ID работы: 5363581

Жизнь полная неожиданностей

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 47. "Хитрая шантажистка"

Настройки текста
      — Что-то не нравится мне этот Макс. Даже при тебе он вëл себя подозрительно. Может он и хакер, но как он мог попасть на настоящее стрельбище и стать отличным стрелком? Ладно стрельба в каком-нибудь тире, где можно приобрести начальные навыки, но это не настоящее обучение. И не стоит сбрасывать со счетов последний вопрос. Зачем обычному гражданину спрашивать у полиции разрешения уйти, а получив, ещë и благодарить за это? Он мог просто вежливо попрощаться. И нам ещë не известно, как он связан с этим Аланом.       — Алан – приëмный брат Ника, а это был его биологический отец. – объяснила Джуди. – Наверное, он просто волнуется за сына, но согласна, попасть на стрельбище непросто. К тому же за один день хорошим стрелком не стать. Я проверю Макса, а ты пока поговори с диспетчером. Расследование расследованием, но доступ к базам данных должны иметь только сотрудники департамента.       — А это точно хорошая идея?       — В нëм нет ничего страшного. Наш диспетчер – общительный и дружелюбный зверь. Я уверена, вы с ним поладите. Заодно и узнаешь, что думают по поводу этого случая другие сотрудники.       После этого Джуди ушла к себе в кабинет, а Элли пошла к диспетчерской стойке. Она удивилась, когда, подойдя к ней, увидела, как гепард на рабочем месте ест пончики.       — Здравствуйте, меня зовут Элли.       Когтяузер посмотрел на Элли и сказал:       — Здравствуйте, меня зовут Бенджамин Когтяузер, но можете называть меня просто Беном. Вы новенькая?       — Нет, я пришла сюда, чтобы помочь своей кузине в одном важном деле. Вы должны еë знать. Еë зовут Джуди Хоппс.       — Кто же еë не знает. Она вместе с Николасом Уайлдом раскрыли городской заговор, став настоящими героями. Ходят слухи, что у них даже завязался роман, но недавно он исчез. Предположений много, но настоящей причины не знает никто.       — У кого-нибудь были варианты, куда он мог пропасть?       — Как ни странно, ни версий, ни сплетен нету. Такое чувство, что его будто и не было вовсе. Его фото висит на стенде не только потому, что он наша гордость. Оно заставляет нас помнить, что Николас Уайлд, действительно, работал у нас. Мы все надеемся, что когда-нибудь, он вернëтся.       — Джуди тоже верит в это, но я не знаю, сможет ли она его дождаться. Если у них был роман, то ей должно быть непросто справиться с этим.       — На работе это вряд ли скажется, но я уверен, что внутри ей очень больно. Даже если они были только друзьями, его исчезновение для неë – большая трагедия.

***

Тем временем:       Джуди ни в одной базе данных так ничего и не нашла. Последней еë надеждой была уголовная, но найдя его там, она испугалась до ужаса. В досье было сказано: «Имя, фамилия: Макс О’Коннор; Прозвище: Макс Кровь. Семейное положение: Женат; Имеет сына. Характер: Скрытный, раздражительный. Список преступлений: Терроризм, грабëж, убийство. Примечание: Несмотря на все обвинения, ни разу не сидел в тюрьме из-за недостатка доказательств». Ниже были приложены несколько статей, среди которых были и те, где были указаны погибшие по неизвестной причине дети. В некоторых статьях было сказано, что часть зверей, включая и школьников, устроили суицид, но причины были написаны настолько расплывчато, что сложно было сказать, правдивы ли они.       — Неужели он такой монстр? Спокойно, Джуди, это просто очередной преступник. – старалась успокоить себя крольчиха. – Да, он опасный террорист, но и на твоей стороне есть подобные звери. Освободив Алана, я дождусь Ника и мы вместе что-нибудь придумаем. Главное – до этого момента делать вид, будто я ничего о нëм не знаю, кроме того, что он сам рассказал. Пора вернуться к Элли.

***

      Возвратившись, Джуди отвела Элли в сторонку и сказала:       — Если коротко, то Макс – очень опасный тип. Без Ника или его брата мы не сможем ничего ему сделать, но нам лучше не терять его из виду.       — Тогда хорошо, что я подложила ему следящий жучок с микрофоном, пока тебя не было. – хитро улыбнулась Элли.       — Это было сделано вне полицейской операции. Ты в курсе, что я могу тебя за это арестовать. И… Где, чëрт возьми, ты взяла жучок? Как ты вообще сумела ему его незаметно подложить?       — Давай, хоть на этот раз, ты не будешь относиться к своей работе серьëзно? Нам же именно это и нужно. Этот жучок он точно не найдëт. Он в подарке, который я ему подарила.       — Так и быть, я тебе ничего не сделаю. Тем более, ты мне и Нику сейчас очень сильно упростила жизнь.       — Я спросила вашего диспетчера о пропаже твоего парня. Он рассказал мне много интересных версий. Из всех возможных теорий есть та, что может оказаться верной. Сейчас у него такие проблемы, которые при тебе он решить не сможет. Твоë вмешательство могло бы всë только испортить.       — Похоже на правду. Ник сам говорил, что вернëтся, когда решит свои проблемы. Полагаю, именно это он и имел в виду. Пойдëм домой, Элли. Здесь нам больше делать нечего.       На выходе их остановила серая волчица. Она была одета в чëрный деловой костюм, и имела белые волосы, уложенные в удлинëнную пикси на прямые волосы с косой чëлкой.       — Джуддит Лаверн Хоппс, я полагаю?       — Да, это я. Вы что-то хотели?       — Я хочу узнать, почему вы отпустили Макса О’Коннора, ничего о нëм не узнав? И почему решили, что этой крольчихе можно спускать с рук еë самоуправство? – волчица указала пальцем на Элли. – Не отнекивайтесь. Я видела ваш разговор с Максом, и слышала, как она призналась вам в том, что она сделала.       — Да, кто вы такая, чтобы так разговаривать с моей сестрой? – возмутилась Элли.       — Я та, кто способна понизить еë настолько сильно, что она будет мечтать, чтобы еë после этого повысили хотя бы, до постового, и я способна вычеркнуть еë подвиг, совершëнный с Николасом Пиберием Уайлдом, откуда только можно. Его же самого арестуют и за аферы, и за неуплату налогов, и за сотрудничество с мафией, и за убийство. Впрочем, мы можем договориться, если вы поможете ССЗ (Секретная служба Зверополиса) в одной деле.       Теперь, Джуди поняла, какого было Нику, когда она его шантажировала.       — Что именно я должна сделать для агентства?       — Вам просто нужно ночью посидеть на лавочке в одном из городских парков.       — Проще говоря, побыть приманкой для какого-то маньяка. – догадалась Джуди. – Вы уверены, что ваши звери смогут вовремя среагировать?       — Вам почти ничего не угрожает. Тот кого мы пошлëм вслед за вами, быстро справится с поставленной задачей. На время проведения операции вам будет предоставлен автомобиль.       — После этого мы сможем продолжать жить спокойной жизнью? – спросила Элли.       — Да, мы забудем о ваших проступках, но только до следующего раза. Агентство редко кому-то даëт подобные шансы, поэтому воспользуйтесь им мудро. Машину подгонят к вашему дому, но на место поедете только вы двое. Это всë, что вам следует знать. До свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.