ID работы: 5364616

В покровах ночи

Гет
R
Заморожен
20
автор
Reah бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Привет, родная. - услышала Эльза мужской голос. - Киллиан? - неуверенно спросила она. - Угадала. - Ты опять поменял номер? Не надоело тебе? Что случилось с предыдущим? - Телефон потерял. - Опять? - В перестрелке выронил. - С тобой все хорошо? - обеспокоенно спросила девушка. - Ты только не волнуйся... - Киллиан!!! - прикрикнула Эльза. - Ты меня доведешь со своей работой. - Спокойно, сестренка. Со мной все хорошо. Почти. - Почти? - Словил пулю. Сегодня выписали, дали больничный на 2 месяца. - А.... - договорить она не успела. - А не сказал раньше, так как знал, что ты будешь волноваться. Все обошлось. - Легко тебе говорить. Ты редко звонишь, мы не виделись пол года. - Прости, милая. Кстати, в воскресенье увидимся. - Что? - Я решил на эти 2 месяца приехать в Нью-Йорк. У тебя же свободная комнатка найдётся? - Конечно. Ты ещё спрашиваешь. - Ну вот и отлично. Как у тебя дела? - Не плохо. В пятницу иду на показ с подругой. - Это с какой? - Я тебе о ней много рассказывала. Ее зовут Эмма. Мне нужно будет взят интервью, а она пойдёт в роли фотографа. - Эмма, говоришь? Хм... Не припоминаю. - Вот так значит ты меня слушаешь?! Мы с ней в колледже учились вместе. - Аааа. Все равно не помню. - Та ну тебя. Приедешь и я вас познакомлю. - Ну ладно. - Тебя встретить с аэропорта? - Если ты свободна, то я не против. В 10 утра прибудет мой рейс. - Хорошо. - Тогда, я позвоню в субботу, как буду садиться в самолёт. - Да, давай. И осторожней там. - Как скажешь, босс. В пятницу Эльза отпросилась с работы пораньше, подготовиться. В 9 вечера за ней и Эммой заедет машина издательства. Она смс-нула подруге, чтобы та ехала к ней. Девушка готовила какао и как раз звонок в дверь. - Привет, Эл. - с улыбкой произнесла Эмма. - Привет. Ты вовремя, твоё любимое какао с корицей на столе. - Спасибо, ты просто чудо. Сколько у нас времени? - спросила Эмма, сняла куртку и пошла в кухню - Часа три. - Ну тогда, зная как ты собираешься, нужно начинать уже сейчас. Спустя два часа девушки были почти готовы. Вернее Эмма была готова, а Эльза всё думала какую прическу сделать. Тут уже Эмма не выдержала, усадила подругу на стул и сама начала ей делать причёску. Через 10 минут всё было готово. В 9 вечера Эльзе позвонил водитель и они поехали на показ. Девушки очень волновались, так как на таком мероприятии они будут впервые.

