ID работы: 5364616

В покровах ночи

Гет
R
Заморожен
20
автор
Reah бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Эмма улыбнулась и обняла подругу. - И я соскучилась, родная. Проходи. Пока Эмма закрывала дверь, Эльза уже хозяйничала на кухне, делала себе кофе. - Как дела? - спросила Эмма. - Хорошо. Сдала статью, в понедельник уже будет в журнале. Кстати, что ты делаешь на следующей неделе? - Ну, у небольшой отпуск. Недели две где-то, может три. А что? - Тут такое дело. Для статьи, в колонку Руби, я должна сходить на один показ. И мне нужен фотограф. - И ты хочешь, чтобы я пошла с тобой? Но, я же не профессиональный фотограф. - Знаю. Я сказала начальнице, что ты хорошо снимаешь, и она хочет посмотреть твои работы. - Ого. - Да-да. Сможешь до понедельника распечатать свои лучшие снимки и принести мне на работу? - Ну хорошо. - Вот и отлично. Они допили кофе, Эмма захватила с собой фотоаппарат и они поехали на набережную. Погода была отличной. На набережной было много людей. Девушки гуляли и болтали, купили мороженное и начали вспоминать весёлые истории, какие с ними приключались в колледже. Эмма сделала немного хороших кадров: прекрасные корабли, смеющиеся детки, которые излучают такую мощную энергетику, что самим хочется улыбаться, несколько снимков манхэттенского и бруклинского мостов. Ну и, конечно же, снимки Эльзы, она очень любит фотографироваться. - Эмс, давай вместе? У нас так мало совместных фотографий. - Эл, ты же знаешь, что я не... - Ничего не хочу слышать. - тут же перебила Эльза. - Ну ладно. Получится только небольшое селфи. - Я хочу в полный рост. - И как ты хочешь это сделать? Мои руки не умеют растягиваться и сфотографировать в полный рост. - Секундочку. - сказала девушка и пошла к лавочке, на которой сидел парень с девушкой. Пара о чём-то мило беседовала, возле девушки лежал красивый букет цветов, наверняка у них свидание. - Привет. Извините, что отвлекаю. Не могли бы Вы помочь, сделать пару снимков? К ним подошла Эмма и укоризненно посмотрела на подругу. - Простите, пожалуйста. Если она что-то задумала, - девушка указала на подругу, - то её уже не остановить. - Та ничего страшного. - с улыбкой ответила девушка и поднялась с лавочки. Она была среднего роста, белая кожа, чёрные волосы по плечи, сияющая улыбка. - Я Мэри-Маргарет, а это мой парень Дэвид. - она указала на парня и он встал с лавочки, поприветствовал девушек. Он был высокого роста, русые волосы, и влюблённые глаза, которые он не мог оторвать от Мэри-Маргарет. - Приятно познакомиться. Я Эмма, а это Эльза. - Рады знакомству. Что я должна делать? Эмма немного поменяла настройки и передала фотоаппарат девушке. Они сделали пару снимков. Эльза была очень довольна и поблагодарила Мэри-Маргарет. - Еще раз извините, что помешали. - сказала Эмма. - Я могу сделать вам пару фото. Обработаю и кину вам на электронку или же распечатаю. - Да что Вы, не стоит. - Не отказывайтесь, мы же помешали вашему свиданию. - Ну-у, ладно. - робко ответила девушка. Мэри-Маргарет позвала Дэвида и Эмма сделала снимки. Фото вышли просто прекрасные, пара выглядела очень гармонично. - Ну вот. Очень хорошие кадры получились. Так, что вам кинуть на электронку или печатать? - Спасибо. - ответил Дэвид. - Милая, у тебя есть на чём писать? - Да, сейчас. - она пошла к лавочке и вынула с сумочки небольшой блокнот и ручку. Написала электронный адрес и протянула листик Эмме. - Вот. - Отлично. Я сегодня обработаю и кину, или же завтра. - Хорошо, спасибо. - Да не за что. - Ну, мы тогда пошли. - сказала Эльза с улыбкой. - Хорошего Вам дня. - Спасибо, и Вам. - с улыбкой произнёс Дэвид. Девушки гуляли до позднего вечера и Эльза пригласила Эмму к себе на ночёвку. По пути они заехали на квартиру к Эмме, взять ноутбук. Также сьездили в супермаркет, купили разных вкусняшек. Приехали они немного усталые, но очень довольные. Сделали какао с корицей и устроились в гостиной под большим пледом и решили посмотреть диснеевские фильмы. Настроение у них было замечательное и девушкам захотелось чего-то сказочного. "Золушка", "Красавица и чудовище", "Белоснежка", это были их самые любимые. После просмотра, они еще немного поболтали и уснули. Проснулись девушки ближе к обеду. Привели себя в порядок, покушали и поубирали в гостинной. Эмма достала ноутбук и флешку с фотоаппарата. Они с Эльзой прострели вчерашние снимки, хоть их было не много, но получились очень хорошими. Эльза тут же вручила Эмме свою флешку, чтобы та и ей скинула. У неё как раз пустело пару рамок для фотографий. Пока подруга возилась на кухне Эмма обработала фото молодой пары, которую они вчера встретили, нашла листик с эл.адресом и кинула снимки. Подруги сидели на кухне и обсуждали показ, на который они пойдут. Неожиданно у Эльзы зазвонил телефон. Она посмотрела на экран и скривилась. - Кто? - Уилл. - недовольна сказала она. - И каким это ветром? - Не знаю. - сказала Эльза и проигнорировала звонок. - Что это он активировался? - спросила Эмма. - Сколько вы с ним уже не общаетесь? - Где-то больше половины года. - и тут экран снова засветился оповещая о новом сообщении. - "Привет". - прочитала Эльза. - Пф. - Ответить? - Хм-м.. ответь. Мне интересно, что он от тебя хочет. Эльза напечатала смс и отправила. Через пару минут пришел ответ. - "Как ты?" - прочитала Эльза. - Не нравится мне это. - сказала она и опять принялась печатать. Так продолжалось еще несколько минут. - Ну, что там? - спросила Эмма и подруга протянула ей телефон, так Эмма увидела всю переписку. Уилл: Привет. Эльза: Привет Уилл: Как ты? Эльза: Что тебе надо? Уилл: Я хочу встретиться с тобой. Эльза: С чего бы это? Уилл: Поговорить. Эльза: НЕТ. Уилл: Ну, Эльза, давай встретимся. Я скучаю по тебе. На этом переписка закончилась. - Ага, соскучился он. - пробурчала Эмма. - Ладно, не будем тратить время на обсуждение действий этого типа. - Угу. Пошли фильм лучше какой-то посмотрим. - сказала девушка и они пошли в гостиную. Вечером Эмма начала собираться домой. Она приехала домой и села за ноутбук выбирать фотографии. Просмотрев все снимки, Эмма выбрала лучшие, их было около полсотни, и распечтала. Осталось только купить папку. Это она уже сделает завтра утром, когда будет ехать к подруге на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.