ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Вой волка

Настройки текста

Россия, Северный Урал, Гора Холат-Сяхыл

Поднялась пурга. Охотник из племени Манси, коренных жителей здешних мест, уже жалел, что решил выйти сегодня сюда. Когда буря усилилась, он плюнул на все и повернул назад. Снежные хлопья били по лицу. Охотник старался ускоряться. Потому что он знал, если побыстрее будет двигаться, то скорее окажется дома, в тепле и уюте. Но вдруг краем глаза человек заметил справа от себя какое-то движение. Любой другой мог подумать, что ему показалось, но только не охотник Манси. Он просто не мог ошибиться. Повернув голову, он понял - это человек. Некто скрылся за елью. Манси крикнул на своем языке такие слова: - Хэй! Кто вы? Уходите, иначе замерзнете! Никакого ответа. Охотник удивился, но подумал, что проходящий просто не понял его и подумал, что адресовано не ему. Тогда в голову охотнику пришла мысль крикнуть на одном языке, который он выучил в то время, когда совершил поездку в европейскую часть Российской федерации. Она очень ему понравилась, а особенно столица - Москва. Хоть там и было все не так, как у них. С тех пор охотник мечтал переселиться жить туда и даже приналег на русский. - Люди! Вы меня слышите! Не ходите туда, видите, какая погода! Человек, который к слову уже вышел из-за ели, остановился. - Ну наконец-то меня услышали. Охотник поскользил на лыжах к прохожему. Ему сразу показалось странным, что тот просто стоит на месте. Бриблизился и сказал: - Что с вами? Может помочь чем? Человек стал медленно поворачиваться. А когда повернулся окончательно, охотник вскрикнул и чуть не упал. Трясущимися руками он еле-еле мог держать лыжные палки. А глаза уставились на стоящего перед ним. В них читался дикий страх. Человек больше походил на скелет. Глаза отсутствовали. Вместо них на лице располагализь две пустые черные дыры. На коже есть несколько ожогов, приоткрытый рот расплылся в улыбке. На голове находилась шапка-ушанка. - Себе помоги. - страшным нечеловеческим голосом произнес мертвец и схватил рукой охотника за горло и принялся душить. Охотник упал. В глазах темнело. Раздался вольчий вой. Скелет прислушался и отпустил Манси. А потом куда-то зашагался и скрылся из виду. Охотник закашлялся и достал из кармана телефон, набрал номер. Гудки почти сразу сменились голосом. - Слушаю. - Они вернулись! Кто-то вызвал их назад! - Вот дерьмо! Ладно, вряд ли в настоящее время они будут предпринимать что-нибудь. Установите слежение за окрестностями. - Есть! Охотник выключил телефон, поднялся и поспешил на лыжах домой.

***

алексей и его друзья, а также жители Бухты Приключений и другие пленники шли по тоннелю. Где-то слышались взрывы, стрельба. - Что это? - сросила Эверест. - Вероятно нацисты начали военные действия на территории бухты. Возвращаться в ваш город опасно, он уже под их контролем. - Так куда же мы теперь? - сказал Райдер. - В Россию. Только там вы будете в безопасности. Снайпер в это время уже догнал друзей. - Снайпер? Куда ты уходил? - полюбопытствовал Крепыш. - Я? Эм...Да, не важно. Так, нужно было проверить , не пустились ли за нами в погоню. Вскоре, пройдя еще через несколько проходов, братия стала подниматься по лестнице вверх. Они оказались в помещении, чильно напоминающем подземный перход, а точнее либо его начало, либо же конец. Выйдя, они увидели стоящий неподалеку самолет. - Все на борт! - произнес Алексей. Радостные щенки побежали к трапу. Их хозяин и его девушка старались не отставать. Следом пошли остальные. Самолет взлетел в небо и через минуту скрылся в небе.

***

Получеловек-полускелет добрался до небольшой хижины в лесу. На пороге стоял облаченный в капюшон мужчина. Рядом с ним сидел волк. Неподалеку околачивался еще кое-кто. Это был такой же мертвец, но у него все целое, разве что тоже немного обожжена кожа. Из окна хижины выглядывал лесничий. Именно ему принадлежала хижина, но сейчас там проживал еще и Колдун Александр со своим волком. Заприметив Колдуна, Мертвец зашагал к нему и они сравнялись. Мертвец выташил из кармана куртки сверток и отдал Александру. - Отлично, Юрий. Очень скоро мы призовем сюда и ваших друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.