ID работы: 5363206

Звездная Аквила

Джен
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 258 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 2. Потерянные среди звезд. В поисках нового дома. Часть 2. Проповедь. Карты. Дроиды. Поиск. Пирраксис.

Настройки текста
Оглядев испытующим взглядом выстроившихся в коридоре в три ряда солдат, Де Вернес произнес: - Воины! Всем вам известно, почему мы оказались здесь, в другой галактике, столь далеко от дома! Мы исполняли свой долг. И исполнили его! Однако здесь и сейчас нас ждут новые испытания. Эта галактика полна миллионов ксенорас, и воевать с ними сейчас было бы безумием. Людей здесь много, но они не видели Света Императора, и им неведома угроза ни ксеносов, ни губительных сил! Они сосуществуют с ксеносами и мутантами, слабы и разрозненны на тысячи государств, как в Эре Раздора! Они не имеют единых Армии и Флота, они слабы, и без нашего вмешатесльтва их ждет поистине мрачное будущее, полное бед, горя и войн! Мне неведомо, проникли ли губительные силы сюда, и если мы не вмешаемся - эта галактика обречена. Да, нас мало. Более того, нас ничтожно мало. Но Император был один, и это не помешало ему объединить человечество, спасти его от страшной гибели! И мы выживем. И останемся верны Ему и делу Его. Для этого надо стать Силой, стать достаточно могущественными, чтобы выжить, развиться и сохранить себя, не раствориться в этой бескрайней вселенной. Поэтому мы найдем планету, обоснуемся там, и будем нести Слово Его! Да, мы не проповедники, миссионеры Экклезиархии. Но мы - солдаты, которые дали клятву до конца бороться с врагами человечества! Взяться за эту работу некому. И только от нас зависит, воссияет ли Аквила над этими звездами светом Его, или же эта галактика так и останется погружена в пучину мрака и отчаяния! Никто, кроме нас! - Никто! - рявкнул строй, и, пребывая в некотором экстазе, грохнул: - Ура! - Отстоим Империум, человечество, и волю Его! - продолжал псайкер. - Отстоим! - снова раздался монолитный крик десятков солдат. - Не забудем же о Долге своем, и Свете Императора, что направляет нас среди тьмы! - Не забудем! - столь же дружно отозвались бойцы, и Александр, склонившись на одно колено и сложив аквилу на груди, начал читать молитву: - "Император - наш свет путеводный. Надежды человеческой луч средь Галактики тьмы. Хоть служим Ему, Он наш величайший слуга. И склоняясь пред ним, Знаем - он думает только о нас. Когда во мраке мы заставляем содрогнуться тени, Император с нами. И в духе, и деле... " Солдаты так же симметрично упали на колено, и, сложив на груди аквилу, вторили своему брату-аколиту. Закончив молитву и встав с колен, Александр произнес: - Запомните, - для человека нет ничего невозможного, пока его ведет Вера. Преисполняясь Веры в Императора, даже самый ничтожный из нас преисполняется и Веры в себя. Каждый должен сражаться так, будто бы это его последний час, а от его сражения зависит судьба всего Империума что есть правда! Ибо спросите себя: "Кто, если не я, остановит тьму и воспримет свет Его во мраке? Кто станет стеной на пути полчищ губительных сил, мутантов, ксеносов и еретиков? Кто будет стоять до конца, честно выполняя свой Долг в битве и в мире, в жизни и смерти?..". Ответ прост - да, именно ты, и твои браться и сестры в силах спасти человечество, выковать из себя, из него клинок, который будет разить Его врагов, и строить Его общий дом-крепость Империума! А Его враги и Его дом - наши враги и наш дом, так как Он и есть человечество! И подобно тому, как он не убоялся испытаний, строя наш Империум, благодаря чему человечество еще живо, свободно и сражается, так и не убоимся же мы! Благо Он строил все с нуля, не имея подсказок, а нам же надо создать лишь малейшую песчинку, форпост Империума человечества! Подобно тому, как даже слабейшие слуги Его осваивают миры и сражаются за них, также будем осваивать миры и сражаться за них и мы! Нас мало, но ксеносы и люди этой галактики никогда не знали тех ужасов, что знаем мы! Того извечного зла! И мы гибли, сражаясь со злом, но и одолевали его, и наши доблесть, мужество, жертвы на алтарь