ID работы: 5362887

back to the streets

Слэш
PG-13
Завершён
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

8. polaroid.

Настройки текста
Брендон открывает глаза и- — Чувак, который сейчас час? На что Уикс отвечает: — Самое время, — и достает гирлянду из коробки, — Поднимайся, Брен, у нас много дел. — У нас есть дела в половину восьмого? — Именно, — спокойно говорит Даллон и придвигает к кровати стул, сразу же становясь на него и прикалывая проводки с фонариками булавками к потолку. Ури фыркает, убирает скомканное одеяло в сторону и встает, специально задевая стул Уикса ногой, что бы тот пошатнулся. — Дурак. Он победно смеется и натягивает на себя растянутую домашнюю футболку, наблюдая, как потолок его убежища покрывается разноцветными огнями. (Ну, мы же опустим тот факт, что они спали в одной кровати этой ночью?) Шторы плотно завешаны, в комнате теперь царит полумрак, атмосфера свободы окутывает Брендона целиком и полностью. Он чувствует бесконечность. Но разве они не должны чувствовать себя по-другому, раз Брендон уезжает уже завтра? Куда делись грусть, печаль, безысходность и все такое? Они остались в поле, в хрупких стеблях лаванды, укрытыми дождем и черным одеялом ночи. Им там самое место. Глаза Уикса опять похожи на что-то темно-синее, и Ури вспоминает про старый полароид с таким же синим, почти почерневшим от времени, корпусом. Парень идет к столу, выдвигая все ящики по очереди, и его губы растягиваются в улыбке, когда он находит картриджи и сам фотоаппарат. Ему ведь нужны воспоминания? Даллон копается с гирляндой, что-то шепчет себе под нос и тихо ругается, когда хлипкий стул под ним иногда шатается. Он почти закончил с проводками и усердно продолжает, потому что он хочет сделать последний день Брендона тут маленьким праздником. И когда он выдыхает, спускаясь со стула, Ури поднимает голову вверх и хочет вернуться во времени. Но теперь он может только запечатлеть это, забрав с собой и спрятав в сердце. — Это так красиво, — говорит Брендон и Даллон улыбается. — Очень, — подтверждает парень и замечает в руках у Ури полароид, — Ты думаешь о том же, о чем и я? — Кажется, это так. — Тогда...— Даллон тянется к синему корпусу и сжимает его в руках. Два щелчка, незаметная вспышка, и уже через секунду он размахивает свежей фотокарточкой. На этом фотоаппарате нет функции удалить фото и сделать новое, но Ури повесит его себе на стену в городе, хоть на нем у него и глупая (даже почти ненастоящая) улыбка, и вообще он там похож на первоклассника на последнем звонке. Но от этой картонной штуки веет запахом сахара и лаванды. Уикс смотрит на фотографию, внимательно изучая их эмоции, его глаза блестят грустью и (немного) счастьем. Он переворачивает фото и достает из кармана маркер, рисуя на картоне маленькое черное сердечко. Ури хочется кричать. — Возьми это себе, — на губах Уикса мягкая улыбка и он сжимает пальцы Брендона с фотокарточкой, — Мы будем вместе только тут и... — срывается тихий смешок, и кажется Ури слышит, как рвется его сердце, — Ты мне важен, ладно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.