сможем приехать сюда в этом году. Даллон смотрит на него, немного щурясь. Он не знает что делать. — У нас есть три дня, верно? — уточняет парень и Брендон кивает, — Тогда нам нельзя терять ни минуты! Уикс вскакивает, хватает Ури за руку и выходит из теплой комнаты, таща брюнета мимо комнаты давно уснувшей бабушки в холодный двор. На лице Брендона большими буквами написано «зачем?» и он неуверенно плетется. Трава у дороги мокрая и скользкая от росы, ткань кроссовок Ури быстро становится такой же и парень недовольно фыркает, наступая в траве на что-то хрустящее и ломкое. Кажется, он нашел свой старый телефон. Даллон останавливается, поднимая голову в небо. — Я хочу показать тебе кое-что, Брен, — Уикс снимает свою джинсовую куртку и застилает ей холодную траву, садясь на ткань и утягивая Ури за собой. Холодный ветер вытряхивает капли дождя из черных облаков, скидывая их на темно-фиолетовое поле. Даллон смотрит вверх и его глаза что-то активно выискивают на черном фоне сверху. Он поднимает руку (второй он все еще сжимает ладонь Ури) и показывает пальцем на одну из белых точек в небе, задерживаясь на каком-то — ни один из них не знает — созвездии. Брендон тихо вздыхает. Брендону холодно. Он поднимает плечи, сжимает их, наблюдая за тем, как пальцы Даллона в воздухе рисуют границы скоплений маленьких звезд и внимательно слушает то, что он о них говорит. Брендон дрожит, но он лучше завтра проснется с температурой под сорок, чем подвинется к Уиксу поближе, чтобы согреться. — Окей, ты не против, если мы сделаем этот кусочек неба нашим? — Даллон смотрит на парня и вопросительно наклоняет голову набок, — Ну, это будет, типо...напоминанием? Брендон хихикает, поднимая голову, чтобы посмотреть на Уикса. — Это хорошая идея. Даллон улыбается, слегка щурясь и стряхивая капли дурацкого дождя с прилипшей ко лбу челки. Здесь пахнет мокрой землей и Уиксу кажется, что он точно может различит там запах геля для душа Ури и дегтярного мыла, а Брендону кажется, что он почти слепой, потому что только что заметил этот маленький шрам на подбородке брюнета. Даллон тоже слепой, потому что он не видит, как Брендон дрожит. — Да ты же промок весь, — говорит парень и понимает, что это его вина, — Я такой идиот. Холодный дождь бьет по бледному лицу, скатываясь каплями вниз и проникая под одежду. Даллон встает, тянет Ури за руку и собирает уже грязную куртку с промокшей травы, срываясь с места и перепрыгивая ограждения у поля. Они забегают в дом и Брендон наконец-то чувствует тепло, а не этот мерзкий дождь. — С твоей одежды натекла целая лужа, парень, — смеется Даллон, и Ури в замешательстве смотрит на пол, — Нам нужно как следует согреться и лечь спать. Где я могу взять сухие вещи? — У меня в комнате в шкафу, — говорит парень, когда Уикс поднимается по ступенькам и они шумно прогибаются, — Тише, эй, не разбуди ее. Парень уходит, и Брендон снимает промокшие на сквозь кроссовки и ставит их в угол, мечтая о родной постели и сладком сне. И как только брюнет думает об этом, Даллон подозрительно быстро возвращается и кидает Ури выглаженную футболку и старые пижамные штаны. — Где ты взял эти вещи? — говорит Брендон и смотрит на свою черную майку на Уиксе (которая ему идет даже больше чем владельцу). — Твоя бабушка дала, — парень улыбается, а Ури поднимает разочарованно брови. — Спасибо, Даллон.

***

Ветер играет с белой гардиной, с первого этажа уже пахнет жаренным беконом, а факт того, что Брендону осталось побыть тут всего лишь три дня, не дает Уиксу спокойно застегнуть пуговицы на своей клетчатой рубашке. — Брендон, ставай. Ури упрямо игнорирует и Даллон садится на кровать. — Брендон, вставай, у меня есть идея. Парень вздыхает. — Отстань. — Поднимайся, тебе понравится, — два хлопка по плечу и глаза брюнета лениво открываются, — Мы повесим гирлянду на твой потолок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.