ID работы: 5364616

В покровах ночи

Гет
R
Заморожен
20
автор
Reah бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Привет. Проходите. – с улыбкой сказала Эльза. - Привет. Спасибо за приглашение. – ответила Мэри-Маргарет. Они вошли в гостиную. Киллиан пожал руку Дэвиду и обнял Мэри-Маргарет. - Как самочувствие? – спросил он. - Уже хорошо. Спасибо. У Вас как дела? - Вполне неплохо. Эльза вся в работе, а я отдыхаю, лечусь. Друзья сели за стол. Эльза смотрела в экран телефона с грозным видом. - Ты чего? – спросил Киллиан. - Да так, ничего. Что будете пить? Чай, кофе. Вино. – спросила девушка. - У нас есть вино? - Ну да. Мы же с Эммой так его и не выпили. - Как она там, кстати? – спросила Мэри-Маргарет. Беседу прервал звонок в дверь. Эльза пошла открывать. - Привет. Прости, опоздала. – обняла подругу Эмма. - Привет. Та ничего. Мы как раз тебя вспоминали. - Да? - Ага. Девушки вошли в гостиную. - Привет. – улыбнулась Эмма. – Простите, я опоздала. Ездила в гости и немного засиделась. - Это ты к кому? – спросила Эльза. - К Джейку. Встретила его недавно в спортзале. Давно не навещала Меган и Лилит, вот он и пригласил. - Джейк? – спросил Дэвид. – Джейк Морган? - Да. Ты его знаешь? - Я работаю под его началом. Хороший человек. - Согласна. А давно работаешь? - Где-то 2 года. - Правда? Не видела тебя в участке. Я иногда захожу. Джейк помог, когда я только начала работать поручителем, и сейчас иногда. - Хм. Наверное, ты не в мою смену приходила. - Наверное. Как самочувствие, Мэри-Маргарет? - Уже лучше. – улыбнулась брюнетка. - Это хорошо. В квартире тихо играла музыка. Вечер проходил в веселой обстановке. Эльза пару раз отвлекалась на телефон. Когда телефон зазвенел снова, Эмма, которая сидела рядом, не выдержала и подсмотрела. - Пфф. – она закатила глаза. – Дон Жуан недоделанный. В смс которую она прочитала было написано следующее: «Я знаю, что ты еще что-то чувствуешь ко мне. Давай начнём всё сначала». - Он такой наивный. – снова закатив глаза сказала Эмма. - Да, есть такое. – ответила Эльза. - Вы чего? – спросил Киллиан. - Тааа, один пикап-мастер никак не отстанет. – раздражённо ответила Эмма. - Опять этот? Как его там? - Уилл Скарлет. - Давайте не будем о нём говорить. Разговоры об этой личности портят мне настроение. – произнесла Эмма. – Кому кофе? - Мне. – хором ответили Эльза, Дэвид и Киллиан. - Мне чай. – добавила Мэри-Маргарет. - Хорошо. Эмма скрылась на кухне. Ребята начали обсуждать какой-то фильм. - Тебе помочь? – услышала Эмма голос Киллиана. - Та нет, спасибо. - Можно вопрос? – после недолгого молчания спросил он. - Ну давай. - По Вашим рассказам ясно, что Уилл весьма сомнительная личность. И он мне, как брату Эльзы, тоже не нравиться. Но ты прям на дух его не переносишь. - Да. Чувства Эльзы остыли. Может она его даже простила. Но она не знает того, что знаю я. – она посмотрела на Киллиана, в его глазах был вопрос. – С самого начала он показался мне подозрительным. Я решила его проверить, Эльзе не говорила. Сначала ничего такого не нашла. Но после, когда Эл застукала его с другой, чисто по случайности я нашла некую информацию. Этот козёл, втирался в доверие к богатеньким дамам и девушкам. Околачивался возле них. А потом потихоньку крал у них, чтобы погасить свои долги та и не только. Я не хотела чтобы он так поступил с Эльзой. И вот, оберегаю её как могу. Если объявляется, то иногда проверяю его, на всякий