ID работы: 5363581

Жизнь полная неожиданностей

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 44. "Исчезновение лиса"

Настройки текста
      Синди упала на асфальт.       — Как ты мог так хладнокровно убить свою мать?! Ты даже не колебался! На этом точно всë, и речь не только о наших отношениях, но и твоей карьере! Готов попрощаться со своей свободой?! Ты стал убийцей и понесëшь за это наказание!!! Прощай навсегда, лис!!!       После этих слов Джуди убежала. Ник хотел было за ней погнаться, чтобы оправдаться, но вспомнив о своëм плане, переборол это желание, и набрав номер главаря «Кровавого заката» спокойно сказал ему:       — Цель ликвидирована.       — Отличные новости. – произнëс террорист. – Можете считать себя одними из нас. Остальное – не ваша забота, ведь я уже нашëл того, кто будет за всë отвечать.       Сказав это, он повесил трубку.       — Какая же глупая у меня крольчишка... Как Джуди могла поверить, что я способен на настоящее убийство? Впрочем, это даже хорошо, что из-за неопытности она решила, будто это правда, ведь действовать мне нужно одному. Увы, но в моëм плане есть недочëт. К сожалению, я могу теперь сесть в тюрьму, но это был единственный вариант.

***

       Когда Джуди входила в кабинет своего начальника, она плакала.       — Шеф, у меня к вам дело. – сквозь слëзы сказала она. – Дело в Нике… Он… Он убил свою маму… Я не знаю, как он мог совершить нечто подобное, но я сама это видела…       — Я тебя понял. Хорошо, я пошлю кого-нибудь заняться этим, а вам следует отдохнуть. Некоторое время можете не ходить на работу.       — Боюсь, что поймать его смогу только я, а медлить нам нельзя. Не волнуйтесь, я… я справлюсь. – сказала Джуди, вытирая слëзы.       — Я в этом неуверен, но если вы так считаете, так и быть, я дам вам разрешение на работу, но с условием, что кто-то будет вам помогать. В противном случае я немедленно отстраню вас от этого дела, перепоручив его кому-то другому.       — Спасибо, сэр. – поблагодарила Джуди и вышла, из кабинета, пока вновь не расплакалась. – Наверное, я действительно должна немного дома отдохнуть, но после этого я сразу займусь делом.       — И откуда только у этой парочки появляются все эти проблемы? А теперь, ещë и это… И зачем только такому хорошему полицейскому становиться убийцей? Как бы то ни было, у меня нет выбора. К сожалению, придëтся его посадить в тюрьму.

***

Тем временем:       Ник собирал вещи, стараясь ничего не забыть. Ему тяжело было покидать квартиру, но он должен был придерживаться плана. Тем более, теперь он считается убийцей, а, находясь в тюрьме, он не сможет прийти на выручку к Алану.       — Так... Кажется, ничего не забыл. Здесь больше нет ничего, чтобы могло напомнить Джуди обо мне, или помочь полиции найти меня. – подумал Ник. – Стоп! Я же забыл самое важное!       Ник подошëл к тумбочке и достал оттуда фотографию в рамке.       — Одно из наших свиданий. – Ник улыбнулся вспомнив день, когда было сделано это фото. – Эта фотография будет поддерживать меня и напоминать, ради чего я всë это делаю.       Закрыв тумбочку, он оставил на столе записку и ушëл.

***

      Когда Джуди пришла домой, она сразу заметила, что вещи Ника пропали. Надеясь, что он хоть что-то забыл взять с собой, крольчиха начала искать зацепки, но тщетно – ни следов, ни вещей не было, кроме какой-то бумажки на столе.       Подойдя, она поняла, что это записка и не медля начала еë читать:       «Прости, что я уехал забрав всë, что связано со мной, но так будет лучше. Я сразу понял, что после нашего недолгого разговора ты побежала в участок, поэтому решил воспользоваться этой возможностью, чтобы уйти незаметно. Уверен, когда я возвращусь и всë тебе объясню, ты простишь меня, но до того момента, как я закончу решать проблемы ты меня не увидишь. Не перестающий любить тебя лис»       — Интересный получается расклад: он любит меня, но решил разобраться с проблемами в одиночку, и даже не брал в расчëт моего мнения об убийстве. Но если Синди мертва, зачем ему возвращаться? В этом нет логики. Стоп! А вдруг она выжила? Если это так, то он, действительно, может вернуться, но разве такое возможно? Надо провести собственное частное расследование. Меня не остановит даже отстранение от этого дела! Я пойду до конца!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.