ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Долгожданная встреча и новые проблемы

Настройки текста
Райдер выходил из самолета и спустился по трапу вниз. Счастливыми глазами он посмотрел на родной город. На душе было тепло и хорошо. Бухта Приключений не очень сильно поменялась за прошедшее время, поэтому возвращение сюда было для парня словно возвращение в детство. Детство. Райдер помнил свою жизнь в двенадцатилетнем возрасте. Тогда она была полна приключений. И в приключениях этим рядом с ним постоянно находились его друзья. Не просто домашние питомцы, а настоящие друзья. Сегодня Зак встретится с ними снова. И осознание этого придает еще большей радости. Но как же не добавить. что прилетел он не один. Вместе с ним с трапа сошла подруга детства, а ныне любовь всей жизни Райдера. Да, да, вероятно читатели уже поняли о ком я говорю. О Кейти. Девушка похорошела еще больше. И также рада возвращению, как и ее парень.

***

Когда на корабле появились Райдер и Кейти, бывший щенячий патруль на какое-то время забыл, что уже взрослый и кинулись к хозяину, как раньше. - Но-но осторожней! Я тоже рад вас видеть. - Не очень то вы торопились! - Извините, неотложные дела. - Привет, ребят! - улыбнулась и помахала им рукой Кейти. - Кейти? Вау, да тебя не узнать. - воскликнула Скай. - Спасибо. Очень скоро Райдер и Кейти были посвящены в историю о подземельях Мюнхена и новоявленном Рейхе. - Странная история. Не бойтесь, разберемся. - Это еще не все новости. - сказал Гонщик - Незадолго до твоего появления, Райдер, я смог связаться с Трекером. Он рассказал мне, что новая цель тех людей - мы. Двое уже убиты. Карлос и еще кто-то, он не узнал имени. Все собравшиеся охнули. - Карлос мертв? Боже. Это уже не шутки. - Трекер успел сказать, что второго человек погиб в подземельях. - Ты говоришь про Мюнхенские подземелья? - Но разве капитан Палтус и Франсуа не единственные, кому удалось тайно проникнуть туда. - Этого я и боюсь. Ведь если говорилось о них, следовательно они не они. Ну то есть, мы думаем, что все в порядке, это капитан и Франсуа, а на самом деле нет. - Кстати, а где же они? - вдруг спросила Эверест. Присутствующие стали оглядываться по сторонам. Их нигде не было. - Успокойтесь. - молвил Райдер - Разделимся и поищем их! Искали не только на корабле, но и по городу. В качестве связи использовалось старое оборудование щенков.

***

Канада, Западная часть Бухты Приключений

Нюх привел Рокки и Снайпера к заброшенному домику. Зайдя внутрь, они не увидел ничего, ибо свет был выключен. Зато было так грязно и пыльно, что Рокки не выдержал и чихнул. В поисках выключателя они пополз вдоль по стене, пока не услышал знакомый голос. Говорил Франсуа Палтус. Рокки активировал оборудование. - Привет, Райдер. По моему мы нашли их. Мы сейчас в старом домишке на западе Бухты Приключений. - Хорошо. Сейчас мы присоединимся к вам. Наконец, в другой комнате выключатель нашелся. Свет включился и они увидели сидящего в кресле капитана Палтуса. - Это вы? Как хорошо, что вы здесь. Капитан не ответил ничего. Рокки подошел ближе. - Капитан? Вы слышите меня? - сказал Снайпер. Тут в комнату вбежал остальной Щенячий патруль. - Мы здесь! - крикнул Райдер - Ох, молодцы что нашли его. - Он кажется в отключке. На наши слова не реагирует. - Ну-ка. Райдер подошел к Палтусу. И стоило ему дотронуться до него, как капитан откинулся вперед и друзья увидели на его спине провода и какие-то механизмы. - Это что такое? Тут свет вырубился, дверь захлопнулась. Все рванули назад, но дверь была заперта снаружи и ее, увы, не открыть. Зато сам собой открылся подпол. Оттуда брызнул свет. - Там выход? - спросил Зума. - Есть один способ узнать. - ответил ему Маршалл. В общем они решили попробовать спуститься вниз. Но подпол оказался не совсем подполом. В нем располагался проход в тоннель. Туда-то и попали щенки, Райдер и Кеити. Шли они молча. Наконец тишину прервал гонщик. - Это что же получается. Капитан Палтус был роботом? - Мда. - сказал Райдер - Значит вот кто второй убитый. Держу пари, Франсуа во всем виноват. Выход находился далеко от домика. И когда восемь щенков и их хозяева оказались на поверхности, их там уже ждали. Нацеленное на них оружие вмиг вывело их из шокированного состояния. - Ну привет, граждане. - Кто вы? Что здесь происходит, опустите пушки. - Меня зовут Генрих фон Штрайдер. Но вы можете называть меня Смерть с косой. Мне если честно пофиг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.