ID работы: 5363554

Незнание истории приносит проблемы...

Гет
PG-13
Завершён
85
Vergangenheit. бета
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 115 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Всегда было интересно, почему люди сходят с ума? И каково это? А ещё мне было интересно, почему арбуз полосатый, а банан — жёлтый? Видимо, жизнь решила дать ответы лишь на вопросы, касающиеся психического состояния. Причём самым наглядным образом. Поймав себя на таких мыслях, окончательно убеждаюсь в том, что крыша моя давным-давно, сказав на прощанье короткое «Чао!» скатилась ко всем чертям. Ну, а как ещё объяснить то, что вместо себя я в зеркале вижу парня по ночам, а вчера ещё и разговаривала с ним. Эх, психушка по мне скучает…

Flashback

— Эм… Ты кто? — спросила я, не отрывая глаз от парня в зеркале. Лучше держать его на виду, а то вдруг отвернусь, а он меня схватит? — Ну, вообще-то, если ты не знала, начинать стоит с приветствия, — недовольно покачал головой мой зеркальный друг собеседник. — Ээ… Привет? — боже, что с моей речью? Говорю, как гопник, перенёсший три сотрясения мозга. — О, ты, наверное, хотела сказать: «Здравствуйте, Ваше величество»? — издевается что ли? Какое он к чёрту его? Тьфу, какой Его величество? Или?.. Ай, какая разница. — Нет. Что хотела сказать, то и сказала, — о, успех, целых два предложения без «Ээ». Эволюционирую до гопника с двумя сотрясениями. Так держать, Саран, ещё немного и до первоклашки эволюционируешь! Файтинг, блин, мне. — Тогда ты крайне некультурная особа, — фыркнул, так называемый «Его Величество». — Я? Это не я, между прочим, по ночам в чужие зеркала забираюсь. А если бы я тут голая была, ммм? — Что? Ты совсем что ли? Какая ночь? Какие зеркала? Я? Да это же ты, адское дитя, меня преследуешь! — ой, кажется он не на шутку разозлился. Да ещё и меня во всём винит. Вот наглец! — Так, галлюцинациям слова не давали! — пожалуй, это был последний мой аргумент. — Кому? Это ты меня сейчас гал… Глюк… Галюц… Да что за слово такое?! Проклятие? Отвечай! — оу, так не одна моя крыша тут, похоже, поехала. — Какое проклятие? Слушай, парень, ты меня не беси, а? Я ведь и врезать могу, — помахала перед зеркалом рукой с тапком. Тапок — самое смертоносное оружие. Ни один таракан и паучок ещё не выживали. Вот это я понимаю, изобретение. — Угрожаешь мне? — сощурил свои глазки псих зеркальный. — Нет, что ты, всего лишь разминаюсь, — сделала пару наклонов. И кто ещё из нас больший псих, спрашивается? — А вообще, вернёмся к истокам. Ты кто, чудо? — Ты действительно не знаешь, кто я? — вопросительно изогнул бровь, на что я фыркнула и покачала головой. — Извини, всех галлюцинаций не упомнишь, — миленько улыбнулась ему. — Снова это слово? — Ты не ответил. — Я младший принц Корё. А вот ты кем будешь? — кто-кто? Принц? Корё? Чегось? — Корё? Не хочу разрушать твои мечты, но Корё уже лет 600 не существует. Плюс-минус сто, ибо я на истории верхом на радужных пони ловлю бабочек. — Чего? Как может не быть моего государства? И какие пони с бабочками? — Оу, пони и бабочки — это мои сны. А Корё давным-давно пало. Сейчас существуют Южная и Северная Корея. Это даже я знаю, — ух, даже самооценка поднялась. Не всё ещё потеряно для меня! — Какая Корея? Ты бредишь? Или ты одна из участниц заговора против Чхуннёля? — Кого? — знакомое имечко. Чхуннёль… Чхуннёль… — Точно! Чхуннёль-ван, правитель Корё. Стоп, а он сюда каким раком? — щёлкнула пальцами я, а потом снова направила своё смертоносное оружие на парня. — Раком? Ладно, не буду вникать. Чхуннёль — мой брат. И он пока ещё не правитель. — Ну точно, это всё Чхуннёль со своим ваном виноваты! То есть Чхуннёль со своим Чхве. Ой, не так. Чхве со своим Корё! Вот! Мне уже в кошмарах Чхуннёли являются. Ужас! Всё, ни в жизнь больше этот учебник не открою! — Я не Чхуннёль, я Чанёль, — словно для тупых (хотя, почему «словно»?) чуть ли не по слогам произнёс… Как его там? Ча… Чан… Ой, да какая разница? Вот ещё, буду я имена галлюцинаций всяких запоминать! — И ты до сих пор не представилась, невоспитанная простушка. — Что ты сказал, придурок? Простушка? Невоспитанная? А сам-то, извращенец-зерколаз! — вспыхнула я. Какие наглые, однако, галлюцинации пошли! — Сказал представиться тебе. Может, тогда и прикажу тебя выпороть, чтобы глупостей не говорила. — Хан Саран, — сказала я, пропустив его слова. Если буду обращать на это внимание, совсем крыша съедет. Окончательно и бесповоротно. — Саран? Это имя такое? Ахаха, Саран, ахахах, ну и фантазия у твоих родителей, ахах, — начал смеяться, да нет, что там, ржать, этот клоун. А я залипла. Шикарный смех. Так! Не о том думаешь, Саран. Соберись, тряпка! — Что-то не так? — изогнула бровь, сложив руки на груди. — Да всё не так! Кто будет ребёнка любовью называть? Ахахах, — всё ещё не мог успокоиться мой горе-собеседник. Вот что значит одиночество… И на галлюцинации пялиться начнёшь. И беседовать с ними... — Саран — одно из популярных имен, между прочим, — надула губки. — Чанёль? У тебя там девушка? — послышалось «с той стороны зеркала». — А, ммм, нет, что ты, братик? Просто я, эм… — замялся Чанёль (?). — Окно открыто, — шепнула я. — А, да, точно! Окно открыто, вот. — Ну смотри… Не забудь, что завтра будет коронация. Встать придётся раньше обычного, — снова заговорил неизвестный. И если мои догадки верны, то это… Сам Чхуннёль-ван. Вау, ну и галлюцинации у меня… — Хорошо, я уже ложусь, — крикнул… Чанёль же, да? — Ну, пока, Саран, — обратился уже ко мне, подмигнув. Стоп, подмигнув? Чего? — Не упади с кровати, — усмехнулась я. Парень отошёл от зеркала и я увидела его комнату. Странная немного… В традиционном стиле. Очень странно. А может?.. Да нет, быть такого не может! Внезапно странная комната в традиционном стиле исчезла вместе с не менее странным парнем, а на её место пришла уже знакомая брюнетка. Ой, какая я милая с этими красными щёчками. Так, а чего это я, собственно, покраснела? И ещё более интересный вопрос, как давно? И самый интересный, видел ли это тот псих?

