ID работы: 5363144

Ш-ш-ш

Джен
G
Завершён
52
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Малиновый» кот назвался сам по себе, как отъелся немного и пообвык, как перестал шипеть на Живоглота и что-то ему взглядом доказывать, как пробрался за зачарованную дверь в маленькую лабораторию и загрыз палочку для помешивания зелий. Гермиона пожала плечами тогда, заказала новую и звала теперь к ужину Профессора. Через пару недель после именования к ним зашел шикарный белоснежный перс, недовольный и искрящийся зеленоватыми остатками магии после спонтанной трансгрессии. Он был одним из тех, кто приходил раз в месяц, передавал кошачьи новости Живоглоту и устраивался на подстилке у камина, внимательно смотря на Гермиону. Она обычно к вечеру все дела успевала переделать и присаживалась у огня с корзинкой пряжи, позволяя котятам путать нитки, а котам постарше греть ее с боков или легонько, лапками цеплять звенящие заколки в пышных волосах. Профессор подошел к камину и, встопорщив хвост ершиком, зашипел на Белого, перс поднял высокомерно голову и гордо фыркнул, вновь укладываясь и показательно потеряв интерес. Гермиона посмеивалась над соседями и вязала длиннющий шарф, которому конца-края не было видно. Он все длился и длился, и Живоглот свернул его для себя, как подстилочку. Тихо потрескивали поленья в камине, огонь искрился порой зеленым, но под строгим взглядом вновь загорался гриффиндорско-желтым и оранжевым, серела осень за окном, собирались тучи.  — Белый, останешься на ночь? — Гермиона повернулась к персу, потянулась погладить, оставив спицы волшебным образом стучать, набираясь петлями, — зима близко. Холод идет. Профессор, забравшийся к нему под бок, раскрыл глаза и заразительно зевнул, показывая острые зубки. Потом прикусил ухо Белому и улегся досыпать. Перс важно кивнул и обернулся вокруг нового друга — и что, что шипели и драться пытались, как не проверить товарища? Гермиона сжала спицы чуть крепче, останавливая: вязала-то она обычно сама, но все в доме настолько пропиталось магией, что подхватывало ее желания, словно те заколдованные слуги из замка Чудовища. Погладила котов, чуть задержав пальцы в мягкой, нежной шерстке за ушами и медленно поднялась, потягиваясь. На ней сегодня была полосатая юбка и котята, выглянув из коробки с пряжей зачарованно уставились на двигающиеся линии. С пушистиками в арьерграде она прошествовала на кухню. Там славно пахло сушенными травами: горьковатой полынью, медовой пижмой, сладким клевером, сочной, свежей, леденящей мятой. Гермиона пригнулась на пороге от связок грибов и цепочек из шишек и гроздей рябины, прошла к печке, похоже на маггловскую и задорно подмигнула отражению в круглобокой кастрюле. Вся она из себя ведьма как в сказках: кудрявые волосы пышной гривой, чуть размазался макияж (устала, терла лицо, просыпаясь, не заметила), юбки и длинные блузки, и черная мантия в крошках растений, а по подолу в кошачьей шерсти и обрезках пряжи. Ей бы метлу для полного образа… а вон она, стоит без дела который год в уголке, стареет. Гермиона поставила кастрюлю на плитку и взмахнула палочкой, позволяя жаркому готовиться за нее, а сама уселась на край стола, рассматривая отражение. Вот и морщинки собрались на лице — много смеялась, много плакала, кажется уже отжила свое, прожила такую жизнь, что и за семь книг не описать. А где-то внутри все еще теплится, как угольки забытые, все еще вспыхивает огонек. И кошки снаружи греют, один Живоглот чего стоит — школу с ним прошла, войну, свадьбу, развод, революцию домовиков и мирное время; теперь их больше пушистиков-хвостатиков. Гермиона бы такую жизнь не хотела менять, думала, что достигла всего, что хотела. Ведьма вздохнула печально, почесала голову и откинулась на руки, вглядываясь в потолок — деревянные балки за гирляндами из сушенных трав и плодов не видно. Да все они для красоты или так, по мелочи, в суп-чай добавить, основные на чердаке или в лаборатории, Гермиона протянула руку и неторопливо растерла в пальцах зернышко розмарина. Поднесла к лицу, принюхиваясь и улыбаясь — ее любимый запах, теплый как бабушкины пирожки и густой, словно воздух у камина после долгой зимней прогулки. Жаркое приготовилось и ведьма свистнула, круче чем разбойница, подзывая своих котят и соседушек, ужин разделить. Профессор прибежал, на стол запрыгнул и уселся перед Гермионой, поворачиваясь за каждым ее движением.  — Я знаю, — она улыбнулась и нежно провела ладонью от острых ушек до длинного, гладкого хвоста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.