ID работы: 5364328

Под паролями памяти

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Алиса - Кас, ты уверен? – и зачем мне сегодня охотиться? И почему это он так хитро улыбается? - Да, уверен. Это нужно, прежде всего, тебе… - сказав это, он растворился в воздухе. Точнее улетел. *** Парень дружелюбно мне улыбнулся и ответил: - Дин Винчестер. Через секунду я посмотрела парню в глаза. Он вздрогнул и посмотрел на меня уже другим взглядом. Непонятно почему, но я отвела взгляд. - Эй, Кас! Вылезай!!! – раздражённо закричала я на воздух. То есть на Каса, который только что появился и посмотрел на меня своими честными глазками. Слишком честными даже для него. Но выяснение его мотивов пришлось отложить на другой раз: Дин принял Касю за демона и теперь, видимо собирался прикончить оного. Мне ничего не оставалось, как объяснить не в меру воинственному парню всю ситуацию: - Дин, не бойся! Это всего лишь мой ангел-хранитель Кастиэль. Он серьёзно ангел. А выглядит он так, потому что это тело – сосуд. Он его не крал, человек сам разрешил ему залезть внутрь. Ты мне веришь? Он кивнул и над чем-то задумался. - Так что же это значит? – набросилась я на ангела, - почему их оказалось в два раза больше? Почему ты мне не сказал о Дине? Кас загадочно улыбнулся и со словами: «Всему своё время. Скоро ты сама поймёшь…» исчез. Я вздохнула и, повернувшись к Дину, заговорила: - Я так понимаю, нам многое надо обсудить. Так что пошли. *** - Дин, давай так: сначала ты расскажешь о себе, потом я – о себе. Договорились? - Ок. Я – Дин Винчестер. Мне 17. Когда мне было 4, а моему брату Сэму полгода, на нас напал Желтоглазый демон, - я вздрогнула, поняв, ЧТО он будет чувствовать, когда узнает правду. Неосознанно я подошла ближе, будто пытаясь его утешить. – Он убил мою мать. Теперь мой отец охотится на нечисть, желая его убить. Раньше я путешествовал с ним, приглядывая за братом, но сейчас я… ушёл от них. Я… я просто не мог выносить… Сэм с отцом вечно ругались, отец постоянно приказывал, он стал командиром, но забыл, что Сэму нужен отец… - он замолчал, смотря на меня своим проникновенным взглядом большого ребёнка. Я подошла к Дину почти вплотную и заговорила: - Я полуангел-полудемон­­. Мой «отец» - демон, а мать – была ангелом. Он изнасиловал мою маму. Ее звали Анита, она умерла при родах… - она запнулась всего лишь на секунду, но я успел заметить, что её голос сорвался. – Меня воспитывали Архангелы Михаил и Гавриил, Кас. Сейчас мне 17 лет. Моего отца зовут Азазель. Или… Желтоглазый демон… - он вздрогнул так, будто его посадили на электрический стул. Я протянула Дину нож со словами: - Ты хочешь меня убить? Я не буду сопротивляться. Так будет даже лучше… - мне было как-то всё равно, что меня сейчас убьют. Картинки прошлого резали мою душу, моё сердце. - Почему ты… так реагируешь? – неужели ему не хочется меня убить? - Потому что… потому что мой «отец» хочет, чтобы я стала демоном, а я этого просто… просто не выдержу. Так что лучше убей меня… - мой голос сорвался. По щекам потекли слёзы. Я вспомнила, то, от чего бежала вот уже 7 лет. Тогда Азазель поймал меня и бросил в непроглядную тьму. Она окутывала меня, мешая видеть Свет. Всё казалось отвратительным. Я становилась демоном. Неожиданно сквозь Мрак прорвался луч Света: Кас. Он спас меня, объяснив, как противиться Тьме. Но та боль, что я испытала, когда меня поймали, когда Азазель пытал меня… - Эй! Алиса, с тобой всё хорошо? – вывел меня из липких объятий памяти Дин. - А? Что? Прости я… задумалась, - Я надеюсь, что мой ответ не слишком запоздал. Дин был прекрасным человеком, но он столько пережил… Я хотела ему помочь. Думая о нём, я успокаивалась. Неожиданно для себя я спросила, - а тебе, как бы ты ни упирался, нужна компания, так что я предлагаю тебе путешествовать со мной и иногда с Касом. Ну, что скажешь? Он кивнул. Я поднялась. Дин задал вопрос: - У меня вопрос: ты ангел или демон? Я улыбнулась и ответила: - Неа! Я человек, но у меня сила и ангелов, и демонов. Когда я умру, стану ангелом. Если умру… Я вспомнила изменяющую меня тьму, то, кем я едва не стала 5 лет назад, то, как я едва не стала Демоном…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.