End Flashback

А вот и школа. Как же я по ней скучала. И разумеется, это был сарказм. Первой была история, которую я теперь как огня боюсь. — Итак, у нас новая тема и новая безумно интересная личность, — радостно заявил учитель Чхве. — Ага, причём «безумно» — в самом прямом смысле, — закатила я глаза. — А именно, правитель Корё Чхуннёль-ван, о котором на прошлом уроке нам поведала Саран, — ещё шире улыбнулся учитель. Кто? Чхуннёль?! Он меня преследует? Так, ладно, спокойствие, только спокойствие. Просто ложимся и спим, как всегда. Проснулась я лишь на середине урока. Заснуть больше не получалось, а слушать нудный бубнёж Чхве было слишком скучно, поэтому я решила полистать учебник, картиночки посмотреть. Всё-таки против красавиц тех времён я ничего не имею. Я, конечно, понимаю, что это всего лишь художник так изобразил их, ради сохранения собственной жизни, но кому какая разница? Просто мне они очень нравятся. Все такие хрупкие, стройные, миленькие. Ух, так бы и затискала каждую! Нет, вы не подумайте, с ориентацией у меня всё в порядке. Так, а это кто ещё? Уж больно мордашка знакомая. А если уж я, человек в истории не знающий ничегошеньки, узнала кого-то, то это действительно известная личность.Так, напрягись Саран, вспоминай, где ты его видела. Брюнет, прямой нос, пухленькие губки, которые так и хочется чмокнуть, широко раскрытые глазки. Ну где ж я его видела? Не хочу смотреть, кто это. Я должна вспомнить его сама. Через пять минут копошения в голове, я сдалась и всё-таки посмотрела на надпись под портретом. Но то, что я там увидела, заставило меня с визгом кинуть учебник в неизвестном направлении. Главное, подальше от меня, а остальное уже не имеет значения. Послышался звон стекла. А затем тридцать пар глаз уставились на меня, как на больную. Хотя, я уже и сама не знаю, здорова ли… — Дорогая Саран, я понимаю, что братья — настоящие красавчики, но не стоит так бурно реагировать, — попытался всех отвлечь шуткой Чхве. Если вы ещё не догадались, то это был его портрет. Его, грёбаного, извращенского величества! Принца-придурка-психа-зерколаза Чанёля!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.