ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Совсем близко к цели

Настройки текста
Поезд несся по железнодорожному пути. Было уже темно. Капли дождя стекали по стеклу. Скай с тоской смотрела на них, сидя в купе поезда. Крепыш тихо спал, изредка что ворча во сне. Рокии вот-вот составит ему компанию в царстве морфея. Райдер и Кейти сейчас где-то пропадают. Что-то давно их нет. Все остальные здесь. В небе сверкнула молния и раздался протяжный раскат грома. Скай вздрогнула. Постепенно девочка стала погружаться в размышления. Вспомнились ей времена ее детства. Как же счастлива она тогда была. казалось так будет всегда. Но нет. Пришла пора расстаться с друзьями. А теперь родной город оккупирован ими. Людьми, появившимися из неоткуда и готовыми стереть с лица Земли любого, кто попытается им помешать. Им повезло и они бежали из плена. И что теперь? Они покинули Канаду и попали Россию. Благо есть Райдер, Маршалл и Снайпер. Троица прожила здесь так долго, что эта страна для них как дом родной. Но в то место, куда направляется поезд даже они никогда не были. Пермь. Небольшой городок близ Урала. Человек, который им помог, Алексей сказал, что там будет безопаснее всего и враг не сунется туда. - "Надеюсь, что так." Скай прикрыла глаза и задремала. Ее разбудил стук в окно. Стук такой резкий, что Скай подскочила. Она посмотрела в окно, но там уже никого. Собачка подошла поближе к нему и выглянула Как бы вы отнеслись, если бы вы смотрели в окно также и с другой стороны вдруг появилось чье-то лицо и чьи-то пальцы рук дотронулись бы до стекла. Скай уставилась на женщину в окне и глотала воздух. Женщина открыла свой рот, будто хотела что-то сказать, но язык отсутствовал. Ну тут уж Скай не выдержала и закричала. Ее крик переполошил весь вагон. Женщина-призрак в тот же миг пропала.

***

Какое-то время у Скай был шок. Более менее успокоиться удалось после принятия лекарства. - Скай, все хорошо, расскажи, что случилось? - сказал Маршалл. - Я..Мне наверное показалось...Или...Там. В окне. Там ровно минуту назад...Был кто-то. Райдер подошел к окну и осмотрел его. - Кто там мог быть, человеку туда не пролезть. - Это был не человек. - Ребят! - позвал их Райдер - Тут и правда кто-то находился. Гляньте на стекло. На нем были отпечатки пальцев, превратившиеся в чистый лед.

***

Йозеф Менгеле и сопровождавшие его двое наемников и один мужчина в очках, о котором вскоре появится тема, шли по Уральскому лесу.Но не просто шли. Они искали деревню Манси, где на самом деле хранились очень важные вещи.

Два дня назад, секретная лаборатория под Мюнхеном, Германия

Йозеф зашел в кабинет Генриха фон Штрайдера, лидера их организации. - Вы желали меня видеть. - Да. Желал. У меня к тебе очень важное поручение. В скором времени ты должен отправиться в Российскую федерацию, на Северный урал. Тебе дадут точные координаты деревеньки, располагающейся там. - Кто ее населяет? - Манси. Этот народ жил на Урале всегда. Но они тебя не интересуют. Тебе важно найти их главного. И рассказать ему кто вы и откуда. С вами поедет некий Бондарев. Он хорошо знает многие языки и этот в том числе. Главный Манси отведет вас в секретный бункер. Ваша цель - забрать оттуда объект "А". И если с ним хоть что-нибудь случится, запомните мои слова, шкуру с тебя живьем спущу. - Не очень хорошо вы знаете меня, я не такой человек, чтобы ошибки подобные совершать. Не извольте беспокоиться, объект будет доставлен сюда в целости и сохранности.

Наше время

Менгеле сверился с картой. - Так-с. Судя по всему нам нужно пройти немного вперед, на север и потом свернуть на северо-восток. Уже близко. Люди не подозревали, что рядом, из-за дерева за ними ведется слежка. За деревом притаился колдун Александр. Проходящие лица были ему знакомы. Вернее сказать, он бы не хотел больше их видеть. Ибо все они так или иначе связаны с одним из самых паршивых моментов его жизни. - "Что нацисты забыли здесь? А, кажется я начинаю понимать. Не зря Лесник мне говорил про деревню. Чую, туда они и идут." - подумал колдун, поглаживая шерсть волка. Животное не менее недоуменно разглядывало четверку людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.