- Шерлок, ты слышишь меня? - обеспокоено спросил доктор, прислушиваясь к дыханию и делая слабые пощечины.
Джон услышал еле уловимое, прерывистое и осторожное дыхание. Быстро сбегав за влажными полотенцами на кухню, Джон положил их на лоб и глаза, через минуту Шерлок открыл веки. Взгляд его был затуманенным и неясным, боль прожигала все тело, но сейчас Шерлок не чувствовал ничего. Ничего, кроме теплой руки Джона, которая покоилась на его левом запястье. Ватсон, по всей видимости, считал пульс, и просто забыл убрать руку. На самом же деле бывший военврач прекрасно помнил о том, что продолжает сжимать руку Холмса, надеясь, что тот вскоре придет в себя.
- Давай, тебя нужно положить на кровать, боюсь, что пол прихожей не самое удобное место - усмехнулся Джон, все еще держа руку Холмса, словно опасаясь, что тот снова провалится в небытие.
Шерлок медленно поднялся с паркета, но тут же пожалел об этом. В его глазах стояла пелена слез, голова гудела, словно колокол, дышать больно, мозг постепенно терял четкое изображение происходящего.
- Осторожно - взволновано предупредил Джон, подхватывая под руки своего друга. Шерлок, опираясь на крепкую спину Ватсона, неуверенными шагами все же добрался до спальни.
Уложив Шерлока в кровать, Джон быстро задвинул шторы,что бы даже свет фонарей не проникал в комнату и не напрягал глаза. Ватсон снял лакированные туфли и замер, в то время, как зрачки его глаз постепенно расширялись.
" Черт возьми, мне же придется снять с него рубашку. Самое главное - не подавать виду и не забывать дышать!"
Ватсон наклонился над Холмсом, который, казалось, ничего не замечает, и начал расстегивать пуговицы.
- Ты весь мокрый, к тому же это создает дискомфорт при дыхании - объяснил Джон, хотя и знал, что Шерлок все уже понял.
Джон добрался только до пятой пуговицы, а его лицо уже пылало. Ватсон догадывался о том насколько Шерлок прекрасен без одежды, но это не уменьшило удивление от увиденного. Идеальный пресс, острые ключицы, белоснежная кожа. "
Как, не смотря на кровь можно оставаться настолько безупречным?" - думал Ватсон, заканчивая борьбу с дорожкой черных пуговиц.
- Ты не мог слегка приподняться? - шепотом спросил Джон.
Ответом послужил кивок. Холмс аккуратно приподнялся на локтях, стараясь меньше двигаться, но все же сжал губы в гримасе боли.
Сбросив черную рубашку на пол, Ватсон направился к ванной, что бы взять все необходимое. Пока Джон отсутствовал, Шерлок пытался привести свои чертоги в порядок, но эта затея с треском провалилась, стоило ему случайно двинуть раненым плечом.
- Шерлок, я положу тебе мокрое полотенце на глаза - это уменьшит боль и защитит тебя от света. Мне мало лампочки, которая горит в гостиной, поэтому я включу свет у тебя. Закрой глаза, но постарайся их не сильно напрягать.
Детектив хотел съязвить, что с ним все нормально и Джону не нужно волноваться, но не смог. То ли от того, что все тело невыносимо болело, а горло жгло адским пламенем, или из-за того, что не хотел лгать Джону, зная, что тот может огорчится, стоит Шерлоку попытаться оттолкнуть его.
Ватсон двигался уверенно, но руки его дрожали. В голове одна за одной появлялись мысли, причиняющие сердечную боль : " Если бы я пошел с ним - ничего этого не случилось. Что было бы с Шерлоком, если бы он пришел домой через час? Почему избивали его, а больно мне? Пожалуй, это и есть любовь." Коротко улыбнувшись, Джон начал бережно промывать раны.
- Пуля прошла насквозь….все не так уж и плохо - попытался подбодрить и оправдаться детектив.
- Не говори. Просто лежи и попытайся расслабить тело, но не отключайся. Ясно? - командным тоном ответил Джон, обрабатывая ранение перекисью и накладывая повязку.
