ID работы: 5364616

В покровах ночи

Гет
R
Заморожен
20
автор
Reah бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Эльза стояла в пробке когда ей позвонила Руби и сказала, что конверт с приглашением уже доставили в офис. Еще пол часа простояв в пробке, она приехала на работу. На её столе лежал большой конверт. В нём были два пригласительных, пропуска и лист с некоторыми правилами. Девушка просмотрела их и начала наброски вопросов для интервью с дизайнером. Ближе к 11, Эльзе позвонила Эмма и сообщила, что через 15 минут будет у неё в офисе. Девушка отложила блокнот и пошла встречать. Через пару минут подъехал жёлтый жук. Эмма вышла с машины и увидела улыбающуюся подругу. - Доброе утро. - обняла её Эльза. - Привет. Как ты? - Отлично. Сегодня получила конверт со всем необходимым для показа, на который мы пойдём. - Воу, подруга, притормози. Ещё не ясно, пойду ли я и что скажет твоя начальница. - Я уверенна, что Зелина одобрит твою кандидатуру. - Какая ты оптимистка. - Да, как же иначе. Ладно, идём. Девушки зашли в офис и направились к кабинету начальницы Эльзы. Девушка постучала и услышав "Входите", они с Эммой вошли. - Доброе утро. - Доброе. Кто это с тобой? - Это моя подруга. Эмма Свон. Вы просили принести работы. - Ах, да. Здравствуйте, мисс Свон. - улыбнулась она и протянула руку. - Зелина Миллс. - Здравствуйте, мисс Миллс, приятно познакомиться. - ответила Эмма и пожала руку женщине. - Вот, я выбрала лучшие свои работы. - и передала большую папку со снимками. - Отлично. Присаживайтесь. Эльза и Эмма сели напротив и ждали, что скажет начальница. - Давно начали снимать, мисс Свон? - Да, еще со школы. Зелина не спеша просматривала снимки. Были самые разные: пейзажи, портреты, несколько необычных кадров животных, ночной Нью-Йорк. Также Эмма добавила несколько фото кораблей, которые они сделали на выходных. - У Вас талант, мисс Свон. - сказала женщина и посмотрела на Эмму. - Вы нам подходите. - Правда? - Да. - с улыбкой ответила Зелина и взглянула на Эльзу. - Когда показ? - Показ будет в пятницу. Руби уже прислала всё, что нужно. Я уже начала наброски вопросов для интервью. - Отлично. У нас уже было интервью с Томом, несколько лет назад, весьма колоритный человек. - Да, я читала. Так же Руби прислала лист с некоторыми темами, которые он не любит обсуждать. - Хорошо. - ответила Зелина и обратилась к Эмме. - Мисс Свон, за свою работу вы получите неплохое вознаграждение. После показа принесёте снимки в офис и мы выберем лучшие для статьи. - Хорошо, мисс Миллс. - Ну, тогда можете идти, готовиться. - До свидания. - сказала Эмма и они с Эльзой вышли с кабинета. Эльза не могла сдержать своих эмоций, она широко улыбалась и чуть не визжала от радости. - Ну, давай. Я знаю, что ты хочешь это сказать. - произнесла Эмма. - А я ведь тебе говорила. - сказала блондинка и крепко обняла подругу. - Эй, тихо ты, задушишь. - засмеялась Эмма. - Когда у тебя обед? - Через час. Подождешь? - Да. Они сели за рабочий стол Эльзы и она продолжила наброски. Эмма сидела возле подруги и осматривала офис, иногда ловила заинтересованные взгляды работников. - Ну, пойдём? - произнесла Эльза через часа кропотливой работы. - Да, конечно. Девушки пошли в кафе в котором Эльза всегда обедает. Она заказала себе как обычно, а Эмма кофе и пару круасанов с шоколадной начинкой. - Уилл больше не звонил или писал? - Нет. И надеюсь больше не объявиться. - Я тоже. Он с самого начала мне не понравился, а после того, что он натворил так вообще. Эльза встречалась с Уиллом больше года, всё было просто отлично, уже собирались съехаться и жить вместе. Но со временем Эльза начала замечать, что парень охладел. Она спрашивала на прямую, но Уилл говорил что просто загружен, много работы. Работал он в большой компании по перевозке запчастей для автомобилей. В один вечер Эльза заехала к нему на работу, так как он не брал трубку и застала его в кабинете с какой-то девушкой. Это была одна из сотрудниц, Аврора, которая недавно к ним перевелась. Эльза не закатывала истерик, а просто ушла ни сказав не слова. Эмме он не понравился с самого начала. Когда Эльза пришла к ней вся в слезах, девушка уже хотела собираться и хорошенько его двинуть, но подруга её остановила. Немного позже Эмма, по своим связям, навела справки и оказалось, что у него ещё были большие долги в нескольких казино. Он долго не объявлялся и вот появился на горизонте. - Кстати, нам нужно отправиться на шоппинг. - сказала Эльза, когда они закончили трапезу. - Зачем это? - Как это, зачем? Купить наряды на показ. - Эльзааа. - протянула Эмма. - Что? Мы должны быть на высоте. - Ладно, ладно. Пойдём. Когда? - Ммм... Давай в среду. - Окей. Я заеду за тобой, как закончишь работать. В среду Эмма подъехала к офису подруги и Эльза сразу же устроилась на переднем пассажирском сидении жука, попутно закидывая сумку и пакет на заднее. Настроение у неё было отличное, она любила ходить по магазинам. На шоппинг у них ушло больше времени, чем думала Эмма. Всё из-за того, что Эльза не могла определиться с цветом платья. Когда девушки сделали все покупки, они заехали в небольшой ресторанчик, поужинать. - Как успехи с подготовкой интервью? - Почти закончила. Надеюсь, в пятницу всё пройдёт хорошо. - Не волнуйся, ты справишься. Я в тебя верю. - Спасибо, родная. - улыбнулась Эльза. - А ты как, готова? - Да. Поговорила с знакомым фотографом, посоветовалась. Он бывал на таких мероприятиях. - Оооо. - протянула Эльза. - И давно Вы общаетесь? - Эээ, спокойно. И не смотри так. Знакомы мы давно, я тебе вроде говорила о нём. Его зовут Август. - Ааа, что-то припоминаю. Это тот, с которым вы в одном детдоме росли? - Да. Они еще поболтали, поужинали и Эмма отвезла Эльзу домой. Эльза была в комнате и примеряла платье, которое она выбрала, как в гостиной зазвонил её мобильник. Номер был не определён. - Алло? - Привет, родная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.