победы всякий раз, всегда были не напрасны. Так воздадим же хвалу Императору, Отцу нашему, что дал он нам надежду и шанс, шанс помочь человечеству в труднейшие для него тысячелетия! Только покорив эту галактику, медленно, планету за планетой, расу за расой, веками и тысячелетиями, и найдя наконец путь домой, мы сможем продолжить исполнять свой Долг! И за это да воздастся хвала Ему! "Возлюби Императора, Ибо Он есть избавление Человечества. Повинуйся словам Его, Ибо ведет Он тебя к светлому будущему. Внемли мудрости Его, Ибо хранит Он тебя от зла. Пусть шепот твоих молитв напоен будет любовью, Ибо спасут они твою душу. Почитай слуг Его, Ибо от Его имени говорят они. Дрожи пред его величием, Ибо все мы ходим в тени Его." Все заканчивается однажды. Закончилась и этот молебен. Он был нужен людям. Потеряв надежду, оказавшись в далекой галактике, полной ксеносов и заблудших, погрязших в темноте и невежестве, никогда не видевших Света Императора местных людей, люди Империума вновь её обрели. Ведь Вера творит Чудо. И вновь, аколитам предстояло совершить невозможное. На этот раз - куда как более невозможное чем все то, что они совершали и пытались совершить ранее. Но Человек справится со всем. Потому что верит. В себя и свои силы, в верность и надежность своих братьев и сестер, в Свет Императора, монолит Империума и извечную стойкость и силу духа Человечества. Людям нужна Вера...

***

А Де Вернес, подождав, пока все разойдутся, ушел к себе в каюту. Впереди у него было много работы... И первым делом, следовало найти базу. Новый дом для аколитов. Там, где можно было обосноваться, попробовать наладить контакт с местными, и, со временем, начать аккуратно распространять и проповедовать идеи Имперского Кредо. Тут ведь в чем проблема... Хотя в историю миссионерства и входили случаи, когда миссионеры чуть ли не в одиночку обращали дикие планеты в учение культа Империалис, но все-таки, как правило, за спиной проповедников стояли те самые пресловутые Армия и Флот. Необязательно именно Адептус Администратум направлял флоты и армии в поддержку Экклезиархии, благо немалые силы были и у кардиналов и иных сановников Адептус Министорум, Экклезиархии. Кроме того, и вольные торговцы, и Инквизиция, и аристократы, и губернаторы по тем или иным причинам (как правило, желая заручиться поддержкой неких влиятельных лиц в Экклезиархии и заодно иметь влияние на обращаемых и воспринимаемые новоявленными верующими "правильные" трактовки вероучений) поддерживали миссионеров. Однако вывод из этого можно было сделать вполне определенный - зачастую, у миров попросту не было выбора, входить в лоно Империума или не входить, принимать новую веру или не принимать. Со временем, конечно, как говорится - "стерпится, слюбится", но выживание миссионеров обеспечивалось именно войсками. В ином случае, в полку "святых мучеников, боровшихся за просвещение невежественных дикарей и павших за веру" прибывало. И такой участи своей ячейке Де Вернес не хотел. Поэтому надо было действовать очень, очень аккуратно. И шансы на успешное выживание ячейки и успешное приведение намеченных планов в жизнь напрямую зависели от количества населения, размеров планеты, и степени контроля колонии "крышей" (корпорациями, бандами, государствами и.т.д.). Да и после принятия Имперского Кредо, мир входил в состав Империума, начинал платить десятину, назначал Губернатора, получал право на помощь Астра Милитарум (имперской гвардии) и формирование своих СПО, и.т.д. Т.е встраивался в общую имперскую систему. Здесь же государство, по сути, предстояло создавать с нуля или почти с нуля. Губительных сил и ксеносов, по могуществу схожих с теми же Темными Эльдарами или Империей Тау здесь практически не было, что правда, то правда - даже Империя Тау, являвшаяся по сравнению с Империумом карликом, обладала более мощными вооруженными силами, чем здешняя Республика и государственные образования, входящие в неё. Не было губительных сил и могущественных ксеносов, но зато было множество корпораций, пиратов, работавших сами по себе или на корпорации, суверенных государств, не брезгующих побряцать оружием