8. polaroid.
15 сентября 2018 г. в 20:10
Брендон открывает глаза и-
— Чувак, который сейчас час?
На что Уикс отвечает:
— Самое время, — и достает гирлянду из коробки, — Поднимайся, Брен, у нас много дел.
— У нас есть дела в половину восьмого?
— Именно, — спокойно говорит Даллон и придвигает к кровати стул, сразу же становясь на него и прикалывая проводки с фонариками булавками к потолку.
Ури фыркает, убирает скомканное одеяло в сторону и встает, специально задевая стул Уикса ногой, что бы тот пошатнулся.
— Дурак.
Он победно смеется и натягивает на себя растянутую домашнюю футболку, наблюдая, как потолок его убежища покрывается разноцветными огнями.
(Ну, мы же опустим тот факт, что они спали в одной кровати этой ночью?)
Шторы плотно завешаны, в комнате теперь царит полумрак, атмосфера свободы окутывает Брендона целиком и полностью.
Он чувствует бесконечность.
Но разве они не должны чувствовать себя по-другому, раз Брендон уезжает уже завтра? Куда делись грусть, печаль, безысходность и все такое?
Они остались в поле, в хрупких стеблях лаванды, укрытыми дождем и черным одеялом ночи. Им там самое место.
Глаза Уикса опять похожи на что-то темно-синее, и Ури вспоминает про старый полароид с таким же синим, почти почерневшим от времени, корпусом. Парень идет к столу, выдвигая все ящики по очереди, и его губы растягиваются в улыбке, когда он находит картриджи и сам фотоаппарат. Ему ведь нужны воспоминания?
Даллон копается с гирляндой, что-то шепчет себе под нос и тихо ругается, когда хлипкий стул под ним иногда шатается.
Он почти закончил с проводками и усердно продолжает, потому что он хочет сделать последний день Брендона тут маленьким праздником. И когда он выдыхает, спускаясь со стула, Ури поднимает голову вверх и хочет вернуться во времени. Но теперь он может только запечатлеть это, забрав с собой и спрятав в сердце.
— Это так красиво, — говорит Брендон и Даллон улыбается.
— Очень, — подтверждает парень и замечает в руках у Ури полароид, — Ты думаешь о том же, о чем и я?
— Кажется, это так.
— Тогда...— Даллон тянется к синему корпусу и сжимает его в руках. Два щелчка, незаметная вспышка, и уже через секунду он размахивает свежей фотокарточкой.
На этом фотоаппарате нет функции удалить фото и сделать новое, но Ури повесит его себе на стену в городе, хоть на нем у него и глупая (даже почти ненастоящая) улыбка, и вообще он там похож на первоклассника на последнем звонке. Но от этой картонной штуки веет запахом сахара и лаванды.
Уикс смотрит на фотографию, внимательно изучая их эмоции, его глаза блестят грустью и (немного) счастьем. Он переворачивает фото и достает из кармана маркер, рисуя на картоне маленькое черное сердечко.
Ури хочется кричать.
— Возьми это себе, — на губах Уикса мягкая улыбка и он сжимает пальцы Брендона с фотокарточкой, — Мы будем вместе только тут и... — срывается тихий смешок, и кажется Ури слышит, как рвется его сердце, — Ты мне важен, ладно?