ID работы: 5363217

Memories

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Christina Jones соавтор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Снова пустота в голове. Клэри открыла глаза и посмотрела на потолок. Никаких мыслей в голове не было, и она даже не знала, о чем ей думать. Повернувшись набок, все происходит как в замедленной съемке. Она видит какого-то юношу. Ей требуется минута, чтобы понять, что он незнакомец. Визг. Девушка вскакивает и по кровати пятится назад. Запутавшись в одеяле, Кларисса через край падает на пол. Испуганный и сонный незнакомец подходит к Клэри и присаживается на коленки, освобождаю девушку от одеяла. - Ты кто такой? – Клэри тяжело дышала и испугано смотрела на брюнета. - Меня зовут, А… - Он запнулся. – Алек. - Алек, что ты делаешь в моем доме? - Вчера я услышал визг, пока проходил мимо твоего дома. Дверь была открыта, я вошел. Поднявшись, увидел какого-то мужчину с ножом, а ты на полу без сознания. - А, так это я вчера тебя видела? - Ты меня видела? – Глаза парня расширились. - Видела, мягко сказано. На какое-то время сознание вернулось ко мне, и я мельком увидела тебя, - Клэри поднялась. Алек держал девушку за руку, и она чувствовала себя в безопасности. Рядом с ним она чувствовала что-то особенное. Он казался ей таким родным, таким знакомым. Она увидела несколько странных символов на его теле. - Что это такое? – Клэри притронулась к одному символу на руке. - Эм…Да так, я полный идиот. Люблю такие тату. - Классные, - Клэри улыбнулась. Ей, правда, очень нравились эти тату. И парень был ей до боли знакомый. Казалось, она вечно может смотреть в эти глаза. - Эй, ты тут? - Парень с заботой в голосе и нежным взглядом смотрел на неё. -Эм, да...Просто очень болит голова. - Ну, конечно. Тебе вчера досталось. Хочешь чаю? - Не откажусь, - парень пошел на кухню, и девушка последовала за ним. - А откуда ты знаешь, где что лежит? - Думаю, у тебя все лежит, как и у всех. - Это так очевидно? – Клэри присела за стол и начала наблюдать за Алеком. - Просто, у меня дома почти все так же лежит, - он улыбнулся уголком рта. В голове Клариссы начали всплывать странные картинки, она не могла дать им объяснения. Ну, почему он так знаком ей? - Все хорошо? – Алек поставил кружку с чаем перед девушкой. - Да, все нормально, - Клэри отпила чая. Откуда он знает, что она любит чай с мятой? – Видимо, ты знаешь обо мне больше, чем я о себе. - Я сам люблю такой чай, - сказал Алек. – Ты не представилась. - Ах, да. Клэри Фрэй, - девушка протянула руку. Алек пожал ее и снова странные отрывки в голове. Будто отрывки из сериала. - Приятно познакомиться, - он снова улыбнулся и от этой улыбки у девушки начали трястись руки. - Слушай, а мы точно раньше не встречались? - С чего ты взяла? - парень явно начал нервничать. - Просто странное чувство, будто я очень хорошо тебя знаю, - Алеку так хотелось рассказать ей все. Его бесило, что она живет в мире примитивных. Ведь она сумеречный охотник. Нефилим. Она одна из них и должна быть с ними. - Ладно, забудь, - девушка ослепительно улыбнулась и пошла к холодильнику. - Где учишься? – Спросил Алек. - В Академии искусств. Но знаешь, чувство, будто я не должна быть там. Будто, я должна быть в другом месте. Алек закрыл глаза. «Как же мен охота тебе все рассказать, Фрэй» - подумал Алек. - Будешь бутерброды? – Спросила Клэр, держа в руках хлеб для тостов. - Да, - Алек улыбнулся. - Окей. Клэри достала нож. Алек внимательно наблюдал за ней. Она все та же Фрэй, которая была в институте. Держит нож как будто это Клинок, сосредоточена, небольшая сутулость. Алек подошел к девушке. Он начал из пакета доставать по два кусочка хлеба каждому. И в это секунду, их руки соприкоснулись. По телу пробежали мурашки. У каждого. Она повернулась к нему и долго вглядывалась в его ярко голубые глаза. - Почему ты мне так знаком? - он начал подходить к ней, и она чувствовала себя будто на краю пропасти. С каждым шагом её сердце ускоряло свой ритм. - Знала бы ты все. Глупая маленькая девочка. -Я не маленькая девочка, - нефилим улыбнулся и заткнул её поцелуем. Он был страстным и нежным одновременно. Алек не понимал, что с ним. Но оторваться от губ рыжеволосой, у него не было ни сил, ни желания. Клэри положила на его грудь руки и оттолкнула. Она дала парню пощечину. - Ты с ума сошел?! Ты что себе позволяешь?! - Извини, извини. Просто…Ладно, забей. Просто забудь и все. Ничего не было, - Алек положил на хлеб колбасу, которую успела нарезать Клэри. Девушка так и пялилась на него и Алек это заметил. – Забыли, да? - Да, хорошо. Парень думал, что он идиот. Зачем он поцеловал её? Он же не влюблен в неё…Нет, он любит Магнуса. И Алек уж точно не полюбил бы это зеленоглазое недоразумение. Везет парню, что он пока не знает, что за этим наблюдал Магнус через его всевидящее око. Сердце Мага посетило странное чувство. Ревность. Кошачьи глаза горели ярким огнем. Он любил Алека. Это первая его любовь. Сильная любовь, которую он не хочет терять. - Ладно, я пойду. У меня дела, - Алек встал из-за стола и молча направился к выходу. - Алек, - услышал брюнет за своей спиной. – Я хотела поблагодарить тебя. Ну, то что ты спас меня от того грабителя. - Да ладно. Пустяки. Пока, Фрэй, - Алек открыл дверь и вышел из дома. *** Придя в институт, Лайтвуда встретил Магнус. Алек улыбнулся. Он подошел к Магнусу, наклонился для поцелуя, но Бейн отвернулся. - Все хорошо? – Нахмурился Алек. - Да, все хорошо, извини, - Магнус поцеловал Алека в уголок губ. – Где был? - У Клэри, - честно ответил Лайтвуд. А толк врать? – Слушай, может, ты вернешь ей воспоминания? - Нет, это для ее же безопасности. - Шутишь? Она мучается. В ее глазах пустота. Ничего того, что было в Фрэй до этого. Никаких мыслей. Давай все это закончим, а? – снова отрицательный ответ от Бейна. – Ясно, тогда я сам верну ей эти воспоминания. - Как? – Магнус нахмурился. - Я же Алек Лайтвуд, придумаю что-нибудь. Мне не впервой вытаскивать Фрэй из передряг, - Алек печально улыбнулся. Обогнув Магнуса, Алек пошел к лифту, на ходу снимая куртку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.