ID работы: 5364275

Молчание-величайшая глупость на свете

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сомнение и самообман

Настройки текста
Многоточие-это следы на цыпочках ушедших слов! Недосказанность скрывает лишь иллюзии! Причины недосказанности-страх потери! Он был высокомерным подонком, любимчиком в школе, лучшим учеником Мортиновой, моим злейшим врагом и возлюбленным. Я была бы нечестна с собой, если не призналась в таком моменте из моего прошлого. Марк был тем, кто не заслуживал ничего, кроме презрения и ненависти. В нем не было ничего святого. Только холодный расчёт и выгода. Моих друзей тошнило от его присутствия, а у меня начинало сжиматься и биться гулко сердце при виде чёрных глаз этого человека. Я тихо плакала и ничего не понимала. Мне было настолько больно от его обидных слов, что, глядя на себя в зеркало, мне хотелось разбить стекло. Неужели я настолько ему противна? Что во мне не так? Марк, почему? Фэш был не таким. Он был добрым, внимательным, хоть иногда и вспыльчивым. Мне нравились его ямочки на щеках, тёплая улыбка на губах и глаза цвета неба. Драгоций крепко меня обнимал, что-то рассказывал и тихо нашёптывал слова любви. Я целовала его в щеку, посмеиваясь над признаниями и отвечала на его чувства. Точнее хотела. Он был хорошим. Очень. Но я его не любила. Не ощущала того трепета, что так подымался тысячами мелких мурашек по коже при виде Марка. Все не то... Я всегда слышала от друзей, что мы с Фэшам идеальная пара. Даже отец считал, хоть и недолюбливал Драгоция : человека достойней я не найду. А Захарра надеялась, что я войду в их семью и стану ей сестрой. — Пожалуйста! — попросила она — Не оставляй больше Фэша одного. — Только с тобой он останется счастлив. — я нервно улыбалась, не зная, что сказать. Фэш определённо заслуживал лучшей девушки. Не той, что отдала своё сердце другому. Я чувствовала как во мне что-то трескалось, разбиваясь на сотни мелких кусочков. Каждый раз, видя прожигающий взгляд Марка, я старалась возненавидеть, показывать равнодушие, но каждый раз я запиралась в своей комнате и начинала плакать. Глупая, наивная малышка Огнева...Тебе бы начать снова книжки читать и перестать верить в такое глупое чувство как любовь...

***

Одним из переломных дней в моей жизни стало мое восемнадцатилетие. Я надела на себя пышное синие платье и распустила волосы. Мне не очень хотелось наряжаться и праздновать тоже не хотелось, но отец настоял на торжестве. Я спустилась в главный зал Черновода, где уже стали собираться гости. Глазами я искала Марка. Не знаю, на что я надеялась. Наверное, что он увидит меня такой красивой и...влюбиться? Смешно. Для него я навсегда останусь глупой девчонкой, которой не за что досталась высшая часовая степень и волшебный флёр в придачу. От частых улыбок гостям у меня болела голова. Было душно, хотелось быстро куда-нибудь убежать. Но отец строго настрого запретил мне отходить от гостей. Я должна улыбаться, показывать счастье! Что за показуха?! Лучше бы я отправилась снова к бабушке в замок. Там было бы мне спокойнее.... Роковой минутой стал для меня танец с Фэшам. Он тихо подкрался ко мне сзади, подавая руку в знак приглашения на танец. Мы быстро стали кружиться по залу. Я отчетливо помню как на нас с восхищением смотрели гости, кроме Марка... Его взгляд я вспоминаю до сих : горящий, полный какого-то неодобрения. И я готова была поспорить, что все своё пренебрежение он показывал именно мне. — Васи...Василиса Огнева — Фэш стал на одно колено. Было видно, что он очень волнуется. Все с замиранием сердца начали смотреть на нас. А меня начал сковывать страх. Неужели? — Драгоций достал из своего кармана брюк красную, бархатную коробочку и открыл ее. Внутри лежало кольцо с крупным синим камнем. — Ты выйдешь за меня? — меня, словно окатило холодной водой. Хотелось отдернуть руку, которую крепко и нежно сжимал Фэш. Я любила его... Действительно любила, но мои чувства были всего лишь пеплом, который от легкого дунавения ветра, разлетался в разные стороны. В замке стояла тишина. Она давила, пугала...Все ждали моего ответа. И я закрыла от всех свои чувства, прекратила верить во взаимную любовь и согласилась. Фэш надел на мою руку кольцо. Красивое, сверкающее, похожее цветом на глаза моего жениха. А внутри что-то окончательно ломалась и разбивалось в дребезги. *** Белое платье, расшитое жемчужными, кружевам и золотыми нитками. Я смотрела на себя в зеркало и не могла поверить, что это была я. Слишком не похожа на себя, слишком похожа на маму. Отец сказал тоже самое, увидев меня в свадебной одежде. Он нечасто говорил мне о моей маме, но когда рассказывал, то его тонкие губы всегда излучали едва заметную улыбку, а холодные серо-зеленые глаза начинали блестеть. — Будь счастлива! — сказал последнее он, прежде чем проводить меня до алтаря. Наверное, так и погибает самая настоящая и крепкая любовь. Самый главный враг в нашей жизни — это мы сами. Мы каждый день боремся с собой, чтобы преодолеть страхи, рискуем и наслаждаемся жизнью. Если бы эти двое глупцов признались друг другу сразу, то все могло стать по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.