Ватсон начал отмывать кровь с лица. Расстояние между ними, бесспорно, перешло все границы "зоны комфорта", но Джону это даже нравилось. Их носы практически касались друг друга, а щеки доктора касалось теплое дыхание детектива, что было немного щекотно, но невероятно приятно. Когда Ватсон резко выдохнул, увидев рану на скуле, к Шерлоку донеслось дыхание Джона, наполненное кофе и зеленым яблоком, детектив улыбнулся. Ему определенно нравился этот запах.
Обработав все ссадины и царапины, Джон почувствовал себя спокойнее, увидев, что Шерлок не в таком и ужасном состоянии. Удары явно наносил глупец, просто в слепую ударяя по телу. К счастью, внутренние органы не были задеты. Пуля, выпущенная в плечо, доставит неудобства при движениях, но заживет в течении недели. Сейчас Джона больше волновали легкие Шерлока.
- Как долго ты вдыхал пары аммиака? - слегка грубым голосом спросил Ватсон, убирая бинты на место.
- Не больше тридцати минут, - вяло отозвался детектив.
- Какой процент?
- Гм, это был завод по производству очистителей и растворителей, - Шерлок закашлялся, все его тело тряслось, но спустя несколько секунд он продолжил. - Значит, 30%.
Джон, погасив свет в спальне, устало сел на кровать.
- Тебя тошнит?
- Не сильно.
Джон снял полотенце с глаз, внимательно всматриваясь в радужку серых глаз.
- Ты хорошо видишь? Или есть какие-то пятна, пробелы?
- Все в порядке, они слегка пекут, не больше, – ответил Холмс, наблюдая за другом.
- У нас есть раствор Дикаина, следует закапать.
Шерлок молча кивнул, вслушиваясь в шаги Ватсона. И снова эта близость. Только теперь Шерлок видит Джона. Ватсон постарался успокоить сердце, которое начало безумно колотить, и заставить себя не краснеть. Вышло не важно.
- Джон, у тебя, что тахикардия? - спросил Шерлок, услышав, как стучит сердце Джона. Удары были громкими и ускоренными, словно кто-то отчаянно убегал или ...скрывал что-то.
- Что прости? - непонимающе спросил Ватсон, закапывая правый глаз. Джон искренне надеялся, что в этой полутемной комнате не видно его лица.
- Ускоренное сердцебиение, являющееся причиной....- скучным тоном начал детектив, но был остановлен.
- Я знаю, что это такое, я же врач. Я имел в виду с чего ты взял? - спросил Джон, все еще находясь близко к Шерлоку. Ватсон мог видеть каждую ресницу и изумительные переходы двух цветов в глазах - от пепельного к металлическому. Эта непозволительная близость выбивала почву из-под ног.
- Просто услышал.
- Хм, ты прав, потому что я волнуюсь. - Джон надеялся, что этого будет достаточно, но заметив удивленный взгляд друга, продолжил: -Волнуюсь с того момента, как пришел со смены и не обнаружил тебя дома, как слушал уведомление о том, что твой телефон вне зоны действия. И, конечно же, я волнуюсь, увидев тебя в таком состоянии. Ты мог умереть из-за отека легких, из-за нарушенного кровообращения. Ты можешь потерять зрение и слух. У тебя может быть ожог верхних дыхательных путей и расстройство пищеварительной системы. Почему ты не позвонил мне? - обижено поинтересовался Ватсон.
- Ты был на работе.
- Ты мог позвонить, когда нашел след убийцы. Я бы приехал. Я всегда приеду и помогу, даже если работаю, - шепотом ответил Ватсон, стыдливо пряча глаза.
Шерлок не знал, что ответить. Вернее знал, но не мог. Слишком много мыслей и чувств клубились в голове детектива-консультанта.
- Спи, тебе нужен отдых, - сказал Джон, заботливо накидывая плед на Холмса.
- Останься со мной, пожалуйста, - попросил детектив, ловко перехватив руку Ватсона, и голос его был насыщен мольбой и страхом.
- Конечно, - Джон улыбнулся и устроился на полу, положив себе две небольшие подушки.