***

Вечер прошёл просто прекрасно. Когда девушки приехали, Эльза увидела знакомую из другого издательства и они подошли к ней, немного поболтали и зашли в здание. Эмме пришлось оставить их, так как ей нужно было идти в другой конец зала. Модели были превосходны, искусно украшен зал, музыка. Под конец вечера дизайнер давал интервью и была небольшая фотосессия. Хоть Эльза и очень волновалась, но она справилась на отлично. Том Форд был очень приятным человеком и с охотой отвечал на вопросы. Он даже делал фото со всеми, кто брал у него интервью. Закончилось мероприятие ближе к часу ночи. Подруги вернулись к Эльзе на квартиру полны эмоций. Они переоделись и устроились в гостиной. Просмотрели некоторые снимки, обсуждали коллекцию, интервью. Только к утру они легли спать. В обед их разбудит телефон Эльзы. Эмма пихнула подругу. - Эй, проснись, у тебя телефон звенит. - Нууу, что такое? - сонно пробормотала девушка. - Мобильник говорю звенит. Так что давай подымай свою задницу и пойди ответь. - Угу. - промямлила блондинка и кое-как встала с дивана. - Алло? - Привет. Ты, что там спишь еще? - Ага. - Ну ты и соня. Я уже в аэропорту, через 20 минут вылет. - Ага, хорошо. - Видимо показ прошел отлично? - Ооо дааа. Столько эмоций, что заснули только под утро. - с улыбкой сказала Эльза. - Понятно. - засмеялся Киллиан. - Завтра в 10 буду в аэропорту. - Окей. Эльза положила телефон на стол и повернулась к Эмме, которая лежала на боку обнимая подушку и одним глазом смотрела на подругу. - Это кто был? - Брат. Завтра прилетает, на два месяца. - Брат? Ах, да. Он вроде в Чикаго живёт? - Да, схлопотал пулю на работе и ему дали больничный. - Он полицейский? - Детектив. Я тебе говорила, вроде бы. - Неа. Не помню. - на этот ответ Эльза засмеялась. - Чего смеешься? - Да так, ничего. - с ухмылкой произнесла блондинка. - Иди кофе делай. - пробурчала Эмма. - А почему это я? - Потому, что мне влом, а ты всё равно уже встала. - Так значит, да? Ну ладно. Через 10 минут Эльза принесла 2 чашки кофе и тарелку с кексами. - Подвинься, разлеглась. - пихнула она Эмму. - Эй. Коза. - Я тоже тебя люблю. - с улыбкой сказала девушка и включила телевизор.

***

Киллиан сидел и ждал свой рейс. До посадки осталось 10 минут. Он решил позвонить своему хорошему другу, Дэвиду Нолану. - Привет, дружище. - Кто это? - Не узнаешь давнего друга? - Джонс? - Так точно. - Ооо, привет брат. Прости, не узнал. Ты поменял номер? - Да. На задании потерял телефон. - Ну, ты как всегда. - Я на два месяца приезжаю в Нью-Йорк. - О, отличная новость. А где жить будешь? - У младшей сестры. - Ааа. А что это ты решил приехать? Давно не объявлялся. - Та, дали больничный, словил пулю. - Хм. Зная тебя, не удивлен. Вечно во что-то вляпаешься. Ты же заедешь? Познакомлю тебя со своей девушкой. - Конечно заеду. Ну, наконец-то ты нашел себе девушку. - А сам? Уверен, всё так же гуляешь. - Да. Не нашлась ещё та самая, которая меня образумит. - Найдёшь, я в этом не сомневаюсь. - Угу. Ладно, объявили мой рейс. Как приеду, наберу. - Давай. Эльза отвезла Эмму домой и поехала в аэропорт. Самолёт Киллиана прибудет через 20 минут. Она купила кофе и села в кресло. Объявили о посадке и Эльза пошла встречать брата. Киллиан взял сумку и чемодан. Взглядом он нашел Эльзу и пошел к ней. - Привет, мелкая. - обнял он сестру. - Привет. И я не мелкая. - она улыбнулась и обняла мужчину. - Как ты? - спросила Эльза осматривая его. Киллиан был в черных джинсах, легкой футболке, которая скрывала бинты, скрывающие рану, и накинута черная кожанка. - Я нормально. Перелёт прошел не так уж и плохо. - Что сказал врач? - Не перенапрягаться, вовремя пить антибиотики и всё такое. - Ты точно доведешь меня. Ладно, поехали домой. Они приехали на квартиру, комната для Киллиана была уже готова, они с Эммой приготовили всё вечером. - Иди разложи вещи, прими душ. А я пока приготовлю обед. - Хорошо. - сказал он и поцеловал её в макушку. Обед был почти готов, Киллиан сидел пил кофе и говорил с Эльзой. Прозвенел звонок в дверь. - Открыто. - прокричала Эльза с улыбкой. Она услышала как открылась дверь, наверняка это Эмма, больше некому. - Я на кухне. - громко добавила она. - Эл, я не могу найти свою флешку. - громко проговорила Эмма снимая куртку и кеды. - Ты её не видела, может у тебя забыла? - добавила блондинка зайдя на кухню - Я её не видела. - ответила Эльза и посмотрела на брата. - Киллиан, это моя подруга - Эмма. Только сейчас Эмма заметила мужчину сидящего с чашкой кофе в руке. - Эмма, это Киллиан. Мой брат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.