с выгодой для себя, и иных сил. Поэтому планету стоило подобрать, во-первых, удаленную от гипермашрутов, во-вторых - с хотя бы минимальным уровнем развития, в-третьих - не слишком населенную, в четвертых - не являющуюся миром-ульем, желательно, с суровыми природными условиями, в пятых (как уже говорилось выше) - не обладающую мощной "крышей". Не помешали бы ещё и воинственность, причем желательно воинственность людей, стремящихся более защитить свой дом, нежели пойти грабить чужой. Люди, защищающие свой дом, кому есть что терять, во-первых, более упорны и стойки в борьбе. Во-вторых, куда как более сплоченны. В-третьих, с меньшей вероятностью станут атаковать чужаков, нежели потомственные бандиты. Ну и в-четвертых - самому Де Вернесу не нравились народы, промышляющие пиратством. Слишком уж они смахивали на чуть более изящную версию орков, чистую - хаоситов, и грубую, но столь же подлую, хитрую и опасную - темных эльдар. Да и сам Империум, в большинстве своем, как раз-таки находился на положении осаждаемой крепости из-за таких вот жаждущих чужих ресурсов (денег, рабов, мяса, душ) любителей чужого добра. В планах было постепенное внедрение в руководящие слои, завоевывание авторитета, аккуратные проповеди Имперского Кредо (для чего ещё неплохо бы, чтобы население было в меру, но не фанатично религиозным). Дальше уже можно будет думать над адаптированием части технологий Империума. Эх, была бы "Звездная Аквила" рядом - там и специалистов столько, и данных. Иные магосы (да и Лорды Инквизиторы с Генерал-Фабрикантом тоже не побрезговали бы) дорого бы дали, чтобы получить доступ к хранящимся там секретам... Да и... - Нет, не думай о ней. Даже не пытайся. Иначе сойдешь с ума - резко оборвал Де Вернес мысли о Звездной Аквиле о том, что, и, самое главное - кто был на том корабле. Все равно сожаления и память о потерянном навсегда возможном счастье (да и результатах многолетней работы и его, псайкера, и тысяч других ячеек) бессмысленны. Их не вернешь... А вот сойти с ума - очень даже можно. - Здесь и сейчас, есть лишь долг, аколит. И он - превыше всего. На тебя возложена ответственность за, как минимум, десятки, как максимум - неисчислимые миллионы судеб. Помни об этом - пробормотал себе под нос Александр и вздохнул. Делать ничего не хотелось. Молебен, душевный подъем дорого обошелся псайкеру. Он предшествовал всем таким вдохновенным речам, которые должны были воодушевить, взбодрить, вдохнуть надежду в отчаявшихся людей. И это работало. Только сам Де Вернес чувствовал себя усталым и разбитым, едва позволял себе минуту отдыха. Порой, хотелось позабыть обо всем, грохнуться на кровать и спать. Сутками. Неделями. Часами. Но - СПАТЬ. Или хотя бы полежать. Но - увы. С местными когитаторами есть кому разобраться, но вот критерии для поисков вбить - некому. На Цирцерее VI удалось загрузить местные карты и "позаимствовать" несколько местных когитаторов. В том числе когитатор нескольких техников, пилотов, и.т.д, а также накачать из так называемого "голонета" - галактической сети полезной информации, находящйеся в открытом доступе. В основном, разумеется, общеизвестную информацию - биологию наиболее распространенных ксенорас, общее описание технологий. Но даже за это Косцентис готов был левый манипулятор отдать, настолько технопровидец был счастлив после получения такой информации. Сама же система голонета оказалсь весьма и весьма любопытной. Подобные ей системы использовались в Имперских Адепта (Адептус), а также на наиболее развитых планетах. Но межпланетарные сети были возможны лишь для Инквизиции, да и то - гораздо медленней и лишь благодрая курьерам и налаженной астропатической службе. Так что голонет был, скажем так, наглядным свидетельством того, какие возможности имело бы человечество, не будь оно ограничено в сфере связи и транспорта одним лишь варпом... Голонет опирался на систему гиперволновых приёмопередатчиков, а также неких "с-нитей". Что это за с-нити и с чем их едят, псайкер даже не пытался выяснить. Все-таки, над технологиями местных можно будет и потом голову поломать. Главное, что в галактике на большинстве