случай. - Хм. М-да уж. Она мне о нём не рассказывала. - Скорее всего, не хотела тебя волновать. Это же Эльза. Эмма сделала напитки и Киллиан помог ей отнести чашки. Вечер продолжился. На улице начался сильный дождь. - О, дождь пошёл. – сказала Эльза. - Да будет дождь и дождь очистит наши души. – громко произнесла Эмма. Мэри-Маргарет и Эльза громко засмеялись, а мужчины посмотрели непонимающим взглядом. - Оооо. – протянула Эмма улыбаясь. – Ты тоже смотрела. - О, да. – засмеялась Мэри-Маргарет. - Решено. Надо будет как-то вечером собраться и пересмотреть. – с горящим взором и потерев руки ответила Эльза. - Это вы вообще о чём? – спросил Дэвид смотря на девушек, которые засмеялись еще громче. – Похоже, мы не в теме, Килл. - Ага. Телефон Эльзы опять завенел одновременно с звонком в дверь. - Серьезно? – спросила Эмма, заглядывая подруге через плечо. - Я пойду открою. - Эээ, нет. Это сделаю я. Эмма пошла открывать и Эльза рванула за ней. Киллиан, Дэйв и Мэри-Маргарет тоже решили последовать за ними. Эмма открыла дверь и увидела Уилла с большим букетом цветов. - Вау. Спасибо. – она забрала букет с рук и закрыла дверь перед его носом. – Эх, красивые. Только она отошла от двери, опять раздался звонок. - Чего тебе? – крикнула Эмма. - Я хочу поговорить с Эльзой. - И ты думаешь, что она хочет с тобой говорить? - Да. - Какой самоуверенный. Она не будет с тобой говорить. - Эмма… - произнесла Эльза, но подруга подняла руку, давая понять чтобы она помолчала. - Открой, пожалуйста, дверь и дай мне поговорить с Эльзой. Эмилия. Реакция Эльзы и Эммы удивила остальных. Эльза в шоке смотрела то на дверь, то на Эмму. Эмма же кинула цветы в сторону и резко открыла дверь. - Что ты сказал? – спросила она. - Я сказал, открой, пожалуйста, дверь и дай мне поговорить с Эльзой. Эмма. Тут встряла Эльза. - Я не хочу говорить с тобой. И вообще ничего общего не хочу иметь. Так что отвяжись от меня. Уяснил? - Но… - Тебе же сказали. – прорычал Киллиан подходя к двери. - А ты вообще кто? - Это тебя не касается. – гаркнула Эмма. – Катись к чёртовой матери отсюда. – и захлопнула дверь. – Вот надо было испортить такой замечательный вечер своим появлением. - Ничего не испорчено. – подала голос Мэри-Маргарет. – Бывает и такое. - Ну ладно. – сказала Эльза смотря на задумчивую Эмму. – Кому десерт? Они вернулись в гостиную. Эльза пошла за пирогом. Вернувшись, она увидела что подруга стоит в двери и смотрит в одну точку. - Эмма.. - Эээм. Извините, я удалюсь ненадолго. – произнесла она и пошла в ванную. Эльза провела её взглядом. - Всё хорошо? – обеспокоенно спросила Мэри-Маргарет. - Что? А, да. - Помочь? - Да. Идём, сделаем еще чая. Киллиан сидел и смотрел в сторону ванной, за которой скрылась Эмма. Что-то в фразе Уилла обеспокоило её или даже разгневало. Киллиан вспомнил, что парень сказал какое-то имя, вроде Эмилия, или же назвал саму Эмму им. И опять он ничего не понимал, не мог найти объяснения. - После появления этого парня Эмма как-то изменилась. – вывел его из мыслей голос Дэвида. – Заметил? - Угу. Через пару минут вернулись девушки. - А вот и чай. – сказала Эльза и расставила чашки. В одной из чашек было какао с корицей. Для Эммы, которая стояла в ванной и смотрела на себя, но не видела себя. Перед её глазами были образы прошлого. Да будет дождь и дождь очистит наши души* - цитата из фильма "СуперМайк"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.