ID работы: 5363581

Жизнь полная неожиданностей

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 40. "Проникновение на базу"

Настройки текста
У базы «Кровавого заката»:       — Зря вы отобрали у меня «Ламонел». С ним бы мы смогли покончить с этой группировкой, раз и навсегда.       — Ты уж определись, чего тебе хочется больше – спасти семью или отомстить?       — Ты же сам понимаешь, что семья для меня важнее.       — Раз так, то это и будет нашей основной задачей, ясно?       — Может, перестанете, наконец, спорить и мы займëмся делом? – вмешалась Джуди.       — Ты права. Чем скорее закончим, тем лучше.       — Полагаю, у вас нет плана? – спросил Алан.       Джуди и Ник отрицательно покачали головой.       — Я так и думал. Тогда придëтся либо импровизировать, либо постепенно его составлять.       — А, почему у входа нет охраны? – поинтересовалась Джуди.       — Потому что, как они думают, снаружи она не нужна. Мне пришлось потрудиться, чтобы узнать об этом месте, как можно больше, но это того стоило.       — И что же ты узнал?       — В разных местах у них разная охрана. Для входа на базу нужен пароль, у комнаты охраны стоит определитель голоса, для входа в лабораторию необходим верный отпечаток лапы, для входа в тюрьму проводится проверка сетчатки глаз, а некоторые двери не откроются без карты определëнного уровня доступа. Если не считать солдат с разнообразным оружием, то это всë.       — И всего-то? – съязвил Ник.       — Никто и не говорил, что будет легко.       — Насколько я поняла, нам нужно ввести пароль для входа на базу, попасть в комнату охраны, чтобы получить доступ к камерам наблюдения, а потом, проникнуть в тюрьму и вывести пленников наружу. Я права?       — Помимо прохождения, через проверку голоса и сетчатки глаз, нам потребуется ключ-карта не менее третьего уровня доступа. – уточнил Алан.       — Но, как мы, сможем попасть на базу не зная пароля? – спросил Ник.       — А я разве говорил, что у нас его нет? Я его знаю.       Они проследовали к входу и Алан ввëл пароль, но, когда вошли никого не было видно.       — Куда все делись? – удивилась Джуди.       — На этом этаже есть только двое часовых, не считая парней в комнате охраны. Они патрулируют этот коридор, и я подозреваю, что один из них, поможет нам попасть в туда. – Алан улыбнулся.       — Что ты задумал? – спросила Джуди, сомнительно посмотрев на него.       — Всë просто. Когда часовые встречаются, иногда они о чëм-то говорят. Нам нужно только записать голос одного из них, и доступ к камерам наблюдения нам обеспечен.       — То есть, мы будем действовать без боя?       — Согласен, Ник, без боя не обойтись, но не в этот раз. Пусть, я и слегка обманул с местом своей работы, но навыки разведки у меня на высоте. Я понимаю, в каком случае, следует вступать в бой, а когда лучше его избежать. Сейчас нам лучше не лезть на рожон.       — Как скажете, уважаемый суперразведчик. – грубо ответил Ник.       — Спрячемся за колонны. Если будем тихими, они нас не заметят. И помните, сколько бы ни пришлось ждать, расслабляться нельзя. Просто терпим, пока не получим запись голоса. А теперь, прячемся.       Вскоре появились два волка. Как только они подошли друг другу, Алан включил диктофон. Как и ожидалось, патрульные начали говорить друг с другом. Через пять минут они разошлись в разные стороны, и Ник, Алан и Джуди вышли из укрытий.       — Отлично. Запись у нас есть – Алан посмотрел на дверь в комнату охраны. – ждите меня здесь.       — Ты пойдëшь туда один? Серьëзно?       — Ник, ты забыл с кем говоришь. Я не только твой брат, но и Алан О’Коннор, который воевал не только в группе, но и в одиночку и выжил. Меня не убили и во время рейда. Помимо того, что я участвовал в перестрелках, но и шпионил. Я ещë молчу о скрытных убийствах. Кто бы ни был внутри, я справлюсь и один. Просто подождите меня здесь, пока я не вернусь. – сказал Алан и, подойдя к двери, проиграл в микрофон запись.       Потом он быстро убрал диктофон, достал штык-нож и вбежал в комнату. Через полминуты он вышел, держа в лапе карту доступа и две рации.       — Это было слишком легко. Эти двое даже ничего не успели понять. – Алан улыбнулся – Комната охраны под моим контролем, а у вас теперь есть пропуск второго уровня и рации для связи со мной. При необходимости я буду направлять вас и предупреждать об опасностях. Конечно, странно, что у охраны карта второго уровня, а не первого, но нам ли на это жаловаться? Бегите дальше, а за меня можете не волноваться.       — Всë ясно, Алан. – сказала Джуди.       — Надеюсь, мы, действительно, рискуем своими шкурами ради благой цели. Если твоей семьи тут нет, и ты используешь нас, то...       — Не бросайся словами попусту, Ник. Моя семья здесь и вы пойдëте еë спасать, как мы и договаривались. Для меня нет ничего и никого важнее их, включая тебя, Джуди и маму.       — То есть то, что ты говорил во время перестрелки... – начал злиться Ник.       — Выбрось эту глупую мысль из головы. Всë, что я сказал – правда. Вы – часть плана по спасению моей семьи, чтобы я вновь зажил мирной жизнью, поэтому я и решил попросить у вас помощи.       — Вообще-то, это Джуди предложила еë тебе. – напомнил Ник.       — А почему она это сделала, ты не помнишь? Я же говорил тогда, что хочу, чтобы вы поняли, в какой я ситуации, поэтому и рассказываю всë подробно. Джуди предложила помощь потому, что мой рассказ вызвал у неë сочувствие.       — Хочешь сказать, что ты хотел нам сдаться изначально, и лишь ждал, когда я тебе еë предложу, поэтому так легко принял мои условия?       — Ну, не обижайся так, Джуди. Я ведь делал это ради спасения семьи.       — Но, это не отменяет ряда преступлений, которые ты совершил.       — Семья для меня слишком важна, только и всего. Пришлось ненадолго вновь стать престуаником, но всë закончится, когда она будет в безопасности.       — Вот, значит, как… Пойдëм, Ник. Стоя здесь мы Алану не поможем.       Ник с Джуди взяли рации и карту, и побежали вперëд, а Алан вернулся в комнату охраны, и спихнув мëртвого охранника с кресла сел и начал следить за Ником и Джуди.       — Надеюсь, что эта парочка справится. Конечно, они профессионалы, спору нет, но эта группировка даже похлеще моей старой. Впрочем, есть ли у меня выбор? Только они могут спасти мою семью, поэтому придëтся довериться им, но, что делать, если они решат меня арестовать? Хотя нет смысла сопротивляться. Прошлое стереть не удастся – я был террористом и этого не изменить, поэтому имеют право. Даже если я сяду, а моя семья будет меня ненавидеть, я не буду злиться. Хватит и того, что они спасут тех, кого я люблю. Я преступник и должен нести за это ответственность.       Вдруг Алан заметил что-то в одном из мониторов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.