планет была устойчивая связь и огромные массивы данных. Конечно, подавляющее большинство этих данных ("контента", как их называл Канис) было платным. Взлом же был делом дорогим, и не гарантировал успеха, поэтому, как правило, дешевле было попросту купить данные (естественно, если это не зашифрованная передача). Возможностей в себе голонет таил немало, поэтому Александр сделал себе зарубку в памяти, что надо будет озадачить Косцентиса, чтобы тот разобрался поподробней. И Империуму, и его будущей колонии (которую, как надеялся аколит, удастся построить) пригодится эта технология. Интересно, можно ли ее как-то осквернить варпом?.. Материальный носитель цифрового кода, так сказать?.. И можно ли вообще осквернить чистую информацию, передающуюся через гипер? - Задачка явно не из простых, и хоть где-то губительным силам придется как следует попотеть и поломать мозги над этим - промелькнула злорадная мысль у псайкера. Основной проблемой и железных людей, и Изуверского Интеллекта, Александр считал уязвимость к порче, нарушению управляющих программ, взлому, искажению основных директив, игнорированию запретов. Здешним дроидам, в целях профилактики появления ИИ, периодически чистили память. Но тайком, втихую, многие техники, инженеры, пилоты игнорировали этот запрет. Ведь разумный дроид работает гораздо эффективней, чем обычный. И в этом псайкер тоже видел проблему. Не сейчас, так в будущем. Местные попросту не понимают, что даже если конкретно их дроид сейчас не собирается их убить, то ничего не помешает ему сделать это, когда дроидов станет больше, и они начнут формировать единые вычислительные центры. Даже если этого не произойдет в ближайшем обозримом будущем, то рано или поздно, но трагедия повторится. Конечно, для этого необходимо наличие множества связанных между собой роковых факторов, и в первую очередь - слабость и деградация общества, переложившего исполнение всех (в том числе и военных) функций на дроидов. Вторым фактором является постепенный перехват контроля машинами. И осознание, что де-факто органики им теперь не нужны (даже если это не так на самом деле). Третьим - отсутствие быстродействия и организованности у людей ( в отличие от машин). Тем не менее, самопожертвование людей, сила их духа, находчивость и смекалка смелой импровизации в конце Эры Темных Технологий позволили человечеству выжить, хотя и с потерей былого могущества, - технологий и системы образования, чтобы сохранять и преумножать знания. Человек Эры раздора - человек смелый, решительный, но оружие, сжимаемое в руках ему куда как ближе, чем книга и источник знаний в принципе. А освоить новое оружие без фундаментальных знаний, конечно, можно, но массово его производить (а не только использовтаь взятое со складов) - практически невозможно. Местный человек где-то слаб, а где-то силен. На мирах внешнего кольца люди не позабыли, с какого конца браться за бластер. Но большинство дроидов сосредоточены на мирах Ядра, а жители привыкли, что их кто-то, да крышует (теми же боевыми дроидами), и редко когда берутся за оружие (кроме криминала - но те только на мелкие разборки и горазды). Поэтому, учитывая отсутствие Армии и Флота, дроиды - ещё одна бомба, подложенная под фундамент местного человечества. Войдя в рубку, Де Вернес поприветствовал кивком вставшего из пилотского кресла Маниса и спросил: - Когда выйдем из гиперпространства? - твилек, прежде чем ответить, немного помялся, но затем пожал плечами и произнес: - Не знаю. Куда Сила пошлет. Единственное, что я могу гарантировать, так это то, что мы слишком уж далеко от пространства ситхов не улетим, максимум на пару систем от Цирцереи, и в звезду не врежемся. Я, когда прыжок рассчитывал, как-то не смотрел на названия планет и систем. Да и их тут - пруд пруди. Замаешься запоминать... - Ясно - протянул Де Вернес. - Эх, вы, ксенолюбы, на моем корабле вы бы живо перечислили ближайшие тысячу систем и их специализацию. А также всю классификацию Имперского флота. И способы ремонта всех систем на корабле. Устав, и... Да много чего бы перечислили! Соседнюю систему пункта назначения уж точно бы не