Шерлок смотрел на Джона не больше трех секунд, а после сказал, откидывая одеяло:
- Завтра утром ты не сможешь нормально двигаться из-за того, что проведешь ночь на полу. Ты не выспишься, даже если положишь себе матрас. Есть риск простуды, ведь полы холодные. Ложись на кровать, - уверенно сказал Холмс.
Джон, давно мечтавший о такой возможности, сомневался и продолжил стоять на месте.
- Проблемы?
- Нет, только открою окно, что бы тебе было легче дышать, - сказал Джон, осознавая, что против дедукции Шерлока увернуться не удастся.
Сделав глубокий вдох холодного ночного воздуха, Джон лег в постель.
- Если станет плохо, - обязательно разбуди меня - требовательно попросил Джон, наблюдая за игрой лунного света на лице Холмса.
- Конечно. Спокойной ночи, Джон.
- И тебе - тихо отозвался Ватсон, поворачиваясь к окну.
"
Я в кровати с Шерлоком Холмсом. Этого не может быть. Фантастика. Не смотря на то, по каким причинам я здесь оказался, мне определенно нравится завершение этого дня " - подумал Джон, погружаясь в царство Морфея, где его ждал приятный и теплый сон.
***
- Ку-ку, мальчики, - весело прозвучал голос Миссис Хадсон, поднимающейся по лестнице.
Шерлок проснулся двадцать минут назад и все это время наблюдал за Джоном. Спящий Ватсон, тихо посапывая в подушку, выглядел спокойно и расслаблено, но громкий голос Марты нарушил эту идиллию.
- Доброе утро, Шерлок. Как ты себя чувствуешь? - спросил Джон, сонно потирая глаза. Через пару секунд Ватсон вспомнил, где засыпал вчера ночью, и сердце вновь начало в сумасшедшем ритме гонять кровь.
- Все хорошо, - улыбнулся Шерлок, увидев такую утреннюю картину.
Взъерошенные от сна волосы, футболка, слегка открывающая живот, след от подушки на щеке, все это было таким приятным, и... Шерлок остановил поток мыслей и быстро вскочил с кровати, поспешно надевая брюки и рубашку.
Оставив Джона одного, Холмс поспешил в гостиную. Больше всего на свете Ватсон хотел продлить это блаженное утро, но вынужден был разбить все свои мечты.
- Здравствуйте, Миссис Хадсон, Грэг - кивнул Джон, заваривая всем кофе.
Ватсон буквально спиной чувствовал удивленный взгляд инспектора и довольную улыбку Марты.
- Шерлока вчера избили, отравили аммиаком и искупали в Темзе, я спал в его комнате, что бы в случае чего быть рядом - смущено объяснил доктор.
Миссис Хадсон лишь хихикнула в ответ и поспешила выйти из квартиры, говоря, что-то вроде " Ох, мои дорогие мальчики".
- Я собственно, поэтому и пришел. Нам удалось засечь Джека Донована. Он живет на Флитт-Стрит, 57. - начал Грэг, слегка смущенным голосом.
- Так вы знали? - удивленно спросил Джон.
- Да, Шерлок отправил мне его имя приблизительно в полпервого ночи. Я не мог дозвониться к вам обоим и поспешил приехать с утра, - ответил Грэг, допивая горячий кофе.
- Мой телефон в Темзе, а телефон Джона в ванной, - объяснил Шерлок.
- Вы идете? Я подумал, что вы будете рады, задержав его вместе со мной.
- Да, сейчас спустимся - кинул Шерлок, застегивая пиджак.
Лестрейд спустился по лестнице и Джон, захватив куртку последовав за ним.
Шерлок вновь схватил запястье Джона, и с необычайным теплом и заботой поблагодарил его за помощь.
- Не за что. Но никогда не поступай так больше. Не бросайся на дело в одиночку, - ответил Джон, смотря в серые глаза, постепенно утопая в них.
Джон спускался вниз, а Шерлок стоял и пытался понять и проанализировать всю информацию и данные, которые подкидывал ему разум и тело.
"Что-то произошло между мной и Джоном. Но, что?"