ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Бегство

Настройки текста
Гонщик открыл глаза и понял, что вокруг очень холодно. А когда пространство вокруг стало четким, то выяснилось - они находятся в камере. И судя по всему под землей. Рядом были остальные щенки, Райдер и Кейти. Они пришли в сознание еще давно. - Что произошло? - Пусть тебе Маршалл расскажет, он первый очнулся кажется. - Насколько я понял, те люди, которые на нас напали, ударили нам по голове чем-то тяжелым, а потом приволокли сюда. - Все, я вспомнил. В коридоре послышались шаги и с той стороны решетки встал знакомый человек в сопровождении двоих вооруженных солдат. Они были в темной экипировке с пришитыми орлами и черно-белыми крестами. - Помните меня еще, граждане? - улыбнулся он. - Как же не помнить? - вскричал Райдер - Немедленно отпусти нас отсюда, негодяй! - Щас тебе. Спешу и падаю. Никуда вы не выйдете. И вообще, на вашем месте я бы начинал уже молиться вашему Богу. - Убить нас хотите? Не выйдет! - воскликнул Зума и огрызнулся. - Охренеть, какой страшный песик. Ну полай, полай. Используй свой чудесный голосок в последний разок. Хотя знаете что. Двое из вас, а именно парень и овчарка - все же выйдут и отправятся со мной к одной важной персоне. - Мы не пойдем с вами ни к каким персонам! - Слушайте сюда, наказанием за неповиновение или попытку к бегству станет смерть ваших друзей. А сейчас вы тихо и покорно выйдете из камеры и никто не пострадает. Или хотите по плохому? В подтверждение его слов, солдаты вскинули оружие и нацелили его на наших героев. - Не трогайте их! - сказал Гонщик. - Ладно, мы пойдем. - произнес Райдер. Дверь открылась и они под конвоем пошли по коридорам. Вскоре они зашли в комнату. В ней стоял стол. А за ним сидел 25-тилетний парень в фуражке со знаком черепа. - Hallo meine Freunde, как спалось? - Бывало и получше. - Ну-ну, не разговаривайте так сердито со мной. Тем временем Чейз заметил, что они были не одни. В комнате находились еще люди. И все они - старые знакомые щенков. Вот повзрослевший Алекс Портер и его дедушка, вот собачка Свитти со своей хозяйкой-принцессой. - Короче, я не буду вас задерживать. Скажу сразу самое главное. Меня зовут Рихард. Вы уже прекрасно знаете наверняка, что мы затеяли. И кто мы такие уже вам известно. Но должен вам сказать, что мы не такие злодеи, как вам кажется. Я сделаю вам небольшое предложение. Я согласен в будущем отпустить вас и ваших друзей на свободу, если вы поможете нам осуществить наши мечты в реальность. Проще говоря вы больше не путаетесь под ногами и сотрудничаете с нами и тогда немного позже обретете свободу. - Вы хотите сказать"работать на вас"? Однако помогать нацистам мы даже и не думаем. - сказала Свитти. - Да. - поддержал Алекс. - И все же подумайте. Я даю вам немного времени на размышление. Уведите их. - приказал он солдатам. Те принялись за выполнение приказа.

***

С момента ухода Райдера и Чейза прошло около десяти минут. Щенков не покидало беспокойство. Особенно сильно волновалась Кейти. Вдруг к камере подбежал какой-то парень и достал ключ от нее. После чего он вставил ключ в замочную скважину и отпер дверь. - Быстрее, выходите. Те вышли. - Стоп, а почему вы нам помогаете? - спросила Эверест. - Долго объяснять. Я не нацист, наоборот их враг, которому когда-то удалось сбежать из подстроенной ими ловушки. Меня зовут Алексей. В этих камерах есть еще и другие жители города. Ими займутся мои друзья. Пойдемте, надо выбираться. - Но наши друзья где-то там. Мы не можем уйти без них. - сказала Скай. - Я бы за них не волновался. Они там сами хорошо справляются.

***

Несколькими минутами ранее: Всех присутствуюших вывели из комнаты и повели назад. Неожиданно Гонщик укусил одного из солдат за ногу. Тот закричал и рука машинально нажала на курок. Но к счастью он промахнулся и попал он не в пса, а в воздух. Остальные солдаты встрепенулись. Тут Райдер толькнул двоих солдат. Они грохнулись на других. Все шестеро бросились бежать. - А ну стоять! Схватите их! - крикнул один из нацистов. Началось преследование. Послышались выстрелы. Куча поворотов разделили убегающих. Чейз и Свитти переместились в слабо освещенную часть коридоров. Там снова пошли решетки, но за ними было пусто. - Ты ведь Чейз? Я помню тебя. - сказала собачка. - Да. А ты Свитти, мы встречались во дворце твоей хозяйки, когда были щенками. - Ага. Хоть тогда у нас состоялось не очень-то благополучное знакомство. - Согласен. Ты тогда похитила корону, а мы тебя остановили. - Мм. Нечто в стиле шпиоского триллера. - Слушай, просто хочу чтобы ты знала. Мне все равно было приятно познакомиться с тобой. - Мне тоже. Несколько человек пробежали совсем рядом. Они спрятались и люди, оказавшиеся солдатами Рейха пробежали мимо. Райдеру и Алексу повезло меньше. Они старались убежать, но войны не отставали. Иногда раздавались выстрелы. Одна из пуль продырявила воротник одежды Зака. - Ай, пора ускориться. Но силы уже были на исходе. На их радость вскоре они встретились с принцессой и мистером Портером, а позже - и со щенками.

***

В конце концов все жители города теперь спасены. Семеро щенков и Кейти шли последними. Наши беглецы появились незамедлительно. - Райдер! - воскликнула Кейти и кинулась любимому на шею. - Извините, задержались маленько. Через тайный ход, который открыл им Алексей наши герои сбежали из подземелья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.