ID работы: 5363581

Жизнь полная неожиданностей

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 43. "В засаде"

Настройки текста
      Ник и Джуди сидели в засаде, через дорогу напротив двери в дом Синди.       — Ты же не серьëзно, Ник? Неужели, ты правда убьëшь свою маму?       — Успокойся, Джуди. Я уже говорил, что то, что я хочу сделать – правильное решение. Позже ты меня поймëшь, а пока просто вспомни, что я лис, а лисы – непредсказуемые звери. Мы можем многих обвести вокруг пальца, но нас самих одурачить не так уж и просто, поэтому доверься мне.       — А, как же Фëдор? Разве он тебя не сумел обмануть?       — Забавно, что ты о нëм заговорила. Да, с Фëдором вышла промашка, но я был молод, и это меня оправдывает. Я слишком сильно ему доверял, поэтому он сумел меня провести. Боюсь, что после такого поступка я его никогда не смогу простить.       — Но разве наши отношения тебе не по нраву? Без них всë было бы иначе.       — Согласен, это хорошо, но давай вспомним все последствия? Когда они меня предали, я решил, что лучше обойтись без ненадëжных друзей, которые могут не оправдать доверия. В школе меня обманули, когда я вступал в клуб, а в колледже меня разлучили с девушкой. Были ли гарантии, что мне не захотят навредить ещë раз? Тогда, я их не видел и потерял всякий смысл иметь друзей. Также я понял, что о честной жизни лучше тоже ненадолго забыть, чтобы обезопасить себя, пока не смогу дать надлежащий отпор, но появилась новая проблема. Чем больше я обманывал, тем больше мне это нравилось. Для меня это стало почти зависимостью, которую непросто вылечить. Чуть позже, я встретил того, кому, как мне казалось я был нужен.       — Это была я?       — Нет, это был Финник. Несмотря на то что я был обманщиком, чувств я не был лишëн, потому встретив, увидел за грубостью боль от одиночества. Ему был нужен друг и я решил им стать, но, в этот раз быть более бдительным. Как я и думал, он был таким же плутом, как и я, но я считал, что не стоит ему пока это говорить. Впрочем однажды я решил выйти на новый уровень, но мне был нужен партнëр, а значит, пришло время признаться ему. Он не ожидал такого признания, но, немного подумав, согласился на моë предложение. Мы стали хорошей командой, а позже, профессиональными аферистами, но однажды пришла крольчиха, которая сумела поймать нас за лапу, и даже осмелилась пойти на шантаж.       — Ты сам меня вынудил так поступить. Иначе я бы не смогла раскрыть преступление, от которого зависело моë будущее.       — Согласен, но я тоже получил от тебя нечто хорошее, что никто до тебя не мог сделать. – Ник улыбнулся.       — И что же это? – не поняла Джуди.       — Ты поверила в меня и показала, что я могу измениться. Я стал вновь честным только благодаря тебе. Именно ты заставила меня понять, что каждому нужен настоящий друг, и ты можешь стать одним из них. Спустя какое-то время мы с тобой начали встречаться. Если бы они так не поступили, всего этого бы не было. – Ник сменил тон на более серьëзный. – С одной стороны, я встретил необыкновенную крольчиху, полностью изменившую мою бесстыдную жизнь, но с другой, они разлучили меня с доброй и отзывчивой лисичкой, с которой меня многое связывало. Именно из-за них я перестал быть честным, но в то же время, если бы я не был наглым и язвительным, ты бы влюбилась в меня? В этом случае, я бы помог тебе добровольно, но я изменился в худшую сторону. – объяснил Ник. – Что же до Софии, твои подозрения не были беспочвенными. После всего пережитого с ней я не могу оставить всë произошедшее в прошлом. Да, сейчас она может быть мне только другом, ведь я уже успел полюбить тебя, но если бы этого не было, всë сложилось бы иначе.       — Тебе, действительно, нелегко будет их простить после всего этого, но сразу отказывать в прощении не стоит. – попросила Джуди.       — Так и быть, я подумаю и приму окончательное решение позже.       — А, что ты собираешься сделать сейчас? Зачем надо было соглашаться на условия террористов?       — Ничего ты не понимаешь, Джуди. – сказал Ник, заряжая пистолет дротиком с каким-то жидким веществом. Я должен был согласиться, чтобы мы выжили, и смогли позже спасти семью Алана. Его самого они точно не сразу его убьют. Он им слишком сильно подпортил жизнь, чтобы всë так быстро кончилось, поэтому спасëм и его.       Вдруг дверь открылась, и из дома вышел Фëдор.       — Как такое возможно? Зачем мама впустила его к себе в дом? – начал злиться Ник.       — Успокойся, Ник. Должна быть разумная причина, но сейчас нам не стоит узнавать еë.       — Не волнуйся, в настоящий момент я занят кое-чем поважнее. Думаю, нам не о чем больше говорить, поэтому давай просто помолчим?       Спустя некоторое время, Синди всë-таки вышла из дома. Вокруг никого не было. Ник прицелился и выстрелил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.