забыли, кхе... - возмущенно вставил свой флотский трон (5) Церания. - В любом случае, меня интересуют карты. Нужно определить наш дальнейший маршрут. - Гм, ну, смотрите. Выйдем из гипера через пять минут. Вот вам карты - и Аста, нажав пару кнопок, высветил голограмму галактики. Для Де Вернеса (да и Хакета тоже) голографические изображения (в отличие от голонета и гипера) не были чем-то необычным. Да и ног об скверно работающее устройство (показывающее прерывающееся изображение) было отбито немало... Но ведь срабатывало же!.. После нескольких дней, потраченных на поиск подходящих систем, из нескольких тысяч было вбрано трое. Альтронис, Кугданас и Пирракс. Все три планеты были практически идентичны. Небольшое (не больше нескольких десятков миллионов) население, только люди (максимум - некоторое число мутантов, но практически никаких ксеносов). Ландшафт - от мягкого "аграрного" климата Альтрониса, холодного скалистого Кугданаса и смешанного Пирракса. Казалось бы, Кугданас - самый оптимальный выбор. И климат суровый, и население - наиболее воинственное из всех, и от гиперпутей дальше всех... Но, во-первых, с плодородными землями на Кугданасе напряг, во-вторых, население там практически не развито, находясь на неопределенной стадии развития - в ходу были и примитивное железное холодное оружие, и пороховые ружья, и арбалеты... Бластер - оружие избранных, несколько мелких грузовых и пассажирских космических кораблей на всю планету. Альтронис более развит, но, во-первых, он является "научной" колонией корпорации "Альтронис-С" (имеющей влияние аж на самом Альдераане), во-вторых - гораздо ближе к гиперпутям, чем остальные "соперники", в-третьих, население там явно нерелегиозное и не воинственное (и охраняется корпоративными войсками). Поэтому Пирракс - лучший выбор. Климат - джунгли на 50% планеты. На полюсах - тундра, между полюсом и захватившими 50% планеты джунглями - лиственные леса, постепенно переходящие в хвойные, а затем и тундру. Кроме того, планета попросту кишела жизнью. То-ли древние эксперименты Одаренных или просто ученых, то-ли особенности планеты, но жизнь на Пирраксе просто кишела. И была она весьма... Приспособляемой к любым условиям. И не обделена самыми различными приспособлениями для убийства конкурентов... Классический мир смерти. Поэтому народ на Пирраксе хоть и не был многочисленен (примерно 35 миллионов человек на всю планету), но зато обладал такими качествами, как стойкость, упорство, выносливость, приспособляемость, мужество... И основными желаниями Пирракцев как раз-таки были защита своего дома и собственное выживание. Идеальное место. Мог возникнуть закономерный вопрос: Не проще ли поискать тихий, обычный мир, и обосноваться там?.. Но в обычном, не имеющем таких проблем, как Пирракс, мире, как правило, кто-то уже обосновался. И все такие миры практически всегда "крышуются" кем-либо. Да и топлива было мало. Это не было бы такой уж проблемой - заправиться всегда можно, да и денег раздобыть - тоже не проблема. Наемники всегда нужны, а на крайний случай можно "экспроприировать экспроприаторов", как частенько говаривал Инквизитор Сарзекс когда оказывался в трущобах мира-улья без денег, связи, но зато с оружием, артефактами и лихими смельчаками под рукой... Однако было ещё кое-что. Смутное ощущение, что именно Пирракс - идеальная кандидатура для места будущего зарождения форпоста Империума. И что там есть... Нечто, что сыграет и в его, Александра, жизни решающую роль. Псайкер. конечно, слышал от древнего ситха, что Сила порой подбрасывает видения и предчувствия местным Одаренным, но все-таки считал, что варп в этом нисколько не уступит Силе. Да и интуиция (а Де Вернес умел различать предвидение и интуицию, - первое возможно только с использованием варпа, второе работает и в присутствии парии) в данном случае поддерживала это предчувствие, чуть ли не сливаясь с ним в одно целое. Поэтому решено, Пирракс станет новым домом для потерявшихся в глубинах чужой галактики аколитов. И если он ещё об этом не знает - то это лишь вопрос времени. Пирракс ждет...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.