ID работы: 5363581

Жизнь полная неожиданностей

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 46. "Таинственный лис"

Настройки текста
      В департаменте кипела работа. Никто не сидел на месте.       — Этот день становится всё хуже и хуже. Мало того что я потеряла Ника, так теперь ещё и это.       — Простите, вы мне не поможете? – Сказал кто-то позади Джуди и Элли. Повернувшись они увидели солидного лиса. – Кое-кто недавно пропал и я беспокоюсь за него. К кому мне нужно обратиться за помощью?       — Видимо, ко мне, ведь из всех сотрудников свободна только я. – вздохнула Джуди. – кого вы ищете?       — Своего друга. Его зовут Алан О… Уайлд. С момента внезапного исчезновения прошло уже четыре дня.       — Рада познакомиться, мистер О’Коннор. Боюсь у меня для вас плохие новости.       — Значит, его за что-то арестовали, поэтому от него и не было вестей? – предположил незнакомец. – Похоже, глупо было отдавать его на воспитание Уайлдам. Надо было найти другую семью для него.       — Выходит, вы знали его приëмных родителей? – удивилась Джуди.       — Я следил некоторое время за ними, прежде чем положил своего лисëнка на порог их дома. Они выглядели надëжными, но с двумя детьми справиться не смогли. Могу я с ним увидеться?       — Проблема не в этом. Его взяли в плен террористы, но мы уже составили план его спасения.       — Не думаю, что обычная полиция справится с ними. Ваш враг слишком силëн.       — Откуда вы можете знать, где именно он находится? – сомнительно спросила Элли.       — Простите, забыл представиться. Меня зовут Макс О’Коннор. Работаю хакером, разрабатывающим программы. Естественно, за хорошие деньги. Имею и несколько собственных, помогающих жить мне и моим близким. Не волнуйтесь, всë законно. В своë время я часто бывал на стрельбище, поэтому выработал ещë и навык стрельбы.       — Я младший офицер Джуди Хоппс, а это наш стажëр на испытательном сроке Элли. – увереным голосом сказала Джуди.       — Значит, слухи не врали. В ряды правоохранительных органов, действительно, приняли крольчиху.       — Извините за отлучку, но мне надо ненадолго отойти. Я не привыкла работать в таком виде. Надеюсь, Элли будет вам хорошим собеседником, пока меня нет.

***

      Когда Джуди открыла свой шкафчик, она увидела на униформе патрульный жилет с запиской:       «Надеюсь ты не забудешь надеть свой любимый жилет на дежурство. Я знаю, что ты хочешь меня найти, но я ближе, чем ты думаешь. Когда я нахожу время, я издали наблюдаю за тобой. Не надо искать того, кого ты не найдëшь. Твой любимый экс-аферист».       — Неужели нельзя было обойтись без этой глупой шутки? – подумала Джуди, а вслух громко сказала. – Если ты здесь, то знай, это не смешно.       Неожиданно откуда-то послышалось тихое хихиканье. Крольчиха не смогла понять, где его источник, но в одном она не сомневалась – это был Ник. Она внимательно огляделась по сторонам, но так никого и не заметила.       Джуди не понимала, что она чувствует. С одной стороны, она была рада, узнав, что еë любимый где-то рядом, с другой, его шутка немного еë разозлила, а с третьей, она чувствовала досаду понимая, что пока лис сам этого не захочет, она его не увидит.

***

      Переодевшись, Джуди вернулась к Максу и Элли.       — Не поверишь, Элли. У меня появились целых две новости о Нике. Хорошая заключается в том, что с ним всë в порядке.       — А плохая?       — Мы не сможем его найти, даже если он будет у нас перед носом.       — Возможно, я смогу помочь, при условии, что вы меня не посадите. – вмешался в разговор Макс. – С помощью своих навыков я легко найду вашего друга, но методы будут немного нелегальными.       — Что вы хотите взамен? – деловым тоном поинтересовалась Элли.       — Погоди-ка, Элли. Мы не можем принять его помощь. Своей просьбой мы подтолкнëм его на нарушение закона. К тому же если он это сделает, я должна буду его арестовать, что противоречит условиям договора.       — Я вас понял. – спокойно сказал Макс. – В ваши возможности я не верю, поэтому для спасения Алана обращусь к военным. Кое-кто из тамошних у меня в долгу, поэтому отказа я не получу. Я могу идти?       — Если вам более от нас ничего не нужно, то да.       — Благодарю. – произнëс Макс, и поклонившись ушëл.       Ты хочешь найти своего лиса или нет? – начала упрекать Джуди Элли. – Только не говори, что ты решила сдаться.       — Я уже объяснила причины своего отказа. Ты вроде хотела увидеть фото моего парня? Иди за мной.

***

У стенда «Наша гордость»:       — Действительно, красавчик. Жаль только, что имеет серьëзные минусы.       — И о каких же недостатках идëт речь? – сердито спросила Джуди.       — Это не важно. Ты мне о нëм рассказала достаточно по пути сюда, чтобы понять, что такие, как он – не мой тип. Аферисты у меня не в почëте, какие бы подвиги они не совершали.       Внезапно с балкона второго ножа к ногам Джуди прилетел бумажный самолëтик. Она подняла его и стало ясно, что это очередная записка. Крольчиха развернула еë и начала читать:       «Ты обещала хранить мои секреты в тайне даже от своих родных, но сейчас, оказывается, что твои обещания ничего не стоят. Тебе более нельзя доверять или подобные вещи относится только ко мне? Будем считать это случайностью из-за отчаянья. Немного разочарованный в тебе лис».       — Послушай Ника или потеряешь его навсегда. Тебе не стоило говорить мне или кому-то ещë о нëм столько всего. Секреты надо хранить в тайне. Мне для поисков хватило бы имени, фото и места работы. Не разочаровывай ни его, ни себя.       — Ты права, я сама виновата в произошедшем. Больше я не повторю своих ошибок. А ещë, я перестану вести неофициальное расследование.       — Ты серьëзно?       — В подобных поисках нет никакого смысла. Мне придëтся сменить метод работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.