ID работы: 5364275

Молчание-величайшая глупость на свете

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Любовь — это яд

Настройки текста
Молчание-это величайшая глупость,мы всегда говорим себе,что еще есть время,что можно отложить на завтра,на три дня,на следующий год,на два часа. А потом приходит смерть. Филипп Клодель. Каждый раз, когда она улыбалась, в моем сердце что-то ёкало. Мне много раз хотелось к ней подойти, пожелать доброе утро или просто спросить об успехах в школе, но я ни разу ничего этого не сделал. Я всегда был счастлив часами наблюдать, как она сидит где-то в саду на скамейке, пытаясь выучить какой-нибудь сложный часовой эфер. Она смешно морщила свой курносый нос и поправляла непослушные медные волосы, вечно выбивавшиеся из причёски. Ее мимика вызывала у меня легкую улыбку на губах, которую никогда не удавалось скрыть. Иногда я злился на самого себя, что не могу ничего рассказать Василисе, постоянно скрывая свои настоящие чувства. Однако я сам во всем виноват, потому что совершил огромнейшую ошибку в жизни. Я влюбился в малышку Огневу.. Я не знал, когда все началось. Наверное, в один из тёплых июльских дней. Она тихо плакала над чем-то, стараясь не привлекать чужое внимание. Я никогда раньше не видел, чтобы Василиса плакала. Она всегда держалась стойко, пытаясь бороться со всеми проблемами до конца. Я издевался над ней, пытался унизить, оскорблял, но она все-равно смотрела на меня, словно на пустое место. Где-то в глубине души мне было понятно, что в ее мире нет даже крохотного уголочка для такого бездушного человека как я. Её поведение меня убивало, а ревность была готова затуманить разум. Хотелось к ней пойдойти и признаться во всем. Но я молча сжимал кулаки, смотря на то, как она обнимала Драгоция, нежно его успокаивала и смущённо целовала в щеку. Чем больше она отдавала себя этому придурку, тем сильнее я начинал вести себя по-свински, пытаясь растоптаться серебряного ключника и причинить ещё ужаснее боль рыжеволосой. Она должна была быть только со мной.... Я отбивал костяшками до крови стены ванны, я глухо рычал, злился на себя, пытаясь забыть тот светлый образ несносной девчонки, что так лихо смогла забрать мое сердце. Однако каждый раз я закрываю глаза, вижу ее тонкую фигуру и презрительный взгляд, обращённый ко мне. Я падаю..Падаю в пучину отчаянья, зная, что Василиса не сможет полюбить такого гада как я. Я был проженным и гнилым до мозга костей. Любовь для меня была не чужда. Она убивала медленно, словно яд. Моя жизнь начала обратный отсчет.

***

Роковой минутой для меня стало восемнадцатилетие несносной рыжеволосой девчонки, главный зал Черновода и Драгоций, стоящий на одном колене перед Василисой. Он протягивал ей красную коробочку с фамильным кольцом. Огнева стояла, хлопая глазами. Для неё, как и для всех гостей была огромная неожиданность поступка ученика Астрагора. Для меня тоже. Нет, я знал, что когда-нибудь этот...все-таки сделает предложение Василисе. Но я не мог предположить, что все настанет так скоро. Я с замиранием ждал ее ответа, уже предположительно зная, что она ответит. Когда она согласилась, я понял, что такое настоящие отчаянье. В тот момент я ушёл, а на мои глаза наворачивались слезы. Я не мог видеть их счастливые лица. Это меня убивало изнутри окончательно. *** Их свадьба. Я не знал, почему пришёл на этот чертов праздник. Наверное, потому что очень хотел увидеть малышку Огневу в белом платье. Она была прекрасна. Ее синие глаза ярко светились от счастья. В тот момент, когда Фэш и Василиса надевали друг на друга золотые кольца, я понял, что был настоящим идиотом. Если бы судьба мне дала ещё один шанс, то я обязательно им воспользовался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.