ID работы: 5363581

Жизнь полная неожиданностей

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 50. "Допрос"

Настройки текста
      Джуди стояла у кабинета начальника и думала, как уговорить его передать ей дело.       — Опять врать? Но, что если обман будет раскрыт? Идея! Я скажу всë как есть, но своими словами, а далее придëтся пойти на немалый риск, чтобы Буйволсон, без сомнений, согласился со мной. Если это способен сделать Ник, то и я смогу.       Наконец, она открыла дверь и вошла в кабинет.       — Что такое, Хоппс?       — Я бы хотела попросить вас прекратить расследование по делу Николаса Уайлда. Точнее, полностью передать мне всë материалы и позволить разбираться в нëм самой.       — И почему же я должен с вами согласиться? Тем более что вы возможно не сможете оставаться беспристрастной.       — Вы сами видели мой профессионализм. Я знаю Ника достаточно давно, чтобы быть уверенной, что это дело запутанней, чем кажется. Я сумею найти настоящую правду. Давайте так: Вы дадите мне неделю на собственное расследование, чтобы я доказала его невиновность. Если за семь дней я не получу желаемого результата, то передам это дело другому. – Джуди была настроена решительно. – Вы принимаете мои условия?       — Вы не только смелая, но и дерзкая, раз сами предлагаете подобную сделку своему начальнику. Жаль только, что иногда дерзость способна довести до беды. Хорошо, я соглашусь с тобой. Расследование полностью будет передано тебе. – Бого сделал акцент на слове «полностью». – Никто, включая меня, тебе ничем не будет помогать. Можете идти.       Джуди выходила из кабинета в хорошем настроении.       — Следующим этапом расследования будет осмотр места преступления. – думала Джуди. – Если Ник хочет, чтобы я сняла с него предъявленные обвинения, он должен был оставить несколько улик.

***

      Выйдя из департамента, Джуди сразу же встретила Ника.       — У тебя хорошее настроение. Так быстро сумела доказать мою невиновность?       — Я в процессе. Теперь твоим делом занимаюсь только я, поэтому мне никто не будет мешать. А что ты тут делаешь, рискуя быть пойманным?       — Встречаюсь с неприятностями. Где будет допрос – здесь или в участке?       — Неужели ты думаешь, что я сдам тебя только начав своë расследование?       — У вас нет выбора офицер. Я преступник.       — Но Ник…       — Вы забыли, как надо обращаться с подозреваемыми? – Ник, словно напрашивался на арест. – Называйте меня Николас Уайлд.       — И зачем только показался? – рассердилась Джуди. – лучше бы и дальше общался записками. Иди за мной, глупый лис… Уайлд.

***

      Ник сидел в комнате допроса, будучи очень спокойным. Наконец, дверь открылась и в помещение вошла Джуди.       — Здравствуйте, офицер. Я рад, что меня допрашивать будете именно вы.       — Кончай паясничать! – недовольно сказала крольчиха. – Зачем ты сдался?       — В этом виновата ваша сногсшибательная красота. Ради неë я готов пойти на всë, посему предлагаю спокойно обсудить произошедшее.       — Хватит нести чушь! – Джуди села за стол, и попыталась собраться. – Так и быть, начнëм допрос. Зачем такому порядочному лису, как ты, становиться террористом?       — Я сделал это ради спасения моего брата.       — А убивать свою маму было обязательно?       — Откуда такие мысли? Она жива.       — Не отпирайся, ты стрелял в неë при мне.       — Это было небольшое представление для того, чтобы террористы приняли меня к себе. Прошу вас, офицер Хоппс, вспомните, чем именно я стрелял.       И тут Джуди всë вспомнила…       — Дротик… Ты стрелял дротиком, а до этого просил меня довериться тебе. Как же я могла всë забыть?       — В нëм был не яд. Я создал иллюзию смерти, используя вещество, которое "убивает" зверя на неделю. Сейчас моя мама и Алан со своей семьëй находятся в безопасном месте, о котором знаю только я.       — Где оно находится? – с надеждой спросила Джуди – Ответь и давай, наконец покончим со всем этим.       — Не скажу. – Ник улыбнулся. – Я всë ещë преступник, да и мы не пара.       — Что ты имеешь в виду?       — То же, что и раньше. Пока я не буду признан невиновным, никто не узнает, где они. До окончания эффекта осталось четыре дня. Скоро моя мама проснëтся, а пока этого не произошло… – Ник нажал на кнопку под столом и в комнату вошла охрана. – Кажется, мне пора идти в камеру. До встречи, офицер Хоппс.       Когда охрана увела Ника, Джуди расплакалась.       — Вот же, упрямец… И почему я только в тебя влюбилась? Зачем вообще ты вошëл в мою жизнь? Как я смогу доказать невиновность, не зная местонахождения убежища? Неужели всë так и закончится? Нет! – Джуди ударила кулаком по столу. – Такой исход мне не по душе!       Крольчиха встала, и вытерев слëзы, вышла из комнаты, чтобы кардинально изменить свою жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.