ID работы: 5362978

Злая шутка

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый выход в свет

Настройки текста
Утро следующего дня началось с холодного душа и горячего кофе. После завтрака К. К. пошёл в кабинет Винсента. Там его он не обнаружил, но увидел на столе несколько писем адресованных Винсенту. Из- за своего чрезмерного любопытства К. К. взял одно письмо и начал читать его. Там было написано:" Винсент, в прошлом письме ты писал что твой подопечный начал что- то подозревать, надеюсь ты это предотвратишь! Не разочаруй меня. Напиши мне как только получишь это письмо. А. Б." К. К. Положил письмо на стол и в этот момент вошёл Винсент. - Здравствуй колпак, как спалось? - Нормально, а что? - Да так, просто. Пойдём у меня для тебя новое задание. Винсент повёл К. К. в комнату для подготовок, там на столе лежала папка с заданием. - Суть твоего задания в том что- бы замочить одного подонка. - Какого? - Эндрюса Калагана, он один из влиятельнейших людей Готэма. Сегодня он будет на благотворительном вечере в Уэйн Энтерпрайзес. Там ты его и убьёшь. - Сколько мне за это дадут? - Смотря как ты выполнишь работу. Если никто больше не пострадает то 5000$, а если плохо то меньше. - Когда выдвигаемся? - Через 7 часов. - Тогда я пойду к себе? - Да, можешь идти. Винсент не мог не заметить что К. К. хмурый и чем то огорчён, но спросить побоялся. К. К. вошёл к себе в комнату и лёг на кровать, он просто смотрел на потолок и думал о прочитанном письме. Колпак думал о чём он не должен был догадаться и что Винсент скрывает от него. Эти мысли привели к тому что К. К. уснул.

***

К. К. разбудил стоящий над ним Винсент. - Нам пора ехать. К. К. безмолвно встал и пошёл за костюмом. Тьма, тучи сгущаются над зданием Уэйн Энтерпрайз, лучи лунного света пробиваются сквозь облака. Машина где сидит Красный колпак стоит за квартал от места где произойдёт убийство. К. К. выходит из машины и идёт в сторону семейного гнезда Уэйнов. На входе в здание стоят два охранника и контролёр. - Ваш билет. - У меня свинцовый! Подойдёт?! И К. К. незадумываясь застрелил троих человек. Из наушников послышались возмущения Винсента. - Что ты творишь? Немедленно прекрати! - Мне же деньги получать, что хочу то и делаю. К. К. вошёл в зал и начал палить по потолку из автомата. - Всем лечь на пол! Живо-прокричал колпак во всё глотку.- Кто из вас Эндрюс Калаган? Быстро встал! В середине зала встал человек полноватого телосложения в чёрном смокинге. К. К. подошёл к нему, и не успел он выстрелить ему в висок как вдруг в его запястье прилетел маленький, заточенный, похожий на летучую мышь бумеранг. В следующий миг пистолет лежал на полу а К. К. держался за правую руку и вытаскивал чужеродное тело из своего запястья. Через секунду к нему подлетел человек в чёрном костюме, чёрном плаще, и чёрной маске с острыми вытянутыми вверх ушками. На его груди красовалась эмблема летучей мыши на жёлтом фоне, это был никто иной кроме как Бэтмен. Он завёл руки К. К. за спину и увёл к стенке, выкрикнув при этом что- бы все выбегали из здания. - Ну здравствуй убийца в колпаке- произнёс Бэтмен. - Даже не надейся клоун в костюме. - Ещё посмотрим кто тут клоун. К. К. попытался выбраться из захвата Бэтса, но тщетно, его руки были надёжно связаны. В этот момент в двери ворвались несколько человек, как потом оказалось это были люди Винсента. Они отвлекли Бэтмена и К. К. убежал. Он побежал к выходу, а за ним и люди Винсента. Добежав до машины они сели в неё и рванули с места. По дороге никто не говорил, они просто ехали и молчали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.